Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена директора

Сообщений в теме: 1752

#826 Переченков

Переченков
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 12:46

Голландец полностью с Вами согласен.
Мне необходим 1 вариант, т.к. "новый" уже назначен решением учредителя, но в Банке, для открытия расчетного счета требую Выписку из ЕГРЮЛ...
Вобщем как я понял тут три варианта:
1) "договориться" с регестрирующим органом
2) "договориться" с нотариусом
3) подать заявление за подписью "нового" и судиться(при отказе в регистрации)

Но Новый ген дир в течении трех месяцев подписывает бумаги в качестве полномочного единоличного исполнительного органа, то есть чтобы избежать штрафа за просрочку подачи заявления, необходимо назначить его таковым ну к примеру 10 октября, а за прошедшие три месяца обозначить его... исполняющим обязанности что ли?...

По поводу отпуска - уже понял, что глупо :)
  • 0

#827 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 13:05

Переченков

Вобщем как я понял тут три варианта

Все верно.

Но Новый ген дир в течении трех месяцев подписывает бумаги в качестве полномочного единоличного исполнительного органа, то есть чтобы избежать штрафа за просрочку подачи заявления

Штрафа быть не должно. Срок для подачи заявления исчисляется со дня, если так можно выразиться, вступления "нового" директора в должность.
Смотря какие бумаги подписывал человек. Подтвердите полномочия приказом (распоряжением), доверенностью, например.
  • 0

#828 Переченков

Переченков
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 13:35

Полномочия кого и в качестве кого?
Подписывал бухгалтерские отчеты, сейчас у меня на столе лежат 3 договора которые надобно подписать - я не знаю чью фамилию указывать :)
  • 0

#829 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 14:01

Переченков

Подписывал бухгалтерские отчеты

Понятно. Если по первичным учетным документам можно воспользоваться п. 3 ст. 9 ФЗ "О бухгалтерском учете", то бухгалтерская отчетность должна быть подписана руководителем (п. 5 ст. 13 ФЗ "О бухгалтерском учете").
Если, как Вы утверждаете, человек уже три месяца подписывал документы в качестве руководителя, пусть решение об избрании единоличного исполнительного органа будет задним числом (три месяца назад). Вы можете подать заявление по форме 14001 сейчас (то есть три месяца "спустя"). К административной ответственности не привлекут за истечением срока давности, поскольку данное правонарушение не является длящимся (см. ст. ст. 4.5, 14.25 КоАП РФ, ст. 5 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").
  • 0

#830 Переченков

Переченков
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 14:48

Голландец
Спасибо. :)
У меня сроки давности из головы напрочь вылетели. Я как-то даже и не подумал об этом :)
Поясни пожалуйста, почему данное правонарушение не является длящимся, т.е. правонарушением, возникшим с момента его обнаружения? Ведь Налоговая не знает о том, что в организации сменился ген директор.
Если срок давности действительно истек, то это многое решает :) ,
надо будет только суметь доказать это регестрирующему органу: Интуиция подсказывает, что как-пить-дать откажут в регистрации или к адм. ответственности привлекут. :)
  • 0

#831 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 15:39

Переченков

почему данное правонарушение не является длящимся, т.е. правонарушением, возникшим с момента его обнаружения?

Обязанность юридического лица сообщить об изменениях сведений о лице, имеющем право действовать от имени юридического лица без доверенности (подп. "л" п. 1 ст. 5 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"), установлена п. 5 ст. 5 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Для исполнения этой обязанности законом установлен срок, равный трем дням со дня изменения таких сведений. К административной ответственности в данном случае привлекаются должностные лица юридического лица на основании ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ.
Пленум Верховного Суда РФ разъяснил, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом. Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением (п. 14 постановления Пленума Верховного Суда РФ 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях").
Надо полагать, что, исходя из ст. 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Таким днем, при наличии состава п. 3 ст.14.25 КоАП РФ ("непредоставление или несвоевременное предоставление"), будет четвертый день со дня изменения сведений об единоличном исполнительном органе юридического лица, сообщения о котором требует п. 5 ст. 5 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
То обстоятельство, что

Налоговая не знает о том, что в организации сменился ген директор.

не имеет значения.

откажут в регистрации

или

к адм. ответственности привлекут.

обжалуется "на раз" :)
  • 0

#832 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 16:52

Переченков

Но Новый ген дир в течении трех месяцев подписывает бумаги в качестве полномочного единоличного исполнительного органа, то есть чтобы избежать штрафа за просрочку подачи заявления, необходимо назначить его таковым ну к примеру 10 октября, а за прошедшие три месяца обозначить его... исполняющим обязанности что ли?...

вопрос в том кого они будут привлекать к ответственности, если нового, то сразу тем самым признают его ЕИО, если старого, то он уже не субъект
  • 0

#833 Bartok

Bartok
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 17:10

По ходу обсуждения суть проблемы её решения ясны!!! Но вот мы столкнулись с другой проблемой в Выписке из ЕГРЮЛ стоит 0 напротив лица, которое без доверенности всю эту "гадость" должно подписывать!

И кто же в этом случае должен подписывать заявление, чтобы его не завернули????

Подскажите, плз!!!
  • 0

#834 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 17:25

Bartok, если Вам

ясны

суть проблемы

и

её решения

почему Вы переворачиваете все с ног на голову?

кто же в этом случае должен подписывать заявление, чтобы его не завернули?

Заявление (ф. 14001) обязано подписать лицо, выполняющее функции единоличного исполнительного органа (лицо, имеющее полномочия действовать от имени юридического лица без доверенности). Совсем не обязательно, чтобы сведения об этом лице содержались в ЕГРЮЛ. :)
Пользуясь терминологией данной ветки, таким лицом является "новый гена".
  • 0

#835 Bartok

Bartok
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 17:45

Голландец

Но для налоргов он не является уполномоченным...

Иначе здесь не было бы всей этой полемики...
  • 0

#836 Переченков

Переченков
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 18:22

Голландец
Спасибо, разжевал все как младенцу :)
Bartok

То обстоятельство, что
Цитата
Налоговая не знает о том, что в организации сменился ген директор.

не имеет значения.

Цитата
откажут в регистрации

или

Цитата
к адм. ответственности привлекут.

обжалуется "на раз" 

Советую просмотреть судбную практику по этому вопросу(есть много полезного и здесь на Конфе): в 9 случаях из 10 суд удовлетворяет исковые заявления и обязывает Налоговую должным образом регестрировать нового генерального директора.
Для меня эта тема так же актуальна, потому что скорее всего придется обжаловать отказ в регистрации
  • 0

#837 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 18:34

Bartok

Но для налоргов он не является уполномоченным...

Иначе здесь не было бы всей этой полемики...

а для суда в большинстве случаев является
  • 0

#838 gurik

gurik
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 16:41

Голландец

У юридического лица уже будет полномочный единоличный исполнительный орган, вне зависимости от наличия или отсутствия в ЕГРЮЛ сведений о нем.

А где это написано? :)
  • 0

#839 АнатолийК

АнатолийК

....El negro misterioso....

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 16:46

.....послушайте,
gurik
в конце то концофф, если вам тяжело прочитать тему от... до..., почитайте закон. Вы диплом где взяли??? (извиняюсь, если вы не юрист).
  • 0

#840 gurik

gurik
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 16:55

... послушайте
АнатолийК
Что мне делать, я сам решу если такой умник то сошлись на закон, а если тебе это трудно сделать то тогда помалкивай в платочек.
А где я диплом взял, и юрист я или нет это не твое "Умника" дело.
  • 0

#841 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 17:09

gurik

А где это написано? :)

ст.69 ФЗобАО например
  • 0

#842 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 17:14

gurik, замечу, что текстуально мое высказывание ни в одном нормативном правовом акте не содержится
Исходите из того, что порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными документами. Возьмем, например, общество с ограниченной ответственностью.
П. 1 ст. 40 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" предусматривает, что единоличный исполнительный орган общества избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества. Юридически значимым фактом для определения наличия у лица полномочий единоличного исполнительного органа является лишь избрание этого лица общим собранием учатников этого общества. Признания государством данного факта (коим в сущности является государственная регистрация) закон не требует.
Кстати, gurik, грубить в любом случае нехорошо :)
  • 0

#843 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 17:17

gurik

Что мне делать, я сам решу если такой умник то сошлись на закон, а если тебе это трудно сделать то тогда помалкивай в платочек.

Анекдот один неприличный вспомнил, как гинеколога за убийство девочки судили...

Аргументы приведены на 42 страницах, Вам этого не достаточно?
  • 0

#844 gurik

gurik
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 17:33

Признания государством данного факта (коим в сущности является государственная регистрация) закон не требует.

Зато налоговая требует. Например при сдаче бухгалтерской отчетности.
Так же хочу заметить, что для замены банковской карточки, в том числе у нотариуса, требуется выписка из ЕГРЮЛ, и некоторые контрагенты тоже хотят ее увидеть. Всем же не докажеш, не все ж юристы.
  • 0

#845 АнатолийК

АнатолийК

....El negro misterioso....

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 17:34

gurik
...по крайней мере, я старался быть коррекным, извинившись...
Кроме того, вы - не умник, если не поняли, что в этой теме есть масса ссылок, в том числе и на законы....
Я вас прощаю. Вы никогда не будете Умником (с большой буквы!).
  • 0

#846 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 17:47

gurik
по пунктам

Зато налоговая требует.

читайте ФЗ о регистрации

Например при сдаче бухгалтерской отчетности.

читайте НК и ФЗ о бухучете

Так же хочу заметить, что для замены банковской карточки, в том числе у нотариуса, требуется выписка из ЕГРЮЛ

читайте ОЗОН

некоторые контрагенты тоже хотят ее увидеть

читайте ФЗ об ООО, АО и т.д.

Всем же не докажеш, не все ж юристы.

без комментариев
  • 0

#847 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 17:47

gurik

налоговая требует

Требования налогового (регистрирующего) органа не основаны на законе.
  • 0

#848 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 17:50

gurik выношу вам первое и последнее предупреждение за исключиетльное хамство в теме (разделе).. Предлагаю..Вам искупить Вашу вину.. путём принесения извинений.. уважаемым постоянным участникам.

Если вы не прислушаетесь к этому доброму совету.. случится то, что и обычно:))))

)
  • 0

#849 pavlik

pavlik
  • продвинутый
  • 442 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 18:07

gurik
Пожалуйста, не засоряйте интересную ветку всяким непотребством. Анатолий Вам написал

если вам тяжело прочитать тему от... до..

имея в виду, что ссылок на закон в этой теме больше чем достаточно, Если Вы не можете понять очевидные вещи - не беда, научитесь, а может Вы очень грамотный и сообразительный, просто "перемкнуло" - с кем не бывает, а вот с хамством надо прекращать.
  • 0

#850 gurik

gurik
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 18:21

О еще один Умник.
Уже вас двое. Кто будет третьим??? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных