Да уж, много интересного, однако не все с разбегу можно понять. Учусь еще. У меня такая тема:Заключила с ООО договор на оказание юр.услуг(я-физ.лицо) на 1 год, в договоре прописано, что по окончании каждого месяца составляется Акт приема выполненных работ и оплата производится в размере допустим 5000руб не позднее 5 часла каждого месяца следующего за расчетным. Восемь месяцев проработала нормально, а затем учредитель решил не оплачивать(при этом директор подписала мне Акт), привычка у него такая, возжа под хвост попадает и все, бухгалтеру говорит не платить и та не выплачивает. Я после этого не приступила к своим обязанностям, при этом ума не хватило написать уведомление о приостановлении договорных отношений до выполнения ими взятого на себя обязательства(ну тупая!, однако жизнь учит). На руках договор и акт, составила заявление о выдаче суд.приказа. Прокатит ли он у меня без письменного уведомления и не написать ли его задним числом? И ещё огромное желание наказать этого зас...а, только как: процент по 395, у нас дней просрочки всего 15? Можно ли еще чего накрутить, договор мы не расторгли, а у них уже работает юрист по трудовому.
|
||
|
Договор на оказание юр.услуг, вознаграждение
Автор
-Доцент-
, 14 Jan 2003 20:03
Сообщений в теме: 80
Отправлено 20 April 2008 - 18:24
Отправлено 20 April 2008 - 20:02
А какова правовая природа
Обычная история, блин...
?уведомление о приостановлении договорных отношений до выполнения ими взятого на себя обязательства
Обычная история, блин...
Отправлено 21 April 2008 - 11:45
Таким образом, для возмещения судебных расходов стороне, в пользу которой принят судебный акт, значение имеет единственное обстоятельство: понесены ли соответствующие расходы. Независимо от способа определения размера вознаграждения (почасовая оплата, заранее определенная твердая сумма гонорара, абонентская плата, процент от цены иска) и условий его выплаты (например, только в случае положительного решения в пользу доверителя) суд, взыскивая фактически понесенные судебные расходы, оценивает их разумные пределы.
Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 декабря 2007 г. N 121
"Обзор судебной практики по вопросам, связанным с распределением между сторонами судебных расходов на оплату услуг адвокатов и иных лиц, выступающих в качестве представителей в арбитражных судах"
Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 декабря 2007 г. N 121
"Обзор судебной практики по вопросам, связанным с распределением между сторонами судебных расходов на оплату услуг адвокатов и иных лиц, выступающих в качестве представителей в арбитражных судах"
Отправлено 21 April 2008 - 19:28
В началне апреля у меня рассмотрено гр.д. по ДТП. Мною представлен договор на оказание правовых услуг в котором имеется расписка о выплате мне вознаграждения, при этом судьей к возмещению с ответчика взыскивается сумма в два раза меньше, написала кассацию специально, вдруг получиться взыскать всю сумму услуг.
Отправлено 25 February 2009 - 19:55
Господа, как я понимаю правовых средств обойти запрет "гонорара успеха" так никто и не нашел?
Типа, все строится на личном доверии и клиенту выгоднее заплатить, чем бежать к другому лойеру...
Может, кто-то все таки использует какие-то хитрые формулировки в своих договорах на юруслуги? Неужели выхода нет? О_О
Типа, все строится на личном доверии и клиенту выгоднее заплатить, чем бежать к другому лойеру...
Может, кто-то все таки использует какие-то хитрые формулировки в своих договорах на юруслуги? Неужели выхода нет? О_О
Отправлено 02 August 2012 - 11:43
Заключен договор на оказание юр. услуг. Оплата вознаграждения привязана к факту предоставления нового кадастрового паспорта с желаемыми изменениями. Расчет вознаграждения производится в процентном соотношении от экономической выгоды, которую получит клиент если изменения эти утвердят, размер вознаграждения указан в договоре уже в твердой суммк. В Приложении к Договору приводится расчет предполагаемой экономической выгоды клиента от дела. Однако по окончании дела адвокат выполнил работу на более выгодных условиях для клиента и размер экономической выгоды, от которой идет расчет вознаграждения, увеличилась. Вопрос 1 - правомерно ли указывать вознаграждение в % отношении к экономической выгоде клиента по делу? Вопрос 2 - как рассчитывать размер вознаграждения, если адвокат отступил от цифр, установленных договором?что делать с выгодой?Обязан ли доверитель платить большую сумму или имеет право заплатить сумму, установленную договором?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных