Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. что можно сделать ?))
Такая Ситуация : чуть более чем 2 года назад умер отец, он оформлял земельный участок на себя. За 2 мес до его смерти вышло постановление о передачи участка ему в собственность, которое он не успел зарегистрировать( со здововьем было не очень.. в общем тогда не до этого было). Получается, что прошел только первый этап приватизации...
Я поначалу пыталась заниматься этим вопросом , но правление снт и 2 юриста к которым обращалась за конс. говорили совершенно разное.. в общем,запуталась.. один юрист , как я поняла даже развести пытался.... В правлении СНТ говорят, что я однозначно должна подать в суд на отмену постановления и поскольку меня включили в члены снт и через гку типа этот участок числится за мной ( я подавала туда запрос.. )
Мне говорят, что после отмены этого постановления .. все на меня потом оформят ( т. есть я смогу подать на приватизацию)
Взносы и целевые я оплачиваю уже 3 раз ..а это порядка 15 тыс.
В связи с недавней потерей работы , подумала, что может может даже отказаться от всей затеи с судом и просто выйти из снт , откзаться от участка....
и вернуть хотя бы целевые взносы.. но Председатель сказала, что я не смогу отказаться теперь и вернуть целевые взносы? а должна в любом случае подавать в суд на отмену постановления)
1. Что Нужно Делать На Самом Деле
чтобы оформить участок на себя???
Какой иск подавать??? Возможно ли все это без юридического сопровождения сделать .. для человека не сведущего в юр. тонкостях? ( боюсь, что сейчас не потяну адвоката...)
2. Могу ли я отказаться от участка , выйти из СНТ и вернуть целевые взносы???
без подачи на " отмену постановления"?
знаю, что это не в жилищное...
но тему сама не могу создавать, а ситуац.. схожие...