Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налог на имущество физ.лиц

Сообщений в теме: 1271

#876 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 21:56

Да, значит так и есть. Просьба, когда получите кассационное определение пришлите мне.
  • 0

#877 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 21:59

Да, значит так и есть. Просьба, когда получите кассационное определение пришлите мне.

А мне его пришлют по почте или надо самим забирать? Или на сайте будет можно скачать?
  • 0

#878 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 01:34

На сайте скорее всего не будут. По поводу того самой ли идти или ждать пока пришлют - позвоните в свой городской суд. Прямо этот вопрос в ГПК не урегулирован. Поэтому везде поступают по-своему.
  • 0

#879 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 09:45

Уважаемые форумчане! Кажется у меня для вас очень хорошая новость. Сегодня утром по пути на работу встретила знакомую из налоговой, и когда стала хвастаться победой в областном суде, она сказала: "А что ты радуешься, отменили уже перерасчет по новому, верховным арбитражным судом и за 2008 и за 2009 год. Уже приказ пришел" Если это так, то ура, ура, ура - мы победили!!!
Но думаю все наши усилия не были напрасными, если б все промолчали, не боролись, никто бы ничего и не отменил.
  • 0

#880 Ливия

Ливия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 15:59

Уважаемые форумчане! Кажется у меня для вас очень хорошая новость. Сегодня утром по пути на работу встретила знакомую из налоговой, и когда стала хвастаться победой в областном суде, она сказала: "А что ты радуешься, отменили уже перерасчет по новому, верховным арбитражным судом и за 2008 и за 2009 год. Уже приказ пришел" Если это так, то ура, ура, ура - мы победили!!!
Но думаю все наши усилия не были напрасными, если б все промолчали, не боролись, никто бы ничего и не отменил.

Хотелось бы взглянуть хоть одним глазком на этот приказ....
  • 0

#881 марыся

марыся
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 16:03

Что, правда еть такое решение?

Уже приказ пришел

Это в каком регионе у вас приказ уже пришел? Я сегодня в свою налоговую ходила, мне там сказали, что пересчитывают в меньшую сторону только 2009 год, а за 2008 пересчитывать им не позволяет письмо Минфина.
  • 0

#882 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 16:06

Хотелось бы взглянуть хоть одним глазком на этот приказ....

Приказ то наверное внутренний, вряд ли мы его увидим. А на сайте арбитражного суда поискала, не нашла ничего. Но скорее всего все это правда, моя знакомая давно работает в налоговой, заслуженный работник, много знает. Чувствуется никто такого не ожидал, оторопели, никто не комментирует. :D

Добавлено немного позже:

Что, правда еть такое решение?

Уже приказ пришел

Это в каком регионе у вас приказ уже пришел? Я сегодня в свою налоговую ходила, мне там сказали, что пересчитывают в меньшую сторону только 2009 год, а за 2008 пересчитывать им не позволяет письмо Минфина.

Челябинская область г.Златоуст
Попробую сейчас у нее узнать поподробнее и получить этот материал.

Сообщение отредактировал pvnhome: 28 January 2010 - 16:07

• 0

#883 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 15:43

pvnhome

верховным арбитражным судом

на сайте арбитражного суда поискала, не нашла ничего

А причем тут арбитражный суд - тут должен быть не высший арбитражный суд, а просто верховный суд. И искать нужно на сайте верховного суда.
Скорее всего Ваша знакомая ошиблась.
Будет время тоже поищу.
  • 0

#884 балтийский казачок

балтийский казачок
  • Ожидающие авторизации
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2010 - 15:53

Налоговая наконец объяснила, что пересчеты будут делать только летом.
Задолженность по минфиновскому письму у меня будет числится, не смотря на то, что я уплатил налог, согласно закона.
А наша Калининградская область анклавная и должники не могут выехать никуда, даже в Россию.
Мне посоветовали уплатить эти двадцать тысяч рублей налогов, а летом пересчитают по закону и в течении 20 лет проведут взимозачет.
  • 0

#885 birik

birik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 10:13

налоговая подала касацию на решение городского суда по перерасчету за 2008. Самое интересное, пишут: "...кроме того, в свидетельстве о регистрации права на недвижимое имущество, расположенное по адресу...., указано, что имущество находится в общей совместной собственности между....Т.М(мной) и ......(написали имя и отчество вообще моего свекра,без меня меня замуж выдали :D ). В связи с этим расчитывать налоговую базу и определять налоговую ставку исходя из 1/2 доли в этом имуществе НЕДОПУСТИМО"
Так это они самостоятельно определили, согласно их же уведомлению, доли.А теперь пишут, что это не допустимо, при чем по другой квартире,также находящейся в совместной собственности,они же определили только одного плотельщика-меня.Свои действия по этим вопросам на суде так ничем и не объяснили.Ситуация одна, а действия разные :D
  • 0

#886 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 10:23

Неужели только наша налоговая получила письмо об отмене нового метода расчета за 2008-2009 годы в связи с решением верховного суда? Никто не узнавал об этом в своих налоговых? Мне пока ни подтверждающего документа, ни ссылок не дали, но обещали.
  • 0

#887 Rassvet

Rassvet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 14:17

балтийский казачок
И мстя была страшна! Отпуска Вам не видать!

А у меня в Новосиб-ком обл. суде через неделю будут рассматривать дело. Надо идти! Причем на налог.ру у меня задолженность сократилась до 4500 тыс. несмотря на отрицательное решение суда! :D
Пожелайте мне удачи. :) :D
  • 0

#888 балтийский казачок

балтийский казачок
  • Ожидающие авторизации
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 14:32

Rassvet

Доведенные эти беспределом чиновников, калининградцы в эту субботу во второй раз собрались на митинг протеста против роста местных налогов и тарифов.
Если в декабре было 5000 человек, то в этот раз уже 12000 человек.
И это в городе с населением 450 тыс чел.
  • 0

#889 Rassvet

Rassvet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 15:07

балтийский казачок
Я Вам завидую, у Вас люди собираются на митинги, у нас все тихо, а тарифы чудовищно растут, цены на продукты выросли :D . Вот и думаешь-зачем детей здесь рожать? Бежать надо, да только нигде мы не нужны :D
  • 0

#890 Ливия

Ливия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 15:12

Налоговая наконец объяснила, что пересчеты будут делать только летом.
Задолженность по минфиновскому письму у меня будет числится, не смотря на то, что я уплатил налог, согласно закона.
А наша Калининградская область анклавная и должники не могут выехать никуда, даже в Россию.
Мне посоветовали уплатить эти двадцать тысяч рублей налогов, а летом пересчитают по закону и в течении 20 лет проведут взимозачет.

Это же явный моральный ущерб. Своими действиями налорги ущемляют ваши права на передвижение по стране при том, что Вы не являетесь реальным должником по налогам...
  • 0

#891 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 02:46

Rassvet
Желаю удачи!
  • 0

#892 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 12:51

По просьбе Светланы выкладываю очередное положительное решение из Новосибирска.
Прикрепленный файл  Reshenie.pdf   1.95МБ   230 скачиваний
  • 0

#893 SVETIK-72

SVETIK-72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 14:05

krig6
Спасибо!

Rassvet
Удачи!
  • 0

#894 birik

birik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 14:49

Неужели только наша налоговая получила письмо об отмене нового метода расчета за 2008-2009 годы в связи с решением верховного суда? Никто не узнавал об этом в своих налоговых? Мне пока ни подтверждающего документа, ни ссылок не дали, но обещали.

А вообще,есть ли это решение???
Я ничего не нашла, а Вы.....
  • 0

#895 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 15:22

А вообще,есть ли это решение???
Я ничего не нашла, а Вы.....

Я особо не искала, жду, когда знакомая ответит. Я ее встречаю каждое утро по пути на работу, говорит некогда.
  • 0

#896 Rassvet

Rassvet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 15:19

SVETIK-72
Спасибо! :D
  • 0

#897 Igor SSE

Igor SSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 16:04

По просьбе Светланы выкладываю очередное положительное решение из Новосибирска.
Прикрепленный файл  Reshenie.pdf   1.95МБ   230 скачиваний

вы бы не могли пересканировать с большим разрешением, или покачественнее.... нечитабельно ведь, в основной части слова не прочитать, а от них зависит весь смысл.
  • 0

#898 марыся

марыся
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 18:43

жду, когда знакомая ответит

и мы тоже очень ждем :D
  • 0

#899 SVETIK-72

SVETIK-72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 19:15

Igor SSE
была бы рада, но я не могу отсканировать лучше, т.к. оригинал сам вот такой малочитабельный, видимо в принтере в суде краска на исходе была.

Хочу сказать, что в этом решении я не увидела ничего гениального, просто переписано что-то с иска и дополнения к иску, что-то с отзыва налорга, а умозаключения судьи довольно скудны и мало чем обоснованы, особенно по 2008 году.
На суде у мужа она ставила акцент на мое положительное решение из Калининского р., г.Новосибирска, в котором, как я считаю, более доказательно обосновано решение об удовлетворении моих требований. (Сообщение №775, стр. 39)
  • 0

#900 ксюн

ксюн
  • ЮрКлубовец
  • 273 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 19:48

Мне налоговая по заявлению пересчитала налог за 2009, все бы хорошо, но откопала кроме квартиры еще и комнату в моей собственности и всю переплату зачла за 4 года неуплаченного налога за комнату (хотя ведь должна была предъявить только за 3 предыдущих!!!) Эх, отомстили... :D

Сообщение отредактировал ксюн: 04 February 2010 - 19:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных