похожие темы:
Почитала в задумчивости...Решила, что в данном случае (пост Натулёк) имеем обман потребителя. Умышленный. Со всеми вытекающими.
Только не факт, что перейдут
Ага, потому что по-другому надоть написать))
|
||
|
Отправлено 12 March 2015 - 00:25
похожие темы:
Почитала в задумчивости...Решила, что в данном случае (пост Натулёк) имеем обман потребителя. Умышленный. Со всеми вытекающими.
Отправлено 12 March 2015 - 00:33
Samirchik сказал(а) 11 Мар 2015 - 13:55: можно просто указать в самом договоре на разработку в одном из пунктов, что в соответствие с законодательством РФ все права переходят заказчику?
Можно.
Ага, не факт. Человек задал конкретный вопрос, я дал конкретный ответ.
похожие темы:
И чего там вытекает - НДК?
Отправлено 12 March 2015 - 00:42
Там вытекает обман потребителя, прям течёт, гад!))) Административка, уголовка...как получиццо натянуть)))
Сообщение отредактировал Не леди: 12 March 2015 - 00:43
Отправлено 12 March 2015 - 01:22
Работаю в веб студии, сейчас заключили договор с клиентом на разработку технической документации, проектирования, результатом чего будет техническое задание. Клиент просит, чтобы все исключительные права на данное ТЗ были после подписания актов его.
Вообще то по ст.1259 ГК:
5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.
Не думаю, что ТЗ (техническое задание) не попадает в данный перечень.
С другой стороны, если вы ни к кому другому с этой работой обращаться не будете, и вам на это наплевать, а он без этого "жить не может", так и хрен с ними, с исключительными правами именно на это ТЗ. Пусть записывает на себя. Все равно любое ТЗ можно перестроить и переформулировать 100 раз, а на заложенную в них идею (если она там будет), см. п. 5 ст. 1259
или можно просто указать в самом договоре на разработку в одном из пунктов, что в соответствие с законодательством РФ все права переходят заказчику?
Можно, только оговорите =какие права и на что.
Отправлено 12 March 2015 - 02:33
Не думаю, что ТЗ (техническое задание) не попадает в данный перечень.
ИМХО, в случае с веб студией, скорее всего, ТЗ под этот перечень не подпадает.
Сообщение отредактировал Zerosu: 12 March 2015 - 02:34
Отправлено 12 March 2015 - 16:25
Там вытекает обман потребителя, прям течёт, гад!))) Административка, уголовка...как получиццо натянуть)))
Спасибо за ответы. А в чем заключается обман потребителя? Мы же не говорим, что производитель товара мы, мы продавец. Маркировку и все данные производителя оставляем и они видны на корпусе. А то, что мы произвели настройки для своей сети - так это разве нарушение? С таким же успехом обычный гражданин его купит, пойдет к провайдеру и на товаре уже другим провайдером будут сделаны настройки под его сеть. Только надписи на нем не будет никакой. Мы же своей "наклейкой" уведомляем потребителей, что на этом товаре мы уже все сами до продажи настроили под свою сеть... Или так - вместо зарегистрированого ТЗ напишем полное фирменное наименование.
Если не сложно - причины натяжки административки и уголовной ответственности? Даже признаков НДК не вижу. Продавать товар будем только в своем офисе. Кстати, и сейчас продаем аналогичные товары разных фирм, но без настроек под нашу сеть, т.к. в период кризиса настройки стали платными для абонента, если он сам не справляется. Получается здесь и будет НДК? Одни с настройками, другие нет?
Отправлено 12 March 2015 - 16:33
Есть идея нанести свой ТЗ на товар латвийского происхождения. Наш ТЗ зарегистрирован по классу 38 - телекоммуникация, доступ в Интернет, а сам товар - роутер. Только внешний вид у него не айс. Мы их закупаем, настраиваем под свои сетевые параметры и с красивой наклейкой сверху (вот здесь и будет ТЗ) - продаем.
Может быть я вас неправильно поняла, но мне показалось, что вы хотите выдать себя за производителя роутера. Если же вы просто уведомляете потребителя о произведенных настройках данного роутера своей наклейкой, то думаю, что вы ничего не нарушаете.
Отправлено 12 March 2015 - 16:49
При этом информация о производителе, марке и прочие тех.данные не закрываем. Текст информации будет нейтральным, типа - имеет настройки под сеть фирмы Телекомп.
Не леди, еще раз спасибо. У меня мало опыта работы с 4 ч. ГК ( В общем, решили наклейку давать в подарок
)) и объяснять покупателю куда ее лучше всего разместить, т.к. там какие-то порты должны спец.обозначаться. А уж он сам решает - "брендировать" или нет свой роутер.
Еще одна беда с этим товаром, у него вся сопроводиловка на английском. нет гарантийного талона и сертификации Ростестом... Зато привлекательная цена и хорошие тех.данные.
Отправлено 12 March 2015 - 16:50
Еще одна беда с этим товаром, у него вся сопроводиловка на английском. нет гарантийного талона и сертификации Ростестом... Зато привлекательная цена и хорошие тех.данные.
Ну, это уже для обсуждения в потребительской ветке. Хотя, и обсуждать не чего - ай-яй-яй это.
Отправлено 12 March 2015 - 17:13
Еще одна беда с этим товаром, у него вся сопроводиловка на английском. нет гарантийного талона и сертификации Ростестом
Ну с этим можно и самостоятельно справиться, хотя бы сделайте свои "книженции" с переводом и вручайте покупателям. Также можете предоставлять гарантию продавца, свой гарантийный талон делайте.
А сертификация для роутера обязательна?
Отправлено 13 March 2015 - 00:28
ИМХО, в случае с веб студией, скорее всего, ТЗ под этот перечень не подпадает.
Тогда надо именно такое ТЗ в случае с веб студией реально обозреть (хотя бы в условном виде) и увидеть, что же там такого особенного моно писать, что сей документ из ТЗ превращается в некое творческое произведение, охраняемое АП.
Опять форум глючит, гад.
Вот пример ТУ из интернета на такую штуку:
Полное официальное название компании для отображения на веб-сайте.
Доменное имя веб-сайта (если есть).
Название веб-сайта (если отличается от названия фирмы).
Язык веб-сайта, один или несколько и какие.
Объем и состав текстовой информации.
Объем и состав графической информации.
Дизайн сайта (описать предпочтения, если есть, указать ссылки на сайты, дизайн которых вам интересен).
Количество страниц веб-сайта (Примерно планируемое).
Структура веб-сайта.
Цветовые предпочтения.
Логотип: имеется, не нужен, нужно создать.
Форум.
Гостевая книга.
Календарь.
Наличие ссылки "добавить в избранное".
Наличие ссылки "сделать страницу стартовой".
Рассылка.
Голосование.
Поиск по сайту:
не нужен;
использовать бесплатную поисковую форму от Яндекса, Google;
создать.
Фотогалерея (если есть, то количество страниц и разделов).
Анкетирование.
Доска объявлений.
Общее описание.
И хде тут РИД, а соответственно, и некие исключительные права и на Что?
Сообщение отредактировал Джермук: 13 March 2015 - 00:35
Отправлено 13 March 2015 - 01:39
И хде тут РИД, а соответственно, и некие исключительные права и на Что?
Тут нету
Но вообще, такое ТЗ может содержать в себе: а) проработанную структуру сайта (иерархическое меню, назвние разделов, описание модулей); б) порядок расположения графических элементов; в) описание цветового оформления.
И в таком случае в этом ТЗ вполне можно усмотреть творчество.
Можно же просто написать - нужна фотогалерея, а можно расписать как фотогалерея должна выглядеть, какие в ней будут разделы, как должна выглядить стартовая страница такой галереи и т.д.
Отправлено 13 March 2015 - 03:37
Тут нету
Эт точно)))
Но вообще, такое ТЗ может содержать в себе: а) проработанную структуру сайта (иерархическое меню, назвние разделов, описание модулей); б) порядок расположения графических элементов; в) описание цветового оформления.
И это точно)))
И в таком случае в этом ТЗ вполне можно усмотреть творчество.
И это точно)))
Можно же просто написать - нужна фотогалерея, а можно расписать как фотогалерея должна выглядеть, какие в ней будут разделы, как должна выглядить стартовая страница такой галереи и т.д.
И это точно)))
Вывод?
Пора платить в натуре
Отправлено 13 March 2015 - 05:00
Можно.
Спасибо.
Курение марихуаны в сфере айти - обыденное дело, если не распространенное, мы все же по большей части западно - ориентированные люди с самыми прогрессивными взглядами из всех социальных групп, скажу я вам Благодарен за оперативное разъяснение.
Ага, не факт. Человек задал конкретный вопрос, я дал конкретный ответ.
Потрачу еще ваше время и время софорумчан. Как тогда лучше написать? Просто мы в итоге согласовали договор, написав в самом договоре о отчуждении (четкую формулировку завтра к вечеру дам, как доберусь до офиса).
Писал не я, а наш проектный менеджер, но писал с моей подачи.Ни чем не будет чревато?
По поводу иерархической структуры - да, составляли. Графическое отображение - это этап проектирования, составляется в отдельном ПО, разрабатывается в соответствии с ТЗ и договором, но в них не включен.И естественно у нас в тз - творчества более чем, оно у нас индивидуально (проекты дорогие, вплоть до нескольких миллионов рублей), то есть это описание всего от и до.
В таком случае как лучше поступать?
Сообщение отредактировал Samirchik: 13 March 2015 - 05:02
Отправлено 13 March 2015 - 06:46
Курение марихуаны в сфере айти - обыденное дело
Я б так не сказал ... вы явно путаете с кем то
...
Отправлено 13 March 2015 - 13:15
Гм.. я вот работаю в очень крупной российской ИТ-компании.. но у меня в кармане только пачка сигарет... и то легких (я не враг своему здоровью! )
Отправлено 14 March 2015 - 00:41
Гм.. я вот работаю в очень крупной российской ИТ-компании.. но у меня в кармане только пачка сигарет... и то легких (я не враг своему здоровью!
)
Вот именно ... а я вообще не курю
.
Отправлено 14 March 2015 - 02:10
Вывод? Пора платить в натуре
Отправлено 14 March 2015 - 02:17
Ну, судя по тому, как форум штырит последнее время...Я б так не сказалКурение марихуаны в сфере айти - обыденное дело
... вы явно путаете с кем то
...
Отправлено 14 March 2015 - 02:40
Потрачу еще ваше время и время софорумчан.
Писал не я, а наш проектный менеджер, но писал с моей подачи.Ни чем не будет чревато?
проекты дорогие, вплоть до нескольких миллионов рублей)
Если у Вас дорогие проекты и Вам требуются консультации в области ИС, может стоит нанять кого-то?
Касаемо Вашего вопроса, - не заморачивайтесь, ибо есть ст. 1296, которая и так предусматривает, что ИП на ТЗ будет у заказчика.
Сообщение отредактировал Zerosu: 14 March 2015 - 02:41
Отправлено 14 March 2015 - 06:03
Ну, судя по тому, как форум штырит последнее время...
Я б так не сказалКурение марихуаны в сфере айти - обыденное дело
...
... это казахи ...
Отправлено 14 March 2015 - 15:05
...
... это казахи
...
Пусть они сорт поменяют, ато больно часто форум глючит))
Отправлено 14 March 2015 - 16:18
... это казахи
Из Чуйской долины, не иначе
Отправлено 15 March 2015 - 05:51
..
... это казахи
...
Пусть они сорт поменяют, ато больно часто форум глючит))
Они даже не говорят какой у них сейчас ...
... это казахи
Из Чуйской долины, не иначе
И место тоже не раскрывают ...
Отправлено 19 March 2015 - 18:45
Организация подавала заявку о регистрации товарного знака. ФИПС отправило этой организации "Уведомление о результатах проверки соответствия...", где указано, что есть две других организации, уже имеющие зарегистрированные товарные знаки по сходному до степени смешения изображению. Срок для ответа на Уведомление ФИПСа - 6 месяцев. Более 3 месяцев организация ничего не делала. Затем организация оспаривает предоставление правовой охраны товарным знакам конфликтных правообладателей в ППС по совпадающим классам МКТУ. Если ППС заявления удовлетворит, то тем самым будут устранены препятствия для регистрации ТЗ.
Подскажите, пожалуйста, если заявления организации об оспаривании предоставления правовой охраны товарным знакам "чужих" правообладателей будут удовлетворены ПОСЛЕ отказа организации в регистрации ТЗ, то в соответствии со ст. 1500 ГК, могут ли вынесенные в течение 4-х месяцев после отказа в регистрации ТЗ решения ППС о прекращении предоставления правовой охраны ТЗ конфликтным организациям по спорным классам МКТУ являться основанием для удовлетворения жалобы организации на отказ в регистрации ТЗ?
То есть, когда ФИПС отказывал в регистрации ТЗ, то основания для отказа реальные были. Потом ППС вынесла некие решения, устранившие эти препятствия. И тогда можно вместо подачи новой заявки подать жалобу на отказ в регистрации ТЗ, ссылаясь на эти решения ППС?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных