|
||
|
муниципальные правовые акты
#76 -Нет ника-
Отправлено 29 November 2006 - 12:58
Отправлено 30 October 2007 - 23:04
А сколько таких НПА изданы, издаются, да и будут издаваться главами. Наверное они не читают 131-й закон. Ну или только ст.43Мож и так, но издавать НПА глава может (если речь о том). О такой возможности свидетельствуют и отдельные положения № 131-ФЗ.
Отправлено 11 February 2008 - 16:23
Возникла острая необходимость в обжаловании постановления главы администрации города затрагивающем интересы отдельного юрлица.
В связи с чем никак не могу разобраться, постановление главы администрации - это НПА или неНПА, поскольку само постановление касается ограниченного круга юрлиц, по перечню, прилагаемому к постановлению (речь идет об ограничении лицензионной деятельности)?
И еще вопрос: Ни в уставе, ни в местном законе, ни в ФЗ не нашел ссылку на подведомственность данного спора, СОЮ или АС?
Спасибо
#79 -Нет ника-
Отправлено 11 February 2008 - 17:54
практика говорит, что НПАне могу разобраться, постановление главы администрации - это НПА или неНПА
разве это сфера ОМСУ?речь идет об ограничении лицензионной деятельности
я так понимаю, что это должно быть в процессуальных законах. имхо, АС!Ни в уставе, ни в местном законе, ни в ФЗ не нашел ссылку на подведомственность данного спора, СОЮ или АС?
Отправлено 11 February 2008 - 21:08
Согласен, но в нашем случае постановление касается 15 юридических лиц, т.е. ограниченного кругаbiggrin.gif практика говорит, что НПА
Здесь я создал тему по этому поводу.разве это сфера ОМСУ? rolleyes.gif
Нигде конкретной нормы не нашел, но предполагаю, что будет действительно АС, т.к. спор связан с экономической деятельностью.я так понимаю, что это должно быть в процессуальных законах. имхо, АС!
Отправлено 12 February 2008 - 10:42
выложите сей документ, ultra vires, конечно же, прав - у ОМС нет таких полномочий.Цитата
речь идет об ограничении лицензионной деятельности
разве это сфера ОМСУ?
Отправлено 12 February 2008 - 11:00
Наверное я не так выразился, по дело в том, что омс принял постановление об утверждении предприятий, расположенных на прилегающих территориях к местам массового скопления и т.д. и т.п. (см. здесь), что явилось в дальнейшем основанием для приостановления лицензии местным МЭРТОм. Поэтому я и говорил о лицензии.выложите сей документ, ultra vires, конечно же, прав - у ОМС нет таких полномочий.
Отправлено 12 February 2008 - 11:10
это хто такой? местный МЭРТ?, ежели ОМС, то лесом его ..и полем его шлите.основанием для приостановления лицензии местным МЭРТОм.
Отправлено 12 February 2008 - 11:27
Республиканский Минэкономразвития. У них с 2006 года полномочия по выдаче и надзору за лицензиями на алкоголь. А омс только определяет территории реализации. В общем я уже повторяюсь.confused.gif это хто такой? местный МЭРТ?
Отправлено 12 February 2008 - 11:53
дык это другое дело, у лицензирующего органа права такие есть...Республиканский Минэкономразвития.
но после вынесения судьей решения об административном приостановлении деятельности лицензиата за нарушение лицензионных требований
Отправлено 12 February 2008 - 16:22
Статья 29 АПК РФНигде конкретной нормы не нашел, но предполагаю, что будет действительно АС, т.к. спор связан с экономической деятельностью.
Добавлено в [mergetime]1202811774[/mergetime]
Но сам акт - думаю, что ненормативный, поскольку не не устанавливает никаких норм и ограничен действием по кругу лиц. Только я не понимаю причем здесь постановление главы, если права Ваши нарушил, как вы считаете, Ваш МЭРТ...его действия и обжалуйте
Отправлено 12 February 2008 - 17:39
Потому что действия МЭРТа второстепенны и основаны только лишь на постановлении омс, который, в свою очередь вынес это постановление не в соответствии с указанием кабинета министров, а через одно место)))) Короче, я пошел по пути обжалования данного постановления как неНПА, поскольку оно действительно ограничено по кругу лиц.Но сам акт - думаю, что ненормативный, поскольку не не устанавливает никаких норм и ограничен действием по кругу лиц. Только я не понимаю причем здесь постановление главы, если права Ваши нарушил, как вы считаете, Ваш МЭРТ...его действия и обжалуйте
Отправлено 13 February 2008 - 10:02
что то я Вас не понимаю, почему Вам действия "местного МЭРТа" не обжаловать? они могли приостановить действие лицензии только, если
решения суда об административном приостановлении деятельности лицензиата за нарушение лицензионных требований
Отправлено 13 February 2008 - 12:53
А мне кажется, что данное постановление - НПА, так как устанавливает именно прилегающие территории, т.е. распространяет свое действие на всех лиц, осуществляющих на них деятельность.
Что касается подведомственности, то - СОЮ, т.к. АС только в случае установленном ФЗ. Такого ФЗ я не нашел.
Отправлено 13 February 2008 - 17:31
В том то и дело, что "наше" постановление не устанавливает территории, а (буквально-дословно) утверждает перечень предприятий, расположенных на прилегающих территориях и т.д. и т.п. (причем перечень ограниченный и содержит конкретные названия юрлиц).А мне кажется, что данное постановление - НПА, так как устанавливает именно прилегающие территории, т.е. распространяет свое действие на всех лиц, осуществляющих на них деятельность.
А вот кто установил эти самые территории, науке до сих пор не известно (в нашем случае имеется в виду)
Я к знакомым в УФАС вчера зашел, они мне сказали, что АС, т.к. спор связан с экономической деятельностью. Вот теперь не знаю, как быть, ведь заявление то я вчера уже подал.Что касается подведомственности, то - СОЮ, т.к. АС только в случае установленном ФЗ. Такого ФЗ я не нашел.
Добавлено в [mergetime]1202902291[/mergetime]
chel74
Да я уже и их действия обжаловал тоже.что то я Вас не понимаю, почему Вам действия "местного МЭРТа" не обжаловать? они могли приостановить действие лицензии только, если
Отправлено 14 February 2008 - 12:00
Если Вы оспариваете как неНПА, то согласен.Я к знакомым в УФАС вчера зашел, они мне сказали, что АС, т.к. спор связан с экономической деятельностью. Вот теперь не знаю, как быть, ведь заявление то я вчера уже подал.
Встречал я суждения о "территории юридического лица". Правда, выложили бы этот акт, или реквизиты скинули, у меня база по регионам есть.В том то и дело, что "наше" постановление не устанавливает территории, а (буквально-дословно) утверждает перечень предприятий, расположенных на прилегающих территориях и т.д. и т.п. (причем перечень ограниченный и содержит конкретные названия юрлиц).
Отправлено 14 February 2008 - 15:42
Так он по содержанию и есть не НПА.Если Вы оспариваете как неНПА, то согласен.
Встречал я суждения о "территории юридического лица". Правда, выложили бы этот акт, или реквизиты скинули, у меня база по регионам есть.
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров от «О дополнительных мерах по упорядочению розничной продажи алкогольной продукции» ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Перечень предприятий, располагающихся на приле-гающих территориях к местам массового скопления граждан и нахожде-ния источников повышенной опасности, на которых не допускается роз-ничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции (приложение).
2. Управлению по связям с общественностью, СМИ и молодежной политике опубликовать данное постановление в средствах массовой ин-формации.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить заместителя главы администрации.
____
Перечень
предприятий, располагающихся на прилегающих территориях к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции
№ Предприятие Адрес
1. магазин «Осень» Гражданская ул., 48 а
2. магазин «АИР» Гагарина ул., 17 а
3. магазин «Росинка» Мира пр, 1
4. кафе «Родничок» Мира пр., 1 а
5. магазин «Родничок» Мира пр., 1 а
6. кафе-таверна «Три Песка-ря» Мира пр., 1 е
7. магазин «Петровна» Мира пр., 1 е
8. закусочная «Волгарь» Гагарина ул., 6/1
Сообщение отредактировал ORB: 14 February 2008 - 15:51
Отправлено 14 February 2008 - 16:08
Вот только поэтому уже отменить должны. Теперь что, местная администрация что-ли решает, кому можно осуществлять розничную торговлю, а кому нет? А потом, вдруг заватра там появиться новый магазин или старый сменит вывеску и чо? А вообще я конечно в истерическом восторге от вашей администрации, издающей подобные акты....1. Утвердить Перечень предприятий, располагающихся на приле-гающих территориях к местам массового скопления граждан и нахожде-ния источников повышенной опасности, на которых не допускается роз-ничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции (приложение).
Отправлено 14 February 2008 - 16:29
Дык и я о том же. А что касается его содержания, то оно никак не тянет на НПА.Вот только поэтому уже отменить должны. Теперь что, местная администрация что-ли решает, кому можно осуществлять розничную торговлю, а кому нет? А потом, вдруг заватра там появиться новый магазин или старый сменит вывеску и чо? А вообще я конечно в истерическом восторге от вашей администрации, издающей подобные акты....
Туфтоплеты короче. Но мне мои клиенты сказали, что это какой-то заказ сверху.
Очередной случай коррупции.
Отправлено 14 February 2008 - 17:49
Согласен, превышение компетенции.ORB
Тоже согласен, удачионо никак не тянет на НПА.
Отправлено 05 March 2008 - 02:24
Отправлено 09 April 2008 - 00:20
#98 -Нет ника-
Отправлено 09 April 2008 - 16:20
интересно как судья это определитсудья задался вопросом: А точно ли обжалуемый акт является неНПА, а что если это НПА?
Добавлено в [mergetime]1207736415[/mergetime]
ORB , а какой суд? АС?
Отправлено 09 April 2008 - 17:36
ultra vires
АС. Вот и мне интересно. Он вчера представителя администрации спросил, если на этом месте появится новое юрлицо, что вы будете делать с данным постановлением? На что представитель ответила что внесут в него изменения. И тут судья сказал что-то типа того, что, мол, значит это НПА, раз оно распространяется и на иных лиц путем внесения в него изменений. Вот такая судейская логикаинтересно как судья это определит rolleyes.gif
Добавлено в 14:20
ORB , а какой суд? АС?
Отправлено 09 April 2008 - 17:39
стакой логикой можно смело заявить, что у нас все правовые акты НПА, так как в любой правовой акт можно внести измененияИ тут судья сказал что-то типа того, что, мол, значит это НПА, раз оно распространяется и на иных лиц путем внесения в него изменений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных