Уважаемые коллеги, с новым годом и доброй ночи.
Я нашел предложение о покупке автомобиля, который ранее был в угоне, но был найден с уже измененной заводской маркировкой (VIN номером). Продавец (автосалон) сообщает, что он собственник и следующее: "ПТС оригинал, экспертизы прилагаются". Может ли кто-то сообщить о возможных последствиях столь сомнительного приобретения? Может, кто-нибудь был бы готов меня проконсультировать за деньги, чтобы я мог запросить у продавца какие-то конкретные бумаги для последующего принятия решения о приобретении. Ситуация осложняется еще и тем, что продавец с авто и я в разных городах.
Очень уж соблазнительная стоимость.
Заранее спасибо.
1. После угона авто возвращается собственнику (тому у кого угнали)
2. После всех процедур (експертиза суд и пр.) в ПТС в графе особые отметки делается вклейка с фотографией измененного VIN и запись о судебном решении. И запись о постановке на учет, в графе собственник должен быть вписан тот у кого угнали.
3. Вам необходимо запросить по электронной почте все документы имеющиеся у продавца (автосалона) на этот автомобиль.
4. Выяснить у автосалона его статус собственник он по документам или посредник по договору комиссии.
5. Обратиться в ГИБДД в своем городе в отдел розыска с просьбой проверить всю предоставленную информацию (на практике обычно не отказывают)
6. Такой авто может оказаться вполне легальным без правовых последствий для покупателя.
Единственный момент который наводит на мысль это фраза "ПТС оригинал" , тут надо смотреть внимательно уже .
PS: покупая авто заранее подумайте как вы будете продавать покатавшись на нем год-два. У покупателя возникнут такие же вопросы, которые сейчас задаете вы.