это как основание для пересмотра результатов кадастровой стоимости необходимо, по №167-ФЗ от 22.07.2010; а для КС=РС учитывая п. 3 ст. 3 НК не обязательно...Дата определения РС участка обязательно должна совпадать с датой определения КС, это необходимо для оспаривания.
913/11 так итак дало исчерпывающий ответ что только по недостоверности данных ОН...насчет сопоставимости не совсем догнал, если я выясняю что у меня нарушение по п.3 ст.3 НК в любой момент - какой мне дело до даты утвержденной КС?!Сегодня встречался с председателем Комиссии. Никакой кадастровой ошибки. Только при оспаривании по недостоверности данных об ОН. Кстати, я тут подумал: аргумент о том, что РС определяется на дату КС опровергается тем, что это делается для сопоставимости КС и РС, иначе так можно на любую дату РС брать и пересматривать ее хоть каждый день, т.к. прежняя "устарела".
Единственная ситуация, при которой налоговая база может быть скорректирована, -изменение результатов государственной кадастровой оценки земель вследствие исправления технических ошибок, судебного решения, внесенных обратным числом на 1 января года, являющегося налоговым периодом.Вот откуда вы все это берете? Что значит "установили стоимость на период"? Есть дата оценки (дата проведения оценки, дата определения стоимости) - дата, по состоянию на которую определяется стоимость объекта оценки (п.8 ФСО № 1), есть период между датами оценки (ст.24.21 ФЗ об оценке). А есть дата, с которой КС=РС применяется для целей налогообложения (абз.3 ст.24.20). При этом легко представить себе толкование, что дата по абз.3 ст.24.20 - это дата, не ранее которой начинает применяться пересмотренная КС, а значит, с учетом абз.1 п.1 ст.391 НК, - с 01 января следующего года.Проблема описана в п.830, 832, 840 этой темы.В п.852 я предположил неприятное для налплата, но возможное объяснение ретроспективной даты определения РС: эта дата уравнивается с датой определения КС исключительно для целей сопоставимости результатов и исключения возможности пересмотра в тех случаях и в той части, в каких и в какой КС не совпадает с РС лишь ввиду несовпадения дат. А вовсе не для того, чтобы применять ретроспективно саму РС как налоговую базу (на этот счет смотрим уже абз.3 ст.24.20 ФЗ об оценке+абз.1 п.1 ст.391 НК).установили стоимость на определенный период