Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#901 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 00:57

Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности).

О! когда смотрел, не обратил внимание, спс))

• 0

#902 Черный день

Черный день
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2015 - 11:06

Доброго времени суток!

Спасибо всем за информацию!

По поводу добросовестного владения есть нюанс:

- Официально меня никто не уведомлял, что есть ответ из Интерпола. Устно года два-три назад сказал дознаватель, что есть страховая Германии, которая ответила на запрос Интерпола, на этом и закончилось уведомление.

• 0

#903 valera_v5

valera_v5
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 09:11

Добрый день. Ситуация в следующем:приобрел авто в мае 2014 для сына по дог купли прод.До октября её востонавливали (самостоятельно)С октября сын на ней передвигался до  июня 2015 На посту ГИБДД изымают номера и СТС (на машине запрет на рег действия еще с 14.09.2011)  Машина поставлена на учет по решению суда 17.12.2009 г. Обратился в РЭО ГИБДД мол что за дела в ответ предоставте все документы  будем ставить на учет и......... за три месяца собрал все т.е. на руках машина, птс, решение суда (обязать РЭО ГИБДД зарегистрировать автомобиль с таким то VIN " за тем то тем",постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ,Справка с гибдд что автомобиль.... гос знак.... VIN .... 14.09.2011 снят с учета признание рег не действительной на основании справки эксперта №..... от 28.09.2010 выд лабор транспортно-трасологич исслед автотрансп средств.,сама справка  что VIN подвергся изменению путем демонтажа......и установки кустарно изготовленной таблички со знаками вторичной маркировки. Все документы заверены печатями. Принес в РЭО ГИБДД  да все нормально только надо решение суда с синей печатью судьи , хорошо предоставил . О !!!! замечательно теперь машину на осмотр и получаете новый ПТС,стс и номера. Пригнали машину на осмотр её осмотрели и.. VIN  не бьется по базе производителя (хотя данную модель выпускали во всех честях света поэтому у официалов может и не биться номер)  сотрудник ГИБДД идет к тому же дознователю который и требовал все документы и через 15 минут нет мы не можем поставить данный автомобиль на учет согласно правил регистрации. А как же решение суда? Что теперь можно предпринять? Возврат денег с продовца не интересует ( в машину уже вложено больше чем заплатил плюс сын сам всю перебрал)  ЧТО посоветуете? У Вас на форуме нашел ссылку оферта  сообщение 833 данный приказ подходит под мою машину?

• 0

#904 shegol

shegol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2016 - 04:49

Уважаемые коллеги, с новым годом и доброй ночи.

Я нашел предложение о покупке автомобиля, который ранее был в угоне, но был найден с уже измененной заводской маркировкой (VIN номером). Продавец (автосалон) сообщает, что он собственник и следующее: "ПТС оригинал, экспертизы прилагаются". Может ли кто-то сообщить о возможных последствиях столь сомнительного приобретения? Может, кто-нибудь был бы готов меня проконсультировать за деньги, чтобы я мог запросить у продавца какие-то конкретные бумаги для последующего принятия решения о приобретении. Ситуация осложняется еще и тем, что продавец с авто и я в разных городах.

Очень уж соблазнительная стоимость.

Заранее спасибо.

• 0

#905 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2016 - 09:03

Может ли кто-то сообщить о возможных последствиях столь сомнительного приобретения?

аннулирование регистрации. Или отказ в регистрации.

Сообщение отредактировал qwerty))): 02 January 2016 - 23:13

• 0

#906 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2016 - 16:03

Я нашел предложение о покупке автомобиля, который ранее был в угоне, но был найден с уже измененной заводской маркировкой (VIN номером). Продавец (автосалон) сообщает, что он собственник и следующее: "ПТС оригинал, экспертизы прилагаются". Может ли кто-то сообщить о возможных последствиях столь сомнительного приобретения? Может, кто-нибудь был бы готов меня проконсультировать за деньги, чтобы я мог запросить у продавца какие-то конкретные бумаги для последующего принятия решения о приобретении. Ситуация осложняется еще и тем, что продавец с авто и я в разных городах.

Заранее спасибо.

Заплатите после регистрации на Вас. Если не зарегят - тачку вернёте...

Может ли кто-то сообщить о возможных последствиях столь сомнительного приобретения?

аннулирование регистрации.

Если цена маленькая - продаст по частям...

• 0

#907 shegol

shegol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2016 - 19:41

Заплатите после регистрации на Вас. Если не зарегят - тачку вернёте...

Это официальный дилер. Едва ли он будет готов рассматривать варианты. 

Если цена маленькая

Не настолько маленькая) 

То есть нет некоего секрета успеха, какие документы надо получить, чтобы поставить подобный автомобиль на учет?

• 0

#908 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2016 - 21:28

То есть нет некоего секрета успеха, какие документы надо получить, чтобы поставить подобный автомобиль на учет?

Нет никаких гарантий того, что его поставят на учет, даже если он уже 10 раз на него ставился. Равно как нет никаких гарантий того, что его не снимут с учета через неделю.

• 0

#909 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2016 - 23:43

Это официальный дилер. Едва ли он будет готов рассматривать варианты. 

Поскольку

Нет никаких гарантий того, что его поставят на учет, даже если он уже 10 раз на него ставился. Равно как нет никаких гарантий того, что его не снимут с учета через неделю.

официально оставит себе... для тестдрайвофф...

Такой машине цена запчастей...

• 0

#910 shegol

shegol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2016 - 04:52

Большое спасибо qwerty))), Valentin Sapiens, Pastic за советы. Насколько я понял из ваших сообщений, приобрести "должное" право собственности на такое авто невозможно. Верно? 

Если "да", очень жаль, слишком заманчивое предложение.

• 0

#911 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2016 - 05:30

Заранее спасибо.

1. После угона авто возвращается собственнику (тому у кого угнали)

2. После всех процедур (експертиза суд и пр.) в ПТС в графе особые отметки делается вклейка с фотографией измененного VIN и запись о судебном решении. И запись о постановке на учет, в графе собственник должен быть вписан тот у кого угнали.

3. Вам необходимо запросить по электронной почте все документы имеющиеся у продавца (автосалона) на этот автомобиль.

4. Выяснить у автосалона его статус собственник он по документам или посредник по договору комиссии.

5. Обратиться в ГИБДД в своем городе в отдел розыска с просьбой проверить всю предоставленную информацию (на практике обычно не отказывают)

6. Такой авто может оказаться вполне легальным без правовых последствий для покупателя.

Единственный момент который наводит на мысль это фраза "ПТС оригинал" , тут надо смотреть внимательно уже .

PS: покупая авто заранее подумайте как вы будете продавать покатавшись на нем год-два. У покупателя возникнут такие же вопросы, которые сейчас задаете вы.

• 1

#912 shegol

shegol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2016 - 05:37

5. Обратиться в ГИБДД в своем городе в отдел розыска с просьбой проверить всю предоставленную информацию (на практике обычно не отказывают)

Во-первых, огромное спасибо за подробное объяснение. Во-вторых, увидел, что объявление обновилось и теперь указано, что "автомобиль по базе ГИБДД числится в угоне". Насколько я понимаю, правовая очистка авто не проводилась и они рассчитывают, что этим будет заниматься будущий счастливчик. Правильно ли я предполагаю? 

• 0

#913 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2016 - 05:45

"автомобиль по базе ГИБДД числится в угоне"

этого быть не может если было выполнено все то о чем я описал выше.

Надо смотреть документы . И совершенно неясно что делает автомобиль в автосалоне если автомобиль числится в угоне (ему там как вы понимаете не место)

Скиньте ссылку на объявление о продаже авто в личку

• 0

#914 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2016 - 18:49

Таких предложений достаточно много...

Сообщение отредактировал Vassily: 09 January 2016 - 16:55

• 0

#915 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2016 - 02:27

Vassily, это совсем другой случай
  • 0

#916 sanych

sanych
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 17:51

Класная тема. А у меня как всегда всё навыворот. А. продал авто Б. тот пошел ставит на учет - перебиты номера. Б. на экспертизу не едит второй год, а А. платит за него налоги и штрафы. С учета снимать отказывают, т.к. авто арестовано. Правильно ли подача заявления в порядке КАС о признании незаконным отказа в снятии с учета авто.

• 0

#917 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 18:39

Правильно ли подача заявления в порядке КАС о признании незаконным отказа в снятии с учета авто.

Симпатично, но в процессе может открыться, что арест обжалуется по 125 УПК..

• 0

#918 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 01:35

Класная тема. А у меня как всегда всё навыворот. А. продал авто Б. тот пошел ставит на учет - перебиты номера. Б. на экспертизу не едит второй год, а А. платит за него налоги и штрафы. С учета снимать отказывают, т.к. авто арестовано. Правильно ли подача заявления в порядке КАС о признании незаконным отказа в снятии с учета авто.

Вы авто продали по ДКП или по ген. доверенности ?

Если по ДКП то просто подайте в налоговую заявление, что авто продано, и в ГИБДД подайте что авто продано и приложите копии ПТС и ДКП. Если арест наложен после продажи и подписания ДКП то это уже не Ваша головная боль.

• -1

#919 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 07:26

Вы авто продали по ДКП или по ген. доверенности ? Если по ДКП то просто подайте в налоговую заявление, что авто продано, и в ГИБДД подайте что авто продано и приложите копии ПТС и ДКП. Если арест наложен после продажи и подписания ДКП то это уже не Ваша головная боль.

вы решили и в этой теме отметиться со своими безграмотными комментариями?

• 2

#920 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 11:58

вы решили и в этой теме отметиться со своими безграмотными комментариями?

Право собственности прекращается подписанием ДКП и акта приема передачи

• 0

#921 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 12:18

не имеет значения, поскольку

С учета снимать отказывают, т.к. авто арестовано.

• 0

#922 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 12:32

inxs, я видел, что не снимают, и про арест видел. Все штрафы перекидываются легко на лицо записанное в качестве нового собственника  в ДКП даже без снятия с учета, на основании ДКП , Штрафы с камер еще легче на основании КоАП ч.2 ст. 2.6.1

• 0

#923 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 15:23

А нет желания почитать НК РФ и узнать, кто является плательщиком транспортного налога? Вы удивитесь, что совсем не собственник. В той же главе вы узнаете, что сведения о налогоплательщиках поступают в налоговый орган только из ГИБДД и никакие заявления "я не собственник, не берите с меня денег" налорг не касаются. 

• 0

#924 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 19:37

Pastic, В разных городах все по разному , вот ситуация реальная , моя . В 2011 году продал машину, по базе ГИБДД она висела за мной до декабря 2015 года (программный глюк базы гибдд) но налоги на нее не приходили , как ни странно , узнал случайно, что висит машина за мной по базе ГИБДД от приставов которые глянув в базу и видя машину на мне кинули на нее запрет регдействий . Доехал до ГИБДД с копией ПТС и ДКП показал начальнику, тот отправил в группу розыска , те посмотрели сказали ну да есть у нас глюк , дали справку и отправили к программисту, который базу поддерживает на местном уровне , программист поправил все за 5 минут . 

Про штрафы я уже писал , снимаются легко .

Не знаю в каком городе автор вопроса , но у нас это решается легко.

Впринципе все. Если интересно могу скан справки выложить .

• 0

#925 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 19:43

вот ситуация реальная , моя

ваша ситуация никого не интересует, это - юридический форум и ответы должны быть основаны на законе, тем более, что ваша ситуация никаким образом не соответствует вашим безграмотным советам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных