Уважаемые юристы. Понимаю, что я вас уже утомил своими вопросами в данной теме, но вот я, наконец, вернулся из отпуска и решился подать в суд на райффайзен по вопросу отмены комиссии за обслуживание кредита. Как советовал RedHat (правда так и не сказал почему) решил подавать по месту моего жительства, а не нахождения банка. Специально даже прописался.
Пока я снова перечитаю все страницы этой темы, чтобы «освежить память», дайте ПОЖАЛУЙСТА совет по моему случаю.
Хронология событий:
- в 2006 году работодатель открывает счет в райфе для начисления на него зп
(по тарифам банка: комиссия за обслуживание счета – не взимается, комиссия за обслуживание банк. карты, выпускаемой к счету – 150 р. в год)
- в 2008 году беру кредит: помимо процентов по кредиту указана «комиссия за обслуживание счета». В заявлении на кредит, которое является неотъемлемой частью договора-оферты сказано Банк:
1) открывает и ведет текущий счет в валюте кредита
2) выпускает и обслуживает банковскую карту (при выражении клиентом согласия выпустить ему банковскую карту)
3) предоставляет клиенту кредит.
Банк зачислил кредит на мой уже открытый в 2006 году текущий счет, никаких новых счетов он не открывал, т. е. получается не выполнил условия договора?
- март 2010 пишу заявление в банк об отмене комиссии за обслуживание счета
- банк отвечает, что с меня данная комиссия не взимается, а она была переименована в комиссию за обслуживание кредита, т. к. общие условия предусматривает одностороннее изменение кредитного договора
- апрель 2010г. я пишу еще одно заявление, что согласно ГК кредитный договор, а равно как соглашение об его изменении должно быть только в письменной форме
- банк отвечает ничего не знаем.. наши общие условия предусматривают, что мы можем их менять, опубликовав новые общие условия на нашем сайте, что и было сделано и если в течение 2-х недель вы не высказали возражений, то они вступают в силу.
И собственно вопрос. Посоветуйте, мне лучше подать в суд на то, что банк не оказывал мне услугу по ведению счета, хотя в договоре это прописано. А преподносит, что взимал комиссию за ведение счета как комиссию за обслуживание кредита. Или все-таки по накатанной в данной теме схеме, что я пришел за кредитом, а мне навязали комиссию?