|
||
|
Издательство Атлас требует деньги за карты
Отправлено 19 February 2009 - 15:28
Отправлено 19 February 2009 - 15:33
Вы внимательно первый пост прочитали?Меня поразило первое сообщение: человек посылки забирал, присвоил так сказать, а деньги не платит. Кошмар! А ещё и возмущается.
Что Вы будете делать, если кто-то подарит Вам не очень нужную Вам вещь, а потом потребует за это деньги? Это шулерство, а наказать шулера - дело полезное.с почты принесли извещение, в котором предлагалось бесплатно получить на почте посылку с нулевой объявленной стоимостью.
Отправлено 22 February 2009 - 15:03
И я не думаю, что с нулевой стоимость. У меня была объявлена 1р. Тоже ничего не платила, когда забирала. Но это ведь удобно. Вдруг вы за хлебом пошли и у вас только 20р в кармане. Многие так делают, например выписываю ЕШКО(дистанционное обучение). Всегда бесплатно забираю, а квитанцию уже потом оплачиваю.
Отправлено 23 February 2009 - 02:15
Для тех, кому лень читать тему: Атлас занимается элементарным разводом, сначала высылает то, что заказывали, а потом то, что никто не заказывал, но также требуют деньги. Вы, часом, не в Атласе трудитесь?
Отправлено 23 February 2009 - 10:23
http://forum.ozpp.ru...read.php?t=2623
Весь расчет лохотронщиков на правовую дремучесть большей части населения.
Отправлено 23 June 2009 - 23:34
Отправлено 30 June 2009 - 20:20
В милицию идти не советую, только время и нервы потратите (я там была, мне предложили оплатить (раз взяла) и засунуть себе эти посылки в ж..у . Вот так-то!!!
)))))))))
Отправлено 01 July 2009 - 13:01
Не Атлас, правда, а некий ООО "ИПМ", Санкт-Петербург.
Но суть та же. Подарок посылкой и наборы карт.
С удовольствием читал их "грозные послания".
Жаль, что не сохранил.
А сейчас приходят письма от Creditexpress. Сегодня получил очередное.
Цитирую:
"Уведомление о начале судебного разбирательства
Уважаемый Адресат!
Уведомляем, что в отношении Вас начинается административное разбирательство, связанное с Вашей непогашенной финансовой задолженностью перед нашим Доверителем.
Лоранд Моноки
Исполнительный директор"
И там же расчет задолженности:
1. Собственно карточки 318,00.
2. Пени 300,00.
3. Издержки за несвоевременную оплату 189,00.
Дождался, пока смех пройдет, нашел эту веселую тему и решил обратиться к отправителю сего послания:
Уважаемый Лоранд!
Да сколько ждать то можно, скоро уже с сроки давности пройдут, скорее в суд подавайте, я весь в нетерпении
Отправлено 03 July 2009 - 09:12
А есть ещё такие ситуации:
Заказываеш вещь, тебе какую-то бумагу к ней прикладывают, где прописано что теперь, пока по телефону или письменно не откажешся, будут слать ещё и ещё. Посылки приходят с НАЛОЖЕННЫМ платежом.
Не сталкивались?
(в советах не нуждаюсь, просто интересно узнать про практику других, тем более для многих будет так же полезным)
Отправлено 04 July 2009 - 13:10
Ну и пусть прикладывают.Хотя лучше б туалетную.тебе какую-то бумагу к ней прикладывают, где прописано что
Мне ИМП раз бесплатно прислали карточки с подарком-теркой. Я после позвонила отказалась от продолжения. А они шлют. Простыми письмами в почтовый ящик Ну-ну. Не возражала бы от присылки таким способом трехкаратных бриллиантов
Отправлено 09 October 2009 - 13:27
Вот и мне тоже пришло письмо уже от "кредитэкспресс" об оплате долга, я позвонила в эту контору, мне ответила не совсем адекватная девушка, которая просто орала, не дав даже объяснить ситуацию.
Когда в 2007 году я заказала первую посылку и произвела оплату(квитанция имеется) мне следом прислали еще одну(которую я кстати не заказывала), но пришлось оплатить(оплата кстати до них не дошла,это мне сказала та самая девушка,а квитанция у меня имеется на руках) далее посылки шли и шли, одну из них я вскрыла, но оплату не произвела, а остальные просто стала игнорировать. А теперь шлют угрозы. Это контора под названием кредитэкспресс имеет хоть какое то юридическое право судиться с нами? И как мне объяснила девушка, та подпись которую мы ставим в купоне при первом заказе это и является заключением договора об оферте.(((((
Отправлено 10 October 2009 - 17:07
"уведомление об уступке денежного требования"
Указаны только счета в банке и номер... абонентского ящика, никаких юридических и физических адресов, никаких реквизитов нового кредитора не указано.
Шлите их куда подальше.
Никто с вами судиться не будет.
Уже сто раз говорилось здесь.
Источник: [HIDE=2][url="http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=433826&postcount=158"]http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=433826&postcount=158[/url][/HIDE]Комментарий
Андрей Каспирович, член Свердловской областной коллегии адвокатов:
- Угроза судебных разбирательств в подобных случаях - чистый блеф. Если вы не заключали с фирмами письменного договора, то они не смогут доказать в суде условия сделки, как и сам факт, что эта сделка вообще была с вами заключена. И даже в том случае, если вы действительно заказали что-то, но не оплатили, то судебные издержки намного превысят сумму вашей задолженности, да и подавать иск придется по месту жительства ответчика, а “предприниматели” рассылают свои “дары” из Москвы по всей России. Судебный процесс им невыгоден.
Что же касается кредитной истории, то Федеральный закон “О кредитных историях” в статье 5 определяет: источник формирования кредитной истории представляет информацию в бюро кредитных историй только при наличии на это письменного или иным способом документально зафиксированного согласия заемщика. И если вы не давали согласия на предоставление информации в бюро кредитных историй, то и появиться там она не может.
На мой взгляд, в действиях лиц, вымогающих у граждан денежные средства и грозящих им распространением сведений, которые могут причинить существенный вред их правам и законным интересам, содержатся признаки преступления, предусмотренного ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации “вымогательство”. А данная газетная публикация, в силу статей 140, 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, является поводом для возбуждения уголовного дела и подлежит проверке компетентными органами.
И вот еще интересная информация, дабы не искать:
[HIDE=2][url="http://www.finam.ru/analysis/newsitem1C7B9/default.asp"]Долг письменным уведомлением красен[/url][/HIDE]
Сообщение отредактировал Тихий ужас: 15 February 2010 - 20:37
Отправлено 12 October 2009 - 01:17
Отправлено 17 October 2009 - 01:11
Если кому интересно, могут почитать далее.
Предыстория:
В 2007г. в одном журнале обнаружил рекламку с привлекательным предложением заказать пробный комплект брошур по истории России вместе с папкой всего за 99р. К томуже оплатить её можно было после получения. Я вабче-то всегда с большим интересом рассматриваю такого рода рекламки, ибо они порой похлеще анекдотов. Но тут такая сумма, что я подумал, не понравятся брошуры, так хотябы папка будет, которая в магазе стоит больше ста рублей. Вобщем заказал. Пришло уведомление с почты о бесплатной бандероле. Получил. Брошуры оказались неплохие, даже занимательные и папка вобщем достойная, ещё положили рамку с картинками разных исторических личностей и значок одного из этих персонажей. Это какбы коллекционировать их предполагалось. Но вместе со всем этим лежала квитанция на 99р., которою надо было оплатить. Естественно я её оплатил. Ещё была бумажка, в которой было сказано что-то наподобие: "Спасибо за интерес к нашей продукции, бла-бла-бла... и что я якобы подписан на рассылку уже полной серии атласов по истории, которая будет стоить уже 168р.(или около этого) за комплект".
Пришла другая бесплатная посылка с атласами. В ней лежали квитанция на 168р. и бумажка с содержанием: со следующего месяца по техническим причинам послыки будут приходить в двойном размере за раз, посему придётся оплатить уже 438 р., а если я не желаю таким образом получать, надо позвонить по тел. и отказаться". Так как мне эти брошуры со временем надоели, а сумма оказалась уже ощутимая для всяких пустяков, решил отказаться, но по телефону не мог дозвониться. Со временем как-то и вовсе забылось. Но посылка всё-таки пришла. А так как я не обозначал своё согласие на получение, решил благополучно забить на это всё и ничего не оплачивать. После этого посылки приходить перестали и я забыл обо всём этом с чистой совестью. К томуже о том, что делать с этой посылкой нигде ничего сказано не было.
Продолжение случилось внезапно. Вчера пришло письмо от "КредитЭкспресс", в котором говорилось о том, что я оказывается нехороший человек.
Причём, срок оплаты до 03.10.09, а письмо отправили тока 14.10.09г.!
Сегодня я разумеется позвонил в эту контору с намерением разузнать причины ихнего ко мне внимания. Там через какие-то явно искусственные помехи, дабы точно толком ничего не понять, мне рассказали, что теперь я им чем-то обязан. На мой вопрос на каких таких основаниях, пояснили, что выкупили долг у "Атласа". Я предложил подъехать к ним, дабы взглянуть на бумажки, которые меня опорочили. В ответ операторша заявила, что такие бумажки они показывают тока в суде. Я опять предложил подъехать к ним в офис с целью мирного урегулирования вопроса. На что мне ответили, что адреса у них нет. Как потом выяснилось ни юридического, ни фактического. Тока абонентский ящик и адрес эл. почты. Тогда я заявил, чтоб они шли к чертям со своими претензиями и жирным шрифтом отметили меня у себя в "базе" как нежелающего платить всяким проходимцам. Тем неменее, позвонил в издательство Атлас. Вы удивитесь, но дозвонился с первого раза. Там описал ситуёвину, которую операторша подтвердила. Оказывается, мне на протяжении всего времени высилались писменные уведомления с просьбой оплатить "долг", которые я не получал. Ладно почта раз лоханулась, но чтоб семь писем ко мне не дошли! К томуже у них даже нет сведений о том, получал ли я посылки или нет. Как сказала операторша: "может посылки и почта потеряла, поэтому вы не получали". Я чуть со смеху не лопнул, но нашёл силы переспросить в чём заключается моя вина и материальная ответственность, за работу почты? Ответа у неё не нашлось. Вобщем я заявил, что с долгом не согласен, ибо ничего не заказывал, не получал, посему платить отказываюсь. Мне пообещали, что сделают запрос на почту и предложили через месяц перезвонить. Мне почему-то кажется, что это она просто отмахнулась.
Полазил тут по интернету, баааа, да нас таких тьма-тьмущая.
Причём жалобы не только на "Атлас", но и на "КредитЭкспресс". Вобщем аферисты и те, и другие. Этот экспресс практикуется на небольших долгах, из-за которых в суды не подают.
Посему у мня просьба к знающим людям - помогите составить жалобу в прокуратуру. Или может у кого-нить образец есть?
Отправлено 17 October 2009 - 17:51
Уже были посты, где люди описывали, как жаловались и в милицию, и Роспотребнадзор, - а воз и ныне там.
В России такой "бизнес" не единичный, подобные аферисты процветали, и, к сожалению, еще какое-то время будут.
з.ы. Не только у нас, в России, но и за рубежом они есть тоже.
ИМХО, чтобы грамотно подать на них заявление/жалобу/иск надо немного думать, как они думают, понимать, каков их точный механизм. Дабы на их действие грамотно и точно ответить своим противодействием. имхо, разумеется. ))
Отправлено 17 October 2009 - 21:43
Из всего описанного выше единственное разумное решение.решил благополучно забить на это всё и ничего не оплачивать.
Отправлено 11 February 2010 - 18:42
И конечно же получила от КредитЭкспресс "предложение" это оплатить, и так серьезно все было написано! А какие штрафы! преспокойно все выкинула :-) и переехала (не из-за них конечно же) :-). Услугами этой конторы пользуются ещё Ридерз Дайжест (кто им книжки не оплатил), Мириаль, ИМП...пусть ждут у моря :-) Один неграмотный гражданин оплатит за 10 других подписанных!
Добавлено немного позже:
И видимо таких честных граждан у нас много, иначе бы они давно прекратили бы свою деятельсность...На что тогда печатать эти рекламные предложения? Почта тоже не дешево..Да и первые номера не оправдывают по стоимости себестоимость...а последующие конечно все с лихвой отрабатывают...А уж Мириаль...моя подруга в Полярных Зорях, говрила что у них так почти весь город "нахаляву" наполучал по три комплекта белья :-) и никто не заплатил :-) и никто не "выбьет", тк. условия были теже самые :-)
Добавлено немного позже:
к стати о Ридерз Дайжест - с ними вообще никто ничего не подписывает, кроме согласия получить книжку и оплатить её потом :-) Но где факт, что у них есть подтверждение, что клиент посылку получил ;-) А уж эта контора шлет писем счастья ещё больше!!! Наказывать таких надо их же способом!
Отправлено 15 February 2010 - 20:39
у подруги или гиперответственность зашкаливает, или кое-что другое, не совсем здравомыслительное...А ведь моя подруга в итоге так и заплатила им все эти штрафы
Отправлено 26 February 2010 - 21:14
Отправлено 26 February 2010 - 21:16
Лена, если честно, Вы блондинка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных