Совмещение двух исключительных вариантов одного способа использования допускается при отсутствии пересечения в объеме прав (различная территориальная привязка - классический пример). Мне всегда казалось, что это очевидная и весьма расхожая трактовка
А у нас пределами являются только способы использования? А территория не является пределами использования? А время не является пределами использования?
Тогда как же быть с п.1 пп.2 ст.1236? И ещё. В ст.1236 говорится об "использовании результата.... в пределах... Вот тут-то (для меня) "собака и порылась". На вопрос, является ли территория пределом, можно ответить по-разному. Например, использование в пределах России. Но... вдруг окажется, что законодатель имел ввиду под "пределами" только способы использования? А вот территория к этому не относится. Ведь тогда понятие исключительности теряется, даже несмотря на п.1.1 этой статьи.
И ещё. Как вам моя мысль о том,(я писал об этом выше) что использовать может только сам Лиценизиар, для своих так сказать нужд. А вот передавать другим низя.