Перейти к содержимому

- - - - -

ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)

Сообщений в теме: 3278

#926 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 02:06

тут раздел имущества намечается, как отсрочить (по каким наиболее удобным основаниям) оплату г\п?
Говорят, на это суды охотно идут.

реально г\п по БТИшным ценам около 2,7тр.. з\п его 14тр...
то есть реально все и реально...но хоца потом:D
  • 0

#927 Димъ

Димъ
  • ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 10:34

Тока сильно не пинайте, и так самому стыдноватоооо :D
Я правильно понимаю, что для подачи в СОЮ ход-ва о принятии ОМ гос. пошлина не нужна? :)
  • 0

#928 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 11:36

Тока сильно не пинайте, и так самому стыдноватоооо 
Я правильно понимаю, что для подачи в СОЮ ход-ва о принятии ОМ гос. пошлина не нужна? 

Не нужна. Пинаем. Стыдим. :D
  • 0

#929 treskunja

treskunja
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2008 - 18:42

Коллеги, может кто-нибудь знает, изменились ли ркевизиты по уплате госпошлины в Мособлсуде в связи с переездом? Если нетрудно, выложите здесь пожалуйста.
  • 0

#930 treskunja

treskunja
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 20:40

Отвечаю сама себе. Госпошлина в гражданском судопроизводстве за надзорную жалобу сейчас не платится.
  • 0

#931 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 21:53

Отвечаю сама себе. Госпошлина в гражданском судопроизводстве за надзорную жалобу сейчас не платится.

Только при подаче надзорных жалоб по делам, которые были обжалованы плательщиком в кассационном порядке (пп.14 п.1 ст. 333.20).
  • 0

#932 Greed

Greed
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 01:20

В соответсвии с Федеральным законом "О внесении изменений в ГПК РФ" № 330-ФЗ при подаче надзорной жалобы в надзорную инстанцию не требуется прикладывать квитанцию об оплате госпошлины. Получается, что теперь в надзор госпошлину платить вообще не нужно! Правильно ли я понял?
(не могоу посмотреть есть ли изменения в налоговом кодексе по госпошлине в надзоре так как нет новой редакции). Удасться посмотреть только на неделе. Если кто найдет раньше. Сообщите.

Если требуется оплата, то как же ее подтверждать при направлении надзорной жалобы, если требования о предоставлении платежного документа в надзорную инстанцию отпали?

Сообщение отредактировал Greed: 21 January 2008 - 01:21

• 0

#933 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 02:45

В НК РФ изменения пока не внесли
  • 0

#934 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 16:53

В соответсвии с Федеральным законом "О внесении изменений в ГПК РФ" № 330-ФЗ при подаче надзорной жалобы в надзорную инстанцию не требуется прикладывать квитанцию об оплате госпошлины.

Я понял почему. Потому что теперь в надзор попасть, минуя кассацию - нельзя. Однако все равно НК РФ нужно приводить в соответствие, кроме того не урегулирована ситуация, в которой кассационную жалобу подавала одна сторона, а надзорную - другая.
  • 0

#935 Greed

Greed
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 02:27

Огромное спосибо за ответ Pastik!
  • 0

#936 ЕАП

ЕАП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 09:54

Скажите пожалуйстО, как СОЮ смотрит на уплату госпошлины на подачу иска представителем Истца?
Нужно ли прикладывать к иску доверенность на это действие? Или нет?
  • 0

#937 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 10:01

Истец юрлицо?
  • 0

#938 ol2003

ol2003
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 13:17

Подскажите, при уплате госпошлины за признание недействительным открытого конкурса применять положение
п.3 ст. 333.21 НК РФ "о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными"
или п.4 ст. 333.21 НК РФ " при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера"

Сообщение отредактировал ol2003: 11 February 2008 - 13:18

• 0

#939 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 03:22

ol2003

Подскажите, при уплате госпошлины за признание недействительным открытого конкурса применять положение

Скажите, где Вы увидели в открытом конкурсе неНПА?
В Вашем случае госпошлина

или п.4 ст. 333.21 НК РФ " при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера"

• 0

#940 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 10:27

Иск о включении имущества в наследственную массу и признания права собственности на это имущество.
Оба требования имущественного характера. Получается двойная оплата г/п. Оч. большая. Может есть какие ходы по поводу г/п о включении имущества в наследственную массу?
  • 0

#941 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 16:23

Иск о включении имущества в наследственную массу и признания права собственности на это имущество.
Оба требования имущественного характера. Получается двойная оплата г/п. Оч. большая. Может есть какие ходы по поводу г/п о включении имущества в наследственную массу?

На практике рассматривается как единое требование имущественного характера.

P.S. А у Вас не приватизация?
  • 0

#942 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 02:27

Pastic

P.S. А у Вас не приватизация?

Не приватизация. Сегодня у коллеги по сходному делу оставили встречный иск без движения и просят оплатить двойную пошлину и за включение имущества в наследственную массу и за право собственности.
Сомнение по г/п о включении имущества в наследственную массу. Вроде бы и как бы за покойного стараемся и только потом за себя, но с оплатой "своих" требований.
  • 0

#943 NashNev

NashNev
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2008 - 00:06

Ой.. извините , я вроде и поиск юзал.. Но заранее извиняюсь...
Вообщем вопрос такой...
В интернете поискал, вроде написано что:
Если просто делить квартиру, то она делится в идеальных долях и для расчета госпошлины принимается во внимание стоимость по БТИ.
Так вот укажите пожалуйста ссылку на НПА...
А то я что то рылся, просто в судах требуют гос пошлину, по расчетам на рыночную стоимость.. или я не прав?
Заранее всем благодарен!!!
  • 0

#944 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2008 - 00:13

А то я что то рылся, просто в судах требуют гос пошлину, по расчетам на рыночную стоимость..

И правильно делают. У нас в Новосибирске уже года три как по инвентаризационной стоимости отказываются госпошлину считать.
  • 0

#945 PanTERRA

PanTERRA
  • ЮрКлубовец
  • 385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2008 - 19:45

Инвалид 2 группы подаёт заявление в порядке особого производства, согласно НК РФ, эта категория ГП не оплачивает, достаточно ли приложить к заявлению копию справки МСЭК(разумеется, в суд оригинал будет предъявлен) либо ходатайство необходимо писать об освобождении от уплаты ГП??
Спасибо.
  • 0

#946 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2008 - 21:15

достаточно ли приложить к заявлению копию справки МСЭК(разумеется, в суд оригинал будет предъявлен)

Достаточно

либо ходатайство необходимо писать об освобождении от уплаты ГП??

Нечего тут просить...
  • 0

#947 PanTERRA

PanTERRA
  • ЮрКлубовец
  • 385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2008 - 09:42

Pastic спасибо, сосед по региону.
  • 0

#948 OlesyaT

OlesyaT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 20:23

Скажите пожалуйста, а правомерно ли требовать уплаты госпошлины в зависимости от количества исковых требований неимущественного характера? Ведь согласно налогового кодекса ч.2 ст.333.19 пошлина взымается за исковое заявление неимущественного характера, а не за количество требований. Как так? :D
  • 0

#949 amu63

amu63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 20:29

Кто нить слышал о Постановлении КС о внесении изменений в закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" п.1 о запрете прописки в жилом строении, возведенном на садовом участке.
Но с понедельника этот абзац в законе признан несоответствующим.
Объясните пожалуйста какой может быть плюс в этом физику который хочет открыть кафе??
  • 0

#950 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 20:30

Пробую ещё раз.

Я подал иск в районный суд. Суд отказал в его приёме. Я подаю иск в ДРУГОЙ районный суд. Возможен зачет государственной пошлины. Мне для этого нужно:
1. Подать заявление о зачёте в ПЕРВЫЙ районный суд.
2. Вместе с иском во второй районный суд подать квитанцию об оплате пошлины, которая вернулась из первого райсуда. Причём иск и квитанцию во второй райсуд не обязательно подать после заявления о зачёте в первый райсуд – можно и одновременно и даже до.
3. Вместе с квитанцией не обязательно подавать ЗАВЕРЕННУЮ копию определения первого суда об отказе в приёме иска, можно и НЕзаверенную.

Всё правило или как?

По пункту 1 моего вопроса КряК говорил (пост №921), что «подать заявление о зачете в орган к корому обращаешся за совершением юридически значимого действия..п.19 ИП ПВАС РФ от 25 мая 2005 г. № 91 короче все во второй суд..».
Но как в п.19 ИП ПВАС РФ от 25 мая 2005 г. № 91, так и в п.6 ст.333.40 НК сказано: «зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия». Прошедшее время. Значит всё-таки правильно, как сказал я - Подать заявление о зачёте в ПЕРВЫЙ районный суд, а не во ВТОРОЙ, как сказал КряК.

--------------
Pastic писал, что госпошлина за рассмотрение кассационной жалобы в горсуде Санкт-Петербурга оплачивается по реквизитам райсуда, через который подается жалоба (пост №916).
Согласно пункту 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации: «Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия …». Место совершения юр. знач. действия в конкретном примере - это горсуд, а не райсуд.
Pastic поясните, что вы имели в виду или покажите, что я не прав.
-----------------
Подал я иск в этот второй райсуд, а квитанцию приложил ту, которая была в первый. Никаких заявлений о зачёте пошлин никому не подавал. Думал судья заметит и заставит оплачивать или зачёт делать. Нет. Суд в своей халатной манере ни фига не заметил. Правда, иск до сих пор не принят, но по другим основаниям, которые я в настоящий момент обжалую. Как думаете, заметят или нет? Уже полгода не замечают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных