Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу создать свой бизнес

Сообщений в теме: 120

#76 Deadly

Deadly

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!! НЮ!!!

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 18:15

Agidel, если под брендом ты понимаешь сотрудника, то плата за бренд - это зарплата )
да и в целом, если бренд - это человек, как ты сможешь получить за него "немалые деньги"? работорговля какая-то %)
  • 0

#77 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 20:02

Deadly, вы много компаний в России знаете, которые занимаются юридическим консалтингом и имеют узнаваемый бренд?
А людей, которые известны, как "светила"?
Правда, второго - больше?
Почему? Потому, что в нашей стране бренду не доверяют. А конкретным людям - могут.

Вот с едой, например, всё наоборот. Все знают бренды - кока-кола, дарья, доширак. Но мало кто знает людей, которые за этими брендами стоят. Потому, что клиент там - совершенно иная социальная прослойка.
Deadly

если бренд - это человек, как ты сможешь получить за него "немалые деньги"? работорговля какая-то %)

А что в этом такого? :D
Если Вы заключаете долгосрочный контракт с сотрудником, который у вас будет играть роль "бренда", то затраты вполне ощутимы.

Добавлено в [mergetime]1161871340[/mergetime]
Elchin
Agidel из Питера, как я понимаю. (это предположение) :)
  • 0

#78 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 20:16

Kafka, это все ясно ) но это же не бренд вашей компании ) он все таки сам по себе, вы не можете без оглядки распоряжаться им как вам угодно ) я об этом
компания должна работать соответственно на свой бренд, пусть за чей-то счет, но усиливать себя, стать сильным и иметь возможность обойтись и без него, этого "приходящего бренда" %)
  • 0

#79 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 20:58

пикейные жилеты...
  • 0

#80 Крокодил

Крокодил
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 21:05

Привет всем!

У меня давно "лежит на полке" идея освоения рынка юристов :), так как ими занимаются только мамы-папы и рекрутинговые агентства. Принципы построения бизнеса спецефические и противоречат "бесплатно работать-себя не уважать". Может есть кто из Ижевска желающий открыть бизнес с неограниченной клиентской базой? Звоните или пишите!

PS. Идея мне дорога во всех смыслах и дарить, пока, её не собираюсь :D
Сорри.

По поводу бренда- самая расспространённая практика привлекать в компанию "БРЕНД" из администрации (города, республики...) и платить большие деньги, так как такое вложение позволяет входить во многие двери и пользоваться небольшой но денежной клиентской базой. Всё зависит от сферы деятельности (прокурор, судья - уголовникам и т.п.). И в большинстве случаев предлагается кресло руководителя фирмы, но необходимо строго специализироваться в определённой сфере деятельности (например на земле и т.п.) .
  • 0

#81 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 21:46

Крокодил

PS. Идея мне дорога во всех смыслах и дарить, пока, её не собираюсь
Сорри.

Ого! Смело. И сколько Вы хотите?
  • 0

#82 Agidel

Agidel

Юрклубочек-почти ВУПТ :)

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 22:30

Deadly

Agidel, если под брендом ты понимаешь сотрудника, то плата за бренд - это зарплата )
да и в целом, если бренд - это человек, как ты сможешь получить за него "немалые деньги"? работорговля какая-то %)

ЗП не всегда отделаешься :)

Elchin

Вы из Уфы???

??? нет, в Уфе даже не разу не была...

Agidel из Питера, как я понимаю

угумс...так оно и есть...последние 3 года место дислокации именно там где опять не было лета :D
  • 0

#83 Крокодил

Крокодил
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2006 - 01:35

Крокодил

PS. Идея мне дорога во всех смыслах и дарить, пока, её не собираюсь
Сорри.

Ого! Смело. И сколько Вы хотите?

Не продаётся...пока :)
  • 0

#84 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2006 - 11:23

Крокодил

необходимо строго специализироваться в определённой сфере деятельности (например на земле и т.п.) .

узкую специализацию может себе позволить фирма с раскрученным брендом и сложившейся клиентской базой. начинать свое дело таким образом сложно...вначале нужна всеядность (в разумных пределах)
  • 0

#85 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 10:30

LipLaw
а потом будет трудно отказаться от услуг. которые в узкую специализацию не входят, но деньги приносят...так и прийдется далее распыляться.
  • 0

#86 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 15:26

Agidel

LipLaw
а потом будет трудно отказаться от услуг. которые в узкую специализацию не входят, но деньги приносят...так и прийдется далее распыляться.

Дык, если они деньги приносят, от них и не надо отказываться. Только организовать процесс так, чтобы он шёл полуавтоматически.
  • 0

#87 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 16:27

Kafka , надо :)
так как специализация на чем-то одном это выгодно
т.е. услуга может быть прибыльной, но рентабельность ниже чем у других услуг и от таких лучше отказаться, сконцентрировавшись на более рентабельных...
  • 0

#88 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2006 - 13:46

Agidel

если за этот год вы сделали задел на будущее, то ваши доходы конечно-же вырастут, а самое главное они не притормозят на 3000 в месяц...Удачи Вам и побольше терпения

Спасиб! Если честно, уже с трудом в это верю. Очень тяжело удержаться когда пашешь за копейки, а предлагают работу (практически верх карьеры юриста) о которой я только мечтал, начиная свою трудовую деятельность... плакаю но отказаваюсь... вот до чего доводит упрямство. Лишь потом не было мучительно больно...

Однако, как сказал Хайям:

Из всего что аллах мне для выбора дал,
Я избрал черствый хлеб и убогий подвал,
Для спасенья души голодал и страдал,
Савши нищим богаче богатого стал.
  • 0

#89 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2006 - 14:06

т.е. услуга может быть прибыльной, но рентабельность ниже чем у других услуг и от таких лучше отказаться, сконцентрировавшись на более рентабельных...

Между тем, не отказываясь от оказания такой услуги, Вы занимаете больший или дополнительный сегмент рынка. А это практически всегда хорошо. Это потенциальные возможности для дальнейшего развития. Диверсификация делает бизнес более устойчивым. Остаться на плаву можно только расширяя бизнес.
  • 0

#90 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2006 - 16:42

sui-generis

Между тем, не отказываясь от оказания такой услуги, Вы занимаете больший или дополнительный сегмент рынка

на развитие услуги нужны ресурсы, если их не хватает. лучше отказаться, направив все силы на развитие чего-то одного (или нескольких основных услуг)
  • 0

#91 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 13:04

Agidel

Сегодня принял решение уволить своего ведущего специалиста... достала! То она болеет, то у неё бабушка умирает, то она опять болеет, то хочет в отпуск, то опять болеет... то ей кажется что у неё много работы и начинает саботировать. Я не понимаю таких людей! Если она постоянно простуживается неужели нельзя беречь себя? По выходным сидеть под одеялом и пить чай, по утрам, идя на работу заворачиваться в шарф и одевать шапку... Если она так не делает, а потом мне приходится бегать по её судам, это значить она безответственно относится к выполнению своих обязанностей. Буду увольнять. А как обидно, я столько сил и времени вложил в то чтоб её натаскать... Блин-компот. Поскольку больше времени нет нянькоться, придется брать более высокооплачиваемого специалиста, а чтоб платить ему ЗП, жертвовать своими заработками.

Добавлено в [mergetime]1163055848[/mergetime]
Agidel

Мне вот очень интересно, на какой категории дел вы зарабатываете деньги... У Вас есть план работы, положем, на месяц, или по состоянию на определенную дату? С указанием существа дела срока, оплаты... некая сводная таблица? У меня есть. Может обменяемся ч/з почту? Или если не хотите свой показывать, я могу выслать наш "план" за (на) 2006 год - все дела с начала года, с полученными суммами, объемами работ и пр. и послушать Ваши комментарии.

SG
  • 0

#92 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 14:22

Мне вот очень интересно, на какой категории дел вы зарабатываете деньги... У Вас есть план работы, положем, на месяц, или по состоянию на определенную дату? С указанием существа дела срока, оплаты... некая сводная таблица? У меня есть. Может обменяемся ч/з почту? Или если не хотите свой показывать, я могу выслать наш "план" за (на) 2006 год - все дела с начала года, с полученными суммами, объемами работ и пр. и послушать Ваши комментарии.

Я не занимаюсь юр. консалтингом.
Но наша компания тоже оказывает услуги и я не вижу особенной разницы в организации юр. бизнеса и тем, которым мы занимаемся.
Можете глянуть на сайте www.versus.com.ru он сыроват, но основная инфо есть.

На сечт планов...есть они кончно :)
Если говорить о фин. плане, то сначала расчитана точка безубыточности и это есть план-минимум.
План максимум - тупо сколько хотелось бы заработать (как можно более нескромно, без отрыва от реальности).
Есть план на год (более общий), есть на месяц (более детальный), на неделю и на день.
Есть план работы по сегментам, еще некое подобие маркет. плана (но его до ума так и не довела, все времени нет, хотя, чувствую, что сделать это надо).

Шлите свой план на natalie07@yandex.ru
Если можно, напишите в каком городе вы работает, сколько сотрудников работает, как долго вы на рынке и пр?
Я сейчас в коммандировке в Средней Азии, инет не всегда под рукой, поэтому могу ответить не сразу.
  • 0

#93 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 14:43

Agidel

на развитие услуги нужны ресурсы, если их не хватает. лучше отказаться, направив все силы на развитие чего-то одного (или нескольких основных услуг)

при этом таки стоит держать в уме, что диверсификация - замечательный способ снижения риска )
да и, рискну предположить, клиентам может быть приятнее (и глвное удобнее) иметь дело с одной компанией, чем с несколькими

О планах - мне показалось или ты не упомянула о развитии и инвестициях?
  • 0

#94 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 14:51

при этом таки стоит держать в уме, что диверсификация - замечательный способ снижения риска )
да и, рискну предположить, клиентам может быть приятнее (и глвное удобнее) иметь дело с одной компанией, чем с несколькими

если компания имеет отличных спецов в различных сферах и может себе позволить консультировать по любому направлению и оказывать услуги комплексно...никто не говорит, чтоэто плохо...
Но когда нет спецов в нужном количестве, нет финансов на развитие всех направлений, лучше сосредоточиться на нескольких услугах, но делать это профессионально.
  • 0

#95 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 15:17

Agidel, объять необъятное, пытаться съесть больше, чем можешь - ага, не рекомендуется )
но я говорю о том, что это нужно деражить в уме - значит при появлении возможности не забыть и использовать )
вот ты говоришь "если специалисты есть", но они "есть" только, если их кто-то нанял - если компания "держит в уме" только узкую специализацию, то она просто не будет их набирать, даже если такая возможность уже есть
это перетекает в планирование бизнеса соответственно - что нужно (хочется) развить, что для этого нужно, etc.
  • 0

#96 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 17:31

Deadly
ты правильные вещи говоришь, но тема - то про то как создать свой бизнес и выжить в первые 5 лет...
  • 0

#97 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 20:18

sui-generis

Сегодня принял решение уволить своего ведущего специалиста... достала!

я такое решение принял давно, а уволил вот-вот. Чесна говоря, и не знал, что это сложновато.....мля, совесть что ли...
  • 0

#98 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 20:52

LipLaw

я такое решение принял давно, а уволил вот-вот. Чесна говоря, и не знал, что это сложновато.....мля, совесть что ли...

По себе знаю, что иногда возникает некое чувство вины перед своими сотрудниками...от коего надо немедленно избавляться, а то на шею сядут и ноги свесят :)
  • 0

#99 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2006 - 17:50

Agidel

По себе знаю, что иногда возникает некое чувство вины перед своими сотрудниками...от коего надо немедленно избавляться, а то на шею сядут и ноги свесят

можно попробовать таким платить столько сколько они реально заслужили.
сами сбегут :)
  • 0

#100 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2006 - 20:07

а если они за это время насаботируют больше, чем получают...по миру пустят :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных