Если речь идет о помещении,расположенном в Москве,- то со всей ответственностью заявляю, что перенести "мокрую зону" из помещения кухни в жилое Вам официально не позволят. Только если все инженерные коммуникации останутся на площади кухни ну или хотя бы коридора.Доброго времени суток!
Подскажите как можно узаконить перемещение кухни в зал?
Нахожусь на 9-ом этаже, под будущей кухней жилое помещение.
|
||
|
ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ И КАК УЗАКОНИТЬ ЕЁ ЧЕРЕЗ СУД
Отправлено 15 October 2013 - 10:25
Отправлено 08 February 2015 - 03:07
mrsmit,Доброе время суток!
Купила квартиру в кирпичном доме в Спб в спальном районе, год постройки 1972г (не памятник архитектуры).
В процессе получения ипотечного кредита Банк поднял ставку за перепланировку с нарушением закона о рекламе (обращение в ФАС отправлено).
В банке подписано согласие согласовать перепланировку или вернуть в исходное состояние.
Суть перепланировки:
убраны встроенные шкафы,
вместо них возведена новая стенка со смещением входа в комнату (то есть площадь жилой комнаты и коридора увеличена за счет снесения шкафов).
Есть отчет оценки о том, что шкафы убирала не я.
Ходила МВК, сказали нужен проект, а также затребовали документ о вывозе мусора, договор подряда, договор технадзора.
В проекте хотела добавить разнос "гуся" в ванной на отдельные смесители : на ванную и раковину (положение сантехники не меняется).
Заказала проект на Архитектуру и раздел водоснабжения.
Отдам на согласование в МЧС.
Однако требование по проекту заключить договор на технадзор и на вывоз строительного мусора. Работы которые будут проводится (проведены) по проекту СРО по закону не требуют, так как работы проводятся в здании ниже 100 метров и это не звездолет. Вывоз мусора произведен 100 лет назад, Жэк на мусор не жаловался, соседи сверху и снизу на трещины не жаловались.
Проект согласуют, но будут проблемы с вводом в эксплуатацию. Так как нет договоров подряда, сертификатов на материалы и тд.
Понятно, что есть компании, которые готовы сделать технадзор и договор подряда за долю малую.
Но я не хочу платить за "липовые бумажки", мне по личным убеждениям проще заплатить за экспертизу, что жилье безопасно для меня и окружающих.
Под каким соусом подавать доки на МВК? С открытым забралом: одобри перепланировку так как все ок спустя время, а то укушу (сотрудники МВК советовали делать подлог доков).
или сдать доки на МВК с просьбой назначить дату комиссии, получить отказ в связи с проведением работ с нарушением проекта, пойти в суд, подать ходатайство о назначении экспертизы (или сделать свою, обладающего лицензией с правом на проведение судебной) и получить решение суда, взыскать расходы за экспертизу с администрации района?
Что делать бедному юристу-полукровке (курсы переподготовки + опыт по претензиозной работе)?
Сообщение отредактировал Евгения-77: 08 February 2015 - 03:10
Отправлено 08 February 2015 - 07:42
Суть перепланировки: убраны встроенные шкафы, вместо них возведена новая стенка со смещением входа в комнату (то есть площадь жилой комнаты и коридора увеличена за счет снесения шкафов).
Отправлено 09 February 2015 - 16:31
Добрый день! Спасибо за решение суда.
Но у нас кирпич, а не панель. И перегородка вместо шкафов установлена.
Сегодня ходила в МВК с проектом, они сказали, что можно подаваться без согласования проекта в МЧС, попросили приложить экспертизу.
Евгения
Суть перепланировки: убраны встроенные шкафы, вместо них возведена новая стенка со смещением входа в комнату (то есть площадь жилой комнаты и коридора увеличена за счет снесения шкафов).
Скрытый текст
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных