Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14452

#926 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 12:09

BesProblem

Коллеги, прошу форму возражения в ППС противопоставление ФН ТЗ.

"Прошу признать недействительной полностью/частично предоставление правовой охраны товарному знаку № ... в связи с тем, что его регистрация была осуществлена в противоречие требованиям п.3 ст.7, поскольку зарегистрированное обозначение тождественно охраняемому в РФ фирменному наименованию/части фирменного наименования - ..., в отношении однородных товаров - ..., право на котрое в РФ возникло у ... ранее даты приоритета товарного знака - ... . Данные обстоятельства подтверждаются следующими доку менами: ... ."
  • 0

#927 Tilla

Tilla
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 00:50

Коллеги, подскажите, пожалуйста. :D (В форумах ответа не нашла)
Соавторы песни передают все исключительные права на использование песни компании. Размер вознаграждения директор оговаривает с каждым автором отдельно. Для автора текста - это фиксированная сумма, для автора музыки- фиксированная сумма + процент от дохода. (почему так-не знаю, воля директора) Договор о передаче прав предлагается тоже заключать с каждым отдельно,чтоб избежать лишних вопросов.
Как в этом случае поступить?
Правильно ли будет: составить соглашение между соавторами о том, что они принимают совместное решение о передаче прав, и указать в соглашении, что размер вознагражения согласуется каждым автором самостоятельно при заключении соответствующего договора, и затем заключать договор с каждым соавтором отдельно.
Или можно заключить трехсторонний договор, а финансовые условия изложить в приложении к договору, но чтоб для каждого автора было свое приложение,в котором указано только его вознаграждение?
  • 0

#928 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 12:22

tarabarsky

"Прошу признать недействительной полностью/частично предоставление правовой охраны товарному знаку № ... в связи с тем, что его регистрация была осуществлена в противоречие требованиям п.3 ст.7, поскольку зарегистрированное обозначение тождественно охраняемому в РФ фирменному наименованию/части фирменного наименования - ..., в отношении однородных товаров - ..., право на котрое в РФ возникло у ... ранее даты приоритета товарного знака - ... . Данные обстоятельства подтверждаются следующими доку менами: ... ."

Большое спасибо, понятное дело что в п.3 ст 7 есть, а скажите пожалуйста, не в специализированных так сказать (как Закон о тз) а в ГК что кроме 54-й ст по данному вопросц мы можем найти?
  • 0

#929 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 12:35

BesProblem

Большое спасибо, понятное дело что в п.3 ст 7 есть,

Ну, так вы же форму просили. Я ее и предложил. А форма продиктована п.3 ст.7 и Правилами ППС.
  • 0

#930 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 13:18

tarabarsky

Ну, так вы же форму просили

Тогде давайте все оптом!
Я хотела подобраться к этой фирме уж наверняка, чтоб и по ГК ее забанить а не только по ЗоТЗ, хотя это и основное.
Вот какой вопрос у меня тогда к Вам возник. Расширяя тему дальше спрошу. Вот есть оценщик, он мне может оценить убытки что я тепрела (эти 10 лет, которые использовался ТЗ их в нарушение моего ФН), мне с оригиналом решения ППС (в случае положительного решения и запрета использования их ТЗ) с убытками в суд идти, я тогда под это дело оценку подгоню.
  • 0

#931 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 18:45

BesProblem

Вот есть оценщик, он мне может оценить убытки что я тепрела (эти 10 лет, которые использовался ТЗ их в нарушение моего ФН)

Не все так просто. В первую очередь Вам должен помочь юрист, ответив на вопрос сможете ли Вы доказать убытки
  • 0

#932 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 19:32

ip-lawyer

Не все так просто. В первую очередь Вам должен помочь юрист, ответив на вопрос сможете ли Вы доказать убытки

юрист новенький и в ИС похоже не очень-то сечет, ну не сможет доказать- ДОКАЗАТЬ убытки, так просто в ППС НАВЕСЕЛЮСЬ, хоть гляну кто от их стороны придет. А про убытки - эт моя мечта в суде посудиться по объекту ИС!
  • 0

#933 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 19:40

BesProblem

А про убытки - эт моя мечта в суде посудиться по объекту ИС!

Может попроще чего-нибудь для начала? А так: удачи! :D
  • 0

#934 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 12:10

СРОЧНО. дедлайн 20 минут.

НИОКР.
обе стороны вкладывают по 100 р. (всего 200), выполняет одна, использование результатов - 50 % от продаж любой из сторон.

как прописать в договоре? сделать просто ссылку что будет заключён в дальнейшем? Я - разработчик.

ПЛИИЗ.
  • 0

#935 Auasya

Auasya
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 14:45

Посоветуйте, как лучше патентовать результат инетллектуальной деятельности сотруника айтишной компании? по месту работы сотрудника или сразу в международную регистрационную палату? поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо.
  • 0

#936 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 15:08

Auasya

по месту работы сотрудника

Это место работы - Россия?

международную регистрационную палату

Даже трудно предположить, что вы имеете в виду, ибо нет такой "палаты".
  • 0

#937 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:02

СРОЧНО. дедлайн 20 минут.

НИОКР.
обе стороны вкладывают по 100 р. (всего 200), выполняет одна, использование результатов - 50 % от продаж любой из  сторон.

как прописать в договоре? сделать просто ссылку что будет заключён в дальнейшем? Я - разработчик.

ПЛИИЗ.

Коллега!

Для начала откройте главу 38 ГКРФ Выполнение НИОКР и почитайте все входящие статьи.
Потом, в Консультанте найдите (тама есть) последний Комментарий к ГКРФ под редакцией проф. Садикова О.Н. по состоянию правовых актов на 18 июля 2005. Все будет понятно. А если нет- тогда наймите спеца.
  • 0

#938 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:16

Джермук

Для начала откройте главу 38 ГКРФ Выполнение НИОКР и почитайте все входящие статьи.
Потом, в Консультанте найдите (тама есть) последний Комментарий к ГКРФ под редакцией проф. Садикова О.Н. по состоянию правовых актов на 18 июля 2005. Все будет понятно. А если нет- тогда наймите спеца.

Спасибо, коллега. Но поздновато. А спеца нанимать неинтересно, мне. Сам хочу. Просто не люблю бегать с выпученными глазами и писать договоры за 20 мин., тем более специфические. Потому и попросил помощи.
  • 0

#939 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 15:24

ip-lawyer

Может попроще чего-нибудь для начала? А так: удачи! 

Ну не ищем мы .. легких... путей.
Auasya

по месту работы сотрудника

в международную регистрационную палату

Служебное изобретение? права у работодателя, если трудовым договором не предусмотрено иное.
Международной бывате вообще-то заявка про процедуре регистрации в других странах. но чтоб палата...
  • 0

#940 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2007 - 13:02

Международной бывате вообще-то заявка про процедуре регистрации в других странах.

BesProblem

Международная заявка на изобретение может подаваться как в отношении "других" стран, так и в отношении "своей" страны.
  • 0

#941 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2007 - 16:24

Джермук

так и в отношении "своей" страны.

да пожалуйста, звучит тока старнно с точки зрения звучания.

Добавлено в [mergetime]1187519084[/mergetime]

в международную регистрационную палату?

Джермук может в Роспатент?
  • 0

#942 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2007 - 18:37

да пожалуйста, звучит тока старнно с точки зрения звучания.

А это для тех у кого "патентного" слуха нет.
  • 0

#943 ZaX

ZaX
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 12:16

На страницах Интернет появилась информация обо мне, где выставляют меня в черном свете, в результате этого я потерял много клиентов.
Вопрос следующий...
Могу ли я законными средствами подействовать на человека, обвиняющего меня, что бы он убрал эту информацию и выплатил компенсацию.
Заранее спасибо
  • 0

#944 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 13:52

Джермук

"патентного" слуха

он гораздо шире - он "интеллектуальный" ибо работаю я еще и с ОАП.

ZaX

что бы он убрал эту информацию и выплатил компенсацию.

и опровержение пусть опубликует!
  • 0

#945 Olly

Olly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 21:31

Понедельник. На столе - уведомление № ____.

....Срок исполнения до _____ 2007 года
...138 ГК и 39 ЗоАП...
Организации общественного питания........ обязаны ежемесячно выплачивать вознаграждение обладателям смежных прав за публичное исполнение объектов смежных прав (фонограмм, исполнений)... Вам необходимо получить в Российском обществе по управлению правами исполнителей соглашение на право публичного исполнения объектов смежных прав и выплату вознаграждения обладателям смежных прав в срок, указанный в настоящем уведомлении...
ч. 1 ст. 7.12 КОАП,.... ст 146 УК....
В случае невыполнения в срок ... в правоохранительные органы...

Печать такая ... синяя, красивая
и куча документов приложена: положение о минимальных ставках, генеральный договор о порядке взаимодействия...свидетельство о регистрации этого РОУПИ, постановление Правительства от 07.05.06 № 276, письмо НТВ + и выписка из ГК часть 4 с гордой надписью в скобках (вступает в действие с 1 января 2008 года)

:D :) :)
Это что??? Я радио теперь включить не могу? :)))))))

Добавлено в [mergetime]1187623885[/mergetime]
.
  • 0

#946 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 13:40

Это что??? Я радио теперь включить не могу?

Радио, думаю, можно, но если Вы ставите диск в магнитофон или исполняете чужую музыку вживую - вероятно, придется платить :D
  • 0

#947 Olly

Olly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 20:36

А цена диска? Не? Ерунда?
  • 0

#948 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 01:00

А цена диска? Не? Ерунда?

А цена диска то причем? Принцип исчерпания прав по ст. 16 ЗоАП здесь не действует. Вот если покупаете лицензионный диск, а потом его же перепродаете - то да. А если крутите его в кафе, создавая определенную атмосферу и привлекая клиентов - это другое дело, тут и авторские, и смежные права используются.
  • 0

#949 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 13:17

Olly

Это что??? Я радио теперь включить не могу?

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Ваш вопрос обсуждался на форуме неоднократно и очень подробно.
  • 0

#950 Neyron

Neyron
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 15:17

Подскажите, пожалуйста! НИкак не могу разобраться:
1. предварительный поиск по классам и формальная экспертиза - одно и тоже?
2. если нет, то что указывать в назначении платежа для предварительного поиска?
3. для предар. поиска нужно подавать заявку по всей форме или нет?
4. есть ли вообще необходимость проведения предварительного поиска?

Заранее благодарю!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных