|
||
|
Вопрос-ответ. Для простых вопросов
Отправлено 09 March 2013 - 15:11
Первый документ видел ранее, но в нем ничего не нашел по моему вопросу.
Второй документ не нашел в интернете как ни странно, только ссылки на него. При чем сноски на него все указывают что он "недействующий"
15-дней в Правилах дело хорошее, но не буквально к моему опять же случаю. Впрочем вопрос по Правилам - а на кого они распространяются??? абсолютно на всех лиц?? т.е. в т.ч. на посреднические фирмы осуществляющие монтаж-демонтаж-доставку на проверку??
Отправлено 09 March 2013 - 15:42
Если другого срока нет, то я бы за этот достаточно убедительно цеплялась. Но тем не менее поискала бы. чем заменили недействующий документ
Но все зависит и от фактических обстоятельств дела - что обслуживающая организация заявляет о сроках? Требуйте от них сослаться на документ, устанавливающий сроки.
Отправлено 09 March 2013 - 16:07
Но если не изменяет не совсем старческая память, то если срок исполнения обязательства не установлен, то оно должно быть исполнено в разумный срок. Согласны?
тут К+ сильно не нужен, согласен, вопрос 1) установлен ли срок в нпа (его не нашел) 2) в разумности срока - сколько это 15 дней, 30 дней, 1,5 месяца )
Но тем не менее поискала бы. чем заменили недействующий документ
да я и недействующий то не нашел, а чем заменили увы тоже
что обслуживающая организация заявляет о сроках?
утверждает что срок 14 дней, откуда взял его никому не ясно
Требуйте от них сослаться на документ, устанавливающий сроки.
сослались на Правила (без указания пункта), я соответственно ничего в них такого не нашел
Отправлено 09 March 2013 - 22:47
odysseus, мы с Вами навскидку кроме 15 дней не находим ничего, а чем Вас 14 не устраивают?
Если письменно 14 дней подтвердят, будете на них опираться... Проблема-то тогда в чем?
меня устраивает только 2 месяца, такого срока даже в теории не предвидится. Мне выгодно - чтобы срока не было вовсе, а потому - размный, а разумный он как каучук, тут где 15 дней там и все полтора-месяца, а убытки просчитать ой как не просто.
Отправлено 11 March 2013 - 12:20
три раза перечитала, Вам нужно-то что? Вы с какой стороны?меня устраивает только 2 месяца, такого срока даже в теории не предвидится. Мне выгодно - чтобы срока не было вовсе, а потому - размный, а разумный он как каучук, тут где 15 дней там и все полтора-месяца
А вот это никто и не оспаривает:
убытки просчитать ой как не просто.
Отправлено 11 March 2013 - 15:48
Вы с какой стороны?
посредник между управляющей организацией и службой метрологической проверки исправности приборов учета. Управляющая организация дает задание - снять приборы учет, направить на проверку, забрать с проверки, установить приборы учета назад. Сроки всех этих действий договором не установлены, по факту снимать прибор учета от даты заявки можно от 2-х часов до недели, правлять на метрологическую проверку примерно столько же, еще долже забирать и устанавливать обратно на трубу.
Отправлено 11 March 2013 - 16:59
у Вас или у УК?службой метрологической проверки исправности приборов учета
Отправлено 11 March 2013 - 17:12
договор со
у Вас или у УК?службой метрологической проверки исправности приборов учета
УО
Отправлено 12 March 2013 - 00:37
тогда вообще не пойму, в чем Ваши риски.УО
УО нанимает метрологов для поверки - отдельный договор
УО нанимает Вас - отдельный договор
Если Ваш договор без сроков, то неделю можно принять за разумный срок, а остальное - проблемы УО
Или Вы что-то не договариваете?
Отправлено 12 March 2013 - 01:19
Или Вы что-то не договариваете?
неделю можно принять за разумный срок
разумный срок для меня (по факту) месяц-полтора, какая там неделя
Отправлено 13 March 2013 - 00:05
то есть Ваша обязанность, кроме обслуживания, снять прибор и отвезти метрологам?Вопрос: Управляющая организация заключила договор с третьим лицом, по условиям которого последнее осуществляет обслуживание общедомового прибора учета потребления тепловой энергии, а также раз в год забирает прибор учета на обследование.
а зачем они в Вашем с ОУ договоре? Вам достаточно уведомления, что прибор готов для забора у метрологовДогвоором между сторонами не определены сроки проверки прибора учета.
какие бы они не были - это сроки поверки, за ними должны следить и на них настаивать никак не Вы. Еслми УО не устраивают Ваши сроки, она вправе найти другую организацию, но Вашей внедоговорной ответственности не вижуСуществуют ли какие-либо нормативные сроки вообще?? что если эти сроки нарушены?? (например проверка идет не 10 дней а 2 месяца)
ст. 9.16 КоАП Вам в помощьА в нпа есть императивные нормы о стороне ответственной за исполнение сроков проверки в пределах которых общедомовый прибор учета тепловой энергии физически отсутсвует в узле??
Отправлено 13 March 2013 - 01:40
то есть Ваша обязанность, кроме обслуживания, снять прибор и отвезти метрологам?
yes sir
а зачем они в Вашем с ОУ договоре? Вам достаточно уведомления, что прибор готов для забора у метрологов
ну как? забирать то прибор мне, стало быть это важно....управляющая организация знать не знает когда прибор проверен, она ждет когдя я его на место установлю на трубу. Прибор проверен может быть сегодня, а мне вот лень до конца месяца через весь город ехать и забирать.
какие бы они не были - это сроки поверки, за ними должны следить и на них настаивать никак не Вы. Еслми УО не устраивают Ваши сроки, она вправе найти другую организацию, но Вашей внедоговорной ответственности не вижу
сроки важны. Допустим нормативный срок проверки установлен от 20 дней до 30 дней, и срок который максимально прибор учета может отсутствовать в на трубе скажем 50 дней (все сроки я для примера придумал), стало быть если договором со мной не определены никакие срока в отношении моих обязанностей, я могу смело заявлять что ранее чем через 20 дней с даты когда я снял счетчики и передал на проверку мной все делается добросовестно, иначе быстрее просто никак нельзя
ст. 9.16 КоАП Вам в помощь
я не об этом....
Отправлено 13 March 2013 - 14:03
у них же договор с метрологами?! Я понимаю, что мы живем в этой стране, но я не понимаю, почему это Ваша головная боль...управляющая организация знать не знает когда прибор проверен,
Отправлено 13 March 2013 - 15:04
а Вы где еще пытались найти сроки поверки?
там где вы же написали, ничего там напрямую нет, иные документы что просматривал также ни о том
у них же договор с метрологами?! Я понимаю, что мы живем в этой стране, но я не понимаю, почему это Ваша головная боль...
там тоже нет срока - проверить и вернуть, все. В чем и проблема - определить эти сроки и понять с какого момента лично я считаюсь просрочившим.
Отправлено 15 March 2013 - 08:30
Отправлено 15 March 2013 - 14:23
Я вот что подумала. есть же ГОСТ по температуре в производственных помещениях. Допустим вызываем эксперта, он измеряет t, дает заключение, что она низкая и не соответствует ГОСТ. и с этим уже обращаемся в ГУП ТЭК. Поможет ли такой способ в решении вопроса об увеличении кол-ва радиаторов? Или действительно это сделать невозможно, как говорит ГЭП ТЭК?
Отправлено 16 March 2013 - 17:36
сейчас вроде 5 шт на 1100 кв. м. была перепланировка, разделили на много небольших помещений под офисы. соответственно в каких-то помещениях будут батарей, в каких-то нет.Сардинка, а в проектной документации радиаторов столько, сколько сейчас?
И как Вы это решили согласовывать? У Вас реконструкция?
отдельного проекта на радиаторы вроде нет. согласовывать как я понимаю в любом случае придется, даже если менять кол-во секций в радиаторах, как говорит ГУП ТЭК.
Отправлено 17 March 2013 - 20:17
Сообщение отредактировал Zmeyka: 17 March 2013 - 20:23
Отправлено 18 March 2013 - 18:40
расчёт Тотдачи от отопительного прибота идёт не по кол-ву секций и кол-ву радиаторов, а по отдаваемой тепловой мощи от радиаторов...кол-во секций в батареях... сейчас вроде 5 шт радиаторов на 1100 кв. м.
.........
СаНПиН ещё есть...
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 18 March 2013 - 18:41
Отправлено 18 March 2013 - 21:26
Отправлено 21 March 2013 - 18:46
П,С. у нас тут и со светом интересная ситуация.У предыдущего собственника помещения был договор энергоснабжения с ГП. Недавно собственник сменился и обратился к ГП по вопросу заключения договора э/с уже с ним. Акты о ТП и РБП у нового собственника отсутствуют, получить их в силу определенных обстоятельств не представляется возможным (только через суд, что очень долго). ГП принимает заявление от нового собственника и заключает с ним договор без указанных актов, называя это "заменой стороны", используя при этом сведения о ТП .указанные в старом договоре.. Делается это в тот промежуток, пока не расторгнут договор со старым собственником (или у ГП и ЭСО (?).
Теперь мы новый собственник приходит со свежим договором энергоснабжения в ТСЖ и просит подключить таки электроэнергию. ТСЖ делает круглые глаза и говорит, что у нас левый договор, ГП не имел права заключать его без актов о ТП и РБП.
Как я вижу эту ситуацию:
есть п. 37 ПП 442, который по смыслу вроде подходит к нашей ситуации, но там сказано про расторжение договора и про заявителя, у которого был ранее заключен договор с ГП.
есть п.6 ПНД, где сказано что владельцы электросетевых хозяйств при опосредованном присоединении не могут препятствовать перетоку энергии.
определение границ РБП является существенным условием договора по передачи энергии, а не договора энергоснабжения.
ТСЖ при наличии заключенного договора энергоснабжения не в праве отказать новому собственнику в подключении электроэнергии. так ли это?
и что все-таки делать с актами ТП и РБП?
Отправлено 24 March 2013 - 17:15
Zmeyka, надзорку мою смотрели? Есть мысли?
где глянуть сие?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных