А какое-то обоснование было ? Телефоннй номер, с коготого факс отправлен, действительно Адобовский ?Позвонила мне знакомая - им прислали факс от адоб: типа у них есть основания полагать, что незаконно используется их программное обеспечение
|
||
|
Лицензионное Программное обеспечение
Отправлено 28 October 2009 - 16:18
Отправлено 28 October 2009 - 22:41
Сегодня прояснил ситуацию. У знакомой мы провели аудит софта - все практически чисто (винды оем, оупенофис, 7zip, из адоба - только флешплееры и акробат-ридеры, 1С-лицензионный). Факс был со всеми адобовскими реквизитами, исходящим номером, координатами и пр. Знакомая им позвонила - выяснилось, что они там думают, что контора знакомой - это издательство, но это не соответствует действительности. Но в факсе указаны правильно имя гендира и название конторы.
В общем у нее все с софтом чисто, а вот у соседей-арендаторов в соседней комнате наверняка все не так гладко. Поэтому меня интересует - может ли такое соседство негативно сказаться в случае проверки? Например, если придут с проверкой к знакомой и ничего не найдут, то могут до кучи проверить и соседнюю контору? Если у соседей обнаружат контрафакт, то могут изъять до кучи и компы знакомой, несмотря на их чистоту? Как на практике это бывает?
login123
Адобе уведомляет о том что испоьзование софта нарушает лицензионное соглашение. Впоследствии факт получения такого уведомления послужит доказательством умысла. В этом случае проверка как правило уже запланирована. Ее следует ждать в течение несколькихдней после получения уведомления.
Это должно быть заказное письмо или факс тоже может рассматриваться таким уведомлением?
В общем с софтом на компах знакомой все вроде чисто, бэкапы тоже сделаны. Стоит еще что-нибудь предпринимать или этого достаточно?
Отправлено 28 October 2009 - 22:52
Могут и просто так изъять. Для проверки на чистоту.Если у соседей обнаружат контрафакт, то могут изъять до кучи и компы знакомой, несмотря на их чистоту? Как на практике это бывает?
Отправлено 28 October 2009 - 23:37
Могут и просто так изъять. Для проверки на чистоту.
Т.е. для изъятия на проверку не нужны вообще никакие основания?
Отправлено 29 October 2009 - 00:36
Отправлено 29 October 2009 - 00:54
Отправлено 29 October 2009 - 02:18
Так может Адоб спросить что им послать для подтверждения что они не издательство? Может это решит проблему?Знакомая им позвонила - выяснилось, что они там думают, что контора знакомой - это издательство, но это не соответствует действительности.
Отправлено 29 October 2009 - 14:55
если организация занимается ремонтов компов, клиент просит ее переустановить винду.Может ли организация взять некую подписку с клиента, что мол он предоставляет дистрибутив для установки и не нести ответственности за то пиратка это или нет?
Отправлено 29 October 2009 - 16:34
Ответственность будет нести тот кто произвел запись в память ЭВМ.
А подписанные бумажки могут свидетельствовать о сговоре, так что на них лучше не ссылаться.
Отправлено 30 October 2009 - 13:08
Может, их подписать - для надёжности - а использовать или нет, смотреть по обстоятельствам?подписанные бумажки могут свидетельствовать о сговоре
Отправлено 30 October 2009 - 14:21
А смысл то - какой в этой бумажке?
Отправлено 02 November 2009 - 17:56
Сообщение отредактировал Snalan: 02 November 2009 - 17:58
Отправлено 03 November 2009 - 10:54
Ориентируйтесь на стоиомость ПО: главное, чтобы стоимость была менее 50 000 рублей. В Вашем случае, скорее всего, это так (бат точно недорогой, а Винрик проверьте). Уточните стоимость и если она меньше 50 000 можете расслабиться: максимум, что будет грозить административка.Перед выходными была проверка - забрали 2 машины. На одной машине нашли записанный The Bat. На второй запустился Винрик
Отправлено 04 November 2009 - 01:24
Да я насчет этого не переживаю, даже одну машину сегодня забрал, просто есть ли какие то методы борьбы с ними законными способами, обжалованиями и т.д. Или очень жесткий закон получается - чуть что, сразу ответсвенность наступает, и может быть даже уголовная.....Ориентируйтесь на стоиомость ПО:
Отправлено 04 November 2009 - 01:26
писать imanvakil@mail.ru
Отправлено 09 November 2009 - 11:23
Владею компьютерным клубом на 20 компьютеров.
Сегодня пришли сотрудники ОБЭП сделали "контрольную закупку", купили "эфирное время работы на ЭВМ" после чего забрали все компьютеры.
На компьютерах установлен лицензионный windows XP + комплект игр по договору с их правообладателем. Но ОБЭП это не интересовало, говорят - мы не эксперты, отдадим экспертам они проверят , через пару месяцев вернем. Даже месяц простоя клуба меня вгонит в долги и я вынужден буду закрыться. Кроме того, опись компьютерных комплектующих не проводилась, есть сведения что возвращают компьютеры сломанные, набитые сгоревшими комплектующими. С большим трудом разрешили снять копию протокола по осмотру места пришествия,по которому изъяли компьютеры.
Прилагаю сканы протокола осмотра места пришествия и контрольной закупки.
Помогите пожалуйста, что делать в данной ситуации?
-можно ли признать через суд действия сотрудников ОБЭП не законными и компьютеры вернуть?
-применим ли к данной ситуации ФЗ №294ФЗ от 26 декабря 2008г О защите прав юр.лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ?
С уважением,
Сергей
Отправлено 10 November 2009 - 16:29
Попробуйте в прокуратуру.
Отправлено 10 November 2009 - 17:06
в суд - не та ситауация;
294фз неприменим на мой взгляд.
так что, в прокуратуру как говорит login123, ну в порядке подчиненности выше.
плюс запасайтесь док-там по поводу изъятого как касающегося самих пк, так и софта на нем.
Отправлено 27 November 2009 - 11:19
Я занимаюсь заправкой картриджей и настройкой ПК.
Зарегестрирован в Качестве Индивидуального предпринимателя.
снимаю офис с отдельным выходом на улицу, где заправляем картриджы и ремонтируем иногда компьютерную технику.
Иногда приходится выезжать к физ-лицам по настройке.
сама ситуация:
26.11.09
Позвонила девушка и сказала что ей нужно установить автокад и архикад.
Приехал на место. Квартира. на кухне кто-то есть (2человека)
Девушка проводила в отдельную комнату где никого нет.
Показала ПК. Она говорит что он даже не загружается.
Включаю ПК. Вставляю акронис. Диск не разбит.
С собой у меня нет Операциооной системы. А есть Запароленый образ .tib от акрониса, в котором уже винда предустановлена вместе с софтом и офисом 2007.
С собой у меня бок с самописными дисками, там драйвера, образа акронис и насколько загрузочных дисков без Win XP и диск с образом фотошоп cs3. кроме этого флеш-накопитель с софтом. на котором афтокад,архикад.
РАспаковываю образ = 5 минут, подставляю драйвера=10 минут, далее ставлю с диска фотошоп cs3, с флеш-архикад 12, и автокад 2007 (при установке выдал ошибку и работать не стал, поэтому я его убрал из перечня программ и ярыл с раб стола, н ов prog.files остался.
сказал что смотрите, проверяйте. По окончании работ на использемом мной акте выполненных работ написал, Настройка биос, воост. Системы, настр.драйверов. уст.антивирус, фотшоп, уст.архикад.
в конце написал 1800 и подпись.
Деньги мне никто не даал.
Т.к. курку я оставил в коридоре, пошел за курткой и при входе обратно в комнату, заходят ребята и показывают быстро удостоверение.
На вопрос что это с указанием на рабочий стол я сказал что смотрите. Разбирайтесь. и в таком духе.
Тогда пригласили понятых. и начали разговор. В процессе разговора подсунули на стол 2000р, и сказали что сбросил, о чем я озвучил и попросил обратить внимание понятых, что денег никакх не получал, если нужно снимайте с них отпечатки.
По итогу, ЗАбрали бокс с дисками флешнакопитель, телефон(отключенный) рекламные буклетики ивроде все. еле-разобрались как откручивать HDD, сняли его и поехали УВД.
В Увд стали проводить допрос, с темой что делал, почему оказался там:
Я рассказал так:
Поступила заявка на ПК настроить, приехал, увидел что ПК не загружается и черный экран, закгрузился с загрузочного диска и увидел что разделов нет, тогда при помощи программы ( Акронис) восстановил разделы на ЖД, после чего перезагрузил ПК и все заработало. Таким. образом я объяснил что было на Раю. столе.
На вопросы по выписке квитанции что там написано, вост. уст, я сослался что там были фотошоп, и архикад с антивирусом и я их донастроил. (но дистрибудивы на втором диске автокада и архикада остались как и на флеш-накопителе).
Они сказали что вели и видеозапись и аудиозапись. Мне это продемонстрировано не было.
Вообщем, я пошел на отказ: что все что на ПК, это было в удаленном состоянии, а я лишь восстановил при помощи программы по воостановлению информации. а то что у меня на дисках и флеш. это мои программы, они пиратские, для личного использования.
Тыкали статьей, что я установил на сумму более 200 т.р. и какие наказание в таком случае применяются.
Грозились посадить на трое суток с бомжами.
После допроса, не выдали никаких документов, сказали пока погуляй.
Повторюсь что я не XP, не офис не ставил, дисков на XP нет.
Я восстановил ОС с образа а потом доустановил cs3, архикад12 и автокад2007-нерабочий. не знаю, велась ли видеозапись или нет.
Денег я не получал, договор не заключал, ничего не продавал и чеков не пробивал этой девушке.
Из программ на которые сделался акцент: raspersky 7, только фотошоп cs3, архикад12, и неработающий и недоустановленный автокад2007.
Сегодня еду к адвокату, но прошу помощи здесь:
Как поступить, на что пойти, какую позицию вести.
чего ждать? Приедут ли в офис? (диски я поубирал) но не ОС не 1с не удалял.
какие ссылки в интернете почитать, или получить опыт.
Очень прошу помощи.
Отправлено 27 November 2009 - 12:18
Вот этого тебе не стоило говорить.они пиратские, для личного использования.
Хотя тебе вообщене стоило так откровенно нарушать закон )
Отправлено 11 December 2009 - 22:23
Сообщение отредактировал СергейNSK: 11 December 2009 - 22:24
Отправлено 17 December 2009 - 23:40
Позавчера пришли из ОБЭП, вынесли 18 виндовых компов, среди них 3 виндовых сервера и десяток установочных дисков. Весь FreeBSD не тронули.
Лицензий нет, ставили сами, софта с виду на лимон.
Завтра допрос. Кто что посоветует?
Отправлено 18 December 2009 - 00:39
А кого привлекать-то хотят? Директора или админа?
Отправлено 18 December 2009 - 02:59
Валить на уволенных все, например.
А кого привлекать-то хотят? Директора или админа?
А ищут пока говорят кого привлекать.. Может врут или что то имеют а пока молчат... Серваки виндовые внутри стояли.. Там все что есть серверное у дядьки гейтца все и молотило почестному с самого начала лет 5 уже.. Глюкало но жило и работало.. Если сам все подымал тогда когда все это всем похрену было и все работало работает и работало бы.. На кого валить то теперь? Что за бред!? Козлы..
Отправлено 18 December 2009 - 07:28
На кого валить то теперь?
Вас хотят ответчиком по этому вопросу сделать?Валить на уволенных все, например.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных