Для надежности и защиты жилищных прав граждан.зачем?
И ДКП нежилья тоже не помешало бы регить.
И нотариальные доверки на регистрацию - благо.
И еще бы и подписывать желательно в ФРС.
И может быть регистрацию к форме приравнять
|
||
|
Отправлено 14 March 2006 - 15:03
Для надежности и защиты жилищных прав граждан.зачем?
Отправлено 14 March 2006 - 15:05
Отправлено 14 March 2006 - 15:07
см. выше о бессмысленности нынешней конструкции ст.558 ГК.пэсэ:ключевой вопрос-для чего договр нужен,если я даже понудить его зарегить не могу. вот бы все договоры так подписывались
регистрация нужна только для двух вещей:Для надежности и защиты жилищных прав граждан.
И ДКП нежилья тоже не помешало бы регить.
И нотариальные доверки на регистрацию - благо.
И еще бы и подписывать желательно в ФРС.
И может быть регистрацию к форме приравнять
Отправлено 14 March 2006 - 15:11
ааа....ну да прошу пардону)см. выше о бессмысленности нынешней конструкции ст.558 ГК.
Отправлено 14 March 2006 - 15:36
Отправлено 15 March 2006 - 00:45
Нечего расторгать. Нельзя расторгнуть договор, пока он не заключен.
Что расторгать - точно есть.
Пока договор не зарегистрирован - нечего исполнять, т.к. права-обязанности еще не возникли. Но договор как сделка, как юрфакт, как акт согласования воли сторон - уже есть. Соответственно его можно изменять или расторгать
Отправлено 15 March 2006 - 01:34
Сообщение отредактировал Святослав: 15 March 2006 - 01:35
Отправлено 15 March 2006 - 01:40
Отправлено 15 March 2006 - 01:45
Там народ будет ее просто игнорировать, так как название не соответствует содержанию.Есть возражения против перемещения темы в "Глобальные"?
Отправлено 15 March 2006 - 01:52
Отправлено 15 March 2006 - 14:08
Что-то я модальность выражения не могу определить... Не потрудитесь пояснить?Для особо невменяемых.
Отправлено 15 March 2006 - 14:15
ну и вот в этой же теме сказано,что нерасторжение договора (я не касаюсь-правильно или нет) может привести к праву стороны требовать регистрации договора. значит при подписании договора ДАННОЕ право возниклоПо теме - тут
Отправлено 15 March 2006 - 14:24
Сообщение отредактировал Святослав: 15 March 2006 - 14:24
Отправлено 15 March 2006 - 14:30
я не претендую,что права...пытаюсь придатьсхеме право на существование))(что бы я заливала в суде,скажем)...Lemonade Да чепуха это. Уже обсуждалось выше. Как Вы передадите это "право", суть которого, кстати, еще надо прояснить, без изменения стороны договора или - применительно к конкретному праву - получателя квартиры? Ну хорошо, предположим, Вам удалось передать "право требовать гос.регистрации". Потребовали, зарегистрировали. Сторона в договоре и получатель квартиры все равно остался прежним. Тогда толку Вам от этого права? Или Вы просто ради торжества системы регистрации?
Нет, смотреть надо туда, откуда происходит это "право требовать регистрации" - в позицию стороны договора.
Отправлено 15 March 2006 - 14:34
Отправлено 15 March 2006 - 14:41
смотря для чего,кого и какой ситуации) в условиях сотрудничества и чаще главенства с начальством-возможно всеLemonade, да я-то сам ищу ответы, просто считаю, что цессия "права на регистрацию" - это тупик
Отправлено 15 March 2006 - 15:06
Ведь регистрация договора для чего? Чтоб не дурили. Никаких последствий из незарегистрированного договора вытекать не может. Т.е. пока отсутствуют какие-либо признанные права, которые могут доставить субъекту вещь или ее ценность, эти права не могут составлять и производную ценность в качестве предмета договора их уступки.связанность, вероятно, позволяет сделать уступку права из данного договора - таким, однако, образом, чтобы эта уступка вступила в силу одновременно с самим договором.
Т.е. - подписан договор. Б подписывает с В договор уступки. Оба договора подаются на гос.регистрацию и вступают в силу с момента такой регистрации.
Сообщение отредактировал Святослав: 15 March 2006 - 15:06
Отправлено 15 March 2006 - 15:14
честно-не вижу,почему над этими вопросами стоит греться в данном контексте. исходные данные надо смотреть.ведь наличие договора-это действительно (и все болье себе верю) право требовать регистрации при условии выполнения чего-то там, значит есть чего продавать. цена-от уже заплаченного чего-то по договору незарегистрированному,если такое условие было до того,что покупатель хочеть именно ЭТУ квартиру.тк нынешний покупатель ее немножко застолбил. вот нафиг.ваще ушла от темы.ну раз спросилиИ во сколько Вы оцените это право? А если договор не зарегистрируют? или отнесете перспективы регистрации к предмету оценки?
угу.ну кроме пожалуй имущественного.не путайте меня. я практикИ вообще, Вы уверены, что это право к другой стороне? что это право требования? что это имущественное право? что здесь есть обязателство?
а чиё?Скажите, наконец, Вы вполне однозначно считаете, что это право гражданское?
Отправлено 15 March 2006 - 15:21
Не осилилчто мы можем уступать? право,которым обладаем, хоть материальное,хоть нематериальное
Отправлено 15 March 2006 - 17:30
Не совсем честно получается. Я, предлагая свое решение, учитываю и Ваше (возражая Вам), Вы же занимаетесь только своим. И при этом не отвечаете на возражения. Вот выше было указано, например, что право требовать регистрации неотделимо от позиции стороны в договоре (от личности кредитора - в терминах цессии), а Вы, не прокомментировав это, продолжаете настаивать.а мне вот тоже мое нравится...
Да потому, чточестно-не вижу,почему над этими вопросами стоит греться в данном контексте
Вот, например, Вы покупаете "право требовать регистрации". За какую цену? Отталкиваясь от стоимости квартиры? Прекрасно. Теперь, заметьте, цену уступки Вы уплатили, а саму квартиру рискуете не получить, если ФРС откажет. А ведь правило о регистрации введено специально против таких случаев.Только после окончательного выяснения этих вопросов мы сможем переходить к цессии.
Не все так однозначно. Зря Вы не задумались над этими вопросами. Вот, например, если право требовать регистрации - это право к стороне, то суд тогда должен обязать эту сторону осуществить действия по регистрации (или уплатить соответствующую сумму, что возвращает нас к проблеме оценки), а ведь он, как мы знаем, ничего такого не делает, он просто говорит - зарегистрировать право, и право регистрируется в ФРС. Может, тогда это право не к стороне, а к ФРС, а другая сторона должна только содействовать осуществлению права (ср., например, со ст.718 ГК), при невыполнении чего и несет ответственность (п.4 ст.165 ГК)? Тогда Ваше право требовать регистрации становится еще более призрачным, превращаясь в право требовать только лишь содействия регистрации (принести оригиналы документов в ФРС, например). Лично я платить за это право в размере стоимости квартиры точно не стал бы.угу
Сообщение отредактировал Святослав: 15 March 2006 - 17:35
Отправлено 15 March 2006 - 17:48
Что-то Пастик как-то скис. Даже предложение регистрировать уступку одновременно с договором никак не прокомментировал. Такое впечатление (исключительно из данной темы), что к нему - не по теоретическим изыскам, а по теоретическим штампам: когда все однозначно, он тут как тут, а когда кто-то осмеливается начать думать там, где Он себе думать не позволил, он обижается.по теоретическим изыскам-к Пастику, он все знает
Отправлено 15 March 2006 - 18:31
not a toll... ;-) this is our job!!thanks to Sirus for it
Отправлено 15 March 2006 - 18:45
Отправлено 15 March 2006 - 18:49
Отправлено 15 March 2006 - 19:18
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных