Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#851 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2015 - 04:48

Да вечное беспробудное хамство.

Вот ни разу здесь автору никто не нахамил, разве, что, кроме Вас, когда Вы, не имея на то права, сравнили его с Донцовой. Предложить обсудить свою работу коллегам, - это смело, поскольку автор- практикующий юрист, решивший начать писать полухудожественную литературу на тему становления профессионального юриста. Как бы там не было, но опирается он на свой опыт, - на то, что испытал на себе и для этого ему не нужно придумывать персонажей с манией величия. Так, что, если и есть в обсуждении хамство, - так оно только с Вашей стороны. И выражается оно даже в том, что Вы, наверное и Донцову не читаете, в противном случае ошибок было бы меньше.
  • 0

#852 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2015 - 04:57

В общем, жду ответа от пана Вячеслава. После этого мне надо добраться до библиотеки с вайфаем, то бишь до собственной квартиры, ибо на даче с Инетом туго.
  • 0

#853 Veacheslav420

Veacheslav420
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2015 - 12:34

Людмила, я не собираюсь чем-то там меряться. И вообще смутно себе представляю сей процесс); Кроме того, я считаю, свобода творчества есть у каждого. Если вы написали статью - ваше право выложить эту статью где угодно. В т.ч. и здесь - разумеется, с оглядкой на правила форума. Так что ответа от меня можно и не ждать. Зачем?! Есть желание - выкладывайте. Кто захочет, прочтет.  

• 0

#854 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2015 - 13:53

По поводу меряться -это была шутка. Кочующая у Вас из книги в книгу линейка навеяла такие ассоциации...
  • 3

#855 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2015 - 15:00

Знаете, пан Veacheslav420, в моей практике было такое, что в интересах клиентов пришлось срочно предъявить заведомо проигрышный иск о признании недействительной сделки по выделению земельных долей из общей долевой собственности. Это позволило получить судебную оценку, которая препятствует регистрации "отрезов". Иным путём было бы опасным получить признание государством юридического факта, свидетельствующего о невозможности выделить земли сельскохозяйственного назначения из общей долевой собственности. Мне это позволило получить судебную оценку, которая не то, что стала препятствовать, выросла непрошибаемой стеной при регистрации "отрезов". Здесь

Выложу свою статью и сравним с теми фрагментами Ваших книг, где рассматриваются аналогичные вопросы

Вам было предложено получить (шутя, не напрягаясь)ТАКОЙ опыт, которым Вы могли бы гордиться сами. Поверьте, Ludmila, умеет делать так, чтобы человек понял, что и как ему надо делать. Даже если она дает прямой ответ на заданный вопрос, всегда остается "пространство" для осмысления действий, выбора порядка и последовательности тех или иных "шагов" и т.п. Это не было бы "битвой Титанов" или, наоборот "избиением младенца", - ни в коем случае….ну хотя бы потому, что "солдат ребенка не обидит"(с).
Вы рассердились на это

Чуть не уснула посреди оглавления.

?
Если да, то напрасно, потому, что, спросив Вас

О чём сей опус (в смысле третья книга)?

ответ ожидался в несколько предложений
Короче.....я не знаю, как еще Вам вежливо сказать, что вот это

ответа от меня можно и не ждать.

было очень глупо.
Ведь Вы же юрист, как Вы могли позволить себе упустить шанс в совершенствовании имеющихся навыков?

Сообщение отредактировал bor.tat: 11 July 2015 - 15:02

• 0

#856 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2015 - 16:01

В общем, выложу, как доберусь до Инета нормально.
  • 2

#857 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2015 - 16:15

В общем, выложу, как доберусь до Инета нормально.

:yaho:  :clapping:
потому, что такое

предъявить заведомо проигрышный иск

случилось в виду элементарного отсутствия необходимых знаний на тот момент (это был аж 2009 год) - первые шаги по земельным спорам, сельхозке и никого рядом, кто бы дал пинка в нужном направлении.
  • 0

#858 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2015 - 17:07

"Порядок решения юридических задач". До трёх ночи кропала...

Чашин А. Н. "Методика решения задач при изучении юридических дисциплин" уже есть.

А Вы уверены, что Людмила именно про то же самое пишет?

Ну что, пан Вячеслав, померяемся... линейками? :lol:Выложу свою статью и сравним с теми фрагментами Ваших книг, где рассматриваются аналогичные вопросы?

:drinks:

• 0

#859 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 14:27

*
Популярное сообщение!

Вроде получилось.

Прикрепленные файлы

• 11

#860 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 15:09

И уж простите великодушно, пан Вячеслав, но использованию компьютера в деятельности юриста на юрфаке учат. Ещё двадцать лет назад учили.И большую часть из описанного в оглавлении умеет и школьник...
  • 0

#861 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 15:10

пан Veacheslav420, с учетом того, что здесь обсуждается и выводов, к которым, в виду обсуждения, мы, все  вместе или каждый по отдельности, приходим, нигде нет примеров......некой виртуозности и креативности, что-ли, в общении с чиновниками. Нет ответа на вопросы, как бороться с отписками при наличии уже "Антологии отписок". Не думаю, что ростовские чинуши отличаются от московских, питерских, новосибирских, чукотских и т.п. Нет примеров из судебной практики (хотя у каждого практикующего юриста есть и примеры, и практика, и "свои собственные" рычаги воздействия. Мне, кажется, это важнее, чем внешняя атрибутика в виде компьютера, костюма, рабочего места и т.п.

• 0

#862 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 15:36

С учетом имеющихся форм отписок, при составлении, например претензии в департамент образования, можно предусмотреть, на какие пункты будут ответы, какие пункты будут проигнорированы и т.д. Соответственно, подготовить (еще не окрепшие :mosk: организмы, обладатели которых хотят стать успешными юристами) к такой "флегматичной войне" тоже можно. Важно, наверное, дать и разграничения по госаппаратам, например, стройнадзор или департамент жилищной политики везде практически привыкли "получать по башке" в виде судебных решений не в их пользу, значит с ними можно и договориться, главное выбрать, как пишет Ludmila, стратегию и тактику, - можно и в суд их "притащить", где заключить мировое соглашение и позволить "сохранить лицо", что лишним не будет. А есть "малоподвижные" департаменты - здравоохранение, соцзащита, образование, эти структуры вообще не привыкли, что к ним обращаются с претензиями или вопросами, в результате чего они и ведут себя соответственно. такие стены можно прошибать и головой, (ну проделает юрист дыру в этой стене, ну пролезет через  эту дыру и решит свой вопрос.....это будет одни раз и одно решение, - дыру заделают более прочным материалом и все останется на своих кругах), но ведь можно и что-то вроде динамита придумать и с этим "динамитом" уже использовать варианты от предложения закладки под эту стену, до,  собственно, самой закладки (можно и без предупреждения ;)) ) и взрыва.  Ведь это уже вековая борьба и на протяжении веков стили и методы меняются, а чиновники, в большинстве своем, как были такими, как их описывал  адвокат Александров (дело В. Засулич 1878г.), как относились они к людям "с особым нездоровым пофигизмом",  так и остались на том же уровне.

• 1

#863 Veacheslav420

Veacheslav420
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 17:08

Людмиле на: "использованию компьютера в деятельности юриста на юрфаке учат. Ещё двадцать лет назад учили. И большую часть из описанного в оглавлении умеет и школьник..." - Дай Бог, если так. Не всем так повезло. Вспоминаю нашу правовую информатику как ночной кошмар. Нас компьютерным премудростям не учили вовсе.

По провинции вижу иную картину. Все из рук вон плохо. Потому и счел нужным посвятить этой теме отдельную книгу.   Судя по письмам читателей, не зря старался. Люди узнают для себя что-то новое. Кто больше, кто меньше.

"большую часть из описанного в оглавлении умеет и школьник..." - хорошо, если так. Кто знает - тот может не читать. Дело добровольное. А кому-то пригодится.

• 0

#864 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 17:24

Вспоминаю нашу правовую информатику как ночной кошмар.

а сколько времени назад это было? Ведь сейчас дела обстоят совсем иначе и гнаться юристу за компьютерными технологиями :scratch_one-s_head: , мне кажется , что это будет отвлекать от основных задач.

• 0

#865 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 17:37

Я много работаю с юристами из регионов. Знаю, пожалуй, не одну сотню. Ни у одного не было проблем с компьютерной грамотностью. А что касается не читать... Это вечная проблема Ваших книг: информации на две-три статьи, остальное вода, но платить надо, как за полноценную книгу.
Да нет, Тань, компьютерные технологии нужны, но совсем не те, о которых говорится в книге, если верить оглавлению.
  • 2

#866 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 17:43

нужно уметь работать с программами, - это да, а остальное, все же, приходит с наступлением необходимости. Вот если бы  статья была напечатана на стационарном компе самой последней мощности, ее содержание изменилось бы? ;))  Я вот о чем говорила.

• 2

#867 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 18:48

А Вячеслав сбежал? Цену набивает загадочным молчанием?
  • 0

#868 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 18:49

Олеолеоле, скажите, пожалуйста, сколько у Вас опубликованных книг и статей?
  • 1

#869 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 18:52

Нет ни сколько
  • 0

#870 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 18:55

Ну тогда заканчивайте хамить человеку.
  • 1

#871 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 18:59

Я принимаю участие в обсуждении!!!!!
  • 0

#872 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 19:03

Я принимаю участие в обсуждении!!!!!

очень странное , надо сказать, Ваше участие, тогда...может есть предложения, что вам хотелось бы в книге увидеть? Может есть своя "история успеха" или свой путь к своему успеху Вы готовы изложить или обсудить?

• 1

#873 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 19:09

У Вас довольно странные представления об обсуждении.
  • 2

#874 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 22:49

У меня нет представлений и воображений. Я обсуждаю. Принимаю участие. Пусть Вячеслав научит парировать.
  • 0

#875 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 22:54

так хоть мнение свое высказали бы, что-ли.....если, конечно оно у Вас есть.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных