Просто у меня была мысль, в связи с тем, что у клиента сотрудники творят постоянно, хотел предложить клиенту приказом установить порядок - когда выдается задание, кто контролирует, в каком порядке СП сдается
тут вообще интересная штука выходит. Организация берет сотрудника, например художника, чьи трудовые обязанности заключаются в том что он рисует, то есть фактически вся его трудовая деятельность в компании заключается в создании служебных произведений. Организация платит сотруднику зарплату, но по ГК за служебное произведение автор (сотрудник) имеет право на вознаграждение. То есть получается плюс к зарплате? но тогда зарплата за что, если кроме служебных произведений сотрудник ничего не делает?
По поводу когда задание выдается, когда сдается у меня прецедентов не было, всё в рабочем порядке согласовывается с руководителем, всё сдается. Я так понимаю, если сотрудник не укладывается в сроки, значит просто плохой сотрудник и не важно чем он занимается, и регламентами его не исправить. А если для исполнения заданий сотруднику не вовремя предоставляют материалы - это отдельный вопрос, надо с заказчиком регламентировать отношения.
ЗЫ: работаю в издательстве, соответственно с этими делами часто сталкиваюсь =)
Сообщение отредактировал Vitaly_86: 27 February 2015 - 16:44