Меня только одно удерживает - возможность оставления госномеров за собой. Не было бы ограничения на срок хранения в 30 дней, давно уже снял)
X-File,
как грамотно передать ПТС? Дело в областном филиале.
А в чем сложность?
Филиал страховой в лице уполномоченных сотрудников, я так полагаю, заключает договоры страхования, принимает, в том числе в кассу, страховые премии, документы на урегулирование убытка и т.д., то есть представляет юридическое лицо. Никаких нюансов в этой части не должно быть.
Снимаете с учета т/с для цели отчуждения. Оставляете себе копию ПТС с отметкой. Делаете сопроводительное письмо в тексте которого указываете на передачу оригинала ПТС с отметкой о снятии с учета и, собственно, всё. Регистрируете в приемной филиала либо под роспись в отделе урегулирования убытков. Можете на своей копии ПТС также поставить отметку о принятии. В будущем, если страховая станет цепляться за то, что вы только что сняли с учета и передали ПТС, соответственно, типа нет никакой просрочки - ткните в ГК РФ и Закон об организации страхового дела по поводу перехода прав собственности на имущество. Регистрация и переход права собственности - вещи друг от друга не зависящие. Обсуждалось уже.
Тут уже не раз этот вопрос обсуждался, как только вы совершите регистрационные действия в ГИБДД, вы автоматически признаете себя собственником и соответственно отказываетесь от своего заявления на абандон.
Вы это серьезно?
А X-File, вас бы я попросил не путать людей.
И это тоже?
Судья не бог и не царь, его слова значат не больше ваших или моих.
А я и не знал.
Сообщение отредактировал X-File: 16 December 2011 - 23:35