Как вести себя при проверки на не лицензионные программы, при пиратки, если ты системный администратор
Добрый день ситуация такая
работою я в 2-х конторах где много пиратского софта свыше 300 т.р
В первой конторе там оформлен официально , с должностной инструкцией, с трудовой книжкой, работа отличная ,
Вторая контора точно така же по ситуации как и первая, только там вообще я никак не оформлен
в нашем городке другой не найду.
одно мешает это пиратка
я подошел к шефу говорю-надо уходить от пиратки вот аналоги бесплатные или платные но дешевые
он -нет, не нравиться уходи(на мое место сразу придут другие, притом что я отличный админ)
я ему- если прийдут с проверкой то попадет всем и вам
он- кто ты а кто я, у меня все схвачено
как то так
у меня вопрос если придут
как вести себя ?
1-все отрицать, мол пользователи сами все установили(доля правды есть, пользователи сами устанавливали проги многие но не все, причем запрещать им программно устанавливать,запретил шеф)
2-со всем соглашаться вешать на себя ярлыки
можно еще пройти по самим сотрудникам, и пропросить их написать, мол ФИО сама установила программу число подпись, но у меня есть должностная инструкция где сказано что я отвечаю за программы
может сделать терминальный доступ и все пиратки на этот ПК, хоть у меньшу сумму пиратки
может установить терминалку на ПК который вообще не в нашем офисе
вообще надо сказать что для меня даже административное наказание не приемлемо
Напомню что в 2-х конторах работаю, ситуация одна и та же, только в одной я оформлен официально, а в другой нет
Друзья как подготовиться???