до Марии Елисеевой
О, Патентбар пользуется популярностью, у меня тоже ее визитка на столе лежит )
Не лучший вариант
|
||
|
Отправлено 10 June 2015 - 15:26
до Марии Елисеевой
Не лучший вариант
Отправлено 10 June 2015 - 16:15
до Марии Елисеевой
Не лучший вариант
главное для моего дела - опробованный.
п.с. давайте не будем тут лично обсуждать такие вопросы...
Отправлено 15 June 2015 - 15:01
Всем добрый день.
Вопрос следующего характера. Есть неимоверное желание выделить заявку на стадии возражения. Нами было получено решение о рег. для части товаров/услуг. В части товаров где был выдан отказ, готовы добиваться справедливости и так сказать пройти все "круги ада". Однако в виду того что ППС, СИП и т.д. может отнять огромное количество времени, в отношении тех товаров / услуг где получена регистрация, хотелось бы получить св-во.
Вопрос в том что даже в таком случае ФИПС будет проводить как формальную экспертизу, так и экспертизу по существу.
Просто это не поддается здравой логике! Почему имея на руках решение о рег. для части товаров / услуг я выделяю заявку и опять жду решения экспертизы по существу? Про формалку - хрен с ней, понятное дело что проверят правильность документов и т.д., но ждать еще год - это как по мне через чур.
Отправлено 15 June 2015 - 15:25
Есть неимоверное желание выделить заявку на стадии возражения
А если подать выделенную на отказанную часть? а по выданной оплатить пошлину?
Отправлено 15 June 2015 - 15:44
А если подать выделенную на отказанную часть? а по выданной оплатить пошлину?
Хороший ход. Но выделенная заявка может быть подана только до принятия решения по первоначальной заявке, а у ТС уже стадия возражения.
Отправлено 15 June 2015 - 15:45
Хороший ход. Но выделенная заявка может быть подана только до принятия решения по первоначальной заявке, а у ТС уже стадия возражения.
Это по старому кодексу. в новой 1502 можно и на стадии возражения.
Отправлено 15 June 2015 - 15:52
Почему имея на руках решение о рег. для части товаров / услуг я выделяю заявку и опять жду решения экспертизы по существу? Про формалку - хрен с ней, понятное дело что проверят правильность документов и т.д., но ждать еще год - это как по мне через чур.
Потому что выделить можете неграмотно, а в формалку установление приоритета не входит.
Вряд ли ТС успел за несколько месяцев подать заявку и попереписываться по ней вплоть до подачи возражения.
Вы уверены, что старую заявку будут рассматривать по новому ГК?
Отправлено 15 June 2015 - 15:54
Почему имея на руках решение о рег. для части товаров / услуг я выделяю заявку и опять жду решения экспертизы по существу? Про формалку - хрен с ней, понятное дело что проверят правильность документов и т.д., но ждать еще год - это как по мне через чур.
Потому что выделить можете неграмотно, а в формалку установление приоритета не входит.
Вряд ли ТС успел за несколько месяцев подать заявку и попереписываться по ней вплоть до подачи возражения.
действует регламент на дату подачи или на дату выделения (проходила все это с патентами...)
Отправлено 15 June 2015 - 15:54
не уверена. но точно знаю, что возражение уже идет по новому ГК (сроки, например) - смотрят на дату вынесения решения как на момент возникновения прав/обязательств
Сообщение отредактировал Tachanka: 15 June 2015 - 15:55
Отправлено 15 June 2015 - 16:04
Если отказ был по относительным основаниям, и для части товаров дали рег., то логично можно предположить, что товары в отношении которых было вынесено положительное решение и отрицательное, являются между собой неоднородными.
Да и пошлина за основную экспертизу подразумевает в т.ч. и поиск. Тут его проводить будет бессмысленно. В таком случае, если возражение удовлетворят, то после ППС св-во быстрее получу, чем по выделенной заявке.
Там не только новый ГК замешен.
http://www.rupto.ru/docs/interdocs/TLT - ст.7
+ в правилах ППС тоже об этом говорится.
У меня только вопрос. Экспертиза какого рода будет проводится? Целый год будут изучать однородность / неоднородность выделенных товаров / услуг и базовой заявки? По ним еще поиск будет проводится?
Отправлено 15 June 2015 - 16:13
не уверена. но точно знаю, что возражение уже идет по новому ГК (сроки, например) - смотрят на дату вынесения решения как на момент возникновения прав/обязательств
Это уже относится спору, т.е. к правоотношениям, возникшим после того. А выделение, кмк, отнесут к экспертизе и будут рассматривать по ГК в редакции, соответствующей дате подачи заявки.
Впрочем, для ТС лучше, если я ошибаюсь.
В таком случае, если возражение удовлетворят, то после ППС св-во быстрее получу, чем по выделенной заявке.
Это так и будет. Но что есть, то есть.
У меня только вопрос. Экспертиза какого рода будет проводится?
Экспертиза будет проводиться рода "по существу"!
Ну что Вы, ей-Богу, хотите? Чтобы Вас пожалели? - Жалеем, действительно.
Сообщение отредактировал tsil: 15 June 2015 - 16:09
Отправлено 15 June 2015 - 19:41
коллеги, дурацкий вопрос:
если надо внести изменения в перечень товаров по ТЗ, но не просто выкинуть оттуда товары, а вписать дополнения, которые по сути, ограничивают перечень товаров (типа "лестницы, за исключением неметаллических"), надо заявление заполнять или нет?
Отправлено 17 June 2015 - 20:11
надо заявление заполнять или нет
не надо, пишите в произвольной форме "прошу уточнить..."
Отправлено 17 June 2015 - 23:25
"...нижайше прошу не отказать в уточнении", звучит как то весомей)))
Авось слезу у них пробъет
Отправлено 18 June 2015 - 15:09
"...нижайше прошу не отказать в уточнении", звучит как то весомей)))
Авось слезу у них пробъет
именно так и попробую
а то на заседании в ППС такое не прокатывало
Отправлено 18 June 2015 - 16:27
надо заявление заполнять или нет
спасибо! позвонила в тот же день - так и сказали..
Отправлено 19 June 2015 - 09:47
Подали заявку на ТЗ. Пришел запрос формальной экспертизы, в результате которого требуется представить заменяющие листы заявки. Но дело в том, что пока проводилась формальная экспертиза, у нас сменился гендир. Следует ли заменяющие листы подписать старым геной, или возможно действующим? Понимаю, что раз это заменяющие листы, а не новая заявка, то нужно подписывать тем гендиром, который действовал от имени общества на момент подачи заявки (и соответственно ее подписал), т. е прежним. НО. Как быть в случае, если бы, скажем, прежний гендир разругался в пух и прах с прежним работодателем и уволился, и, следовательно, не желает что-либо подписывать по старой памяти, или не дай Бог умер или еще что? Предоставлять кому-то доверку? Но от кого??.
P.S. Предположение гипотетическое, у нас, тьфу-тьфу-тьфу, все в этом плане благополучно)
Отправлено 19 June 2015 - 12:09
Отправлено 19 June 2015 - 12:59
Первое лицо организации
Отправлено 19 June 2015 - 13:36
Отправлено 19 June 2015 - 13:44
не желает что-либо подписывать по старой памяти
Вообще-то это по-другому называется. Может, зря уволили такого честного гендиректора?
Понимаю, что раз это заменяющие листы, а не новая заявка, то нужно подписывать тем гендиром, который действовал от имени общества на момент подачи заявки (и соответственно ее подписал), т. е прежним.
Откуда ж такое "понимание" взялось?
Или Вы полагаете, что ФИПС будет совершать подлог: прежнее заявление уничтожит, а новое подложит?
Стебаться можно еще долго. Уж очень смешной вопрос Вы задали. Конечно, подписать заявление должен действующий гендиректор.
Сообщение отредактировал tsil: 19 June 2015 - 13:45
Отправлено 19 June 2015 - 14:23
Стебаться можно еще долго.
слишком уж жертва очевидна. Неинтересно.
А где то на ЮК был веселенький флейм на тему какого то фрика "если гена сменился, то юрик, по подписанным старым геной договорам, никакой ответственности не несет"
Отправлено 19 June 2015 - 14:37
Валерия, давайте так, вы не юрист - поэтому без пояснений "почему":
- подписывает СЕГОДНЯШНИЙ гендиректор.
Не вижу разницы - можно так ответить и юристу. Смотря кто отвечает.
не желает что-либо подписывать по старой памяти
Вообще-то это по-другому называется. Может, зря уволили такого честного гендиректора?
Никого мы не увольняли. См. выше.
Понимаю, что раз это заменяющие листы, а не новая заявка, то нужно подписывать тем гендиром, который действовал от имени общества на момент подачи заявки (и соответственно ее подписал), т. е прежним.
Откуда ж такое "понимание" взялось?
Или Вы полагаете, что ФИПС будет совершать подлог: прежнее заявление уничтожит, а новое подложит?
Стебаться можно еще долго. Уж очень смешной вопрос Вы задали. Конечно, подписать заявление должен действующий гендиректор.
Стебитесь, на здоровье. У меня другие проблемы - повторный запрос из ФИПСа как раз на тему разночтения в строке "Генеральный директор..."
Сообщение отредактировал Valeriya131: 19 June 2015 - 14:38
Отправлено 19 June 2015 - 14:46
тогда ложьте запрос сюда.
Отправлено 19 June 2015 - 15:13
тогда ложьте запрос сюда.
Пжалуста. а вот и запрос.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных