Перейти к содержимому

- - - - -

ЦЕНА НЕДВИЖКИ ВЫШЕ ЗЕМЛИ. ВСЯ ИСТОРИЯ С АЗС

Сообщений в теме: 255

#76 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 12:46

При этом стоимость недвижки АЗС в 196 раз превышает стоимость ЗУ,что подтверждается заключением экспертизы ГУ Южного-Регионального Центра судебных экспертиз Министерства Юстиции РФ №6966 от 09.12.2005г.
Так согласно согласно заключения рыночная стоимость АЗС составляе 12 433 000р,а рыночная стоимость земли под АЗС всего 63 455р.

мне еще интересно по каким критериям происходит оценка собственности,
например,при сдаче АЗС 5 лет назад,в акте приемки указана цена в 260 000р,1доллар тогда стоил 24р,сейчас стоит на 3 рубля больше,а АЗС за это время поднялась в цене в 48 раз.
Ну не может маленький шлакоблочный домик ,небольшой навес и 4 раздаточные колонки стоить такую сумму,учитывая,что даже четыре емкости под бензин не вкопаны в землю,а стоят снаружи.
  • 0

#77 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 13:04

Дело, на мой взгляд, не такое уж и запущенное, но самим вам, без юриста тяжело будет.

я это и сам отлично понимаю,но когда в прошлый раз пошел консультироваться по этому же делу(1,5года назад),то рекомендуемый мне адвокат(цивилист) убедила меня,что дело 100% пригрышное.А потом я обратился к парню,который консультировал всех в одном форуме и вы знаете,выиграл дело при помощи его консультаций,ну и иск он мне помог составить ,подготовил мою речь в суде,обратив внимание на важные аспекты дела.Естесственно немного денег он взял,но это было сопоставимо с моими небольшими доходами.
Вот с тех пор у меня какое то ,ну скажем недоверие в подкорке осталось,возможно я ошибаюсь и это надо лечить у психотерапевта:)))

Вот собственно сама АЗС при въезде в деревню.:)

Прикрепленные изображения

• __________________30.jpg

Сообщение отредактировал Травматолог: 06 May 2006 - 13:14

• 0

#78 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 17:15

Травматолог

Вот с тех пор у меня какое то ,ну скажем недоверие в подкорке осталось,возможно я ошибаюсь и это надо лечить у психотерапевта))

просто, Вам действительно лучше найти специалиста по недвижке, а не просто практикующиего юриста, потому как к сказанному York могу добавить лишь момент с "исключением" Вас из состава участников ООО "а" ...
все это достаточно непросто рассмотреть в рамках форума даже если бы Вы излагали факты как юрист, а уж тем более в случае Вашего вольного трактования документов и фактов (уж извините, но это явно так).
Из изложенного Вами - дело не выглядит проигрышным, но не увидев документов, подтверждающих Ваши слова не стала бы делать поспешных утверждений о перспективах дела, думаю большая часть форумчан со мной согласиться.
  • 0

#79 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2006 - 14:53

[quote name='Pokemaster' date='6.05.2006 - 14:15']
Травматолог
[quote]
Из изложенного Вами - дело не выглядит проигрышным, но не увидев документов, подтверждающих Ваши слова не стала бы делать поспешных утверждений о перспективах дела
[/quote]
Вот решение предыдущего суда,который состоялся 1,5 года назад и оно подтверждено областной касационной коммиссией .
Это как бы в подтверждение моих слов.:)

Прикрепленные изображения

• ____________________________________.jpg
  • ____________________________________001.jpg
  • ____________________________________002.jpg
  • ____________________________________003.jpg
  • ____________________________________004.jpg
  • ____________________________________005.jpg

• 0

#80 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2006 - 20:31

_______2.jpg ________1.jpg _______004.jpg

Добавлено в [mergetime]1147012297[/mergetime]
на решение суда оппонентом было подано кассационное заявление

Сообщение отредактировал Травматолог: 07 May 2006 - 20:35

• 0

#81 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2006 - 20:58

Травматолог
ваша цель состоит в том чтобы нагнуть этих пи....в на аренду по вменяемым условиям?

пишите им требование об освобождении земельного участка в --- срок.
в P.S. укажите что в противном случае будете вынуждены снести АЗС собственными силами с возложением расходов на пи---в, то есть на это ООО.

после чего если они к вам не приползут на коленях, сносите АЗС на х... как самострой.

Добавлено в [mergetime]1147013901[/mergetime]
только если они увидят в вас решимость гасить их до конца они пойдут вам навстречу
  • 0

#82 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2006 - 21:23

______________________________________.jpg ______________________________________2.jpg ______________________________________3.jpg ______________________________________4.jpg определение кассации
  • 0

#83 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2006 - 22:25

Антиресная ситуевина. Изложенное автором в совокупности с суд. актами -- это уже не мало. Ей Богу, будь я к автору темы поближе, предложил бы дело на паях.

В варианте bearspbbig:

пишите им требование об освобождении земельного участка в --- срок.
в P.S. укажите что в противном случае будете вынуждены снести АЗС собственными силами с возложением расходов на пи---в, то есть на это ООО.
после чего если они к вам не приползут на коленях, сносите АЗС на х... как самострой

меня смущает перспектива ст.330 УК.

Я бы предъявил иск о сносе самостроя. Причем не встречным, как советует Kazancev, а самостоятельным. А дело о выкупе ЗУ просил бы приостановить. В деле о самострое не договаривался бы с ними до получения и\л. Далее дело техники. Хотите продать ЗУ за максимум -- можно объявить торги с хорошей рекламой и своими подставными с шагом на понижение или с закрытой формой подачи предложения о цене. Хотите аренду -- цифру в бланк мирового соглашения можно вписать и на ноже бульдозера... (что и с продажей возможно)
  • 0

#84 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2006 - 23:23

Антиресная ситуевина. Изложенное автором в совокупности с суд. актами -- это уже не мало. Ей Богу, будь я к автору темы поближе, предложил бы дело на паях.

А я бы легко согласился,потому как считаю эту ситуацию самым настоящим,заранее спланированным захватом, со стороны красивого армянского бизнесмена,который за всем этим и стоит.Причем человек очень гордится своим высшим юридическим образованием,работал раньше в КГБ,но увы все равно держит при себе юриста.
Вот их теперешний иск,по которому предстоит суд,заметьте ,что они снова опираются на статьи ,которые в предыдущем решении суда были подвергнуты критике,как противоречащие законодательству и не имеющими под собой силы,наверное думая,что новый судья об этом не узнает.
_________.jpg _________2.jpg _________3.jpg _________4.jpg _________5.jpg

Сообщение отредактировал Травматолог: 07 May 2006 - 23:25

• 0

#85 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 14:03

bearspbbig

укажите что в противном случае будете вынуждены снести АЗС собственными силами с возложением расходов на пи---в, то есть на это ООО.

а приставы пусть без дела сидят? зачем самому расходы нести?

BRD

Я бы предъявил иск о сносе самостроя. Причем не встречным, как советует Kazancev, а самостоятельным.

полный акцепт! приставы выкатят сумму за снос больше, чем они оценили ЗУ :)

ЗЫ Олег, а у них АЗС отпожара застрахована? бензин ведь такая штука... если вдруг она сгорит, то и спора не будет....

Добавлено в [mergetime]1147161783[/mergetime]
кадастровый номер у участка есть?
  • 0

#86 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 15:04

ЗЫ Олег, а у них АЗС отпожара застрахована? бензин ведь такая штука... если вдруг она сгорит, то и спора не будет....

ну это в Ростове такая мода,чуть-что, сразу палить.Взять хотя бы супермаркет Афина-Ростовская или последние пожары автосервисов:)
Неа,хочу по закону ,мне моя репутация дорога,не нравится мне Владимирский централ,ветер северный.С этим потом жизнь доживать.
Возможно армяне с со мной по-этому и связались.:)

кадастровый номер у участка есть?

Конечно есть.Вся моя земля,что в собственности,поделена в кадастре на два участка и у каждого свой кадастровый номер.Только один теперь предназначен для коммерческой деятельности"торговля ГСМ",а второй "для ведения личного подсобного хозяйства".
Сижу иск сочиняю,но у меня язык не юридический,а более образный что-ли,литературный.Вижу,что "Повесть о настоящем человеке" получается.:)
Может ты поможешь,всеж-таки рядом?

Сообщение отредактировал Травматолог: 09 May 2006 - 15:08

• 0

#87 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 22:44

Сижу иск сочиняю,но у меня язык не юридический,а более образный что-ли,литературный.Вижу,что "Повесть о настоящем человеке" получается.

вот это зря - кратче надо, кратче
  • 0

#88 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 12:20

выношу на всеобщую критику:Прикрепленный файл  __________________..doc   25.5К   140 скачиваний

Сообщение отредактировал Massive: 02 November 2006 - 12:38

• 0

#89 Hunter

Hunter
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 14:46

А заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам подделки Ваших подписей написать заявления не пробовали. Практика показывает, что решить многие гражданские споры решить проще после вмешательства правохранителей.

Вся моя земля,что в собственности,поделена в кадастре на два участка и у каждого свой кадастровый номер.Только один теперь предназначен для коммерческой деятельности"торговля ГСМ",а второй "для ведения личного подсобного хозяйства".

А кто Ваш земельный участок поделил? Вы сами? Если нет: можно
1. обжаловать действия кадастровой службы.
2. "Попоросить" правохранителей проверить как это произошло.
  • 0

#90 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 16:33

Smertch

кратче надо, кратче

кхы... получилось у вопрошающего ооооочень коротко... но нифига не по делу...
проще новую исковушку написать, чем объяснить что там не так...

Травматолог
что смущает:
- вы вступали в ООО "Тайм-А"? вносили (пытались вносить) з/у в качестве вклада в УК?
- какое разрешенное использование (не путать с целевым назначением) указано в форме В.1 на весь з/у? (кстати, площадь у него 3000 кв. м или 0,354 га или сколько? по этому самому КПЗУ?)
- где (номер бланка КПЗУ) указано о разных видах разрешенного использования для каждой из частей з/у?

Что еще, Вам необходимо запросить копию Постановления № 17 в ФРС, а также копии иных Постановлений, на которыйе ссылается Ваш оппонент.... и обратитесь к профи, настоятельно рекомендую (тем паче, что меня нельзя упрекнуть в корыстном интересе, т.к. разные регионы :) ).

Сообщение отредактировал Pokemaster: 10 May 2006 - 16:48

• 0

#91 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 18:24

А заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам подделки Ваших подписей написать заявления не пробовали.

в процессе разбирательства я настаивал на галографической экспертизе моей подписи,судья вменила оппонентам на следующее слушание принести оригинал этого заявления,но они сказали,что обыскав все ,его не нашли.Так,что экспертиза отпала:
(

А кто Ваш земельный участок поделил? Вы сами?

земельный участок поделили я сам,в 2003г,когда подумывал его продать или сдать в аренду.Именно тогда я подал заявление и документы в кадастр о разделении ЗУ на две части с изменением целевого назначения одной из них,как "торговля ГСМ",а второй "ведение личного подсобного хозяйства"
В самом свидетельстве о праве на собственность на ЗУ от 1995г ,в графе ОПИСАНИЕ СОБСТВЕННОСТИ значилось "земельный участок для личного пользования,кадастровый номер №87:113
  • 0

#92 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 18:48

Травматолог

документы в кадастр о разделении ЗУ на две части с изменением целевого назначения одной из них,как "торговля ГСМ",а второй "ведение личного подсобного хозяйства"

в связи со сказанным таки ответьте на вопрос:

- какое разрешенное использование (не путать с целевым назначением) указано в форме В.1 на весь з/у? (кстати, площадь у него 3000 кв. м или 0,354 га или сколько? по этому самому КПЗУ?)
- где (номер бланка КПЗУ) указано о разных видах разрешенного использования для каждой из частей з/у?

или же у Вас теперь 2 з/у с разным РИ (разрешенным использованием)? просто у одного з/у в принципе не может быть более одного РИ... по сути, отсюда и вопрос
  • 0

#93 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 19:00

- вы вступали в ООО "Тайм-А"? вносили (пытались вносить) з/у в качестве вклада в УК?

Я считал,что вступал,но впоследствии понял,что я там не числюсь.На суде Андриасян А.А.сказал,что я был исключен из ООО"Тайм-А" как не внесший свою долю в УК в виде моего ЗУ.

(кстати, площадь у него 3000 кв. м или 0,354 га или сколько? по этому самому КПЗУ?)

в свидетельстве о собственности на ЗУ площадь у него 3000кв.м

где (номер бланка КПЗУ) указано о разных видах разрешенного использования для каждой из частей з/у?

номера обоих бланков КПЗУ имеются с разными видами разрешенного использования"продажа ГСМ" и "ведение личного подсобного хозяйства"

Вам необходимо запросить копию Постановления № 17 в ФРС

когда они со мной судились,то у них была справка из архива районной администрации об отсутствии в архивах постановления №17.Я думаю оно было изъято,чтобы признать иск о недействительности моего свидетельства права на собственность ЗУ.Но в суде было доказано,что оно действительное,также в Земкоме лежит такая же копия свидетельства,о чем я брал тогда справку.

И вообще для чего опять все поднимать,если есть решение суда и неоспоренное Определение кассации,утверждающее это решение ?Ведь даже Кагальницкой сельской администрации и Земельному комитету было отказано в иске.

Добавлено в [mergetime]1147266048[/mergetime]

или же у Вас теперь 2 з/у с разным РИ (разрешенным использованием)?

точно так
  • 0

#94 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 20:07

Травматолог

Я считал,что вступал,но впоследствии понял,что я там не числюсь.На суде Андриасян А.А.сказал,что я был исключен из ООО"Тайм-А" как не внесший свою долю в УК в виде моего ЗУ.

ох, нет такого понятия "считал, что вступал"....
Какие документы Вы подписывали (имеете на руках), чтобы "посчитать", что вступили?

номера обоих бланков КПЗУ имеются с разными видами разрешенного использования"продажа ГСМ" и "ведение личного подсобного хозяйства"

бланки... в верхнем правом углу КПЗУ пишут номер бланка, например - В.1, В.2 и т.д. Я спрашивала именно об этом. Про то, что у Вас 2 участка уже вижу...

или же у Вас теперь 2 з/у с разным РИ (разрешенным использованием)?

точно так

плин...не увидела сразу...
следовательно, идите и регистрируйте в ФРС право собственности на 2 новых объекта (2 вновь образованных земельных участка).

когда они со мной судились,то у них была справка из архива районной администрации об отсутствии в архивах постановления №17.Я думаю оно было изъято,чтобы признать иск о недействительности моего свидетельства права на собственность ЗУ.Но в суде было доказано,что оно действительное,также в Земкоме лежит такая же копия свидетельства,о чем я брал тогда справку.

Это ничего не значит, у них не было цели получить это Постановление на руки.

И вообще для чего опять все поднимать,если есть решение суда и неоспоренное Определение кассации,утверждающее это решение ?Ведь даже Кагальницкой сельской администрации и Земельному комитету было отказано в иске.

чтобы у Вас на руках был документ, который является основанием возникновения у Вас права собственности на весь з/у до его разделения. Вы же собираетесь дальше судиться? заявлять о возникшем у Вас праве собственности?
  • 0

#95 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 21:43

вот свидетельство о собственности на ЗУ
после разделения в кадастре на два участка в 2003г,в нем соответствующую сделали запись и к свидетельству еще выдали два кадастровых плана,на каждом по 1500кв.м_____________.jpg _____________001.jpg _____________002.jpg _____________003.jpg
  • 0

#96 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 02:01

Вот справка, которую получило ООО"АКЛ" в 2004 г в юридическом отделе Азовской районной администрации.Она прилагалась в предыдущем суде 1,5 года назад.По ней можно судить,что ООО"АКЛ" уже тогда знало,что договор № 861 об аренде моей земли на 15 лет, являлся недействительным.Иначе зачем просить землю в аренду,если она должна перейти с правом на "собственность" от предыдыдущего владельца,то есть от ООО"Тайм-А"
_________________________.______.jpg

Сообщение отредактировал Травматолог: 11 May 2006 - 02:03

• 0

#97 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 10:39

Травматолог

выношу на всеобщую критику

прочитал исковое - никуда не годится, ибо ничего не понятно
  • 0

#98 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 15:57

прочитал исковое - никуда не годится, ибо ничего не понятно

нет последовательности?
  • 0

#99 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 17:19

Травматолог

нет последовательности?

ничего нет, в смысле фактов
  • 0

#100 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 17:37

Smertch

ничего нет, в смысле фактов

я бы сказала там не только фактов недостаточно, там и требования не до конца сформулированы... ну... могу лишь повториться:

проще новую исковушку написать, чем объяснить что там не так...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных