Перейти к содержимому

- - - - -

Договор на оказание юр.услуг, вознаграждение

Сообщений в теме: 80

#76 Давидюк

Давидюк
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2008 - 18:24

Да уж, много интересного, однако не все с разбегу можно понять. Учусь еще. У меня такая тема:Заключила с ООО договор на оказание юр.услуг(я-физ.лицо) на 1 год, в договоре прописано, что по окончании каждого месяца составляется Акт приема выполненных работ и оплата производится в размере допустим 5000руб не позднее 5 часла каждого месяца следующего за расчетным. Восемь месяцев проработала нормально, а затем учредитель решил не оплачивать(при этом директор подписала мне Акт), привычка у него такая, возжа под хвост попадает и все, бухгалтеру говорит не платить и та не выплачивает. Я после этого не приступила к своим обязанностям, при этом ума не хватило написать уведомление о приостановлении договорных отношений до выполнения ими взятого на себя обязательства(ну тупая!, однако жизнь учит). На руках договор и акт, составила заявление о выдаче суд.приказа. Прокатит ли он у меня без письменного уведомления и не написать ли его задним числом? И ещё огромное желание наказать этого зас...а, только как: процент по 395, у нас дней просрочки всего 15? Можно ли еще чего накрутить, договор мы не расторгли, а у них уже работает юрист по трудовому.
  • 0

#77 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2008 - 20:02

А какова правовая природа

уведомление о приостановлении договорных отношений до выполнения ими взятого на себя обязательства

?
Обычная история, блин...
  • 0

#78 FORUMXL

FORUMXL
  • Partner
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 11:45

Таким образом, для возмещения судебных расходов стороне, в пользу которой принят судебный акт, значение имеет единственное обстоятельство: понесены ли соответствующие расходы. Независимо от способа определения размера вознаграждения (почасовая оплата, заранее определенная твердая сумма гонорара, абонентская плата, процент от цены иска) и условий его выплаты (например, только в случае положительного решения в пользу доверителя) суд, взыскивая фактически понесенные судебные расходы, оценивает их разумные пределы.

Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 декабря 2007 г. N 121
"Обзор судебной практики по вопросам, связанным с распределением между сторонами судебных расходов на оплату услуг адвокатов и иных лиц, выступающих в качестве представителей в арбитражных судах"
  • 0

#79 Давидюк

Давидюк
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 19:28

В началне апреля у меня рассмотрено гр.д. по ДТП. Мною представлен договор на оказание правовых услуг в котором имеется расписка о выплате мне вознаграждения, при этом судьей к возмещению с ответчика взыскивается сумма в два раза меньше, написала кассацию специально, вдруг получиться взыскать всю сумму услуг.
  • 0

#80 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2009 - 19:55

Господа, как я понимаю правовых средств обойти запрет "гонорара успеха" так никто и не нашел?
Типа, все строится на личном доверии и клиенту выгоднее заплатить, чем бежать к другому лойеру...

Может, кто-то все таки использует какие-то хитрые формулировки в своих договорах на юруслуги? Неужели выхода нет? О_О
  • 0

#81 by13

by13
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 11:43

Заключен договор на оказание юр. услуг. Оплата вознаграждения привязана к факту предоставления нового кадастрового паспорта с желаемыми изменениями. Расчет вознаграждения производится в процентном соотношении от экономической выгоды, которую получит клиент если изменения эти утвердят, размер вознаграждения указан в договоре уже в твердой суммк. В Приложении к Договору приводится расчет предполагаемой экономической выгоды клиента от дела. Однако по окончании дела адвокат выполнил работу на более выгодных условиях для клиента и размер экономической выгоды, от которой идет расчет вознаграждения, увеличилась. Вопрос 1 - правомерно ли указывать вознаграждение в % отношении к экономической выгоде клиента по делу? Вопрос 2 - как рассчитывать размер вознаграждения, если адвокат отступил от цифр, установленных договором?что делать с выгодой?Обязан ли доверитель платить большую сумму или имеет право заплатить сумму, установленную договором?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных