Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приватизация после смерти

Сообщений в теме: 96

#76 Trofee

Trofee
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 18:14

Вам признавать право пользования квартирой за кем-то (к примеру, за тем же наследником),

Дело в том, что в этой квартире больше никто не был прописан и не проживал, кроме умершей... не подскажите нак каком основании я могу признать право пользования в таком случае? Может с соседями договориться (как свидетели), чтоб они подтвердили (для Суда) что кто-то (в смысле наследник) здесь проживал? Если конечно я смогу в данном случае обратися в суд....

Сообщение отредактировал Trofee: 09 February 2011 - 18:16

• 0

#77 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 18:41

Вам признавать право пользования квартирой за кем-то (к примеру, за тем же наследником),

Дело в том, что в этой квартире больше никто не был прописан и не проживал, кроме умершей... не подскажите нак каком основании я могу признать право пользования в таком случае?

Значит, нужно представить дело так, будто бы кто-то был вселен и проживал... :idea: Обманывать, конечно, нехорошо, но кто не обманывает государство, тот обычно бывает обманут государством дважды...

Может с соседями договориться (как свидетели), чтоб они подтвердили (для Суда) что кто-то (в смысле наследник) здесь проживал?

Может быть... Ищите грамотного юриста и с ним разрабатывайте план... :umnik:
  • 0

#78 Trofee

Trofee
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 19:29

Огромное спасибо за совет, только мы все уже перепробывали... ничего положительного не получается... последнее что нам сказали... ждите изменение практики...
  • 0

#79 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 00:35

мы все уже перепробывали... ничего положительного не получается...

Да Вы еще ничего не пробовали... У вас нет ни одного решения суда... :dont:

последнее что нам сказали... ждите изменение практики...

Ну, изменений практики по делам о приватизации вы уже дождались... Время работает против вас... :umnik:
  • 0

#80 Кочевник

Кочевник
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 01:46

От имени лица по доверенности дочерью подписан договор передачи квартиры в собственность в порядке приватизации. При сдаче документов на регистрацию выясняется, что ранее несколько лет назад лицо было признано через суд недееспособной. Регистрация не прошла. После этого оформляют опекунство, снова собирают доки ( в т.ч. согласие органа опеки) и обращаются в КУГИЗ. С них требуют дополнительно разрешение органа опеки на расторжение ранее подписанного договора. Опекун лица обращается в суд о признании права в порядке приватизации. Лицо умирает, дело в суде прекращено.
С учетом последней практики включение/признание права возможно в случае подачи лицом заявления в КУГИЗ. Получается первичный договор на основании заявления представителя недействительный да и не был зарегистрирован он. Соответственно не законно было требование КУГИЗ о предоставлении разрешения опеки на расторжение договора. Именно вследствие данного незаконного требования не смогли/успели повторно подать заявление, оформить договор и соответственно право собственности. Таким образом, считаю, что имеются основания для подачи иска наследником.
Прокомментируйте пожалуйста, может я не прав и лучше в данном случае признавать право пользования за кем либо!?
  • 0

#81 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 01:53

Опекун лица обращается в суд о признании права в порядке приватизации. Лицо умирает, дело в суде прекращено.

Отношения однозначно допускают правопреемство. Наследники могут обратиться в суд, процесс будет восстановлен с почти 100% шансами на успех
  • 0

#82 Кочевник

Кочевник
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 13:01

Опекун лица обращается в суд о признании права в порядке приватизации. Лицо умирает, дело в суде прекращено.

Отношения однозначно допускают правопреемство. Наследники могут обратиться в суд, процесс будет восстановлен с почти 100% шансами на успех

Согласен, но сложность в том, что какой то м..... отговорил их от подачи заявления нотариусу в течение 6 месяцев. Теперь надо признавать в т.ч. факт принятия наследства. В связи с этим думаю выйти с отдельным новым иском.
  • 0

#83 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 17:50

Теперь надо признавать в т.ч. факт принятия наследства

Вот вам и доказательство принятия наследства:

После этого оформляют опекунство,

• 0

#84 Кочевник

Кочевник
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 19:47

Теперь надо признавать в т.ч. факт принятия наследства

Вот вам и доказательство принятия наследства:

После этого оформляют опекунство,

Мысль понятна, к сожалению опекун и претендующий наследник разные люди) В любом случае придется доказывать принятие через новый иск, а возобновить прекращенное производство не получится.
  • 0

#85 Eva12

Eva12
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2016 - 01:28

Здравствуйте! Подскажите,    пожалуйста. что   можно сделать  ?))

Такая Ситуация : чуть более чем 2 года назад умер отец,  он оформлял земельный участок на себя.  За 2 мес до его смерти вышло постановление о передачи участка  ему в собственность, которое он не успел  зарегистрировать(  со здововьем было не очень.. в общем тогда не до этого было). Получается, что прошел только первый этап приватизации...

Я поначалу   пыталась заниматься этим вопросом , но правление  снт и 2 юриста к которым обращалась за конс. говорили совершенно разное.. в общем,запуталась.. один  юрист , как я поняла даже развести пытался.... В  правлении СНТ говорят, что я однозначно должна подать в суд на отмену постановления и  поскольку    меня включили в члены снт  и через гку типа этот участок числится за мной ( я подавала туда  запрос.. )

Мне говорят, что  после отмены  этого постановления ..  все на меня потом оформят:))   (  т. есть я смогу подать на приватизацию)

Взносы  и целевые я оплачиваю     уже 3 раз ..а это порядка 15 тыс.      

В связи с   недавней  потерей работы  , подумала, что может  может даже  отказаться  от   всей затеи с судом и просто   выйти из снт  , откзаться от участка....

и вернуть хотя бы целевые взносы..  но Председатель  сказала, что  я не смогу отказаться теперь и вернуть  целевые взносы? а должна в любом случае подавать в суд на отмену постановления:)))

1. Что Нужно Делать На Самом Деле

чтобы оформить участок на себя???

Какой иск подавать??? Возможно ли все это без  юридического сопровождения сделать .. для человека не  сведущего в юр. тонкостях? (   боюсь, что сейчас не потяну адвоката...) 

2.  Могу ли я отказаться от участка , выйти из СНТ и вернуть   целевые взносы???

без подачи на " отмену постановления"?

знаю, что это не в жилищное...

но тему сама не могу создавать, а ситуац..   схожие...

• -3

#86 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2016 - 01:47

Ответ на все Ваши вопросы один: обратитесь к юристу в реале. Данный сайт предназначен для общения юристов между собой, а не для консультирования граждан.

• 1

#87 Eva12

Eva12
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2016 - 01:56

Понятно, я просто по своей  теме  что-то искала .. вот наткнулась и  зарегистрировалась...

К юристам обращалась  и они  говорили разные вещи..     то отказ от нотариуса  что я должна получать и 2 суда  проходить, то еще что-то... просто меня это скорее запутало.   и поняла тогда, что  могу потратить больше, чем стоит сам участок))

• -1

#88 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2016 - 01:59

Приглашайте сюда юристов, дававших Вам консультации. Пусть выкладывают свою точку зрения по ссылкой на законы и судебную практику. Тогда, возможно, и пообсуждаем.

вот наткнулась и  зарегистрировалась...

...и решили начать с нарушения правил... 

В общем, зовите сюда Ваших юристов. Вас тут консультировать никто не будет.

• 0

#89 Eva12

Eva12
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2016 - 02:11

честно говоря,  я их  не читала..   по ветке обсуждения  было очень  похоже на советы..

а  при регистрации честно указала, что Неюрист)

• -1

#90 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2016 - 02:14

Это не позволяет Вам нарушать правила. Зовите сюда Ваших юристов.
  • 0

#91 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2016 - 02:24

Вам, как верно замечено, нужно к нормальному юристу. Разбираться надо в вопросе, документы смотреть, которые есть. Через форум ...рискуете утопить все окончательно. 

• 0

#92 Eva12

Eva12
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2016 - 02:16

Вам, как верно замечено, нужно к нормальному юристу. Разбираться надо в вопросе, документы смотреть, которые есть. Через форум ...рискуете утопить все окончательно. 

так надоело все..))

готова уже  отказаться и вернуть хотя бы    целевые взносы.. ( но не хотят возвращать )) или каким-то легким путем пойти, если в суд...))

не понимаю почему такая морока вообще должна быть ...

помню и с акциями и  с оружием.. запросы,оценки... везде все задерживается..  и плати за то за что уже сто раз заплатили) набегалась,блин....

• 0

#93 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2016 - 21:10

набегалась,блин....

А что делать? Есть такое понятие "бремя собственности". После ВЕЛИКОЙ РЕЧИ сказать "держитесь" будет моветоном...

Просто делайте, что должно. Всё получится!

• 0

#94 Johny Cash

Johny Cash
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 11:26

Вот цитата

Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993 г. N 8

"О некоторых вопросах применения судами Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ"

п. 8 :

"...если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы, умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до государственной регистрации права собственности, то в случае возникновения спора по поводу включения этого жилого помещения или его части в наследственную массу необходимо иметь в виду, что указанное обстоятельство само по себе не может служить основанием к отказу в удовлетворении требования наследника, если наследодатель, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал свое заявление, поскольку по независящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано".

Сообщение отредактировал Johny Cash: 23 August 2016 - 11:27

• -2

#95 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 14:01

Вот цитата

еще один капитан-очевидность

• 0

#96 Johny Cash

Johny Cash
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 16:07

Какой смысл минусовать, если я привел полезную для темы цитату (которой в тексте нет, кстати)?

Сообщение отредактировал Johny Cash: 23 August 2016 - 16:08

• -2

#97 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 20:57

если я привел полезную для темы цитату (которой в тексте нет, кстати)?

как и ценной информации о том, что Волга впадает в Каспийское море.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных