А ты чо, тожевы, пан Свин, наговариваете на некоторых уважаемых юрклубовцев)))))))))))))а шо, в казахстане все пидарасы?
|
||
|
Аркадий, прекрати закрывать темы или МЕРЗАПАКАСТНО
Отправлено 18 August 2011 - 04:32
Отправлено 18 August 2011 - 04:43
Как, пожалуй, и большинству юрклубовцев мне не очень нравится быть использованным. Если кто-то изначально предполагал такой исход и не надрывался здесь для общего блага, то я могу только порадоваться за него. Но создавать контент новым владельцам, чтобы они извлекали из него прибыль - извините, это не для меня. Если бы пришел кто-то другой, кто радел бы за дело (как, мне казалось, это делал Аркадий), а не просто намеревался заработать на этом бабла и проявить свое властолюбие, может быть все сложилось бы по-другому.Bistrov Den, можете в двух словах сказать, что Вас не устроило в смене руководства?
Читайте здесь. Полагаю, что истина где-то рядомБлин ! Двое суток работал в оффлайне, теперь надо 845 постов прочитать, чтобы понять суть замеса
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 18 August 2011 - 04:40
Отправлено 18 August 2011 - 04:51
если это факт, что ж.. пусть пробуют.чтобы они извлекали из него прибыль
Я как рядовой юрклуба, буду там, где форум профессионалов. И не пятилетней давности, а живой и действующий. Еще на прошлой неделе этот форум был здесь. В том, что он будет, сомнений нет. Останется ли здесь - не знаю. Но мне все равно, какой адрес поставить в закладки. Дом - это не стены, а люди, которые в нем живут.
Bistrov Den, Вас поддерживаю.
да, спасибо, читал уже.Читайте здесь. Полагаю, что истина где-то рядом
из-за этого революция?забанили несколько старожилов, лишили модераторских полномочий всенародно избранного модератора Джейсона Вурхеса, и даже забанили модератора Торра за слишком прямолинейное высказывание им своей оценки фотографии Нурдика в его блоге:
И слово "никто" мне непонятно. Извините.
Сообщение отредактировал Крошка ИГ: 18 August 2011 - 04:53
Отправлено 18 August 2011 - 04:54
Я практически убежден в обратном - содержимое форума предметом купли-продажи быть не может. Многие посты (по отдельности или в совокупности) наверняка подпадают под понятие "произведение". О какой продаже данного "контента" владельцем домена может идти речь?Но и я им побуду в таком случае.. Спрошу у вас: вы полагаете, что продажа в данном случае возможна только домена без контента? Сомневаюсь. И если
Отправлено 18 August 2011 - 04:58
Вот как мне кажется, вы все понимаете правильно. Только почему все гонят на новых владельцев, но не понятно они-то причем, все претензии к Арку - это он вас продал, причем тут казахи, ну не купили бы они, нашлись бы другие..Как, пожалуй, и большинству юрклубовцев мне не очень нравится быть использованным. Если кто-то изначально предполагал такой исход и не надрывался здесь для общего блага, то я могу только порадоваться за него. Но создавать контент новым владельцам, чтобы они извлекали из него прибыль - извините, это не для меня. Если бы пришел кто-то другой, кто радел бы за дело (как, мне казалось, это делал Аркадий), а не просто намеревался заработать на этом бабла и проявить свое властолюбие, может быть все сложилось бы по-другому.Bistrov Den, можете в двух словах сказать, что Вас не устроило в смене руководства?
Отправлено 18 August 2011 - 05:04
А кто сказал, что у меня претензии к казахам? В конечном счете мне даже на контент наплевать, не столь он ценен с учетом постоянных изменений законодательства в моей сфере, к примеру. А вот продолжать его создавать для них я уже вряд ли буду.Вот как мне кажется, вы все понимаете правильно. Только почему все гонят на новых владельцев, но не понятно они-то причем, все претензии к Арку - это он вас продал, причем тут казахи, ну не купили бы они, нашлись бы другие..
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 18 August 2011 - 05:06
Отправлено 18 August 2011 - 05:04
Нет, но родился неподалеку)))А ты чо, тоже пид из Казахстана?
Bistrov Den, имеет ли смысл разъяснять?
Отправлено 18 August 2011 - 05:08
Почему нет? В отличие от Аркадия мне нечего скрывать. В конечном счете мы все хотим одного и того же - сохранить конфу и улучшить ее. Просто мнение масс разделилось по трем позициям:Bistrov Den, имеет ли смысл разъяснять?
1. Здесь сделать уже ничего невозможно и мы продолжим в новом месте
2. Здесь пока делать что-то бесполезно, но может быть все вернется на круги своя
3. Вообще ничего не поменялось, кроме админа и здесь станет еще лучше
А забыл еще одну группу:
4. Дождаться, когда ресурс полностью обесценится (уйдет в убыток, видимо) и выкупить его у казахов по цене железа
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 18 August 2011 - 05:19
Отправлено 18 August 2011 - 05:30
она в том или ином виде будет существовать всегда.сохранить конфу
ИМХО, только за счет увеличения уровня профессионализма вот в этом числе:улучшить ее
при, я бы даже сказал, необходимом, уменьшении самого числа.Пользователей 95 124
Отправлено 18 August 2011 - 05:32
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 18 August 2011 - 05:33
Отправлено 18 August 2011 - 05:35
Популярное сообщение!
На мой взгляд, если поступило предложение от кого-то постороннего купить форум и Arc нашёл его заслуживающим внимания, надо было бы Arc сказать об этом людям на форуме.
Назвать цену, которую ему предложили и поставить вопрос перед партнёрами (старожилами) о приобретении ими всеми или кем-либо одним этого ресурса. При отказе - продать тому, кто сделал предложение о приобретении, т.е. нынешнему новому собственнику.
Тогда было бы всё нормально. Не было бы обиженных и оскорблённых. Не было бы ничего.
Моральные нормы, да и юридические тоже (вспомним право на преимущественную покупку части дома, к примеру, тем, кто владеет другой) были бы соблюдены.
Хотя право преимущественной покупки здесь по закону применить нельзя, но исходя из моральных соображений - вполне.
Ведь как бы это сказать, форум для многих стал частью их жизни.
И действия Arc таким образом при продаже многие восприняли негативно.
Отсюда и недовольство.
Но дело сделано. К сожалению.
Отправлено 18 August 2011 - 05:44
Представляете, какая буча бы поднялась? И какой инвестор бы после этого согласился на покупку? С точки зрения предпринимателя Арк все верно сделал. А вот по-человечески все это нелицеприятно, конечноНа мой взгляд, если поступило предложение от кого-то постороннего купить форум и Arc нашёл его заслуживающим внимания, надо было бы Arc сказать об этом людям на форуме.
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 18 August 2011 - 05:45
Отправлено 18 August 2011 - 06:50
Не знаю.
Но скажу про себя, представив себя владельцем и создателем этого ресурса.
Мне поступило предложение - ресурс продать. Обозначена приемлемая для меня сумма.
Вот за эту сумму я бы и предложил выкупить у меня ресурс участникам этого форума.
А если таковых бы не нашлось, но ведь нашлись бы, продал бы его со спокойной совестью.
Народ обижен за то, что с ним не посчитался Арк.
Поступил, считаю, неверно. Отсюда и буча.
Если бы со стороны Арка мне бы предложение поступило поучаствовать в покупке (что поделаешь, нельзя же постоянно пользоваться нормальным ресурсом на халяву и не может Арк содержать его за свои деньги, даже за те, что он получает от самого этого ресурса), какую-то часть денег я бы внёс.
И таких нашлось бы достаточное количество, может быть даже и конкурс возник, всем бы не хватило.
Отправлено 18 August 2011 - 09:42
Да возможно Арк поступил не корректно, по чьему-то мнению это был кидок или кощунство или вапще предательство. Не мне судить, но как мгновенно поменялись взгляды и отношение форумчан, тем более старожилов: был Арк - отец-основатель, Арк - наше все, а стало - Арк кинул, Арк продал. И многие сразу брызнули в стороны, на другие форумы, на другие сайты, даже не попытавшись наладить диалог, не попробовав понять. Ведь взрослые люди в большинстве своем, искушенные в жизни. Вы, мудрые вроде как старожилы, которые многое на этом форуме сделали и прошли, повели себя как смертельно оскорбленные себялюбивые дети, и начали на весь форум чмырить "Нурдика и Ко", причем чмырить начали также как многих новичков, не принимая во внимание на то, что они не новички то вовсе, а как бэ "хозяева", провоцировать начали, специально (ни в коем случае в их поддержку я не говорю, и не собираюсь обсуждать их действия)
Получается, корабль дал трещину и началось бегство, спасать корабль - а нахер, капитан - г@внюк, новый хозяин корабля - м@дак, пусть сам латает дыры. Грустна..... в свое время я регился на нескольких форумах, ..... но именно ЮК меня затянул - своей атмосферой, наличием ярких личностей, интересностью тем, огроменным массивом полезной информации. Благодаря этому форуму, я нашел много новых, отличных друзей. И может быть, у меня не такое трепетное отношение к форуму как у некоторых, но я верю, что все наладится.
иэх, не помню дословно афоризм, емнип Katerina высказывалась, что то там: "каждый год, на ЮК появляется какой-нить персонаж который кричит, что ЮК кончился, что на нем уже не интересно......", дальше каждый сам для себя додумает...
Сообщение отредактировал Максимус Луций Аврелий: 18 August 2011 - 09:51
Отправлено 18 August 2011 - 09:45
По-прежнему этого не понимаю. Лично вам Нурик что-то успел сделать? Забанили Торра? Так раньше и за меньшее отправляли в месячный бан, бывало.Bistrov Den, можете в двух словах сказать, что Вас не устроило в смене руководства?
Что такого уже произошло с конфой, что вы все вдруг решили свалить отсюда?
Отправлено 18 August 2011 - 09:54
Все остальные (тупые "продвинутые", не говоря уже о "почтиюрклубовцах" и прочих там новичках, которые никакого интеллектуального вклада в развитие конфы не внесли - флудерасты в общем) ничего в политической обстановке не понимают, а следовательно - отдались
*опечатки*
Сообщение отредактировал veverica: 18 August 2011 - 10:09
Отправлено 18 August 2011 - 09:57
с тебя набор носовых платковсопливый мальчик )))
Отправлено 18 August 2011 - 10:10
Я просто не мог пройти мимо. Желаю навеки остаться в анналах этого поста.
Продолжайте, леди и джентльмены.
Отправлено 18 August 2011 - 10:33
МНОГОЕ ДАНО, многое спроситься.был Арк - отец-основатель, Арк - наше все, а стало - Арк кинул, Арк продал
в этой ситуации очень гнилой выплывает тема сбора копеек на сервак и помощь клубу. теперь получается, что когда полным ходом шли переговоры, я запулил туда мизер. денег то не жалко, а вот досада, если бы знал, не посылал.
хозяева чего? домена? ну пусть радуются. изменять порядки в обществе? с какой стати? люди не хотят быть заложниками непонравившихся им людей, не хотят чтобы вторгались в их мир. вопрос, похоже стоит так, хозяева домена сами по себе, кто то с ними, кто то отдельно. справедливо. после того, как хозяева озвучат свои планы позиции очертятся более явно.что они не новички то вовсе, а как бэ "хозяева"
Отправлено 18 August 2011 - 11:01
Популярное сообщение!
Ну не все, а только те, кто удумал спрогнозировать события.Что такого уже произошло с конфой, что вы все вдруг решили свалить отсюда?
Вот смотри на пальцах:
Арк продал ЮК, факт уже не вызывает сомнения и он сам его не отрицает, хотя номинально остается в админах.
Сам он собирается заняться ИТ-технологиями, ИТ-безопасностью и личной жизнью.
С учетом того, что в качестве будущего ЮК он нам подсунул в своем объяснении две руководящие организации под одним ником ООО - в Москве, а ТОО - в Казхахстане, то каждый нормальный человек поймет, что юр.лица создаются не для велений души, а для извлечения прибыли. Директор ООО в Москве его брат - программер вроди.
Вывод простой - все будущее ЮК в качестве раскрученного ресурса будет направлено обоими этими юр.лицами для извлечения максимальной прибыли, причем в сфере ИТ-технологий, пусть даже для юристов и бизнесменов, но - это две большие разницы, согласись?
Второе: как в любом нормальном сообществе. в ЮК существуют тенденции при каждой сваре (а они неизбежны там, где больше семи гавриков) искать защиту у папы, босса, начальника или башлыка, и надеяться на его справедливое решение.
Арк с этой задачей справлялся, что уж отрицать.
Да и промежуточный слой умных руководящих профи этому очень способствовал.
Однако, с продажей ЮК нам был представлен новый башлык из Казахстана, который мало того, что в профессиональном плане как юрист ну никак не тянет на корифея, но и в личном плане вообще не способен руководить такой толпой индивидуальностей, как в силу характера, так и отсутствия какого-либо опыта.
И если сейчас с его стороны нет никаких телодвижений и в конфе все вроде тихо, за исключением словесных баталий в паре тем, то это не значит, что так и будет.
Менталитет нового руководителя в корне отличается от старого, если Арк отличался этаким пофигизмом и отстраненностью. то Нурдину будет необходимо подмять под себя подчиненных по его мнению ему лиц. Кратковременное и резкое отбирание и раздача плюшек, хоть и в некоторых случаях руками Арка, это наглядно показывает. В будущем средний руководящий класс будет состоять не из умных профи со своими заскоками, а из удобных середнячков.
Таким образом, Юк в будущем будет, грубо говоря, не целью, а способом.
А ценящий себя профи не хочет считать себя способом в чужих личных целях.
(Добавила последнюю фразу, для наглядности)
Сообщение отредактировал NALINA: 18 August 2011 - 11:05
Отправлено 18 August 2011 - 11:02
Это Вы так категорически о себе? Поверьте, мы читаем Ваши посты, исследуем развитие Ваших недугов. А вы так ни чего и ни кого не понимаете?просто есть люди, которых не надо ни читать ни задумываться над постами. ни к чему это, пустая трата времени.
Отправлено 18 August 2011 - 11:29
Кармадрочер детектедкстати не в курсе там, новые плюсы всем оставят или как?
Фапотька из фольги не жмет?Вы один за мной следити или посменно с Дарозом?
Латиницей лучше.Юртранс.ру
Jurtrans.ru
Сообщение отредактировал kan: 18 August 2011 - 11:31
Отправлено 18 August 2011 - 11:30
Популярное сообщение!
Могу сказать конкретно по тебе и тем, кто сносит ФАКи.В конечном счете мы все хотим одного и того же - сохранить конфу и улучшить ее. Просто мнение масс разделилось по трем позициям:
2. Здесь пока делать что-то бесполезно, но может быть все вернется на круги своя
А забыл еще одну группу:
4. Дождаться, когда ресурс полностью обесценится (уйдет в убыток, видимо) и выкупить его у казахов по цене железа
Вам нафиг не сдалась судьба конфы. Вам важно показать, что без вас конфы не будет. По тем же причинам Людмила снесла ФАК по ипотеке. Да ради бга, сделаю новый.
Ты вот даже вряд ли сможешь объяснить, что должно "вернуться на круги своя", чтобы ты вернул ФАК.
Между тем, не мешало бы любить ЮрКлуб в себе, а не себя в ЮрКлубе.
Отправлено 18 August 2011 - 11:39
Как то лицемерно выглядит эта сентенция. Нет?Могу сказать конкретно по тебе и тем, кто сносит ФАКи.
В конечном счете мы все хотим одного и того же - сохранить конфу и улучшить ее. Просто мнение масс разделилось по трем позициям:
А забыл еще одну группу:
Вам нафиг не сдалась судьба конфы. Вам важно показать, что без вас конфы не будет. По тем же причинам Людмила снесла ФАК по ипотеке. Да ради бга, сделаю новый.
Ты вот даже вряд ли сможешь объяснить, что должно "вернуться на круги своя", чтобы ты вернул ФАК.
Между тем, не мешало бы любить ЮрКлуб в себе, а не себя в ЮрКлубе.
Отправлено 18 August 2011 - 11:40
Золотые слова,
Должен был Арк сообщить о готовящейся продаже... должен, но не обязан. Хотя, ИМХО, если бы он сообщил о сделке, то такая же буча, если не бОльшая, поднялась бы до сделки и,
Максимус Луций Аврелий,
Оказался наш отец, не отцом, а сукою (цы) А по сабжу - первое второго не исключает, не так ли? Расхождения могут быть только в терминологии.Не мне судить, но как мгновенно поменялись взгляды и отношение форумчан, тем более старожилов: был Арк - отец-основатель, Арк - наше все, а стало - Арк кинул, Арк продал.
Чо-то меня на цытаты потянуло... чой-то сразу вспомнилось: - Да как же тебя, собака, понимать, коли ты толком ничего не говоришь?" (с)И многие сразу брызнули в стороны, на другие форумы, на другие сайты, даже не попытавшись наладить диалог, не попробовав понять.
Да не было диалога, были вопросы с одной стороны, иногда не вполне корректные, а в ответ, с другой стороны, прозвучало про Таможенный союз, мулечки и фишечки для форума, и про то, что всё будет хорошо (т.е. по-прежнему) Если это диалог, то я даже и не знаю... Результат, как говорится, на лице... бо процент сильно доверчивых людей среди юристов, КМК, близиццо к нулю...поскольку наличие этого человеческого качества сильно сниждает шансы на профессиональное выживание Как-то так
Сообщение отредактировал OldmAN: 18 August 2011 - 11:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных