"Прошу признать недействительной полностью/частично предоставление правовой охраны товарному знаку № ... в связи с тем, что его регистрация была осуществлена в противоречие требованиям п.3 ст.7, поскольку зарегистрированное обозначение тождественно охраняемому в РФ фирменному наименованию/части фирменного наименования - ..., в отношении однородных товаров - ..., право на котрое в РФ возникло у ... ранее даты приоритета товарного знака - ... . Данные обстоятельства подтверждаются следующими доку менами: ... ."Коллеги, прошу форму возражения в ППС противопоставление ФН ТЗ.
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 14 August 2007 - 12:09
Отправлено 15 August 2007 - 00:50
Соавторы песни передают все исключительные права на использование песни компании. Размер вознаграждения директор оговаривает с каждым автором отдельно. Для автора текста - это фиксированная сумма, для автора музыки- фиксированная сумма + процент от дохода. (почему так-не знаю, воля директора) Договор о передаче прав предлагается тоже заключать с каждым отдельно,чтоб избежать лишних вопросов.
Как в этом случае поступить?
Правильно ли будет: составить соглашение между соавторами о том, что они принимают совместное решение о передаче прав, и указать в соглашении, что размер вознагражения согласуется каждым автором самостоятельно при заключении соответствующего договора, и затем заключать договор с каждым соавтором отдельно.
Или можно заключить трехсторонний договор, а финансовые условия изложить в приложении к договору, но чтоб для каждого автора было свое приложение,в котором указано только его вознаграждение?
Отправлено 15 August 2007 - 12:22
Большое спасибо, понятное дело что в п.3 ст 7 есть, а скажите пожалуйста, не в специализированных так сказать (как Закон о тз) а в ГК что кроме 54-й ст по данному вопросц мы можем найти?"Прошу признать недействительной полностью/частично предоставление правовой охраны товарному знаку № ... в связи с тем, что его регистрация была осуществлена в противоречие требованиям п.3 ст.7, поскольку зарегистрированное обозначение тождественно охраняемому в РФ фирменному наименованию/части фирменного наименования - ..., в отношении однородных товаров - ..., право на котрое в РФ возникло у ... ранее даты приоритета товарного знака - ... . Данные обстоятельства подтверждаются следующими доку менами: ... ."
Отправлено 15 August 2007 - 12:35
Ну, так вы же форму просили. Я ее и предложил. А форма продиктована п.3 ст.7 и Правилами ППС.Большое спасибо, понятное дело что в п.3 ст 7 есть,
Отправлено 15 August 2007 - 13:18
Тогде давайте все оптом!Ну, так вы же форму просили
Я хотела подобраться к этой фирме уж наверняка, чтоб и по ГК ее забанить а не только по ЗоТЗ, хотя это и основное.
Вот какой вопрос у меня тогда к Вам возник. Расширяя тему дальше спрошу. Вот есть оценщик, он мне может оценить убытки что я тепрела (эти 10 лет, которые использовался ТЗ их в нарушение моего ФН), мне с оригиналом решения ППС (в случае положительного решения и запрета использования их ТЗ) с убытками в суд идти, я тогда под это дело оценку подгоню.
Отправлено 15 August 2007 - 18:45
Не все так просто. В первую очередь Вам должен помочь юрист, ответив на вопрос сможете ли Вы доказать убыткиВот есть оценщик, он мне может оценить убытки что я тепрела (эти 10 лет, которые использовался ТЗ их в нарушение моего ФН)
Отправлено 15 August 2007 - 19:32
юрист новенький и в ИС похоже не очень-то сечет, ну не сможет доказать- ДОКАЗАТЬ убытки, так просто в ППС НАВЕСЕЛЮСЬ, хоть гляну кто от их стороны придет. А про убытки - эт моя мечта в суде посудиться по объекту ИС!Не все так просто. В первую очередь Вам должен помочь юрист, ответив на вопрос сможете ли Вы доказать убытки
Отправлено 15 August 2007 - 19:40
Может попроще чего-нибудь для начала? А так: удачи!А про убытки - эт моя мечта в суде посудиться по объекту ИС!
Отправлено 16 August 2007 - 12:10
НИОКР.
обе стороны вкладывают по 100 р. (всего 200), выполняет одна, использование результатов - 50 % от продаж любой из сторон.
как прописать в договоре? сделать просто ссылку что будет заключён в дальнейшем? Я - разработчик.
ПЛИИЗ.
Отправлено 16 August 2007 - 14:45
Спасибо.
Отправлено 16 August 2007 - 15:08
Это место работы - Россия?по месту работы сотрудника
Даже трудно предположить, что вы имеете в виду, ибо нет такой "палаты".международную регистрационную палату
Отправлено 16 August 2007 - 16:02
СРОЧНО. дедлайн 20 минут.
НИОКР.
обе стороны вкладывают по 100 р. (всего 200), выполняет одна, использование результатов - 50 % от продаж любой из сторон.
как прописать в договоре? сделать просто ссылку что будет заключён в дальнейшем? Я - разработчик.
ПЛИИЗ.
Коллега!
Для начала откройте главу 38 ГКРФ Выполнение НИОКР и почитайте все входящие статьи.
Потом, в Консультанте найдите (тама есть) последний Комментарий к ГКРФ под редакцией проф. Садикова О.Н. по состоянию правовых актов на 18 июля 2005. Все будет понятно. А если нет- тогда наймите спеца.
Отправлено 16 August 2007 - 16:16
Спасибо, коллега. Но поздновато. А спеца нанимать неинтересно, мне. Сам хочу. Просто не люблю бегать с выпученными глазами и писать договоры за 20 мин., тем более специфические. Потому и попросил помощи.Для начала откройте главу 38 ГКРФ Выполнение НИОКР и почитайте все входящие статьи.
Потом, в Консультанте найдите (тама есть) последний Комментарий к ГКРФ под редакцией проф. Садикова О.Н. по состоянию правовых актов на 18 июля 2005. Все будет понятно. А если нет- тогда наймите спеца.
Отправлено 17 August 2007 - 15:24
Ну не ищем мы .. легких... путей.Может попроще чего-нибудь для начала? А так: удачи!
Auasya
по месту работы сотрудника
Служебное изобретение? права у работодателя, если трудовым договором не предусмотрено иное.в международную регистрационную палату
Международной бывате вообще-то заявка про процедуре регистрации в других странах. но чтоб палата...
Отправлено 18 August 2007 - 13:02
Международной бывате вообще-то заявка про процедуре регистрации в других странах.
BesProblem
Международная заявка на изобретение может подаваться как в отношении "других" стран, так и в отношении "своей" страны.
Отправлено 19 August 2007 - 16:24
да пожалуйста, звучит тока старнно с точки зрения звучания.так и в отношении "своей" страны.
Добавлено в [mergetime]1187519084[/mergetime]
Джермук может в Роспатент?в международную регистрационную палату?
Отправлено 19 August 2007 - 18:37
да пожалуйста, звучит тока старнно с точки зрения звучания.
А это для тех у кого "патентного" слуха нет.
Отправлено 20 August 2007 - 12:16
Вопрос следующий...
Могу ли я законными средствами подействовать на человека, обвиняющего меня, что бы он убрал эту информацию и выплатил компенсацию.
Заранее спасибо
Отправлено 20 August 2007 - 13:52
он гораздо шире - он "интеллектуальный" ибо работаю я еще и с ОАП."патентного" слуха
ZaX
и опровержение пусть опубликует!что бы он убрал эту информацию и выплатил компенсацию.
Отправлено 20 August 2007 - 21:31
....Срок исполнения до _____ 2007 года
...138 ГК и 39 ЗоАП...
Организации общественного питания........ обязаны ежемесячно выплачивать вознаграждение обладателям смежных прав за публичное исполнение объектов смежных прав (фонограмм, исполнений)... Вам необходимо получить в Российском обществе по управлению правами исполнителей соглашение на право публичного исполнения объектов смежных прав и выплату вознаграждения обладателям смежных прав в срок, указанный в настоящем уведомлении...
ч. 1 ст. 7.12 КОАП,.... ст 146 УК....
В случае невыполнения в срок ... в правоохранительные органы...
Печать такая ... синяя, красивая
и куча документов приложена: положение о минимальных ставках, генеральный договор о порядке взаимодействия...свидетельство о регистрации этого РОУПИ, постановление Правительства от 07.05.06 № 276, письмо НТВ + и выписка из ГК часть 4 с гордой надписью в скобках (вступает в действие с 1 января 2008 года)
Это что??? Я радио теперь включить не могу? ))))))
Добавлено в [mergetime]1187623885[/mergetime]
.
Отправлено 21 August 2007 - 13:40
Это что??? Я радио теперь включить не могу?
Радио, думаю, можно, но если Вы ставите диск в магнитофон или исполняете чужую музыку вживую - вероятно, придется платить
Отправлено 21 August 2007 - 20:36
Отправлено 22 August 2007 - 01:00
А цена диска? Не? Ерунда?
А цена диска то причем? Принцип исчерпания прав по ст. 16 ЗоАП здесь не действует. Вот если покупаете лицензионный диск, а потом его же перепродаете - то да. А если крутите его в кафе, создавая определенную атмосферу и привлекая клиентов - это другое дело, тут и авторские, и смежные права используются.
Отправлено 22 August 2007 - 13:17
Пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Ваш вопрос обсуждался на форуме неоднократно и очень подробно.Это что??? Я радио теперь включить не могу?
Отправлено 27 August 2007 - 15:17
1. предварительный поиск по классам и формальная экспертиза - одно и тоже?
2. если нет, то что указывать в назначении платежа для предварительного поиска?
3. для предар. поиска нужно подавать заявку по всей форме или нет?
4. есть ли вообще необходимость проведения предварительного поиска?
Заранее благодарю!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных