Перейти к содержимому

- - - - -

Квартирный РЭЙД. Способы защиты.

Сообщений в теме: 171

#76 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 17:41

Юрист уже есть, квалифицированный
вы решили, что недостаточно, на основании текста кассационной жалобы?

Ну удачи тогда, че :laugh:
Нет - я написала, в чем Ваш юрист не прав. Данный иск после появления следующего собственника не имел ни малейшего шанса на удовлетворение.
  • 0

#77 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 19:23

Альдерамин, да с чего его удовлетворять то?
Папаша нашел покупателя доли. Его право! Уведомил (через нотариуса!!!) о продаже своей доли других собственников.

ЧЕРЕЗ НОТАРИУСА!!! Боже мой!!! Это ж просто пипец как уведомил!!! Уведомил так уведомил!!! :laugh: Сразу видно, что Вы ввязались в обсуждение, будучи совершенно не в теме - уведомление через нотариуса, да будет Вам известно, лишь усложняет и удорожает процедуру, не давая взамен никаких выгод. Потому что нотар направляет свои бумаги адресату по почте. Спрашивается - и нахрена собаке пятая нога? :confused: Письмо замечательно можно и самому отправить - с точки зрения закона и судебной практики эффект будет ровно такой же... :umnik:

Не получив от них ответа, долю свою продал. В чем нарушение прав других собственников? Он что - должен был удостовериться: а точно ли другие собственники уведомлены о продаже доли?

Он - нет. Ему это меньше всего нужно. В случае удовлетворения иска о переводе прав по договору страдают покупатели. Вот они и заинтересованы в том, чтобы сособственники были извещены о продаже доли максимально добросовестно...

Так что дохлый номер!

Игнорировать судебную практику - мягко говоря, неумно...

Теперь посмотрим с другой стороны.
Вы живете на даче с апреля по сентябрь.
А что в это время квартира пустует?
Никто не приходит цветочки полить, кота покормить?
И почту никто не проверяет?
Письмо месяц лежало.
Имели возможность получить письмо - имели. Не получили. И кто в этом виноват?

В процессе Вы разбираетесь также отвратительно, как и в материальном праве. Подобные обстоятельства должны были доказывать ответчики. Но они, судя по решению суда, таких доказательств не представляли, и суд подобные обстоятельства не устанавливал. Правда, необходимо заметить, что ни из решения, ни из определения МГС (с которым желающие могут ознакомится на сайте МГС) не видно, представил ли истец доказательства проживания в соответствующий период времени на даче. Если не представил, тогда и говорить не о чем, однако судя по жалобе, всё-таки представил... При этом закон не обязывает долевых сособственников неотлучно находиться по месту регистрации в ожидании могущего прийти в любой момент извещения о продаже доли... :umnik:

я написала, в чем Ваш юрист не прав. Данный иск после появления следующего собственника не имел ни малейшего шанса на удовлетворение.

Если бы это было так, то все бы в подобных случаях быстренько лепили вторую сделку и избегали перевода прав... :umnik:
  • 0

#78 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 19:34

Данный иск после появления следующего собственника не имел ни малейшего шанса на удовлетворение.

Наоборот, появление следующего собственника увеличивает шансы сособственников.
Т.к. то лицо, у которого "добросовестный приобретатель" купил долю, тоже должен был известить о продаже доли.
  • 0

#79 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 19:52

ЧЕРЕЗ НОТАРИУСА!!! Боже мой!!! Это ж просто пипец как уведомил!!! Уведомил так уведомил!!! :laugh: Сразу видно, что Вы ввязались в обсуждение, будучи совершенно не в теме - уведомление через нотариуса, да будет Вам известно, лишь усложняет и удорожает процедуру, не давая взамен никаких выгод. Потому что нотар направляет свои бумаги адресату по почте. Спрашивается - и нахрена собаке пятая нога? :confused: Письмо замечательно можно и самому отправить - с точки зрения закона и судебной практики эффект будет ровно такой же... :umnik:

Я бы так однозначно не утверждал. Почему тогда суд посылая повестку, которую сторона по делу не получила, считает сторону надлежаще уведомленной? Потому что на конверте написано - суд! И есть разница: отправил письмо Пупкин или нотариус Иванова... Пупкин может и поздравление с Новым Годом прислать (которое можно не получать), а вот нотариус ерунду посылать не будет. Поэтому с точки зрения судебной практики это не одно и то же...Хотя с точки закона Вы правы - все равно...

Он - нет. Ему это меньше всего нужно. В случае удовлетворения иска о переводе прав по договору страдают покупатели. Вот они и заинтересованы в том, чтобы сособственники были извещены о продаже доли максимально добросовестно...

Если они добросовестные приобретатели. А если нет - то закон опять же не уточняет насколько точно нужно соблюдать процесс уведомления и до какой стадии.

И где Вы такое увидели в моих постах...

В процессе Вы разбираетесь также отвратительно, как и в материальном праве. Подобные обстоятельства должны были доказывать ответчики. Но они, судя по решению суда, таких доказательств не представляли, и суд подобные обстоятельства не устанавливал. Правда, необходимо заметить, что ни из решения, ни из определения МГС (с которым желающие могут ознакомится на сайте МГС) не видно, представил ли истец доказательства проживания в соответствующий период времени на даче. Если не представил, тогда и говорить не о чем, однако судя по жалобе, всё-таки представил... При этом закон не обязывает долевых сособственников неотлучно находиться по месту регистрации в ожидании могущего прийти в любой момент извещения о продаже доли... :umnik:

Ну Вам, конечно, виднее...Знаете Альдерамин, мне всегда везло и, надеюсь, повезет и в будущем. У меня будут процессы в Москве и ОЧЕНЬ надеюсь с Вашим участием с противоположной стороны. И вот тогда посмотрим, кто, как и насколько разбирается в процессе и в материальном праве. Пока что я вижу, что попросту читать не умеете...Я что говорил, что это должен кто-то доказывать? Наоборот, я сообщил ту позицию, на которой стоял бы, находясь со стороны истца. А вот для ситуации неотлучного бдения в ожидании извещения. Для таких целей в законе есть изящная и, я так думаю, очень правильная формулировка "Знал или мог знать" Мог знать. Мог приехать, посмотреть увидеть, получить, направить запрос. Мог. Но не сделал. Может, действительно безвылазно сидел на даче. А может быть видел извещение, но решил "Да пошло оно..." Вы уверены в том что было так а не иначе?

И еще - один китайский мудрец говорил - считать противника дураком - это заранее проиграть бой. Я Вас дураком не считаю. Вы тоже сделаете в отношении меня такую же любезность.!
  • -2

#80 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 20:03

И Вы уже внесли ее на счет судебного департамента?

Нет

Ну тогда и не жалуйтесь. Вообще-то без этого вообще ИЗ должно было быть возвращено, но ничего страшного - есть примеры, когда из-за этого вообще в иске отказывали.

Странно, практика у нас видимо с вами разная, я вот ту что нарыла в МГС привела в кассационной жалобе, с номерами дел, там в случае возврата уведомления по причине неполучения, практикуется повторное, например, через курьера

Вы бы лучше нашли практику, где только из-за отсутствия такого "повторное уведомления" иск о переводе прав и обязанностей покупателя был бы удовлетворен...

А раз вы так с практикой знакомы, ответьте, пожалуйста, как п.2 и 3 ст.250 ГК РФ стыкуется с п. 1 ст. 24 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (вопрос выше)?

Никаких коллизий не вижу. Собственник обязан уведомить - т.е. направить уведомление. Дальнейшее его не касается, как и Росреестр.
  • 0

#81 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2012 - 20:05

Если бы это было так, то все бы в подобных случаях быстренько лепили вторую сделку и избегали перевода прав... :umnik:

Так все так и делают - просто вторая сделка дарением (это спецом для Ludmila)
  • 0

#82 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 04:45

Почему тогда суд посылая повестку, которую сторона по делу не получила, считает сторону надлежаще уведомленной? Потому что на конверте написано - суд! И есть разница: отправил письмо Пупкин или нотариус Иванова... Пупкин может и поздравление с Новым Годом прислать (которое можно не получать), а вот нотариус ерунду посылать не будет. Поэтому с точки зрения судебной практики это не одно и то же...Хотя с точки закона Вы правы - все равно...

Вам когда извещение приносят, что пришло судебное, почта пишет, что "судебное", но по собственной инициативе, чтобы обратить ваше внимание, что хранится оно не больше 7 дней.
а если вам пришло просто уведомление, не судебное, то на нем ничего не написано, кроме № идентификатора, ни откуда оно, ни отправитель, ни прочая инфа. и воспользовавшись этим номером вы в трекинге эту информацию не найдете.
потом, вы уверены, что вам все уведомления почта приносит?
мне не все. предпоследнюю посылку я розыскала сама, она валялась на почте 3 недели, уведомление даже не выписывали.
последнюю я выцепила пораньше, потому как уведомления просто не ждала, знала, что его не будет.
и это ситуация, когда я знала, что что-то должно придти, и у меня был трекинг-номер отправителя, чтобы отслеживать посылку.
А если вы от отправителя ничего не ждете, и он вам это номер не сообщал, то ничего отследить вы не сможете.

Вы бы лучше нашли практику, где только из-за отсутствия такого "повторное уведомления" иск о переводе прав и обязанностей покупателя был бы удовлетворен...

Я пока кроме своего дела не могу найти аналогичную практику, где бы иск не был удовлетворен по этим или подобным основаниям
Может поможете?

Никаких коллизий не вижу. Собственник обязан уведомить - т.е. направить уведомление. Дальнейшее его не касается, как и Росреестр.

И в чем коллизия? :confused:
А почему Вы задаете этот вопрос на форуме
;) И нафига Вам такой квалифицированный юрист, если он только получает от Вас деньги, но не отвечает на насущные правовые вопросы, непосредственно относящиеся к спору? :confused:

коллизия в том, что согласно п. 1 ст. 24 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним": "1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу к заявлению о государственной регистрации прилагаются документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее...."
т.е. для регистрации сделки необходимо представить формальные доказательства уведомления сособственника.
при этом согласно п.3 ст.250 ГК РФ:
"3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя."
что есть соблюдение преимущественного права указано в пункте 2 этой же статьи.
Вопрос: в чем может состоять нарушение преимущественного права, если без формального уведомления сособственника сделку зарегистрировать нельзя?

идеальных людей не бывает, как и идеальных специалистов.
на форуме пытаюсь найти поддержки и совета, поскольку коллегиальное мнение нескольких спецов полагаю наиболее верным

Что еще можно предпринять, указано в ГПК РФ... :umnik: В чем ошибка - сказать невозможно, не видя всех материалов дела, поскольку ситуация пограничная, разрешение спора целиком зависело от усмотрения суда, и тут либо Ваша сторона недоработала, не сделала всё возможное для склонения судов на свою сторону, либо банально два раза не повезло...

а есть ли возможность получить офиц комментарий какого либо органа касательно рекомендованой правоприменительной практики, и с ним например идти в ВС?

А зачем им это?
Они купили долю по ДКП на сумму 1700 000 руб. (сумма уже завышена относительно рыночной), на самом деле сумму эту не платили, продавца «устранили», тут выходим мы на суд с предложением выкупить ее – она им зачем нужна? Чтобы деньги получить, не жить же? Они покупают суд, 2 инстанции, у них идет время, оборота нет, идут затраты на сторожа и на адвоката, зачем им все это?

есть еще один момент, кот не нашел отражения в решении
ответчик умер
наследник не определен, так как идет суд о признании завещания недействительным
в процессе было подано ходатайство о приостановлении рассмотрения по делу
ходатайство не было удовлетворено "за нецелесообразностью"
как вам это нарушение?

Сообщение отредактировал Grunia: 26 April 2012 - 04:46

• 0

#83 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 15:33

Они покупают суд, 2 инстанции

дальше не читала :cranky:
  • 0

#84 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 20:38

Они купили долю по ДКП на сумму 1700 000 руб. (сумма уже завышена относительно рыночной)

Мил человек, а Вы в курсе, что если просите перевода прав и обязанностей покупателя, то платить, в случае удовлетворения иска, должны ИМЕННО ЭТУ СУММУ и никого не интересует - завышена она или нет?
  • 0

#85 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 00:48

Мил человек, а Вы в курсе, что если просите перевода прав и обязанностей покупателя, то платить, в случае удовлетворения иска, должны ИМЕННО ЭТУ СУММУ и никого не интересует - завышена она или нет?

уважаемый, я это знаю
я вам другой вопрос задавала, вы на него ответить не можете?

Они покупают суд, 2 инстанции

дальше не читала :cranky:

судя по всему, шлем у вас на голове не просто так, вы действительно с другой планеты.
странно, человек пытается казаться компетентным в каком то вопросе, но только начинаешь углубляться в детали, он вместо ответов предпочитает придираться к словам, или писать, что размер приложения его обидел до глубины души, но ничего по сути
наверное это не случайно

Сообщение отредактировал Grunia: 27 April 2012 - 00:54

• 0

#86 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 03:14

Я бы так однозначно не утверждал.

И в чем же конкретно неоднозначность? ;) :confused:

Почему тогда суд посылая повестку, которую сторона по делу не получила, считает сторону надлежаще уведомленной? Потому что на конверте написано - суд!

Патамушта сущиствуит такая призумпция. Презумпция может быть впоследствии опровергнута. Что и происходит регулярно на практике. А если бы Вы эту самую практику знали, то не стали бы приводить столь сомнительный довод... :umnik:

И есть разница: отправил письмо Пупкин или нотариус Иванова...

А я Вам о чем? ;) Разница есть, и я сказал, в чем она заключается... :idea:

Пупкин может и поздравление с Новым Годом прислать (которое можно не получать), а вот нотариус ерунду посылать не будет.

No comment...

Поэтому с точки зрения судебной практики это не одно и то же...

Ну, покажите нам пару-тройку примеров из практики, в которых это можно увидеть... Просим!

Если они добросовестные приобретатели. А если нет - то закон опять же не уточняет насколько точно нужно соблюдать процесс уведомления и до какой стадии.

1) А добросовестные приобретатели тут - при чем??? :confused: :confused: :confused:
2) От того и все проблемы (ну, или, подавляющее большинство проблем), что закон недостаточно детально регламентирует процедуру...

И где Вы такое увидели в моих постах...

Разве вот это:

Так что дохлый номер!

не Ваши слова? ;)

У меня будут процессы в Москве и ОЧЕНЬ надеюсь с Вашим участием с противоположной стороны. И вот тогда посмотрим, кто, как и насколько разбирается в процессе и в материальном праве.

Будем надеяться, что ко времени нашей встречи в суде Вы успеете повысить уровень своей грамотности до боле-менее приемлемого уровня... :hi:

Пока что я вижу, что попросту читать не умеете...Я что говорил, что это должен кто-то доказывать? Наоборот, я сообщил ту позицию, на которой стоял бы, находясь со стороны истца.

Нихт ферштеен... :confused: Вы "сообщили" две позиции - перечитайте свой пост...

А вот для ситуации неотлучного бдения в ожидании извещения. Для таких целей в законе есть изящная и, я так думаю, очень правильная формулировка "Знал или мог знать" Мог знать. Мог приехать, посмотреть увидеть, получить, направить запрос. Мог. Но не сделал.

Это называется "слышал звон, да не знал, где он"... :laugh: Изучите матчасть! :umnik:

Может, действительно безвылазно сидел на даче. А может быть видел извещение, но решил "Да пошло оно..." Вы уверены в том что было так а не иначе?

Я уверен, что в решении суда нет ничего про то, что

видел извещение, но решил "Да пошло оно..."

:umnik:

И еще - один китайский мудрец говорил - считать противника дураком - это заранее проиграть бой. Я Вас дураком не считаю. Вы тоже сделаете в отношении меня такую же любезность.!

А я и сделал. Но раз Вы этого не заметили, то, похоже, я напрасно старался... :laugh: Ну да ладно - Вы ведь не один, кто прочтет эту тему...

Продолжение следует...
  • 0

#87 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 03:42

Разрешите доложить Вам реальную обстановку - нихрена подобного на практике не наблюдается... Все сразу заключают притворные сделки дарения, а истцы оказываются не в состоянии доказать притворность... Суды, к сожалению, вообще не склонны признавать такие сделки дарения притворными - это видно по тем делам, в которых определенные доказательства притворности всё-таки есть... Такой практики - навалом, а случаев, о которых говорите Вы, лично я, просмотрев, наверное, уже с полсотни судебных постановлений по этой категории дел, не встретил вообще... ни единого... Так что если Вам подобные дела известны - покажите хотя бы одно... :umnik:

коллизия в том, что согласно п. 1 ст. 24 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним": "1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу к заявлению о государственной регистрации прилагаются документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее...."
т.е. для регистрации сделки необходимо представить формальные доказательства уведомления сособственника.
"3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя."
Вопрос: в чем может состоять нарушение преимущественного права, если без формального уведомления сособственника сделку зарегистрировать нельзя?

Коллизия есть следствие Вашего заблуждения - Вы с какого-то перепуга считаете, что ст. 250 ГК РФ касается только сделок с недвижкой, хотя это не так... :umnik:

на форуме пытаюсь найти поддержки и совета, поскольку коллегиальное мнение нескольких спецов полагаю наиболее верным

И каким образом Вы, не будучи спецом, определяете, кто спец, а кто нет? ;)

а есть ли возможность получить офиц комментарий какого либо органа касательно рекомендованой правоприменительной практики, и с ним например идти в ВС?

Расскажите нам сначала, как ответил на этот вопрос Ваш квалифицированный юрист, которому Вы деньги платите...

Они купили долю по ДКП на сумму 1700 000 руб. (сумма уже завышена относительно рыночной)

Это никакого юридического значения не имеет...

на самом деле сумму эту не платили

Т.е., сделка купли-продажи притворная, прикрывающая договор дарения? ;)

продавца «устранили»

И какой был смысл его устранять? :confused:

тут выходим мы на суд с предложением выкупить ее – она им зачем нужна? Чтобы деньги получить, не жить же? Они покупают суд, 2 инстанции, у них идет время, оборота нет, идут затраты на сторожа и на адвоката, зачем им все это?

Действительно... Рейдеры так себя не ведут... Ну так и зачем? :confused:

ответчик умер

То, что "идет суд", не означает, что "наследник не определен"... :dont:

как вам это нарушение?

Так же как и Вам - совершенно пофиг... Какая Вашей стороне разница, кто в итоге будет наследником? ;)
  • 0

#88 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 05:30

Коллизия есть следствие Вашего заблуждения - Вы с какого-то перепуга считаете, что ст. 250 ГК РФ касается только сделок с недвижкой, хотя это не так... :umnik:

а с чего вы взяли, что я так считаю?
я просто спрашиваю применение этих двух законов относительно сделок с недвижимостью и вопрос вполне конкретный задаю.

как видите, на собственной шкуре пока определяю, и плачу за это кровавыми слезами.
а вы как врачей выбираете, которые вас лечат, вы же не медик?

Расскажите нам сначала, как ответил на этот вопрос Ваш квалифицированный юрист, которому Вы деньги платите...

а почему у вас именно этот вопрос вызывает наибольшие затруднения?

на самом деле сумму эту не платили

Т.е., сделка купли-продажи притворная, прикрывающая договор дарения? ;) И какой был смысл его устранять?

т.е. затрат с их стороны никаких
Сумма в ДКП – 1700 000 руб., при этом прописывается, что сумма выплачивается продавцу после регистрации перехода права собственности покупателю. Конечный срок выплаты суммы не указывается. В ДКП также указывается, что залога в силу закона при этом не возникает.
Продавец "случайно" умер после продажи.

ответчик умер

т.е.? а как он может быть определен до завершения суда о признании завещания недействительным?

как вам это нарушение?

Так же как и Вам - совершенно пофиг... Какая Вашей стороне разница, кто в итоге будет наследником? ;)

т.е. на ваш взгляд, если вы подаете в суд, у вас имущественный спор, а ответчик скончался и наследник не определен, по вам пофиг, если решение будет вынесено до установления сторон по делу? это с точки зрения процессуального закона норма?

P.S. я вам в личку письмо бросила.
  • 0

#89 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 13:26

а с чего вы взяли, что я так считаю?

С того, что спрашиваете про коллизию...

как видите, на собственной шкуре пока определяю, и плачу за это кровавыми слезами.

Ну так на собственной шкуре достоверно можно выявить лишь некомпетентность... Причем выявить ее можно, как правило, после того, когда уже совершены непоправимые ошибки... Не? ;)

а вы как врачей выбираете, которые вас лечат, вы же не медик?

По рекомендации людей, которым я доверяю...

а почему у вас именно этот вопрос вызывает наибольшие затруднения?

Затруднения??? При чем тут затруднения??? :confused: Просто любопытно... Не забывайте, что этот форум - для юристов, а не для халявного консультирования обывателей...

Т.е., сделка купли-продажи притворная, прикрывающая договор дарения? ;) И какой был смысл его устранять?

т.е. затрат с их стороны никаких
Сумма в ДКП – 1700 000 руб., при этом прописывается, что сумма выплачивается продавцу после регистрации перехода права собственности покупателю. Конечный срок выплаты суммы не указывается. В ДКП также указывается, что залога в силу закона при этом не возникает.
Продавец "случайно" умер после продажи.

Вы лишь повторили сказанное ранее - на заданные вопросы Вы не ответили...

т.е.? а как он может быть определен до завершения суда о признании завещания недействительным?

Очень просто - представьте, что суда нет... :umnik:

т.е. на ваш взгляд, если вы подаете в суд, у вас имущественный спор, а ответчик скончался и наследник не определен, по вам пофиг, если решение будет вынесено до установления сторон по делу? это с точки зрения процессуального закона норма?

Ответьте, пжлст, на мой вопрос...

P.S. я вам в личку письмо бросила.

Не добросили - в личке писем от Вас нет...
  • 0

#90 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2012 - 02:11

С того, что спрашиваете про коллизию...

хм, я думала, вы знаете ответ. видимо ошибалась.
господа юристы,
поскольку эта словесная перепалка замылила, вопрос, а ответ на него для меня очень важен, подскажите, пожалуйста,

В п.2 и 3 ст.250 ГК РФ говорится:
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя."

При этом в п. 1 ст. 24 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" указано:
"1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу к заявлению о государственной регистрации прилагаются документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее...."
Вопрос:
Что может быть «нарушением преимущественного права покупки» в п.3 ст.250 ГК РФ, если, представив в РегПалату документы в соответствии с п .1 ст.24 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», продавец доли тем самым исполнил п.2 ст.250 ГК РФ?

Ну так на собственной шкуре достоверно можно выявить лишь некомпетентность... Причем выявить ее можно, как правило, после того, когда уже совершены непоправимые ошибки... Не? ;)
По рекомендации людей, которым я доверяю...

не, может и повезти. человек может казаться, а не быть, а может и наоборот
ну так и я по рекомендации, и врачей тоже, только от ошибок даже в данном случае никто не застрахован.

Не забывайте, что этот форум - для юристов, а не для халявного консультирования обывателей...

вы точно юрист, или читаете только те законы, кот вам нравятся?
правила конференции
http://forum.yurclub...tion=boardrules
14. Форум предназначен для публичного решения проблем.
7. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее за прещено. Например, запрещено отвечать так: "Я лучше промолчу" и т.д. в таком же духе, а также переходит на обсуждение вопросов, с темой не связанных

ВНИМАНИЕ: За ответ в теме, состоящий только из "Обратитесь к платному юристу", "Обратитесь к юристу в реале", "Здесь не бесплатная юрконсультация" - будут предупреждения и баны. Если вам есть что сказать по теме - скажите, нечего или лень - проходите мимо.

Вы лишь повторили сказанное ранее - на заданные вопросы Вы не ответили...

я вам дала исчерпывающую информацию по самой операции, а определения или выводы вы можете сделать сам, у вас опыта наверное побольше?

Очень просто - представьте, что суда нет... :umnik:

какого из судов нет? по наследству или по переводу прав покупателя?

наверное провидение вмешалось
в судьбу верите?

Сообщение отредактировал Grunia: 28 April 2012 - 02:15

• 0

#91 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2012 - 02:14

Что может быть «нарушением преимущественного права покупки» в п.3 ст.250 ГК РФ, если, представив в РегПалату документы в соответствии с п .1 ст.24 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», продавец доли тем самым исполнил п.2 ст.250 ГК РФ?

Если бы он эти документы НЕ предоставил, или если бы они были, скажем, поддельными... но отправив извещение по адресу регистрации сособственника продавец свою обязанность выполнил.
  • 0

#92 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2012 - 02:23

Если бы он эти документы НЕ предоставил, или если бы они были, скажем, поддельными... но отправив извещение по адресу регистрации сособственника продавец свою обязанность выполнил.

НЕ предоставить НЕ мог (см. ст.24 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»)
Поддельные? Т.е. в ст.250 ГК сразу предусмотрена ситуация с уголовным нарушением закона?
И много у нас таких статей в ГК, где было бы написано, что та или иная статья применяется, если гражданин совершил уголовно наказуемое преступление?
  • 0

#93 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2012 - 02:35

Grunia, Вам не нужны ответы на Ваши вопросы, Вам нужно, чтобы кто-то сказал "да, Вы правы". Знакомая история, от таких клиентов избавляюсь сразу. Я не психотерапевт, чтобы Вас успокаивать и обнадеживать.
  • 3

#94 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2012 - 02:42

судя по всему, шлем у вас на голове не просто так, вы действительно с другой планеты.
странно, человек пытается казаться компетентным в каком то вопросе, но только начинаешь углубляться в детали, он вместо ответов предпочитает придираться к словам, или писать, что размер приложения его обидел до глубины души, но ничего по сути
наверное это не случайно

Тут просто нечего добавить к уже сказанному

Вам не нужны ответы на Ваши вопросы, Вам нужно, чтобы кто-то сказал "да, Вы правы". Знакомая история, от таких клиентов избавляюсь сразу. Я не психотерапевт, чтобы Вас успокаивать и обнадеживать.

• 0

#95 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2012 - 03:18

Grunia, Вам не нужны ответы на Ваши вопросы, Вам нужно, чтобы кто-то сказал "да, Вы правы". Знакомая история, от таких клиентов избавляюсь сразу. Я не психотерапевт, чтобы Вас успокаивать и обнадеживать.

ошибаетесь, я ищу именно ответы на вопросы, только ответы мне нужны не "с потолка". вы же профи, ну так будьте снисходительны, пжжта, напишите пусть кратко, но ясно - типа см. Пленум такой то, или см. практику - дела №№ такие то
неужели вы правда думаете, что тот ответ, что вы дали мне выше, вас удачно характеризует, как профессионала?

Тут просто нечего добавить к уже сказанному

ну так не добавляли бы

кстати, насчет отправки заказным через нотариуса.
вот если вы отправляете просто письмо по адресу регистрации,его приносят в почтовый ящик,то человек тогда наверняка его получит, раз он живет по адресу регистрации, даже если не через 1 месяц, то через 2

если же вы хотите, чтобы он это письмо не получил, то да, надо отправить заказным, тогда в ящик должны положить не письмо, я уведомление, но во-первых, уведомление почта часто просто не выписывает, или выписывает сразу "повторное",
во-вторых, пожилые люди, или люди с плохим зрением, эти уведомления порой просто выбрасывают в урну вместе с кучей рекламных листовок, так как печатают эти уведомления на такой же хреновой бумажке
и вуаля, получите рейдеров в квартире.

Сообщение отредактировал Grunia: 28 April 2012 - 03:29

• 0

#96 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2012 - 12:55

хм, я думала, вы знаете ответ. видимо ошибалась.

Мне поначалу казалось, что Вы в состоянии адекватно понимать, что Вам говорят...

Не забывайте, что этот форум - для юристов, а не для халявного консультирования обывателей...

вы точно юрист, или читаете только те законы, кот вам нравятся?
правила конференции
http://forum.yurclub...tion=boardrules
14. Форум предназначен для публичного решения проблем.

По юридической стороне Вашей ситуации Вам всё необходимое уже сказали. Неспособность халявщика переварить халяву в неизмельченном и непережевенном виде- проблема халявщика... :umnik:

Какая Вашей стороне разница, кто в итоге будет наследником? ;)

Сначала сделайте так, чтобы мне было интересно на него отвечать... :umnik:

наверное провидение вмешалось
в судьбу верите?

В письме был чек на миллион долларов? :laugh:

:beer: :beer: :beer:

ошибаетесь, я ищу именно ответы на вопросы, только ответы мне нужны не "с потолка". вы же профи, ну так будьте снисходительны, пжжта, напишите пусть кратко, но ясно - типа см. Пленум такой то, или см. практику - дела №№ такие то
неужели вы правда думаете, что тот ответ, что вы дали мне выше, вас удачно характеризует, как профессионала?

Гы... Началась дешевая разводка профессионалов... :laugh:

кстати, насчет отправки заказным через нотариуса.
вот если вы отправляете просто письмо по адресу регистрации,его приносят в почтовый ящик,то человек тогда наверняка его получит, раз он живет по адресу регистрации, даже если не через 1 месяц, то через 2

Даже если он его точно получит - отправитель об этом не узнает, и никаких доказательств получения иметь не будет...

если же вы хотите, чтобы он это письмо не получил, то да, надо отправить заказным, тогда в ящик должны положить не письмо, я уведомление, но во-первых, уведомление почта часто просто не выписывает

Это Ваши выдумки...

или выписывает сразу "повторное",

И что? Какая разница, первичное или повторное? :confused:

во-вторых, пожилые люди, или люди с плохим зрением, эти уведомления порой просто выбрасывают в урну вместе с кучей рекламных листовок, так как печатают эти уведомления на такой же хреновой бумажке

Это проблемы этих людей...
  • 0

#97 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2012 - 13:22

Даже если он его точно получит - отправитель об этом не узнает, и никаких доказательств получения иметь не будет...

а применительно к сабжу еще и не должен их иметь
интересно, в который раз эта глубокая мысль тут повторилась в разных вариациях?)
  • 0

#98 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2012 - 21:14

Мне поначалу казалось, что Вы в состоянии адекватно понимать, что Вам говорят...

я тоже изначально была о вас более высокого мнения,
но форум почитала.... у вас видимо со многими общение не складывается
а жаль

По юридической стороне Вашей ситуации Вам всё необходимое уже сказали. Неспособность халявщика переварить халяву в неизмельченном и непережевенном виде- проблема халявщика... :umnik:

по юридической стороне вы не ответили не на один мой вопрос, а только ставили свои
причем все ответы ваши сводились к вопросу сколько денег я потратила на юриста и как он меня проконсультировал

Сначала сделайте так, чтобы мне было интересно на него отвечать... :umnik:

супер :) станцевать наверное надо, да? и желательно топлесс :)))

В письме был чек на миллион долларов? :laugh:

что то мне подсказывает, что это не ваша судьба :))
вот если бы вы были подобрее...

Гы... Началась дешевая разводка профессионалов... :laugh:

вы себя наверное тоже с такими профессионалами ассоциируете? :))
т.е. ваш уровень ответа на вопросы клиента например на консультации аналогичен?

Это Ваши выдумки...
И что? Какая разница, первичное или повторное? :confused:
Это проблемы этих людей...

да, согласна, это рассуждения "про жизнь", где есть разница между уведомить "Формально" и на самом деле уведомить.
и к сожалению, формально, т.е. с доказательствами, зачастую не означает "на самом деле".
да, проблемы этих людей в том, что рейдеры не обижают крепких мужчин в самом соку, они предпочитают пенсионеров, одиноких женщин с детьми и прочие незащищенные слои.

Если эту ветку читает кто-нить из числа людей, ожидающих что их сособственник собирается продать долю рейдерам, совет № 1:
- Выписывайтесь из квартиры, сделайте себе временную регистрацию где нить в Ю Бутово, при этом вы можете оставаться владельцем квартиры
тогда эти уроды не смогут вас "должным образом" уведомить

и все же я не теряю надежды, что хоть кто то знает ответ:

В п.2 и 3 ст.250 ГК РФ говорится:
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя."

При этом в п. 1 ст. 24 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" указано:
"1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу к заявлению о государственной регистрации прилагаются документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее...."
Вопрос:

Сообщение отредактировал Grunia: 28 April 2012 - 21:17

• -1

#99 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 00:57

Продолжение следует...

Да нет уж увольте...Полсотни дел говорите? Да где же Вам успеть, если Вы по утрам и вечерам здесь сидите?
А у меня со временем тяжело...не хватает...как раз приходиться с той самой судебной практикой сталкиваться, с которой я по Вашему мнению не знаком,
И в то время, когда Вы по утрам свои посты строчите, я к судам готовлюсь, коих у меня столько, что впору в ежедневнике доп листы вклеивать. И по поводу Москвы. Может быть я звезд с неба не хватаю, но в процессе я бы спеси у Вас поубавил бы...
Только я думаю, не судьба...судя по количеству и времени постов, а так же разнообразию Ваших интересов (по темам, где Вы имели честь отметиться), я подозреваю, что Вы - этот чертов теоретик...за книжками все кажется простым и несложным, правда?

На этом закончим - надоело...

Сообщение отредактировал mrsmit: 29 April 2012 - 01:00

• 0

#100 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 01:30

Практика.

Скрытый текст

Тема давно себя исчерпала, ответы автору даны, нежелание принимать очевидное - проблемы самого автора.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных