Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#76 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2005 - 13:28

А у меня такая ситуация:
Купил машину (по доверенности на маму). Снял с учета (без проблем).
Попробовал поставить на учет. Гаишник говорит: номер кузова в багажнике приварен кустарно. Направили на экспертизу.
В служебной записке о направлении на экспертизу предусмотрено место для моей подписи в том, что я согласен с нарушением лакокрасочного покрытия в местах расположения номерных агрегатов.
Я отказался ставить эту подпись. Экспертизу мне со скандалом назначили, но сказали, что будет проведен только визуальный осмотр, и заключение будет, мол, в связи с отказом собственника от нарушения лакокрасочного покрытия, установить ... не представляется возможным.

Вопрос: с таким заключением машину на учет поставят или нет?
  • 0

#77 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2005 - 16:48

.ненг

Сообщение отредактировал remеdium: 11 May 2005 - 16:50

• 0

#78 юристишка

юристишка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2005 - 20:57

да все привет! по практике 90 проц таких машин угнанные! но если неустановят первичный номер то просто это груда запчастей! так как документы должны быть липа! а если докум нормальный то проще продать ее так хоть какие то деньги вернуть! хотите продать оставляете номер аськи подмагну! :))))
  • 0

#79 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2005 - 11:39

Да не угнанная она, скорей всего.
Просто восстановлена после аварии. Неавторизованный ремонт, так сказать.
  • 0

#80 ulan

ulan
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 16:54

Народ! Подскажите!
Мужик купил машину, только не знаю как. Доверенность, не доверенность - детали.
Пошел ставить на учет, отказали, отправили на экспертизу - номера перебиты.
В угоне вроде не была (точно не знаю). Собственник бывший не притендует.
Иск подавать по добровестному приоб :) ретателю?
  • 0

#81 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 17:00

Я в такой же ситуации.
Экспертиза уже была?

Кстати
http://forum.yurclub...showtopic=51296
http://forum.yurclub...showtopic=49320
  • 0

#82 ulan

ulan
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 17:02

Экспертиза была.
Добавлено @ 14:08
Спасибор за ссылки, но решения проблемы - то нет, что в итоге делать-то?

Я в такой же ситуации

:)
  • 0

#83 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 17:11

Судя по всему, нет либо оно очень высоко.
  • 0

#84 ulan

ulan
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 17:16

То есть если даже собственником признают, то ГИБДД на учет не поставит :) :)
  • 0

#85 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2005 - 00:20

Председателям районных
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СУД°В
Новосибирский Мировым судьям (организаторам)
областной суд
ул. Писарева, 35, г. Новосибирск, 630091 телефон 21-17-72, тел/факс 21-95-30

/-ч
На№ от г.
В связи с отсутствием единообразной практики у судов Новосибирской области по поводу возможности совершения регистрационными подразделениями ОГИБДД действий по регистрации транспортных средств, имеющих изменения номеров агрегатов, документов, находящихся в розыске и в целях единства судебной правоприменительной практики разъясняю следующее.
Порядок снятия и постановки автотранспортных средств на регистрационный учет, регулируются Правилами регистрации автомототранспортных средств, утвержденными Приказом МВД РФ от 27 января 2003 года Мв 59 ( в ред. Приказа МВД от 22.12.2003 г. № 1014).
Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации автомототранслортных средств, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования и принадлежащих юридическим лицам, гражданам РФ, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства.
В соответствии с пунктом 17 указанных правил при обнаружении признаков сокрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями - изготовителями, не зарегистрированных в Госавтоинспекции, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных( похищенных) регистрационные действия не производятся.
Согласно пункту 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 г. № 1090, запрещается эксплуатация транспортных средств, имеющих скрытие, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки.

Абзацем 3 пункта 55 Правил предусмотрено, что при установлении обстоятельств, являющихся основанием для отказа в совершении регистрационных действий, в том числе в результате проверки, проводимой в ^установленном законодательством Российской Федерации порядке органов внутренних дел или иными правоохранительными органами, проведенная регистрация транспортного средства считается недействительной и подлежит аннулированию регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства
Таким образом, анализ проведенных выше нормативных актов свидетельствует о том, что совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств с измененными номерными агрегатами, при неустановлении первоначальных номеров, невозможно, вне зависимости от добросовестности приобретателя.
_ И. о. зам. председателя А А /Л~
' Областного суда - Л Ю И.Дронь
  • 0

#86 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2005 - 00:27

Таким образом, анализ проведенных выше нормативных актов свидетельствует о том, что совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств с измененными номерными агрегатами, при неустановлении первоначальных номеров, невозможно, вне зависимости от добросовестности приобретателя.

Мда, нормативное обоснование сильное... :)
  • 0

#87 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2005 - 00:31

Мда, нормативное обоснование сильное... 

Угу, но с учетом подписи эта указивка для наших судей будет посильнее Конституции :)
  • 0

#88 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 17:08

ко мне обратился человек, с просьбой помочь.суть дела следующая, он приобрёл в сосбтвенность по справке счёт автомашины (иномарку) растаможена согласно отметки в ПТС в брянской таможни.
при попытке поставить на учёт мавшину было установлено, что ПТС перебит (номер ПТС) в результате чего было возбужденно УГ по факту использования которе естественно было прекращено, т..к мой клиент не знал о факт пподложности. при проверки по учётам машина в угоне не значится, т.к. на данный моомент он является добросовестным преобритателем...по данному факту мы обратились суд (решение вынесено) однако результат скажу позже ..у кого какие мнения?
  • 0

#89 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4540 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 18:35

юрист Алексей

ПТС перебит (номер ПТС)

М. б. речь идет о ВИНе? Номере двигла? Номере к/л элементов кузова? Или ПТС изготовлен не на гознаковском бланке?

у кого какие мнения?

На предмет чего???
  • 0

#90 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 18:38

нет именно номер ПТС)) как выяснилось в иокве были похищены ПТС, а потом их перебивали, этот напримен на Брянский регион...я так думаю, это делалось специально что бы не проходить растоможку.

а мнения по поводу того, правомерны ли действия регистрационных органов)))
  • 0

#91 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4540 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 18:45

юрист Алексей

иокве были похищены ПТС, а потом их перебивали, этот напримен на Брянский регион

Ничего не понимаю (с) Ну, приходится встречать те же ПТСы, якобы выданные в том числе Брянской таможней, но имеющие 77-ю серию - в зависимости от контекста такой владелец посылается ближе или дальше на йух. Но что Вы имеете в виду под

а потом их перебивали

????
  • 0

#92 юристишка

юристишка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 19:49

продать машину на запчасти например мне!
  • 0

#93 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2005 - 15:46

продать машину на запчасти например мне!

это крайний случай..но будем иметь в виду :)
  • 0

#94 Kefir

Kefir
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2005 - 20:58

были похищены ПТС, а потом их перебивали

ПТС - это вообще-то бумажка такая синего цвета.
  • 0

#95 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2005 - 08:16

Дело яйца выеденного не стоит, за такие я беру 100 баксов. Исключительно из жадности. :)

А темы такие создают от тупости или от лени? :)
  • 0

#96 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2005 - 18:27

curium

есть машина... с перебитыми номерами... без доков... скоко возьмешь за легализацыю?
  • 0

#97 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2005 - 14:37

смотря на каком этапе вылез перебитый номер и насколько запущенный процесс. Если как в прошлый раз (уже проиграна кассация) - то много. Документы смотреть надо. Смотрю доки бесплтно. Мыло ты знаешь.
  • 0

#98 юрист Алексей

юрист Алексей
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2005 - 15:12

Дело яйца выеденного не стоит,

объясни или лень?
  • 0

#99 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2005 - 16:33

юрист Алексей

объясни или лень?

Легко. Объяснения начну издалека - к незнакомому человеку принято обращаться на "Вы". Этого требуют правила приличия. Кроме того, это представляется целесообразным, если целью обращения является получение помощи на безвозмездной основе, да еще и при том, что полученные сведения впоследствии можно будет использовать для извлечения прибыли.

После того, как Вы освоите этот нехитрый урок, мы сможем перейти к следующему.
  • 0

#100 DiverSPB

DiverSPB
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2006 - 13:01

Уважаемые юристы, очень нужна помошь.
5 июня мне позвонили из управления ГИБДД Санкт-петербурга и сказали что необходимо пройти экспертизу в звязи с выявлением "двойника" моей машины во Владимирской области. 6 июня в ходе экспертизы было выявлено, что номера у моей машины перебиты и она была угнана в москве в 2003 году.
Естественно анулировали регистрацию, но машина пока у меня. 99% что ее отбирут по суду.
Имею неприодолимое желание подать в суд на возмещение ущерба по 15,16, 1064, 1069 статьячм ГК РФ. Очень хочется подать иск против МРЭО ГИБДД, а также заявление в прокуротуру.
Машина была официально поставлена на учет на меня 1 февраля.
Что можно предпринять в моей ситуации.
Заранее спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных