Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#826 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2007 - 12:54

wet

(всё это время в кабинете мы вдвоём с представителем налоговой - а на столе и в шкафу куча дел, можно было прихватить с собой парочку rolleyes.gif

Вот видите как Вам судья доверяет, а то все критикуете судей :D
  • 0

#827 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2007 - 13:29

Galov
Владимир Викторович, а вы-то уже отправляете правосудие?
  • 0

#828 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2007 - 13:56

Galov

Вот видите как Вам судья доверяет, а то все критикуете судей 

А я не критикую :) Так поступают судьи, когда представители уже примелькались в АСе.. Однако всё равно как то неправильно всё это:D
На фоне недавнего постановления ВС по поводу дисциплинарной ответственности судей - духота щас в нашем АСе страшная, так я и не собираюсь жаловаться на судью за то, что он без мантии, а чуть ли не в майке и в сланцах :) Но за то, что некоторые практически консультируют другую сторону в процессе, порву, будь они хоть в трёх мантиях :)
  • 0

#829 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2007 - 15:39

Если уж заговорили про тайну совещательной комнаты, так у нас в АС Ярославской области решение выносится так.
Заканчивается рассмотрение дела. Стороны поучаствовали в прениях. Судья обявляет: "Заседание закончено о принятом решении узнайте завтра по телефону..." :D
  • 0

#830 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 14:44

Хех, неоднократно рассказывал про наш АС ЯО, называя его "богодельней" вот свежий пример.
Прихожу неделю назад знакомиться делом. Перефотографировал его полностью. Потом обнаружил, что часть фотографий вышли смазанными и текст не разобрать. Прихожу второй раз, типа дайте такие-то листы перефотографировать. Помощник засмущалась и убежала "посоветоваться" к судье. Через 20 мин. судья вызывает к себе и говорит, типа, что с делом полностью ознакомились, поэтому перефотографировать не дадим. :D
На мое скромное :) "ткните в АПК, где указан лимит ознакомлений?" судья ответила: "В руки не дадим, но копии сами для вас снимем". Копии сняли... бесплатно.
Однако среди копий не было одной страницы. Прихожу в третий раз. Судья в бешенстве, запрещает мне знакомиться с делом. На мое предложение проконсультироваться по этому вопросу с предом суда отвечает выставлением моего тела из своего кабинета. Пока я за дверью размышлял о нелегкой судьбе российского правосудия и дальнейшей судьбе этого конкретного судьи, что-то поменялось в астрале. Через пять минут появляется помощник судьи с грустно плетущимся за ним приставом. Меня приглашают опять в кабинет судьи и начинается действо:
Судья дает указание приставу найти нужную страницу в деле. (Пристав крепко вцепился в том дела). Я зачитываю вслух нужный мне материал дела, а помощник судьи записывает мои слова. После этого мне вручают рукописный текст и выпроваживают восвояси.
Что это было? :) Может наш НПЗ какой-нибудь выброс сделал? :)
  • 1

#831 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 15:12

Jason Voorhees

Судья обявляет: "Заседание закончено о принятом решении узнайте завтра по телефону..." 

В нашем АСе одна судья постоянно заявляет: "ну, мне все понятно, звоните через недельку, будет решение". Резолютивку даже не оглашает! Вот и сидишь, блин, неделю заинтригованный, в твою ли пользу ей все понятно или не в твою!
  • 0

#832 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 16:01

wet

Я думаю, что любой участник конфы таких примеров может привести множество...

Уху. У нас в АСе (и не у одного судьи) последний год распространено заканчивать суд. заседание словами: "суд посовещавшись на месте решил ...."
  • 0

#833 Tugricos

Tugricos
  • Новенький
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 16:17

wet

Я думаю, что любой участник конфы таких примеров может привести множество...

АСя АСе рознь, наши даже токого не говорят...
Еще один пример: решение выносится в процессе прений...
Типа: "ладно давайте взыщим с ответчика в полной сумме"
  • 0

#834 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2007 - 16:18

RLV79

"суд посовещавшись на месте решил ...."

Поверьте, это лучше чем "позвоните завтра" или "через недельку" :D
  • 0

#835 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 09:59

Jason Voorhees

Поверьте, это лучше чем "позвоните завтра" или "через недельку" 

Одназначна :D
  • 0

#836 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 10:44

Jason Voorhees

"В руки не дадим, но копии сами для вас снимем". Копии сняли... бесплатно.
Однако среди копий не было одной страницы. Прихожу в третий раз. Судья в бешенстве, запрещает мне знакомиться с делом. На мое предложение проконсультироваться по этому вопросу с предом суда отвечает выставлением моего тела из своего кабинета. Пока я за дверью размышлял о нелегкой судьбе российского правосудия и дальнейшей судьбе этого конкретного судьи, что-то поменялось в астрале. Через пять минут появляется помощник судьи с грустно плетущимся за ним приставом. Меня приглашают опять в кабинет судьи и начинается действо:
Судья дает указание приставу найти нужную страницу в деле. (Пристав крепко вцепился в том дела). Я зачитываю вслух нужный мне материал дела, а помощник судьи записывает мои слова. После этого мне вручают рукописный текст и выпроваживают восвояси.

Б-га-га. Прямая трансляция из мира жывотных. Занимательная биология на юрклубе.
Судья вас просто пролечила, чтобы поменьше её напрягали.
  • 0

#837 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 10:50

Судейские наконец признались, что одной зарплаты им мало. Иванов выдал ещё один креатив :
http://www.rg.ru/2007/07/10/sud.html
  • 0

#838 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 11:12

RLV79

Уху. У нас в АСе (и не у одного судьи) последний год распространено заканчивать суд. заседание словами: "суд посовещавшись на месте решил ...."

Я такое пока только в СОЮ видел! :D

Jason Voorhees

RLV79

Цитата
"суд посовещавшись на месте решил ...."

Поверьте, это лучше чем "позвоните завтра" или "через недельку" 

Конечно! :) Разделение личностей у суда - это так, милая особенность процесса :)

Добавлено в [mergetime]1184044333[/mergetime]
guardsman

Судейские наконец признались, что одной зарплаты им мало. Иванов выдал ещё один креатив :
http://www.rg.ru/2007/07/10/sud.html

"Однако если инициативу Иванова поддержат, любой судья сможет гордо ответить: я не взяточник, я - инвестор". Это мне напомнило шедевр от МММ - "я не халявщик, я партнер"! :)
  • 0

#839 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 10:48

Дозорный

Я такое пока только в СОЮ видел!

А я, как раз, только в АСе. В СОЮ традиционно внимательней относятся к тайне совещательной комнаты.
Хотя... было и в СОЮ, но только когда в заседании были "все свои".
  • 0

#840 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 11:21

BRD

но только когда в заседании были "все свои".

Когда все свои, это постоянно происходит.
  • 0

#841 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 15:49

Судья обявляет: "Заседание закончено о принятом решении узнайте завтра по телефону..."

Плавали, знаем.
Самое забавное потом: заказчик, "мачо, ровесник судьи", звонит ей и узнает результат, а она ему объясняет почему 333ю применила на столько, а не в два раза больше. Говорит, только из симпатии. :D

Видали и обратное: судья Н.К. отправляет пообедать, а потом оглашает мотивировку и резолютивку.

Вчерась. Звонит заказчик отправленный в СОЮ взять решение первой, чтобы перед второй его почитать. Говорит: решения не дали, сказали завтра в два заседание. Я думаю, надо сходить. (Один раз в АС СПб и ЛО судья резолютивку огласила, потом сама перезвонила, сказала, что нашла в почте письмо врага, что резолютивка не считается, и чтобы приходили на следующей недельке в новое заседание).

Оказывается, мадам отписала решение (удолвтворить) и в предпоследнем абзаце мотивировки сделала вывод: " в связи с вышеизложенным, иск подлежит отклонению".
Тех.ошибку исправили. :)
  • 0

#842 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 19:46

Нашел.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Посетители Верховного суда РФ имеют право:

- находиться в зале судебных заседаний при рассмотрении судебного дела в качестве участников судебного процесса, а при наличии свободных мест в качестве наблюдателей, если судебное заседание не является закрытым или председательствующим по делу не объявлено об ограничении количества присутствующих;

Утверждены
приказом Председателя
Верховного Суда Российской Федерации
от ” 5 ” мая 2006 г. № _6_

Что говорить о других судьях СОЮ, если их председатель открыто пренебрегает нормами права.

Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 11 July 2007 - 19:47

• 0

#843 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 16:11

Malcev Nikolai

председательствующим по делу не объявлено об ограничении количества присутствующих

Жесть :) Типа, а твоя рожа мне не нравится, а ну пшёл вон :D
В нашем АСе кабинеты некоторых судей могут вместить максимум трёх человек (включая судью :) ), на недавнем процессе одна судья, когда я вставал для обращения к ней, нервно вскрикивала: "не приближайтесь к моему столу" :) А как к нему не приближаться, если я сижу, упёршись в него коленями :) В итоге я и представитель другой стороны, вставая, энергично упирались спиной в стену - картина была та ещё, как на расстреле.
Ещё один прикол - подал частную жалобу на определение мирового судьи, а заодно и жалобу на действия мировушки председателю райсуда.
10 июля получаю от него ответ, типа, усё нормально, оснований для обращения в ККС нет, а рассмотрение вашей жалобы назначено на 10 июля, о чём вы надлежащим образом уведомлены. Я хватаю телефон (время уже ближе к вечеру), звоню судье - она (строго) почему не явились :) Я грю, так повесток не получал :) Она - щас гляну в деле. Через минуту - действительно, извещений нет, ладно, переношу на такое то. 11 июля мне приносят письмо с повесткой, которое отправлено только 9 июля.
Ну ладно, такое случается, мож на почте чё то тормознули, но вся веселуха в том, что председатель райсуда ещё 5 июля отписал мне, что я о заседании на 10 июля НАДЛЕЖАЩИМ образом уведомлен :) :)
Война и немцы, мля :)
  • 0

#844 Tugricos

Tugricos
  • Новенький
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 17:16

в Мировых...
в начале июля сего года приходит пристав... говорит: "вот исполнительные - платите"... волосы дыбом... звоню на участок... говорят: "в феврале сего года... подается несколько исков... рассматриваются... в апреле решение..."
В деле доказательств надлежащего уведомления нет.
Благо срок для апелляции восстановили.
  • 0

#845 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 17:25

Тут все ругают судей. А я вот столкнулся с мировым судьей, которая ссылается на ЕсПЧ , отлично разбирается в процессуальных нюансах, и вообще производит отличное впечатление. Таких федеральных немного.
  • 0

#846 Tugricos

Tugricos
  • Новенький
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 17:36

Судья

производит отличное впечатление.

А это уже для новой темы :D
  • 0

#847 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 18:10

Самоотвод судьи. Part II.
На предыдущей странице я выкладывал фото заявленного самоотвода судья, находящегося в материалах дела и оставленного без какого-либо дальнейшего движения.
Воскурив к мантрам гуру процессуального права (Ярков, Абушенко, Яковлев, Треушников и пр.) пришел к выводу, что есть некий пробел в законодательстве, касающийся самоотвода судьи в приостановленном производстве. Суд наотрез отказывался рассматривать самоотвод в данном случае, говоря что это не предусмотрено АПК и пр.
В общем решили сделать ход конем - заявили о возобновлении производства по делу, считая, что отпали основания для приостановки: во время не проведена экспертиза.
Для рассмотрения данного заявления о возобновлении суд обязан вызвать стороны.
В определении о назначении даты судебного заседания по вопросу рассмотрения ходатайства о возобновлении производства суд (решив посмеяться над нами) указал следующее: "... объект, по которому назначено проведение экспертизы, со слов заявителя, введен в эксплуатацию..." . И это не смотря на то, что в материалах дела имеется представленное нами Разрешение о вводе объекта в эксплуатацию.
Поддавшись всеобщему веселью мы тоже направляем в суд бумагу следующего содержания:
«В материалах дела, кроме объяснения сторон, имеются письменные доказательства, подтверждающие введение в эксплуатацию объекта, а именно Разрешение о вводе объекта в эксплуатацию.
Просим при рассмотрении вопроса о возобновлении производства по делу исследовать указанные материалы дела.
Кроме того, просим рассмотреть имеющееся в материалах дела и оставленное без движения заявление суда (лист дела № 105, том VII) и передать его на разрешение председателю арбитражного суда в порядке, предусмотренном ст. 25 АПК РФ».

В результате вопрос о самоотводе судьи был решен. :D
  • 0

#848 vitalex

vitalex
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 11:35

Есть у меня утопическая мысль, что на ЮК заходят люди ответственные за назначение судей или представляющие кандидатуры на должность судей... Может им хоть немножечко станет стыдно?...
[/quote]

Все проще, судей назначают из числа таких же юристов, что и здесь общаются. Поэтому судебная система, ее грамотность, как не говори, это отражение нас с вами. Уверен, что многие из Вас, будучи в процессах, можете много "интересного" расказать о перлах процессуальных противников.
  • 0

#849 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 11:57

vitalex

Уверен, что многие из Вас, будучи в процессах, можете много "интересного" расказать о перлах процессуальных противников

не все так просто, уважаемый.
тупить в процессе мона от убогости, а мона и по необходимости.
но обычно и оппонент и судья панимають, шо тупизм порою - способ защиты прав представляемого...

Все проще, судей назначают из числа таких же юристов, что и здесь общаются

гыыыыыыыы.... зачем о нас так плохо? узнал недавно, каких товарисчей у нас назначили на мировых... долго-долго плакаль... тута люди предмет от основания отличають, а там...((((
  • 0

#850 S_Paulu

S_Paulu

Partner

• Partner
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 12:09

судей назначают из числа таких же юристов, что и здесь общаются. Поэтому судебная система, ее грамотность, как не говори, это отражение нас с вами.

Во-первых, не назначают, а тщательно отбирают.
Во-вторых, по каким критериям отбирают - мне рассказывали - и пересказывать не хочется.
В-третьих, никак не из тех, что здесь общаются.
В-четвертых, из тех, что общаются в кабинете председателей судов и их заместителей.
В-пятых, те которых отобрали, за советом обращаются, как правило, не на форум, иначе ровно через три года они присоединятся к нам, здесь общающимся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных