Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Годные остатки...

Сообщений в теме: 1795

#951 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 14:14

Вороновский Александр,
В настоящее время даже реквизиты должника можно не указывать.Достаточно знать банк, где у оного открыт счет. Положение изменили.
  • 0

#952 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 18:42

Femistoklus, это понятно. просто Сбер то он специфический банк, у него каждое отделение как самостоятельное живет))) Ну да ладно, как выяснилось, РГС свое бабло похоже в своем банке в основном держит, в Росгосстрах Банке, судя по отчетности, у нее там аж 7 счетов, а в Сбере всего 1, и тот в каком то доп офисе открыт... Щас главное Исполнительный лист в суде выбить...
  • 0

#953 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 18:46

Вороновский Александр,
по инструкции №36, вроде, ИЛ должны сразу выдавать по заявлению, но на практике выходит до двух недель)
Может помочь заявление председателю суда. Попробуй)
  • 0

#954 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 21:19

Завтра поеду, попробую. Отпишусь на счет Люберецкого городского суда, на сколько подробно там знают про инструкцию №36))
  • 0

#955 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 17:06

В Люберецком городском суде все хорошо. Исполнительный сразу дали на руки:)
  • 0

#956 Femistoklus

Femistoklus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 17:14

Поздравляю!
По доброй воле?
Или пришлось заявление председателю показывать?)))

Сообщение отредактировал Femistoklus: 02 March 2012 - 17:15

• 0

#957 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 20:26

По абсолютно доброй, даже бланки заявлений напечатанные лежат, осталось только данные свои вписать, номер дела и подпись, в гражданскую канцелярию отдал, взамен исполнительный дали. Я приехал, исполнительный уже был готов, ждал меня в деле.

Жаль только я в банк не успел. Приехал в 4 с копейками, а они РГС банк говорит до 15.00 принимаем только. Полагаю, это связано с "банковским" рабочим днем

Сообщение отредактировал Вороновский Александр: 02 March 2012 - 20:27

• 0

#958 нагваль

нагваль
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 21:22

Ст. 70 ФЗ Об ИП.
...
5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе...

Раньше у них было 3 дня, а сейчас опасаются.
  • 1

#959 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2012 - 10:14

Видимо да. Думаю, что именно по этой причине они и берут до 15.00 в рабочие дни, чтоб платеж успеть сделать. В общем в понедельник поеду в банк, как переведут, отпишусь сколь времени прошло.
  • 0

#960 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 21:33

Да, банк работает как часы. Первая часть завершилась, осталось только заставить СК забрать металлолом.

Кстати. Проверяйте исполнительные. Мне повезло, заполнен был корректно, но судя по тем людям, которые стояли передо мной и короткому разговору с девочкой из банка (пока она регистрировала мой лист с заявлением), суды очень часто не правильно заполняют ИЛ.

Сообщение отредактировал Вороновский Александр: 06 March 2012 - 21:59

• 0

#961 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2012 - 05:55

Ст. 70 ФЗ Об ИП.
...
5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе...

Раньше у них было 3 дня, а сейчас опасаются.

К сожалению, не все еще знают про это изменение, вступившее в силу с 01.01.2012. :(
  • 0

#962 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2012 - 17:22

ну 3 дня тоже терпимый срок. Главное на заявлении время приема просите ставить в обязательном порядке, от греха подальше (деньги к примеру на счетах закончатся или еще какие "не предвиденные" сложности). На личном опыте, в спорах с РГС, несите в РГС-банк. В течение 1 банковского дня выплата, по календарному эт сутки, но только рабочие, если принесете в пятницу, то закончатся сутки в понедельник. Принимают с понедельника по пятницу до 15.00
  • 0

#963 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2012 - 21:38

Вороновский Александр,

ну 3 дня тоже терпимый срок. Главное на заявлении время приема просите ставить в обязательном порядке, от греха подальше (деньги к примеру на счетах закончатся или еще какие "не предвиденные" сложности).

Так если 3 дня терпимый срок, то что мешало бы банку, получив сегодня ИЛ, сообщить о нем должнику, после чего он завтра перечислит деньги на свой счет в другом банке, оставив на счету в банке, в который Вы подали ИЛ, одну копейку, после чего послезавтра Вам эту последнюю копейку перечислят (потратив 2 дня на "юридическую экспертизу" поступившего ИЛ)?

Что бы тогда нарушил банк?
  • 0

#964 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2012 - 22:51

Банк бы не исполнил решение суда. Поэтому и написал, ставьте не только дату принятия заявления, но еще и время. Все межбанковские переводы очень легко отслеживаются.

И! Минимальный штраф за это 50% от суммы в ИЛ. Банку оно надо?

Сообщение отредактировал Вороновский Александр: 11 March 2012 - 22:52

• 0

#965 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2012 - 01:04

Банк бы не исполнил решение суда. Поэтому и написал, ставьте не только дату принятия заявления, но еще и время.

Согласен.

Прецеденты имеются:
Скрытый текст

• 1

#966 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2012 - 09:04

Господа, доброе утро. А кто в курсе, могу ли я сам продать металлолом. Ситуация следующая, нашелся человек, который хочет купить ГОТС, в предварительной оценке страховой (полученной мной в суде), есть сумма оценки ГОТС 130 тысяч. Именно за эту сумму я могу продать человеку их и просто напросто перевести данную сумму на счет Росгосстрах? Может ли мне это чем-либо грозить?
  • 0

#967 светоч

светоч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2012 - 15:46

Теперь страховщик просит подписать соглашение следующего содержания:

СОГЛАШЕНИЕ
Г. Санкт-Петербург « » 2009
Северо-Западный филиал ЗАО «Страховая Группа «УралСиб» в лице директора филиала Павлова Кирилла Вячеславовича, действующего на основании доверенности №ХХ от ХХ.. именуемый в дальнейшем «Страховщик», и С. .именуемый в дальнейшем «Страхователь», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. В соответствии с Договором (полисом) добровольного страхования транспортных средств от «18» октября 2008 г, № 1/30044/8031/782 (далее - Договор страхования» Страховщик обязуется произвести Страхователю (Выгодоприобретателю) страховую выплату за повреждённое транспортное средство марки Nissan Note . выпуска 2008 года, государственный регистрационный знак ХХХХ,
2. Страховое возмещение производится на основании пункта 9.3.2. Правил, т.е. выплачивается в размере страховой суммы, определённой договором страхования №1/30044/8031/782 за вычетом амортизационного износа за период действия договора страхования, определяемого в соответствии с п. 9.1.2. настоящих Правил, действительной стоимости годных остатков ТС, франшизы (если она установлена договором страхования), неуплаченных и подлежащих уплате по договору страхования страховых взносов (если таковые имеются).
3. По условиям «Полного уничтожения» действия Договора страхования №1/30044/8031/782 от 18 октября 2008 г. на данное ТС прекращается. Возврат страховой премии не производится.
4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны, и вступает в силу с момента его подписания Сторонами

НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ПОВТОРЯТЬ ВСЕ ЧТО НАПИСАНО В ПРАВИЛАХ И ПОЛИСЕ ВТОРОЙ РАЗ! может в этом таится скрытый смысл?

в том случае, если страхователем подписано подобное соглашение, остается ли возможность взыскания полной страховой суммы в соответствии с п. 5 ст. 10 ЗОСД и ссылкой на п.2. ст. 9 ГК РФ ? ктонибудь пробовал судиться по таким делам ? может практика какая есть ?
  • 0

#968 ирина_регион78

ирина_регион78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 17:18

Всем привет! Выкладываю решение Приморского суда г.СПб. от 13.12.2011.
06.03.2012 обжаловала в городском суде. Решение оставлено в силе. Текст решения получу не ранее 2 апреля. Собираюсь обжаловать в порядке надзора. При всем при этом, мне РГС не выплатило пока НИЧЕГО.
Прикрепленный файл  Cудреш1.JPG   261.5К   62 скачиваний
Прикрепленный файл  Судреш2.JPG   307.94К   80 скачиваний
Прикрепленный файл  Судреш3.JPG   301.93К   69 скачиваний
Прикрепленный файл  Судреш4.JPG   222.52К   59 скачиваний
Суд в упор не видит абандон.

Сообщение отредактировал ирина_регион78: 23 March 2012 - 17:26

• 0

#969 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 21:31

Так чо, Советский суд - самый гуманный суд в мире! У РГС же сильно убудет, если суды будут на стороне граждан. Вот желать плохого нельзя, но иногда хочется узнать, как судья будет рассматривать дела, если сам побывает в такой ситуации.....
  • 0

#970 ирина_регион78

ирина_регион78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 21:55

Согласна. Больше всего меня поразила позиция судьи в том, что я неправильно понимаю п.5. ст.10 и что пытаюсь обогатиться за счет РГС. Конечно, если прибавить сумму % к сумме страхового возмещения, то получится внушительная сумма! Но я не виновата, что СК не платила даже те деньги, кот. она сама насчитала, между прочим, в нарушение собственных же правил! Я хочу лишь воспользоваться правом, данным мне законом. Юрист РГС тоже делал упор на том, что я хочу " необоснованного обогащения".
В общем, тоска. Надзорка в том же горсуде- одна компания. Сдаватся не собираюсь, но надежда все тает..
  • 0

#971 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 00:41

ирина_регион78,

Суд в упор не видит абандон.

С чего Вы взяли?

Суд указал, что г.о. должны быть переданы ответчику.

А амортизацию суд вполне законно учел.
  • 0

#972 ирина_регион78

ирина_регион78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 01:17

Уважаемый Raritet! Покажите мне , пожалуйста, то место в законе, где написано, что "полная страховая сумма" уменьшается на сумму амортизации !
  • 0

#973 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 02:20

ирина_регион78, "Полная" - значит без вычета стоимости г.о.
  • 0

#974 ирина_регион78

ирина_регион78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 02:44

Где все-таки сказано об амортизации в законе в данной статье? И почему другие суды и судьи понимают эту статью также как и я?

Сообщение отредактировал ирина_регион78: 25 March 2012 - 02:45

• 0

#975 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 03:02

ирина_регион78,

почему другие суды и судьи понимают эту статью также как и я?

У меня другое представление о повсеместной судебной практике по этому вопросу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных