Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Годные остатки...

Сообщений в теме: 1795

#926 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 13:03

В конце концов, можно и продать металлолом по цене, близкой к оценочной

Если ГО мне уже не принадлежат, то каким образом я могу их продать?

Сообщение отредактировал Вороновский Александр: 14 February 2012 - 13:04

• 0

#927 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 17:18

Все, сорри, разобрался сам как это сделать.
  • 0

#928 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 21:47

Туарег Ольги Алексеевны, видимо, в утиле давно

С Туарегом история интересная: снятая с учета для утилизация машина передана Цюриху. Затем ее в "честном" бою на аукционе приобрела юристка Цюриха, представлявшая интересы СК в судах по этому делу. И всё... Зависла она с этой машинкой - пыталась восстановить ПТС, обломалась в ГАИ, судилась с ними (причем, почему-то в арбитраже от имени Цюриха), затем пыталась судиться с Ольгой Алексеевной...
Теперь сидит на куче металлолома и не знает, что с ней делать дальше...

P.S. Забыл поставить кавычки в слове "честном"... А то кто-то может действительно поверить в честность аукциона.

Сообщение отредактировал В.Р.: 14 February 2012 - 23:53

• 0

#929 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 23:32

..., затем пыталась судиться с Ольгой Алексеевной...

до решения не дошло? определение?

Сейчас восстановление регистрации невозможно по определению. так что Ответчик правомерно на это указал, в числе прочих "но".
Единственное - идти по пути одобрения типа ТС, экспертиз и так далее...
Проще все-таки по-любовно со страхователем договориться о сохранении регистрации, оплатить, например, моральный ущерб в виде половины разницы между ТС с документами и грудой лома.
Проблема в иерархии СК. На месте, как правило такие вопросы не решаются. Все идет через Центр. В результате страдают и СК, и страхователи. Вот они, деньги из воздуха. Только подними)
  • 0

#930 See4

See4
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 02:51

Простите ГУРУ, может не сюда...
ОСАГО, Меня ударили сзади.СК выплатила. Начал судиться с виновником. По моей независимой экспертизе, ответчика не утроила сумма. По его ходатайству суд назначил судебную экспертизу. В результате после экспертизы получилось: - рыночная стоимость авто 200000 рублей, стоимость восстановительного ремонта с износом 170000 рублей, без износа 230000 рублей. Стоимость годных остатков 50000 рублей.
Сегодня на суде эксперт говорит, что машина признается тотальной, потому что сумма восстановительного ремонта без износа составляет больше чем сумма рыночной. Разве это так?
Судья суд перенесла на завтра.
Дайте ссылку на РД.
Спасибо.
  • 0

#931 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 16:52

Простите ГУРУ, может не сюда...
ОСАГО, Меня ударили сзади.СК выплатила. Начал судиться с виновником. По моей независимой экспертизе, ответчика не утроила сумма. По его ходатайству суд назначил судебную экспертизу. В результате после экспертизы получилось: - рыночная стоимость авто 200000 рублей, стоимость восстановительного ремонта с износом 170000 рублей, без износа 230000 рублей. Стоимость годных остатков 50000 рублей.
Сегодня на суде эксперт говорит, что машина признается тотальной, потому что сумма восстановительного ремонта без износа составляет больше чем сумма рыночной. Разве это так?
Судья суд перенесла на завтра.
Дайте ссылку на РД.
Спасибо.

Согласно Методическому руководству для судебных экспертов «Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки», утвержденному Протоколом № 14 от 24.10.2007 Научно-методического совета Российского федерального центра судебной экспертизы Министерства юстиции РФ: «Под полной гибелью понимается случай, когда стоимость восстановительного ремонта поврежденного АМТС, с учетом износа, равна или превышает 85% от его стоимости на момент повреждения, или проведение восстановительного ремонта технически невозможно».

Но у Вас по любому тотал (если Вы цифры привели как есть): 200000*85%=170000
  • 0

#932 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 19:15

По идее можно попросить с износом 170000 рублей на восстановление, НО у потерпевшего не будет. По получению реализовать за 50000р ГО, добавить из полученных на ремонт и останется на пиво :shuffle: На много холодного, изумительно вкусного чешского/немецкого пива в запотевших бутылках и с нежнейшими креветками :yogi:

Сообщение отредактировал Димсон С.: 15 February 2012 - 20:41

• 0

#933 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 23:07

По идее можно попросить с износом 170000 рублей на восстановление

Оно нецелесообразно.

Истцу полагается 200000-50000=150000 рублей.

НО у потерпевшего не будет.

Обоснуйте.
  • 0

#934 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2012 - 13:25

Оно нецелесообразно.

Истцу полагается 200000-50000=150000 рублей.

Да знаю, знаю, судакты ВС РФ сам размещал неоднократно.
" стоимость автомобиля «Ниссан», 2001 г. выпуска, в Норильском регионе, на
день осмотра автомобиля (6 июля 2007 г.) составляет руб., стоимость
восстановительного ремонта автомобиля оценена в руб. коп., в связи
с чем ремонт автомобиля экономически нецелесообразен т.к. стоимость
ремонта превышает его рыночную стоимость (л.д. 15-24).
Таким образом, денежная сумма, которую просит взыскать истец с Соляр
Н.Б. в свою пользу, фактически составляет не реальный ущерб, а сумму,
превышающую стоимость имущества, которым Зайцев Е.Е. обладал на момент
причинения вреда, что нельзя признать соответствующим указанным выше
требованиям закона."

Однако из них же и следует, что отказ происходит, если истец взыскивает без учёта износа и взыскиваемая сумма больше рыночной стоимости. Только тогда происходит не основанное на законе улучшение имущества потерпевшего. А в данном случае человек просит 170000(50000 с причинителя)с износом на восстановление и это не превышает рыночной стоимости ТС до ДТП. Если ответчик заявит, что в результате ремонта истец станет обладателем имущества, по стоимости превосходящее стоимость ТС до ДТП, то это ему предстоит доказать.
  • 0

#935 See4

See4
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 11:04

Уважаемые гуру, спасибо огромное, что откликнулись.
Не мог отписаться, потому что ехал в поезде с места суда домой. Суд, по ходатайству ответчика, происходит по месту его жительства. От меня почти сутки поездом.
Судья зачитала результативную часть, через пять дней будет решение. Дело проще некуда, удар сзади, но было семь заседаний...
Могу ли я здесь выложить решение, или будет корректней отправить в личку тем, кому хоть немножко интересно и у кого есть желание помочь мне пойти в апелляцию?
Спасибо,с наступающим праздником !!!
  • 0

#936 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 14:50

Могу ли я здесь выложить решение

Думаю, что никто не будет против.

в апелляцию

Ясно. Интересует только - Вы с износом требовали с причинителя или без?

Сообщение отредактировал Димсон С.: 17 February 2012 - 14:51

• 0

#937 See4

See4
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 19:06

Могу ли я здесь выложить решение

Думаю, что никто не будет против.

в апелляцию

Ясно. Интересует только - Вы с износом требовали с причинителя или без?

С износом
  • 0

#938 Incognit

Incognit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 20:33

приветствую. новичок на этот форуме. очень надеюсь на советы со стороны "бывалых".
ситуация следующая. а/м попал в довольно серьезное дтп. улетел с дороги в гололед(дорога за городом). ехал один, других участников дтп нет.Повезло остался жив.
авто застраховано по КАСКО в СК Ресо. вызвал дпс. приехали,запротоколировали. обратился в страховую,сдал документы,прошел осмотр. в страховой на выбор предложили получить направление на одну из СТО,с которыми сотрудничает СК,или же получить выплату. В заявление указал, что выбираю ремонт на СТО. сказали ждать.
После новогодних праздников - звонок от страхового агента. приезжайте,забирайте направление на ремонт на сто. направление получил, поехал на сто. тут самое интересное, СТО отказалось делать ремонт, объяснив это тем что а/м старый (2003гв.)
Созвонился с страховым агентом. Она подтвердила что ни одно из других СТО также не возьмется за ремонт, т.к. машина старше пяти лет.
Предложили прождать еще 30 дней,после которых будет денежная выплата.
Срок уже вышел. Сегодня созванивался с сотрудниками СК. Ответ очень огорчил. Сказали что готовится письмо с вариантами выплат. Мне стало интересно - что это за письмо. Мне пояснили - что это письмо о годных остатках ТС. что в итоге либо страховая заберет а/м себе и выплатит одну сумму. Либо а/м я оставляю себе,и мне выплачивают какойто мизер с учетом износа а/м.

страховая сумма в договоре чтото в районе 250т.р.
почитав другие статьи понял, что сумма выплаты в реальности будет во много раз меньше указанной выше суммы.
мне непонятно многое в этой ситуации.. читал что износ может учитываться только при "полной гибели а/м", а у меня первоначально было направление на ремонт!
и еще..а/м сейчас на ремонте. практически готов.. т.е. независимую экспертизу уже видимо не сделать. подскажите как быть,что делать..

очень надеюсь на вашу помощь в виде советов.
всем заранее благодарен.
  • 0

#939 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2012 - 00:17

т.е. СТО вы таки нашли, на которой вам восстановили ТС? Копии чеков и бумаг предоставьте СК, пускай возмещают. Если нет, то в суд (если конечно же стоимость ремонта не будет выше порога, при котором ТС считается погибшим и ремонт нецелесообразен)
  • 0

#940 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2012 - 02:06

Incognit,
сочувствую Вам, но, похоже, в данной ситуации выход один - сидеть ровно и ждать расчета согласно Правил РЕСО (остатки у Вас).
Не пойму, зачем Вы хлам восстанавливали? Интересно, покроет ли выплата СК Ваши затраты на ремонт? Если нет, то с чеками в суд.
Зафиксировать бы еще отказ СК от ремонта.

Сообщение отредактировал Femistoklus: 19 February 2012 - 02:20

• 0

#941 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2012 - 03:00

Копии чеков и бумаг предоставьте СК, пускай возмещают. Если нет, то в суд (если конечно же стоимость ремонта не будет выше порога, при котором ТС считается погибшим и ремонт нецелесообразен)

Было подобное пару лет назад. Страховщик, осмотрев машину, отправил страхователя ремонтироваться - по условиям договора страховое возмещение производилось по фактическим затратам (чеки, заказ-наряды и т.п.). Страхователь отремонтировался на 95% страховой суммы (могу ошибиться на пару-тройку процентов, давно было. Но больше 90% - это точно).
Страховщик отказался возмещать затраты, тыкая в Правила, где при 75% признается гибель... Взыскали через суд всё до копейки. Вместе с процентами и прочими судебными расходами страхователь получил больше страховой суммы.
  • 1

#942 Incognit

Incognit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2012 - 18:14

Вороновский Александр, да,нашел СТО,мастера-специалисты без проблем подчинили а/м. Просто стоимость восстановительных работ через СК (и их СТО) и через СТО где ремонтировали а/м - разная. Причем в СТО страховой компании оценка ремонта в разы выше.

Femistoklus, сижу,жду. я бы не сказал,что хлам.
смущает, что изначально было дано направление на ремонт (значит а/м не был затотален), а теперь я жду выплаты (но как будто а/м в тотале)..

чтото я не понимаю..
  • 0

#943 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2012 - 14:01

Incognit, главное не подписывайте ничего бездумно, потому как СК по-любому будет пытаться Вас обмануть. Лучше заберите с собой те соглашения, которые вам будут подсовывать и 10 раз изучите, а то и юристу лучше покажите и объясните ситуацию. Направление на ремонт, которое первоначально СК выписала у Вас осталось? Отказ у СТО официальный получили (хотя бы отметка на направлении есть) об отказе принимать ТС на ремонт?
  • 0

#944 Incognit

Incognit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2012 - 15:29

Вороновский Александр, спасибо Вам за поддержку. Письменного отказа нет. И еще вопрос следующего характера..интересно правомерны ли такие отказы в ремонте для а/м старше пяти лет? или это практика регионов, о которых головной офис не знает..

Вороновский Александр, спасибо Вам за поддержку. Письменного отказа нет. И еще вопрос следующего характера..интересно правомерны ли такие отказы в ремонте для а/м старше пяти лет? или это практика регионов, о которых головной офис не знает..
  • 0

#945 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 15:26

Думаю, с точки закона не придраться, сервис всегда может сказать, что у нас просто нет специалиста квалифицированного, который сможет это сделать. А во взаимоотношения сервиса и СК нас никогда и никто не пустит
  • 0

#946 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2012 - 14:04

Уважаемые, практикующие, господа юристы, подскажите, плз. СК выплачивают сами после вступления в силу решения? Или придется еще затевать эпопею с судебными приставами? В частности интересует РГС.
  • 0

#947 нагваль

нагваль
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2012 - 18:14

Уважаемые, практикующие, господа юристы, подскажите, плз. СК выплачивают сами после вступления в силу решения? Или придется еще затевать эпопею с судебными приставами? В частности интересует РГС.

Не обязательно исполнять решение через судебных приставов, можно самостоятельнос отнести исполнительный лист в банк, в котором открыты счета должника.
В сообщении №92 указан банк, который судя по всему нужен Вам.
http://forum.yurclub...st=80&p=458111 #entry4658111
  • 0

#948 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2012 - 21:07

Или придется еще затевать эпопею с судебными приставами?

Зачем приставы? Есть давно выработанный алгоритм получения денег по исполнительному листу: http://info.auto.ru/...ticle/5996.html
Банк, который Вам нужен - это РГС-Банк (бывший РусьБанк), там всегда есть деньги у любого филиала РГС. Или в Сбер.
  • 1

#949 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 09:06

Зачем приставы? Есть давно выработанный алгоритм получения денег по исполнительному листу: http://info.auto.ru/...ticle/5996.html
Банк, который Вам нужен - это РГС-Банк (бывший РусьБанк), там всегда есть деньги у любого филиала РГС. Или в Сбер.

Вот за это спасибо! Так и поступлю
  • 0

#950 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 12:19

А кто-нибудь сталкивался с проблемой, что у РГС нет реквизитов на сайте??? В какое отделение сбера нести исполнительный лист не понятно... :(

Спасибо. Кое как нашел в отчетности всю подноготную ))))

Сообщение отредактировал Вороновский Александр: 01 March 2012 - 13:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных