2-я сумма называется "maintenance fee".
а переводя на наш сутяжнический "комиссия за обслуживание счета"
Сообщение отредактировал Продажная шкура: 23 July 2010 - 12:38
|
||
|
Отправлено 23 July 2010 - 12:33
Сообщение отредактировал Продажная шкура: 23 July 2010 - 12:38
Отправлено 23 July 2010 - 13:19
Это похоже на приколы Пробизнесбанка.Есть у кого какие мнения по этому поводу?
Сообщение отредактировал RedHat: 23 July 2010 - 13:23
Отправлено 23 July 2010 - 17:05
Ст. 5 ЗоБиБД не помогла, потому что Вы устно о ней суду сообщали.
Надо всегда распечатывать ст. 29 и 5 полностью, как они приведены в законе в трех экземплярах, давать по одному суду и юристу банку и сообща пытаться найти банковскую операцию - "рассмотрение кредитной заявки".
И отбивать попытку банка сослаться на ст. 421 о свободе договора, делая упор на пункт 4 этой же статьи.
Отправлено 23 July 2010 - 19:45
Ээээ... чего не доказано?Однако, суд считает, что мной не доказана необходимость уплаты этой суммы, зависимости оплаты данной суммы от выдачи кредита.
Отправлено 23 July 2010 - 20:00
Dmitry_ach, а можно попросить выложить решение полностью?
Ведь сбер требует оплату данной комиссии только с тех в отношении, которых принято решение о предоставлении кредита.
Так чья воля и чей интерес в уплате данной комиссии?
Отправлено 23 July 2010 - 20:34
Отправлено 23 July 2010 - 20:40
Коллеги, помоги понять и разобраться.
Оферта при действии одних условий. Во время течения оферты изменены условия. Акцепт не в срок. Получена карта - по сути это ответ о заключении договора на иных условиях. Между тем - информации и приложения о том, что это новая оферта - нет. Есть фактическое пользование деньгами.
Является ли фактическое пользование деньгами - принятием новой оферты, если лицо не знало на каких условиях оно его принимает?
Отправлено 24 July 2010 - 02:52
Отправлено 24 July 2010 - 09:51
Вот-вот, - банк и говорит, что это и есть процентные ставки - одна процентная ставка от оставшейся суммы, она меняется, другая процентная ставка от суммы кредита, - она в твердой денежной сумме.Статья 30. Отношения между Банком России, кредитными организациями, их клиентами и бюро кредитных историй
В договоре должны быть указаны процентные ставки по кредитам и вкладам
Отправлено 24 July 2010 - 13:28
посмотрел договор со Сбером, я думаю что он стандартный, в п.3.2. четко прописано что кредит выдается после уплаты комиссии, такое условие у Вас есть Dmitry_ach ?Вы приложив квитанцию об уплате данной комиссии, доказали факт того, что банк получил 2 500 рублей.
Вопрос за что?
да у Вас и в первоначальной оферте никаких существенных условий замечено не было, конечно же не заключен договор.Является ли фактическое пользование деньгами - принятием новой оферты, если лицо не знало на каких условиях оно его принимает?
Сообщение отредактировал Продажная шкура: 24 July 2010 - 13:28
Отправлено 24 July 2010 - 14:54
По смыслу ст. 819, 424 ГК цена договора может быть установлена в процентах. Проценты могут состоять из целых, десятых, сотых, тысячных, но они не могут носить множественного характера.Вот-вот, - банк и говорит, что это и есть процентные ставки - одна процентная ставка от оставшейся суммы, она меняется, другая процентная ставка от суммы кредита, - она в твердой денежной сумме.
Отправлено 24 July 2010 - 17:03
Почему Урса? изначально я платил Стромком банку и снего и должен брать наверное , тем более он существуетЮристы подскажите. Брали ипотеку в 12.2009г в стромком банке, через три месяца наш кредит перепродали МДМ банку который через пол года соединился с Урса банком и сейчас это урса банк. У меня вопрос на какой банк писать претензию претензию?
p.s. Стромком банк существует
Вы уверены, что стоило задавать этот вопрос? УРСА
Сообщение отредактировал Jhim: 24 July 2010 - 19:08
Отправлено 24 July 2010 - 23:47
посмотрел договор со Сбером, я думаю что он стандартный, в п.3.2. четко прописано что кредит выдается после уплаты комиссии, такое условие у Вас есть Dmitry_ach ?Вы приложив квитанцию об уплате данной комиссии, доказали факт того, что банк получил 2 500 рублей.
Вопрос за что?
Отправлено 25 July 2010 - 13:52
В 987 сообщении я писал их формулу. Там точка спора по моему мнению (k) 1,8% от суммы кредита и указано, что это совставляет 4500 руб. эта сумма не меняется.sanych и все таки какая поцентная ставка прописанна в договоре или написанны сразу две?
Спасибо. Взято все на вооружение. Отправляем в понедельник коллегу биться с лихоманамиПо смыслу ст. 819, 424 ГК цена договора может быть установлена в процентах. Проценты могут состоять из целых, десятых, сотых, тысячных, но они не могут носить множественного характера.
Заемщик платит проценты за пользование денежными средства, возвращая кредит он так же погашает и тело кредита, т.е. на руках у него остается все меньше и меньше денег предоставленных банком, следовательно и вознаграждение в виде процентов для банка уменьшается.
Проценты от первоначальной суммы по сути являются ежемесячным фиксированным платежом. За что?
Отправлено 25 July 2010 - 18:08
Сообщение отредактировал Mordred: 25 July 2010 - 18:18
Отправлено 26 July 2010 - 05:57
Отправлено 26 July 2010 - 08:36
Отправлено 26 July 2010 - 12:00
RisH обязательно, только вот получу его, сегодня буду звонить в суд.кстати вы в свое время обещали
а как же.Есть смысл обращаться с иском в суд основываясь на Постановлении ВАС???
ничего не перепуталиЭто совсем другой тип счета, он активный, а ваш текущий пассивный.
да не оказывал он никаких услуг.Как было сказано выше, банк услугу оказывал, а виной всему ваше непонимание в номенклатуре счетов.
Отправлено 26 July 2010 - 13:15
банки не берут комиссию даже если он не зарплатный.>>> в 2006 году работодатель открывает счет в райфе
>>> для начисления на него зп
Это текущий счет. Кроме того в рамках зарплатных проектов на такие счета комиссии не предусматриваются, как мне кажется, ни в одном банке.
как я уже писал банк по договору оказывает мне 3 услуги, ЦИТИРУЮ:>>> в 2008 году беру кредит: помимо процентов по
>>> кредиту указана «комиссия за обслуживание счета».
Это комиссия за открытие и ведение ссудного счета.
Отправлено 26 July 2010 - 23:41
Из этого ясно, что вместе с доходом от кредита продали и кредитные риски и расходы. Если не ясно, почитайте ГК про уступку права требования и т.д.наш кредит перепродали МДМ банку который через пол года соединился с Урса банком и сейчас это урса банк
Отправлено 27 July 2010 - 14:27
Отправлено 28 July 2010 - 13:56
У кого-нибудь была практика, что бы сочетать две меры отвественности в разные периоды?Опираясь на обзор судебной практики Красноярского краевого суда, который любезно предоставил ksenatorov, можно считать, что неустойка уже "в кармане"
Отправлено 28 July 2010 - 15:35
Отправлено 28 July 2010 - 15:48
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных