Мобыть, но не все с Вами согласны...Добавлю - новое поколение как раз нормальное.
|
||
|
Постановление пленума ВС от 28.06.2012 г. по спорам о зпп
Отправлено 02 November 2013 - 20:40
Отправлено 02 November 2013 - 23:48
По назначению они вообще ничем не занимаются, но не стесняются выходить на забастовки, что бы им государство ни за что платило больше.Адвокаты тоже предпринимательством не занимаются, но деньги вперед берут ЗА РАБОТУ.
Отправлено 03 November 2013 - 00:02
Кхм...(типа отплевался от пива) Кто с нами не согласен? Боевики ЗАО "Тандер"? Девчонки из РПН? Лентяи из Жилинспекции?не все с Вами согласны
Отправлено 03 November 2013 - 01:10
Еслип... Недавно назначенец на стороне ответчика кричал, чтоб в иске было отказано. Еслип просто сказал, понятно: обязан, но долго плёл что-то...По назначению они вообще ничем не занимаются, но не стесняются выходить на забастовки, что бы им государство ни за что платило больше.
Адвокаты тоже предпринимательством не занимаются, но деньги вперед берут ЗА РАБОТУ.
Забастовка - это тусовка такая. Пришли, потусили...
Другие тусовки демонстрациями называются.
Люди тусуются по интересам, по цвету.
Отправлено 04 November 2013 - 23:21
Тоже не вариант, для наших имею ввиду.Можно же и наоборот загрузить участок делами пока судья не поймет, что резать штрафы нельзя.
Так-то лишняя сотня дел на каждого судью у меня раньше отобьет все ))поэтому лишняя сотня дел в месяц у любого судьи отобьет желание руководствоваться не законом, а мнением ВС.
Вот тут истину глаголите... правда хватает "коллег", которые хуже потребителей самих.Я к тому, что работа с ОО для судей тоже своего рода комфорт и в их же кровных интересах, что бы ОО работали стабильно, а не боролись за выживание.
Обсуждалось, но сегодня другого исхода у такой инициативы, как залечь на полку с еще тыщей других, увы, нет. В ГД такие инициативы никто толкать не будет, а региональные зак.органы нужного эффекта не дадут.По сути надо ч. 6 ст. 13 ЗоЗПП подправить с указанием конкретного получателя штрафа - муниципальный бюджет. И все сразу встанет на свои места. Ибо сейчас бюджет лишили доходной части, а расходная осталась (ч.1 ст. 102 ГПК). Нужна законодательная инициатива. Есть у кого знакомые депутаты?
Отправлено 04 November 2013 - 23:51
Отправлено 05 November 2013 - 10:15
А в чем тогда будет отличие ОО от обычной юридической фирмы?
а оно и сейчас ничем не отличается
любая ОО-шка обычная коммерческая конторка, которая просто напросто гребет бабло с продавцов
А таких сознательных, чтобы заработанные деньги тратили на какие то общественные потребоориентированные инициативы, как у Алексея Койтова-по стране не больше десятка и наберется
Отправлено 05 November 2013 - 12:36
поделитесь, не видел ни разу обоснования тому, кроме того что просто надо применить ст.333
Вот здесь было, пост 257
http://forum.yurclub...c=335766&st=250
Отправлено 05 November 2013 - 15:06
мягко прогнулся , думаешь к нему срулить?А таких сознательных, чтобы заработанные деньги тратили на какие то общественные потребоориентированные инициативы, как у Алексея Койтова
Отправлено 05 November 2013 - 17:18
не братмягко прогнулся , думаешь к нему срулить?А таких сознательных, чтобы заработанные деньги тратили на какие то общественные потребоориентированные инициативы, как у Алексея Койтова
я объективно сказал
во первых о свалить к нему и намека еще не было-он подикась меня, такого всего скандального и настроенного против потребов-и не возьмет вовсе)))
а во вторых я в СПб и не собирался никада ехать жить
нуевонафиг-что первую, что вторую столицу, там я точно жить не хочу
ЗЫ-а чо смайлики так быстро запрыгали?))))))))))))))))))))))))
Отправлено 06 November 2013 - 10:29
вот именно: объективное незамутненное мнение в пику пропотребительским настроениямтакого всего скандального и настроенного против потребов
Отправлено 21 November 2013 - 10:53
Обоснование отказа в штрафе и неустойке
(кстати такие решения уже встречал на уровне областного)
Кратко: потреб написал претензию, "не дождался ответа" и подал иск
данных для перевода денег не предоставлял
Живет в другом городе, нежели продавец
По факту: претензия получена продавцом, ответ отпарвлен, согласно документам почты-получен ЗА НЕДЕЛЮ до подачи иска
В суде представители потребителя не потрудились дать реквизиты для перечисления денег, хотя такое пожелание предствителем ответчика неоднократно заявлялось
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 November 2013 - 02:57
Обязанность ответчика по доставке денег потребителю ипередаче ему их по месту его жительства законом не предусмотрена
Вот так у нас и попирается бестолковыми судьями закон:
Статья 316. Место исполнения обязательства
Если место исполнения не определено законом, иными правовыми актами или договором, не явствует из обычаев делового оборота или существа обязательства, исполнение должно быть произведено:
по обязательству передать земельный участок, здание, сооружение или другое недвижимое имущество - в месте нахождения имущества;
по обязательству передать товар или иное имущество, предусматривающему его перевозку, - в месте сдачи имущества первому перевозчику для доставки его кредитору;
по другим обязательствам предпринимателя передать товар или иное имущество - в месте изготовления или хранения имущества, если это место было известно кредитору в момент возникновения обязательства;
по денежному обязательству - в месте жительства кредитора в момент возникновения обязательства, а если кредитором является юридическое лицо - в месте его нахождения в момент возникновения обязательства; если кредитор к моменту исполнения обязательства изменил место жительства или место нахождения и известил об этом должника - в новом месте жительства или нахождения кредитора с отнесением на счет кредитора расходов, связанных с переменой места исполнения;
по всем другим обязательствам - в месте жительства должника, а если должником является юридическое лицо - в месте его нахождения.
Отправлено 22 November 2013 - 11:46
Отправлено 22 November 2013 - 11:50
с чего вдруг такое толкование?Под местом жительства в этой статье понимается единица по ОКАТО
Отправлено 22 November 2013 - 12:16
Судья один мне лекцию прочитал при неудачной попытке подачи иска по месту исполнения договора.с чего вдруг такое толкование?
Отправлено 22 November 2013 - 12:48
Мы готовы были исполнить обязательство-пусть только даст реквизиты
Неоднократно сказали об этом
Нас не услышали
Кстати, для сведения-депозит суда-глухое дело
Мы попытались по одному делу процедуру уяснить-деньги потребу НЕ попадут, забрать их сможем только мы
так что смысла в этом нет
пустая норма
Отправлено 22 November 2013 - 14:27
а, тыды понятно. Но это субъективное мнение судьи, не обязательное для иных лиц.Судья один мне лекцию прочитал
А вообще ГК дает определение места жительства гражданина
"Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает."
Отправлено 22 November 2013 - 16:00
С этим не спорю.Но это субъективное мнение судьи, не обязательное для иных лиц.
Но мне после этого попадался судакт на эту тему. Если за выходные найду - выложу.
Отправлено 22 November 2013 - 16:57
Устояло в горсуде вчера.
А на то, что предъявление иска - суть то же предъявление претензии, суд замечательным образом забил...
Сегодня районный суд в СПБ отказал истцу-физику во взыскании штрафа с ответчика-юрика, даже с учетом того, что требование о взыскании штрафа было заявлено в иске. В остальной части все взыскано. Мотивировал суд тем, что требование в досудебном порядке не заявлялось.
На возражения представителя истца о том, что "добровольный" не есть обязательно "досудебный", судья сказала: "Читайте закон буквально".
Появится судакт - выложу здесь.
Отправлено 23 November 2013 - 00:36
И как тогда выглядит надлежащее исполнение?Raritet,Под местом жительства в этой статье понимается единица по ОКАТО (ну или теперь по ОКТМО) , а не квартира, где деньги
лежатдолжны лежать.
Дать объявление в местной газете (издаваемой на территории соответствующего мун.образования) с адресованным кредитору приглашением заехать к должнику за деньгами?
Я не сомневаюсь в Вашей добросовестности.Мы готовы были исполнить обязательство-пусть только даст реквизиты
Но ведь по сути Вы утверждаете, что гражданин обязан заключить договор с банком, чтобы получить от Вас деньги?
Ст. 861 ГК не обязывает физиков рассчитываться безналом.
Отправлено 25 November 2013 - 02:33
По почте не пробовали?Мы готовы были исполнить обязательство-пусть только даст реквизиты
Неоднократно сказали об этом
Нас не услышали
Отправлено 25 November 2013 - 09:49
нет, почему жеНо ведь по сути Вы утверждаете, что гражданин обязан заключить договор с банком, чтобы получить от Вас деньги?
оно может прийти за деньгами к нам
но оно тоже не хочет приходить
Я в суде представителю задал вопрос насчет "Поясните-как мы должны передать деньги даже в неоспариваемой части, если потребитель к нам не идет, письма за него получает непонять кто (по словам предствителя истца), реквизитов нет."
Он тупо сливается на то что "Если бы вы хотели оплатить, то предложили бы вариант МС"
Я этому долбоебу снова говорю, что задаю вопрос не по сумме, а по процессу вручения денег
Сливается на МС
меня уже судья перебила и другими словами его о том же спросила-он стоит и молчит
Тупит
Я говорю-двайте я вам как представителю вручу деньги, вы только доверку покажите на парво их получения
Давайте истец приедт-ей вручу
Опять сливается на то, что мы не предложили устраивающее их МС
там тоже какой то трабл есть, но сейчас точно не скажу-помощница ходила узнавать,По почте не пробовали?
сегодня ее нет, завтра будет-я спрошу
а потом-они ж "письма не получают"
ИМХО, когда продавец отвечает на претензию потреба на следующий день после ее получения, дает согласие на возврат ДС, спрашивает как ему удобнее получить деньги, просит реквизиты/подойти за ДС, и потреб получает ответ прода-о штрафе и неустойке и речи быть не может
В таком случае считаю даже нет ни права, ни смысла указывать проду на депозиты, почту и т.д.
Хочешь денег?-тебе их дают
Не берешь/не даешь возможности перечислить, а подаешь иск в суд-обломайся
Отправлено 25 November 2013 - 10:34
А по поводу длительной переписки... приведу пример последний. Автосалон через 17 дней после вручения претензии ответил (на 17 день была очная встреча) - приходите в кассу в рабочее время - забирайте (сумма больше 1 млн). Потреб раз приходит - нет в кассе остатка необходимого, часть не дают, два приходит - аналогично... Ну мы разумные люди, предложили в письменном виде реквизиты - они по ним и переслали. Если закон определяет способы исполнения денежного обязательства то надо этим и пользоваться, понятно, что обе стороны соревнуются в ушлости периодически.
Сообщение отредактировал GoodJobMaster: 25 November 2013 - 10:34
Отправлено 25 November 2013 - 18:27
За последний месяц два оппонента воспользовались именно таким механизмом надлежащего исполнения обязательства.
В одном случае - досудебный этап, по претензии, хоть и с просрочкой на пару недель, но в депозит внесли. Нынче обсуждаем компенсацию сверху.
Во втором случае, многим известный автосалон РРТ, который не успевает в срок машины поставить. Эти правда хитрецы, перед подачей в суд я знал, что они перед решением сумму за машину вернут на реквизиты потребителя, откуда кредит перечислялся. Поэтому истец счет этот закрыл. Дак вот на 4 заседании ответчик действительно притащил платежку на перечисление, причем всего лишь днем ранее. На что я судье сказал, что счет закрыт. Отложились. На след.заседание ответчик принес документы о внесении суммы в депозит. Строго говоря, это нельзя было признать надлежащим исполнением, поскольку уклонения со стороны потребителя не было (он уже был готов на актуальные реквизиты получить), но я не стал развивать тему и суд в этой части конечно отказал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных