как обстоят дела с возмещенем вреда причинённого этому гражданину он требует этого.и если требует на сколько оно реально и скороа человек полтора года в СИЗО отсидел
|
||
|
Ст. 291 УК РФ - дача взятки. Есть состав?
Отправлено 01 July 2006 - 02:38
Отправлено 01 July 2006 - 10:47
За это стоит даже выпить! В наше время - оооочень большая редкость, и более че - бооооольшая заслуга адвоката.
Оправдательный приговор для адвоката, значит более чем 1000 обвинительных для прокурора.
Я тут ни при чем, я непосредственно в этом деле не участвовал. Я веду параллельное этому уголовному гражданское дело Просто пример привел
как обстоят дела с возмещенем вреда причинённого этому гражданину он требует этого.и если требует на сколько оно реально и скоро
Пока вроде не требует.
Отправлено 01 July 2006 - 12:40
что-то запамятовал - уведомлять о принятом решение обязаны, или нет?Если там отказняк - то и не будет никакой официальной реакции.
Отправлено 01 July 2006 - 21:36
что-то запамятовал - уведомлять о принятом решение обязаны, или нет?
Угу, заявителя обязаны, а нас-то с чего?
Отправлено 01 July 2006 - 22:19
значит отказняк действительно вынесли
Отправлено 04 July 2006 - 17:54
Дело возбудили по ч.2 ст. 291 УК РФ - по факту.
Клиента сегодня вызывали, допрашивали как свидетеля - повторил прежние показания.
Как он понял со слов следака, тот написал отказняк, но прокурор с ним не согласился.
Отправлено 04 July 2006 - 18:20
я бы обжаловал Постановление в суде..Дело возбудили по ч.2 ст. 291 УК РФ - по факту
Отправлено 04 July 2006 - 19:30
оно по факту!? как его обжалуешь? ответят, не нарушает права потенциального подозреваемогоя бы обжаловал Постановление в суде.
Отправлено 04 July 2006 - 19:43
я бы обжаловал Постановление в суде..
Согласен с ГенаХа - пока мы свидетели - НИЗЗЗЯ!
Я уже вроде тут рассказывал, как возбуждали дело по самоуправству (вообще бредовая фактура) в отношении моего клиента, суд признал постановление о возбуждении незаконным (отсутствуют основания для возбуждения у/д), после чего следователь радостно дело прекратил, возбудил новое в отношении неустановленного лица (фактура та же), после чего провел следствие, а потом в один день предъявил обвинение/выполнил 217-ую/отправил дело прокурору. Вот Вам и жалобы
Отправлено 04 July 2006 - 19:48
можно просто обжаловать другое...Согласен с ГенаХа - пока мы свидетели - НИЗЗЗЯ!
по 291 низя возбудить по факту потому как должно быть во первых ДЛ которому ту самую взятку давали, а во вторых не должно быть того что в примечании написано это без лица давшего взятку установить НИЗЯ!! а следовательно нет достаточных основани для ВУД.
А жалобу писать как фактическому подозреваемому...ещё и на нарушение прав своих пожалиться дескать не "привлекают" подозреваемым не делают и допрашивают и тем самым ограничили права
Сообщение отредактировал veny: 04 July 2006 - 19:53
Отправлено 04 July 2006 - 20:02
именно такА жалобу писать как фактическому подозреваемому
Отправлено 04 July 2006 - 20:06
А жалобу писать как фактическому подозреваемому
Это где такое слово в УПК?
ещё и на нарушение прав своих пожалиться дескать не "привлекают" подозреваемым не делают
Ага, вообще сволочи, обвинение не предъявляют, не осуждают, а я так хочу в тюрьму...
Отправлено 04 July 2006 - 20:21
Неплохой признак - осторожничают, прощупывают защиту. Обжаловать и лезть "в бутылку" будет преждевременным. ИМХО конечно.Дело возбудили по ч.2 ст. 291 УК РФ - по факту
Отправлено 04 July 2006 - 21:02
Неплохой признак - осторожничают, прощупывают защиту. Обжаловать и лезть "в бутылку" будет преждевременным. ИМХО конечно.
Согласен. Будем ждать. Смущает то, что "попали под кампанию".
Отправлено 04 July 2006 - 21:46
пробовал раз, до конца не довел (ситуация сложилась такая). Думаю, что у суда будет большое искушение отписать про права не нарушены -- по крайней мере лично у меня все отклоненные кассации по 125 УПК с нарушениями УПК заканчивались этим.А жалобу писать как фактическому подозреваемому...
Отправлено 04 July 2006 - 22:36
Отправлено 04 July 2006 - 23:23
а фабуда УД как написана?
вообще эту дебильную практику свидетель-подозреваемый надо давно ломать. В УПК Республики Казахстан еще 1,5 года назад ввели изменения, что недопустимым доказательством являются показания обвиняемого/подсудимого, данные им при допросе в качестве свидетеля. Как-то встречал мотивировку, по которым отбросили показания чела, данные им в качестве свидетеля - мол уголовное дело, исходя из ситуации требовалось возбуждать именно в отношении конкретного лица, чел по статусу свидетеля он относился к иным участникам процесса, не имел положеных процессуальных прав.
Отправлено 05 July 2006 - 00:52
А жалобу писать как фактическому подозреваемому
Это где такое слово в УПК?
БВС №6 за 2006 год, стр.26 (п.4 по уголовным делам) определение №45-ДО5-9
(его еще нет на сайте ВС, поэтому не могу выложить)
Отправлено 05 July 2006 - 00:59
а фабуда УД как написана?
А кто у нас свидетелю показывает постановление о возбуждении УД?
БВС №6 за 2006 год, стр.26 (п.4 по уголовным делам) определение №45-ДО5-9
Спасибо, завтра гляну...
Отправлено 05 July 2006 - 11:30
Нет он судя по всему хочет в тюрьму будучи свидетелем попастьАга, вообще сволочи, обвинение не предъявляют, не осуждают, а я так хочу в тюрьму...
И ПКС о том же былоБВС №6 за 2006 год, стр.26 (п.4 по уголовным делам) определение №45-ДО5-9
(его еще нет на сайте ВС, поэтому не могу выложить)
Добавлено в [mergetime]1152077377[/mergetime]
У нас о томже КС давным давно все написалВ УПК Республики Казахстан еще 1,5 года назад ввели изменения, что недопустимым доказательством являются показания обвиняемого/подсудимого, данные им при допросе в качестве свидетеля.
Добавлено в [mergetime]1152077452[/mergetime]
А не пробывали у него выяснить ЧЬИ права не нарушены? какого субъекта процесса?права не нарушены
Сообщение отредактировал veny: 05 July 2006 - 11:29
Отправлено 05 July 2006 - 13:51
тот что по практике обжаловал до кассации, там с субъектом и его статусом вопросов не было. ПКС видел и читал.права не нарушены
А не пробывали у него выяснить ЧЬИ права не нарушены?
Я имел в виду, что это простейший путь для суда отказать по отсутствию нарушения прав. В реальной жизни побороться с постановлением о ВУД по факту по кассации-надзору возможности не представилось. Хотя по-моему мнению, такие постановления вполне могут нарушать права граждан. Было даже такое: в мотивировке расписано, что Иванов -- жулик, а постановил -- дело по факту. Следствие прекратило раньше, чем суд определился со 125й.
Сообщение отредактировал ГенаХа: 05 July 2006 - 13:55
Отправлено 31 July 2006 - 15:02
Приложение 92
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о привлечении в качестве обвиняемого
г.Новосибирск 25 «юля 2006 г.
Старший следователь прокуратуры Дзержинского района г. Новосибирска ххххххххх, рассмотрев материалы уголовного дела № 54739,
УСТАНОВИЛ:
Около 20 часов 00 минут 17 июня 2006 года государственным инспектором ДПС ОГИБДД УВД Дзержинского района г.Новосибирска капитаном милиции Васильковым Л.М., назначенным на должность приказом № 202 л\с от 30.09.2005г, являющимся должностным лицом, и находящимся при исполнении свои должностных обязанностей, у д.1 по ул.Тракторная в Дзержинском районе г.Новосибирска был остановлен автомобиль марки «Тойота Виста» г\н XХХХХХХ под управлением Иванова Г.В. за нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения - превышение скорости движения на данном участке на 26 км\ч.
Государственный инспектор ДПС УВД Дзержинского района Васильков Л.М., находившийся в форменном обмундировании сотрудника ГИБДД с отличительными знаками, представился Иванову Г.В. и попросил пройти с ним в служебный автомобиль ДПС марки ВАЗ-2105 г\н У 1240, в котором находился государственный инспектор ДПС УВД Дзержинского района г.Новосибирска лейтенант милиции Седов Ю.В., для составления административного протокола за совершение правонарушения - превышения скорости движения.
У Иванова Г.В. желающего избежать привлечения к административной ответственности, возник преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие.
Находясь в служебном автомобиле ДПС УВД Дзержинского района г.Новосибирска марки ВАЗ-2105 г\н У 1240 у дома 1 по ул.Трактовая в Дзержинском районе г.Новосибирска Иванов, реализуя свой преступный умысел на дачу взятки должностному лицу, осознавая преступный характер своих действий и то, что инспектор ДПС Седов Ю.В. является должностным лицом, действуя умышленно и целенаправленно, положил за водительское сиденье служебного автомобиля денежную купюру достоинством 100 рублей, попытавшись передать государственному инспектору ДПС Седову Ю.В. взятку за заведомо незаконное бездействие, а именно не составление административного протокола за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.9 Кодекса об административных правонарушениях.
Государственный инспектор ДПС ОГИБДД УВД Дзержинского района Седов Ю.В., руководствуясь действующим законодательством, предложенную Ивановым, взятку не принял.
Таким образом, Иванов не довел свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу за совершение последним заведомо незаконных действий до конца по независящим от него обстоятельствам.
Своими действиями Иванов совершил преступление, предусмотренное ч.З ст.ЗО, ч.2 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам.
На основании изложенного, и руководствуясь ст. 171 и 172 УПК РФ
ПОСТАНОВИЛ:
Привлечь Иванова Геннадия Васильевича, 11 апреля 1960 года рождения, уроженца п. Кивда Райчитнского района Амурской области в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявив ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.З ст.ЗО, ч.2 ст.291 УК РФ, о чем ему объявить.
Добавлено в [mergetime]1154336535[/mergetime]
Особое внимание на это:
взятку за заведомо незаконное бездействие, а именно не составление административного протокола за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.9 Кодекса об административных правонарушениях.
По данному нарушению при условии, что лицо не оспаривает факт нарушения (что у нас имеет место), протокол не составляется, составляется постановление-квитанция. Она и была составлена и в УД имеется.
Отправлено 31 July 2006 - 15:04
а протокол по административке на него таки составили али как?
Добавлено в [mergetime]1154336683[/mergetime]
ну так и вопрос следоку за что взятка??? какой такой протокол??? что за обвинение??? ничего не понял....Она и была составлена и в УД имеется.
Сообщение отредактировал veny: 31 July 2006 - 15:03
Отправлено 31 July 2006 - 15:10
а протокол по административке на него таки составили али как?
Нет, не составили. Да и не должны были:
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
ну так и вопрос следоку за что взятка??? какой такой протокол??? что за обвинение??? ничего не понял....
Угу, сдается мне, что ч.2 точно не прокатит и уйдем на первую. Но настаивать будем на оправдании, ИМХО некоторый шанс есть.
Отправлено 31 July 2006 - 15:21
А какие показания дал злодей?Находясь в служебном автомобиле ДПС УВД Дзержинского района г.Новосибирска марки ВАЗ-2105 г\н У 1240 у дома 1 по ул.Трактовая в Дзержинском районе г.Новосибирска Иванов, реализуя свой преступный умысел на дачу взятки должностному лицу, осознавая преступный характер своих действий и то, что инспектор ДПС Седов Ю.В. является должностным лицом, действуя умышленно и целенаправленно, положил за водительское сиденье служебного автомобиля денежную купюру достоинством 100 рублей, попытавшись передать государственному инспектору ДПС Седову Ю.В. взятку за заведомо незаконное бездействие, а именно не составление административного протокола за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.9 Кодекса об административных правонарушениях
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных