|
||
|
ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)
Отправлено 09 January 2008 - 02:06
Говорят, на это суды охотно идут.
реально г\п по БТИшным ценам около 2,7тр.. з\п его 14тр...
то есть реально все и реально...но хоца потом
Отправлено 09 January 2008 - 10:34
Я правильно понимаю, что для подачи в СОЮ ход-ва о принятии ОМ гос. пошлина не нужна?
Отправлено 09 January 2008 - 11:36
Тока сильно не пинайте, и так самому стыдноватоооо
Я правильно понимаю, что для подачи в СОЮ ход-ва о принятии ОМ гос. пошлина не нужна?
Не нужна. Пинаем. Стыдим.
Отправлено 10 January 2008 - 18:42
Отправлено 19 January 2008 - 20:40
Отправлено 19 January 2008 - 21:53
Отвечаю сама себе. Госпошлина в гражданском судопроизводстве за надзорную жалобу сейчас не платится.
Только при подаче надзорных жалоб по делам, которые были обжалованы плательщиком в кассационном порядке (пп.14 п.1 ст. 333.20).
Отправлено 21 January 2008 - 01:20
(не могоу посмотреть есть ли изменения в налоговом кодексе по госпошлине в надзоре так как нет новой редакции). Удасться посмотреть только на неделе. Если кто найдет раньше. Сообщите.
Если требуется оплата, то как же ее подтверждать при направлении надзорной жалобы, если требования о предоставлении платежного документа в надзорную инстанцию отпали?
Сообщение отредактировал Greed: 21 January 2008 - 01:21
Отправлено 21 January 2008 - 02:45
Отправлено 21 January 2008 - 16:53
В соответсвии с Федеральным законом "О внесении изменений в ГПК РФ" № 330-ФЗ при подаче надзорной жалобы в надзорную инстанцию не требуется прикладывать квитанцию об оплате госпошлины.
Я понял почему. Потому что теперь в надзор попасть, минуя кассацию - нельзя. Однако все равно НК РФ нужно приводить в соответствие, кроме того не урегулирована ситуация, в которой кассационную жалобу подавала одна сторона, а надзорную - другая.
Отправлено 22 January 2008 - 02:27
Отправлено 30 January 2008 - 09:54
Нужно ли прикладывать к иску доверенность на это действие? Или нет?
Отправлено 30 January 2008 - 10:01
Отправлено 11 February 2008 - 13:17
п.3 ст. 333.21 НК РФ "о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными"
или п.4 ст. 333.21 НК РФ " при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера"
Сообщение отредактировал ol2003: 11 February 2008 - 13:18
Отправлено 13 February 2008 - 03:22
Скажите, где Вы увидели в открытом конкурсе неНПА?Подскажите, при уплате госпошлины за признание недействительным открытого конкурса применять положение
В Вашем случае госпошлина
или п.4 ст. 333.21 НК РФ " при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера"
Отправлено 14 February 2008 - 10:27
Оба требования имущественного характера. Получается двойная оплата г/п. Оч. большая. Может есть какие ходы по поводу г/п о включении имущества в наследственную массу?
Отправлено 14 February 2008 - 16:23
Иск о включении имущества в наследственную массу и признания права собственности на это имущество.
Оба требования имущественного характера. Получается двойная оплата г/п. Оч. большая. Может есть какие ходы по поводу г/п о включении имущества в наследственную массу?
На практике рассматривается как единое требование имущественного характера.
P.S. А у Вас не приватизация?
Отправлено 15 February 2008 - 02:27
Не приватизация. Сегодня у коллеги по сходному делу оставили встречный иск без движения и просят оплатить двойную пошлину и за включение имущества в наследственную массу и за право собственности.P.S. А у Вас не приватизация?
Сомнение по г/п о включении имущества в наследственную массу. Вроде бы и как бы за покойного стараемся и только потом за себя, но с оплатой "своих" требований.
Отправлено 27 February 2008 - 00:06
Вообщем вопрос такой...
В интернете поискал, вроде написано что:
Если просто делить квартиру, то она делится в идеальных долях и для расчета госпошлины принимается во внимание стоимость по БТИ.
Так вот укажите пожалуйста ссылку на НПА...
А то я что то рылся, просто в судах требуют гос пошлину, по расчетам на рыночную стоимость.. или я не прав?
Заранее всем благодарен!!!
Отправлено 27 February 2008 - 00:13
А то я что то рылся, просто в судах требуют гос пошлину, по расчетам на рыночную стоимость..
И правильно делают. У нас в Новосибирске уже года три как по инвентаризационной стоимости отказываются госпошлину считать.
Отправлено 12 April 2008 - 19:45
Спасибо.
Отправлено 12 April 2008 - 21:15
достаточно ли приложить к заявлению копию справки МСЭК(разумеется, в суд оригинал будет предъявлен)
Достаточно
либо ходатайство необходимо писать об освобождении от уплаты ГП??
Нечего тут просить...
Отправлено 13 April 2008 - 09:42
Отправлено 14 April 2008 - 20:23
Отправлено 14 April 2008 - 20:29
Но с понедельника этот абзац в законе признан несоответствующим.
Объясните пожалуйста какой может быть плюс в этом физику который хочет открыть кафе??
Отправлено 14 April 2008 - 20:30
Я подал иск в районный суд. Суд отказал в его приёме. Я подаю иск в ДРУГОЙ районный суд. Возможен зачет государственной пошлины. Мне для этого нужно:
1. Подать заявление о зачёте в ПЕРВЫЙ районный суд.
2. Вместе с иском во второй районный суд подать квитанцию об оплате пошлины, которая вернулась из первого райсуда. Причём иск и квитанцию во второй райсуд не обязательно подать после заявления о зачёте в первый райсуд – можно и одновременно и даже до.
3. Вместе с квитанцией не обязательно подавать ЗАВЕРЕННУЮ копию определения первого суда об отказе в приёме иска, можно и НЕзаверенную.
Всё правило или как?
По пункту 1 моего вопроса КряК говорил (пост №921), что «подать заявление о зачете в орган к корому обращаешся за совершением юридически значимого действия..п.19 ИП ПВАС РФ от 25 мая 2005 г. № 91 короче все во второй суд..».
Но как в п.19 ИП ПВАС РФ от 25 мая 2005 г. № 91, так и в п.6 ст.333.40 НК сказано: «зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия». Прошедшее время. Значит всё-таки правильно, как сказал я - Подать заявление о зачёте в ПЕРВЫЙ районный суд, а не во ВТОРОЙ, как сказал КряК.
--------------
Pastic писал, что госпошлина за рассмотрение кассационной жалобы в горсуде Санкт-Петербурга оплачивается по реквизитам райсуда, через который подается жалоба (пост №916).
Согласно пункту 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации: «Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия …». Место совершения юр. знач. действия в конкретном примере - это горсуд, а не райсуд.
Pastic поясните, что вы имели в виду или покажите, что я не прав.
-----------------
Подал я иск в этот второй райсуд, а квитанцию приложил ту, которая была в первый. Никаких заявлений о зачёте пошлин никому не подавал. Думал судья заметит и заставит оплачивать или зачёт делать. Нет. Суд в своей халатной манере ни фига не заметил. Правда, иск до сих пор не принят, но по другим основаниям, которые я в настоящий момент обжалую. Как думаете, заметят или нет? Уже полгода не замечают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных