Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14451

#951 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 16:06

Подскажите, пожалуйста! НИкак не могу разобраться:
1. предварительный поиск по классам и формальная экспертиза - одно и тоже?
2. если нет, то что указывать в назначении платежа для предварительного поиска?
3. для предар. поиска нужно подавать заявку по всей форме или нет?
4. есть ли вообще необходимость проведения предварительного поиска?

Заранее благодарю!

Предварительный поиск осуществляется в качестве УСЛУГИ по ТАРИФАМ ФИПС и не является формальной экспертизой.
Поиски разные можно заказать по срокам. Смотрите на сайте ФИПС его Тарифы и все найдете. Подавать при заказе ПОИСКА полную заявку не надо.
Проведение предварительного поиска целесообразно, но я бы рекомендовал сперва подать заявку без оплаты пошлины, потом заказать поиск (месячный достаточно, но можно и более скорый). По результатам поиска получите отчет и решите, что делать дальше с заявкой (платить пошлину или нет- срок для ее оплаты 2 месяца с даты подачи заявки).
Успехов.
  • 0

#952 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 17:20

Джермук

подать заявку без оплаты пошлины

и решите, что делать дальше с заявкой

Штрафы надо вводить за такое :)
  • 0

#953 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 18:44

Штрафы надо вводить за такое :D

Это за что?

За умение использовать "по полной" действующий Закон о ТЗ и его ст. 8 п.п.4, 5, 6 ?
Документ об уплате пошлины не входит в обязательный минимум по п.4.
Следовательно его должны ЗАПРОСИТЬ. На ответ есть как минимум 2 месяца. Пришлете пошлину и заявка будет принята с той же ДАТОЙ подачи. До этого получите отчет о поиске и уже ни одна бл...не влезет с более ранним приоритетом (за исключением конвенционного или выставочного), и никто не обвинит Ведомство в том, что при поиске "утекает" информация.
А "штрафы" не введут. В Законе надо тогда менять перечень обязательных документов. А ЗАЧЕМ? Кому хуже делаем и ради чего?
Не поступит пошлина, заявку отзовут. В чем проблема?
  • 0

#954 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 19:55

Джермук

и никто не обвинит Ведомство в том, что при поиске "утекает" информация.

прошу Вас привести пример когда это обвиняли ведомство в утечке? реальные обращения в открытых не голословных источниках есть? где посмотреть практикум по данным вопросам?
  • 0

#955 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 20:18

прошу Вас привести пример когда это обвиняли ведомство в утечке? реальные обращения в открытых не голословных источниках есть? где посмотреть практикум по данным вопросам?

BesProblem

Почитайте статью "Законы страны надо уважать", Интеллектуальная собственность, №1, 2000 г.
  • 0

#956 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 20:47

Джермук
огромное спасибо, осталось найти журнал.
  • 0

#957 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 13:36

Джермук
огромное спасибо, осталось найти журнал.

Не так сложно. Есть в ВПТБ. Там и копию статьи можно заказать. Можно и в редакции заказать.
  • 0

#958 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 11:00

Джермук

Не так сложно. Есть в ВПТБ. Там и копию статьи можно заказать. Можно и в редакции заказать.

тогда уж будьте так любезны, раз речь зашла о копиях, для нас это очень важно. можно сказать "вахный срочный вопрос". Скажите в ВПТБ, 115-й комн ДЕЛАЮТ ЛИ подборку по моему обращению заявочных материалов (хочу найти ТЗ 1997г подачи - в его первоначально поданном виде, а не выданном (на этот видя уже успела наглядеться), и есть информация что спарва эксперт отказывался и была смена словесного неохр-го элемента в комбинированном ТЗ. Вот этот материал могу ли я просить найти и сделать мне копии в этой 115й комнате? Прошу Вас, как специалиста по копиям подчсказать, или они такие материалы не дают простым смертным (меня интересует переписка с экспертом и ответ нашей компании). :D ???
  • 0

#959 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 11:56

BesProblem

Прошу Вас, как специалиста по копиям подчсказать, или они такие материалы не дают простым смертным (меня интересует переписка с экспертом и ответ нашей компании).

Джермук, Вы поняли кто Вы? Вы "специалист по копиям". Почетное звание.
З.Ы. А действительно почему в 115 комнате не делают копии заявок 1997 года, или 1987 (про 1967 я вообще не говорю)? У них там что места мало все это хранить и раздавать копии всем желающим? Безобразие какое-то, может мне надо, вот хочу я это получить и жить без этого не могу. :)
  • 0

#960 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 17:46

Джермук, Вы поняли кто Вы? Вы "специалист по копиям". Почетное звание.
З.Ы. А действительно почему в 115 комнате не делают копии заявок 1997 года, или 1987 (про 1967 я вообще не говорю)? У них там что места мало все это хранить и раздавать копии всем желающим? Безобразие какое-то, может мне надо, вот хочу я это получить и жить без этого не могу. :D

Как "специалист по копиям" информирую любознательных.
BesProblem
Найдите телефон ВПТБ хотя бы на сайте ФИПС, и Вам все расскажут относительно копий, подборок и т.п., или пошлют куда надо, то бишь туда, где такие заказы выполняют. Пора научиться работать самостоятельно.

Karabas
Возможность получения копии заявок соответствующих годов регулируется законодательством тех годов. Получение копии заявки -это одна из форм ознакомления с ней третьими лицами. В законодательстве 1967 г и прочих годах до самостийного становления России и ее патентного закона, не предусмтрена норма, позволяющая ознакомиться всем любопытным с содержанием поданных заявок. Так что придеться Вам жить в правовом поле и хотение соразмерить с законностью.
  • 0

#961 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 18:28

Джермук

пошлют куда надо

ну я пошла.. :D
  • 0

#962 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 19:34

Джермук
Вообще в конце моего поста смайлик стоял. Я все это не серьезно. Ну ирония там и все такое.
Вам лучше, чем всем присутствующим на форуме известно, что найти и получить материалы заявки, например, шестидесятых годов человеку со стороны практически нереально. Я вообще сомневаюсь, что это реально сделать. По заявке 1997 года тоже не понятно как добыть копии материалов. На базе ВПТБ создали отдел ФИПС, который должен заниматься архивами и соответственно предоставлять копии различных материалов, но пока все это заработает много времени пройдет. Сейчас можно на тарифной основе заказать копию заявки на регистрацию ТЗ; в принципе недорого, но долго и не факт, что сделают (т.к. мороки много - запрос в Тугулым, получение копии от туда и т.д. и т.п.) и все удовольствие за 400 рупий. И потом ей же нужна не просто заявка, а еще и переписка с ведомством.
  • 0

#963 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 21:31

на прошлой неделе еще смотрела стадию заявки - было "принята к рассмотрению" (сдавала в марте)
а сегодня уже "экспертиза заявленного обозначения"

кто-нибудь подскажет - сколько обычно по времени эта стадия занимает?
  • 0

#964 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2007 - 23:16

Вообще в конце моего поста смайлик стоял. Я все это не серьезно. Ну ирония там и все такое.

Karabas

Да не переживайте ВЫ :)
Я прекрасно понял юмор относительно "спеца по копиям".
Чего чего, а дури за собой в понимании юмора пока не замечал :D
Надеюсь, что не ошибаюсь в самооценке. А дальше- кто его знает. Может и у меня крыша поедет (с возрастом). Но это желательно по позже, совсем по позже, лет этак когда будет под 100 (немножко осталось) :) :)
  • 0

#965 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 11:20

filby
Если с формальной экспертизой долго не переписывались, то ориентируйтесь на 10-12 месяцев с даты подачи заявки. Маловероятно, что меньше, но всякое может быть.
  • 0

#966 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 11:49

неа формальна у нас была ускоренная и без всяких вопросов-замечаний - просто приянли к рассмотрению и все

Karabas спасибочки
  • 0

#967 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 13:56

Karabas

ей же нужна не просто заявка, а еще и переписка с ведомством.

в том то и дело. Знать что мы возразали, МОТИВИРОВКУ ЭКСПЕРТА.
в принципе перед ППС хочу почитать.

Добавлено в [mergetime]1188460598[/mergetime]
Джермук

лет этак когда будет под 100 (немножко осталось)

что Вы, Вам еще работать и работать, жить и жить... кому я буду странные вопросы задавать? :D
  • 0

#968 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 15:03

BesProblem

в том то и дело. Знать что мы возразали, МОТИВИРОВКУ ЭКСПЕРТА.
в принципе перед ППС хочу почитать.

А Вы случаем не решение по заявке 1997 года оспаривать собрались?
  • 0

#969 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 15:13

Karabas

А Вы случаем не решение по заявке 1997 года оспаривать собрались?

уже поздно НЕТ НЕ ЭТО РЕШЕНИЕ.
Я посмотреть на моитвировку эксперта в результате манипулящий которых наш словесный неохраняемый элемент в комбинированном знаке изменился и теперь существенно отличается от ФН нашей компании - из нормального знака после возражения эксперта был сделан знак выстовочный - одногодка, т.е. графический элемент нам нуже а словесный мы подать (соответствующий нашему ФН) не можем ибо занят он 2-ми товарищами по интересующим нас классам.
Ввиду чего на белом коне время мне ворваться в ППС и убить их обоих по их классам. Да ибо прибрать себе оный словесный элемент как охраняемый.
Ибо закон и право в данном случае на нашей стороне. Да благословенен будет п.3 ст 7 ЗоТЗ. Аминь. :D
  • 0

#970 Bloh

Bloh
  • Ожидающие авторизации
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2007 - 14:14

Прошу помочь найти примерную форму договора о ПЕРЕуступке авторских прав.

Интересуют также его характерные отличия от обычного авторского договора о передаче имущественных прав.

Ясно, что в этом случае пределы распоряжения имущественными правами автора всеми последующими пользователями, безусловно, ограничиваются рамками, установленными в заключенном между автором и первоначальным пользователем договоре. Понятно, что прекращение по какому-либо основанию договора между автором и первоначальным пользователем повлечет прекращение договоров, заключенных между первоначальным и всеми последующими пользователями.

Но может что-то еще есть?... )

Если кто-то может поделиться примерной формой договора о переуступке прав, прошу скидывать на ibmar@mail.ru или в личку.

Заранее спасибо )

Сообщение отредактировал Bloh: 31 August 2007 - 14:29

• 0

#971 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2007 - 14:31

примерную форму

рыбы и примерные формы губят.
Стоит всегда рассматривать как частный случай а не стандартную форму.

Добавлено в [mergetime]1188549074[/mergetime]
а переуступка подразумевает полную передачу прав.
  • 0

#972 Bloh

Bloh
  • Ожидающие авторизации
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2007 - 15:49

рыбы и примерные формы губят.
Стоит всегда рассматривать как частный случай а не стандартную форму.

дельный совет. "свобода договора" и все такое ) но хотелось бы что-нибудь по сущ-ву услышать )

а переуступка подразумевает полную передачу прав.

вооот!
т.е. полагаете можно составить договор переуступки на основе авторского договора о передаче прав? но в чем существенные отличия? или ни в чем? стоит же оговорить хотя бы то, что в моем предыдущем посте было написано...

... думаю, может быть и частичная уступка имеющихся прав на произведение.

Сообщение отредактировал Bloh: 31 August 2007 - 15:53

• 0

#973 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2007 - 16:31

Bloh

т.е. полагаете можно составить договор переуступки на основе авторского договора о передаче прав?

В ЗоАП этот вопрос решен вполне однозначно: авторские права могут передаваться по авторскому договору о передаче исключительных прав или по авторскому договору о передаче неисключительных прав. Третьего не дано. Условия существенные этих договоров приведены в законе.
  • 0

#974 Bloh

Bloh
  • Ожидающие авторизации
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2007 - 17:34

ёхон-мохон!

в чем существенные отличия?

• 0

#975 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 14:04

Bloh

в чем существенные отличия?

Чтобы выявить и объяснить "существенные отличия" чего-либо необходимо понять, что именно мы изучаем. Уточните, "существенные отличия" какого из двух видов договоров передачи авторских прав, предусмотренных ЗоАП, вас интересуют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных