Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14461

#9701 vadleko

vadleko
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 12:28

Добрый день, коллеги!
Сейчас столкнулся с ситуацией, подписали дс к лицензионном договору на тз (добавили несколько тз, изменили расчёт вознаграждения). По работе редко сталкиваюсь с ИС, попробовал сам разобрыться, ноине получилось. Ранее регистрировались сами договоры, дс к ним, сейчас в связи с изменениями в гк, как я понял, должны регистрировать переход права (ст. 1232). Но в порядке регистрации, утв постановления правительства не внесены никакие изменения, в инструкциях тоже (требуется заявление по форме, 2 оригинала дс, 1 копия, доверенность, пдатежку).
Коллеги, подскажите, что всё-таки нужно подать на регистрацию: 1. Все как указано постановлении правительства (2 договора, заявление по утв. Форме и т.д.) или как написано в ГК ( заявление (как я понял в свободной форме), 1 оригинал договора, платежку, доверенность)?

Ещё подписано дс об изменении расчёта вознаграждения к другому лицензионном договору. Его как я понял не нужно регистрировать?

Буду благодарен за ответ. Странно, конечно, что инструкции и пост. Правительства не изменили до сих пор, какое-то разгильдяйство.
  • 0

#9702 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 12:43

Объясню почему я так думаю. п.10 Правил составления, подачи и рассмотрения документов

Вы о каком конкретно документе говорите?

Ранее регистрировались сами договоры, дс к ним, сейчас в связи с изменениями в гк, как я понял, должны регистрировать переход права (ст. 1232).

Если коротко, то для заявителя что в лоб, что по лбу, т.к. при регистрации перехода права все равно представляется сам договор, который теперь должен именоваться как договор перехода права, например, отчуждения, что, по сакральному" смыслу в оформительской части доков, ничего для заявителя не имеет. 

Можно предоставить договор отчуждения патента, а зарегят этот договор как договор отчуждения исключительного права по патенту. Ни тепло, ни холодно, и пошлина та же. Я так думаю.

• 0

#9703 vadleko

vadleko
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 17:37

[quote name="vadleko" post="5649874" timestamp="1451024934"]
Ранее регистрировались сами договоры, дс к ним, сейчас в связи с изменениями в гк, как я понял, должны регистрировать переход права (ст. 1232).
[/quote]
Если коротко, то для заявителя что в лоб, что по лбу, т.к. при регистрации перехода права все равно представляется сам договор, который теперь должен именоваться как договор перехода права, например, отчуждения, что, по сакральному" смыслу в оформительской части доков, ничего для заявителя не имеет. 
Можно предоставить договор отчуждения патента, а зарегят этот договор как договор отчуждения исключительного права по патенту. Ни тепло, ни холодно, и пошлина та же. Я так думаю.[/quote]

Спасибо! А не подскажите, в итоге дс об изменении договора как подавать натоегистрацию (2договора, копия, заявление по утв форме, пошлина и доверенность или 1 договор, заявление и т.д.)?
  • 0

#9704 slam_and

slam_and
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 20:41

Вы о каком конкретно документе говорите?

Вот об этом

http://www1.fips.ru/...rt_482_20072015

• 0

#9705 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 23:27

Спасибо! А не подскажите, в итоге дс об изменении договора как подавать натоегистрацию (2договора, копия, заявление по утв форме, пошлина и доверенность или 1 договор, заявление и т.д.)?

Так и подавайте - 2 договора (или ДС) с копией, заявление, копию п.п. об уплате пошлины, и доверенности от каждой стороны договора (или ДС).

• 0

#9706 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2015 - 23:42

Понятно.

Регистрация заявки путем присвоения ей соответствующего номера, идентифицирующего данную заявку, производится до начала проведения формальной экспертизы.

Поэтому на вопрос:

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если заявитель не указал в заявке страну (код ИНИД 731), или указал её неверно, или не указал ОГРН, ИНН и иные данные, предусмотренные п. 22 Требований к оформлению документов заявки то заявка не подлежит регистрации в ведомстве и в течении 5 дней заявителю должно быть направлено уведомление?

ответ, нет, не правильно. заявку зарегистрируют, а потом запросят то, что необходимо, и последующая судьба уже зарегистрированной заявки будет определяться соответствующим ответом. По крайней мере, раньше было так.

• 0

#9707 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 21:14

Не могу определиться с актуальной темой для статьи. Что лучше взять:

1. Как выжать все до последней капли из заявки на промышленный образец?

2. Дефектные патенты: как не нужно писать формулу изобретения?

3. В помощь судье: как организовать экспертизу при рассмотрении патентного спора?

• 0

#9708 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 22:20

JowDones,

3 :jump2:

• 0

#9709 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 23:47

Не могу определиться с актуальной темой для статьи. Что лучше взять: 1. Как выжать все до последней капли из заявки на промышленный образец? 2. Дефектные патенты: как не нужно писать формулу изобретения? 3. В помощь судье: как организовать экспертизу при рассмотрении патентного спора?

Взять надо бабу, но не Валю из соседнего рьяного обсуждения.

Третья тема позволяет усомниться в умственных способностях судей, посему я бы не рисковал так их опускать.

Как что то не писать, вопрос вкуса, и лучше не трогать.

А вот по промышленным образцам можно херачить вдоль и поперек. Дерзайте!)))

• 0

#9710 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2015 - 13:17

JowDones,

3 :jump2:

Не могу определиться с актуальной темой для статьи. Что лучше взять: 1. Как выжать все до последней капли из заявки на промышленный образец? 2. Дефектные патенты: как не нужно писать формулу изобретения? 3. В помощь судье: как организовать экспертизу при рассмотрении патентного спора?

Взять надо бабу, но не Валю из соседнего рьяного обсуждения.

Третья тема позволяет усомниться в умственных способностях судей, посему я бы не рисковал так их опускать.

Как что то не писать, вопрос вкуса, и лучше не трогать.

А вот по промышленным образцам можно херачить вдоль и поперек. Дерзайте!)))

Мнения разделились. Тема промышленных образцов в России вообще, кроме меня кому нибудь интересна?

• 0

#9711 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2015 - 14:09

1. Как выжать все до последней капли из заявки на промышленный образец?

2. Дефектные патенты: как не нужно писать формулу изобретения?

3. В помощь судье: как организовать экспертизу при рассмотрении патентного спора?

1. Из заявки? Это в помощь эксперту? :mosk:

2. Если есть много накопленного материала, то может получиться интересно.

3. Полезная статья, если судей заставить ее прочитать. Где будете публиковать? СИПовским-то она не нужна, они сами кого хотите научат.

• 0

#9712 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2015 - 22:10

Тема промышленных образцов в России вообще, кроме меня кому нибудь интересна?

А Вы "зацепите" будущее, а не реалии, и пройдите по все "красоте" Женевского акта Гаагского соглашения, который скоро в РФ заработает. Это ведь действительно важно.

Где будете публиковать? СИПовским-то она не нужна, они сами кого хотите научат.

Эт Вы крупно ошибаетесь. В СИПе читают наши "опусы", и кое что берут на заметку. Это я Вам 100 пудов отвечаю!

• 1

#9713 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2015 - 01:19

В СИПе читают наши "опусы",

В СИПе читают наши Ваши "опусы" :biggrin:,  но не про организацию с. экспертизы. 

А для судей АС такая статья была бы полезна, если хорошо написана со знанием предмета. Но немного судей АС читают журнал СИП.

• 0

#9714 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2015 - 11:52

В СИПе читают наши Ваши "опусы" :biggrin:, но не про организацию с. экспертизы. А для судей АС такая статья была бы полезна, если хорошо написана со знанием предмета. Но немного судей АС читают журнал СИП.

Пишите, и Вас почитают))) Кстати, я не о Журнале СИП. Почитайте "Хозяйство и право" №7, 2014, статью Председателя СИП.

• 0

#9715 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2015 - 18:02

Тема промышленных образцов в России вообще, кроме меня кому нибудь интересна?

А Вы "зацепите" будущее, а не реалии, и пройдите по все "красоте" Женевского акта Гаагского соглашения, который скоро в РФ заработает. Это ведь действительно важно.

А что есть инфа, когда нас это счастье постигнет?

• 0

#9716 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2015 - 19:17

А что есть инфа, когда нас это счастье постигнет?

Инфа была, причем капитальная, что точно постигнет, но вот сейчас не помню, где она размещена. Если не ошибаюсь, правительство об этом вещало в радужных тонах. Если вспомню, напишу.

• 0

#9717 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2016 - 01:22

Почитайте "Хозяйство и право" №7, 2014, статью Председателя СИП.

Про вознаграждения за служебные ИЗ? Ну да, есть такая статья :dntknw:

• 0

#9718 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2016 - 01:55

Про вознаграждения за служебные ИЗ? Ну да, есть такая статья

Ну так и определите, где там:

Эт Вы крупно ошибаетесь. В СИПе читают наши "опусы", и кое что берут на заметку. Это я Вам 100 пудов отвечаю!

Не можете найти там наши "опусы"?)))

• 0

#9719 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 20:49

Мнения разделились. Тема промышленных образцов в России вообще, кроме меня кому нибудь интересна?

Мне тема ПО интересна с точки зрения инструмента дополнительной правовой охраны (дополнительной по отношению к ИЗ) - одновременная подготовка и подача двух заявок - одной на ИЗ, другой на ПО - таким образом, чтобы они в совокупности обеспечивали максимальный объем устойчивой охраны.

• 0

#9720 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 21:33

Не можете найти там наши "опусы"?)))

1. До чего ж хороши новогодние каникулы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Но я же совсем не о том.  А о том, что судьи АС не читают - глубокое сожаление :cry2:  :cray: -  статьи по ИС! Даже те, которые касаются с. экспертизы по делам, касающимся ИС. Тогда для кого статья на тему, предложенную ТС?

чтобы они в совокупности обеспечивали максимальный объем устойчивой охраны.

???????????????????

• 0

#9721 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 21:49

Тогда для кого статья на тему, предложенную ТС?

Для представителей. Дело судьи - выслушать доводы сторон и последовать тем, которые показались наиболее убедительными. Так что пущай представители пляшут.  :))

Сообщение отредактировал Zerosu: 04 January 2016 - 21:50

• 0

#9722 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 21:51

чтобы они в совокупности обеспечивали максимальный объем устойчивой охраны.

???????????????????

Не все признаки разработанного заявителем технического решения есть смысл включать в формулу изобретения. По разным причинам. Распределив признаки по двум разнородным заявкам, предположительно, можно добиться большего объема охраны, чем собрав их в одной заявке, при этом обеспечив достаточную устойчивость каждого охранного документа к аннулированию. Возможно, и JowDones также мыслит в этом направлении? Было бы любопытно узнать его мнение.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 04 January 2016 - 21:59

• 0

#9723 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 22:43

Тогда для кого статья на тему, предложенную ТС?

Для представителей. Дело судьи - выслушать доводы сторон и последовать тем, которые показались наиболее убедительными. Так что пущай представители пляшут.  :))

Так ведь тема-то:

:biggrin: 

предположительно, можно добиться большего объема охраны, чем собрав их в одной заявке

как-то очень предположительно   :)

• 0

#9724 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2016 - 14:17

2. Но я же совсем не о том. А о том, что судьи АС не читают - глубокое сожаление :cry2: :cray: - статьи по ИС!

А я все о том же, что читают. Может судьи АС не читают, не знаю, но судьи СИП, читают, на что и обратил внимание.

По моему мы друг друга поняли.

Дело судьи - выслушать доводы сторон и последовать тем, которые показались наиболее убедительными. Так что пущай представители пляшут.

Желательно, чтобы судья мог к тому же понять, кто из них красивей врет)))

• 0

#9725 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2016 - 16:22

Желательно, чтобы судья мог к тому же понять, кто из них красивей врет)))

:mosk: Суровая правда жизни  :drinks:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных