Перейти к содержимому

- - - - -

прописка детей: регистрация по м/ж, снятие с регистрационного учета...

Сообщений в теме: 665

#76 -Dorry-

-Dorry-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2005 - 23:33

Не забывайте, что если сделка, на основании которой бабуля приобрела право собственности недействительна, то недействительна она с момента совершения и не порождает никаких последствий.

Извините, забыл сказать, что бабушка приобрела право собственности лет 10 назад по договору приватизации.
  • 0

#77 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 01:00

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

бабушка вероятно фигурировала в договоре и ее выселять без вопросов, а вот внука нет.

Бабушка имела право наделить внука правом пользования квартирой() т.к. переход права собственности не зарегестрирован, а судебное решение вступает в законную силу после рассмотрения дела судом кассационной инстанции, и бабушка на момент регистрации внука являлась собственником.

Только не возьму в толк зачем это все - право есть, но меня смущает возможность его реализации

При наличии грамотного адвоката затянуть дело года на три - не вопрос.

А смысл, с клиента бабла слупить? другого не вижу.
  • 0

#78 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 01:00

Извините, забыл сказать, что бабушка приобрела право собственности лет 10 назад по договору приватизации.

Нифига не понимаю, а тогда откуда

Суд и кассация признали право собственности на квартиру за другим человеком.

• 0

#79 -Dorry-

-Dorry-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 01:23

Нифига не понимаю, а тогда откуда
Цитата
Суд и кассация признали право собственности на квартиру за другим человеком.

Я тоже ни фига не понимаю, да и поздно уже вникать в это. Вкратце - в основе признания судом права собственности лежит сделка. После того как бабушка суд проиграла, она прописала внучку к себе, выписав ее из общежития, где она жила вместе с родителями. Затем кассация решение засилила. Предстоит иск о выселении.
С бабушкой более или менее мне понятно - выселят ее на улицу и все дела, хотя она и инвалид первой группы (2 раза инсульт) и ей 78 лет и можно ее признавать недееспособной, т.к. с головой совсем не дружит.
Но с внучкой мне не все понятно. В процессе-то она не участвовала! Неужели это совсем не имеет значения.
  • 0

#80 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 01:29

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

Уже устарело. Слова "не является" с 01 января (по-моему) заменены на "является". Хотя внучка и не член семьи бабушки.
Но как я понял вселила ее бабка на законном основании, как собственник. А кто из них коммунальные услуги оплачивает?
  • 0

#81 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 06:38

А что напишут в паспорте бабаушке и внучке в строке, где пишется место выписки? Или ничего?

а где это в российском паспорте такая строка????

[

Арест, по-моему, означает запрет распоряжения, но не запрет регистрации. Если я неправ, то киньте ссылочку на норму права.

Просто по жилищным делам обычно в определении прямо так и пишут - "запрещается вселение, регистрация по месту жительства/пребывания".
  • 0

#82 -Dorry-

-Dorry-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 14:32

а где это в российском паспорте такая строка????

Ну не в самом паспорте, а в штампе о выписке такая строка есть и она ИМХО всегда заполняется.

Просто по жилищным делам обычно в определении прямо так и пишут - "запрещается вселение, регистрация по месту жительства/пребывания".

В моем случае ничего этого не было. Просто суд своим определением наложил арест и отправил определение только в УЮ, в паспортный стол или домоуправление ничего не направлялось. Поэтому и есть вопрос: почему регистрация незаконна?
  • 0

#83 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 14:51

Уже устарело. Слова "не является" с 01 января (по-моему) заменены на "является"

Я только проект выдел, в ГК изменений нет (К+)
  • 0

#84 -Dorry-

-Dorry-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 20:52

А я, по-моему, в "РГ" видел. К вечеру выясню.
  • 0

#85 -Dorry-

-Dorry-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 20:58

А я, по-моему, в "РГ" видел. К вечеру выясню.
  • 0

#86 -Dorry-

-Dorry-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 21:05

Цитата
При наличии грамотного адвоката затянуть дело года на три - не вопрос.
А смысл, с клиента бабла слупить? другого не вижу.

А смысл в том, чтобы дать бабушке дожить оставшиеся ей дни в своей собственной квартире, а не на улице. Пенсия у бабушки - 2,5 тыс. руб. и никакого бабла с нее я не имею и не буду иметь. Но помогать ей буду. Бабло имею с других клиентов.
  • 0

#87 -Dorry-

-Dorry-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 16:34

Бабушка имела право наделить внука правом пользования квартирой, т.к. переход права собственности не зарегистрирован, а судебное решение вступает в законную силу после рассмотрения дела судом кассационной инстанции, и бабушка на момент регистрации внука являлась собственником.

И что? Бабушку выселят на улицу, а внучку оставят?
  • 0

#88 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 16:44

А смысл в том, чтобы дать бабушке дожить оставшиеся ей дни в своей собственной квартире, а не на улице.

Маловато Вы ей отмерили
  • 0

#89 -Dorry-

-Dorry-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 21:20

Цитата
А смысл в том, чтобы дать бабушке дожить оставшиеся ей дни в своей собственной квартире, а не на улице.
Маловато Вы ей отмерили

ДНИ - это я фигурально выразился. Пусть живет, сколько ей Богом отмеряно. Но пусть живет в своей квартире, а не на улице.
  • 0

#90 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2005 - 01:57

ДНИ - это я фигурально выразился

да я не про дни а годы

затянуть дело года на три

• 0

#91 -Dorry-

-Dorry-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2005 - 02:38

да я не про дни а годы

А лучше расскажите мне, как происходит выселение, снятие с рег. учета и вселение. И что дает договор найма, составленный задним числом между бабушкой и какой-нибудь фирмой-однодневкой? Допустим, бабушка предъявляет этот договор найма с фирмой. Кого будет выселять суд: бабушку или фирму? Если фирму, то как суд поступит, если фирму не указаному в договоре адресу не найдет, а люди, работающие в ней живут в квартире, никаких документов никому не показывают и вообще всех посылают.
  • 0

#92 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2005 - 03:20

Dorry

Ну не в самом паспорте, а в штампе о выписке такая строка есть и она ИМХО всегда заполняется.

НЕТУ такой строки в штампе. Посмотрите в своем паспорте, если не верите.
Предполагаемый (замечу - предполагаемый!) адрес места жительства, куда ч-к так сказать "выписывается" указывается в адресном листке убытия, который гр-н предъявляет при последующей регистрации на новом МЖ.
Но санкций никаких за то, что предполагаемый и реальный адреса не совпадают, нету.

Йцукен

Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 213-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации"
Опубликовано 31 декабря 2004 г.
Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года
Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года
Статья 1
Внести в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301; 2001, N 21, ст. 2063) следующие изменения:

2) в статье 292:
в пункте 2 слова "не является" заменить словом "является";

• 0

#93 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2005 - 15:18

To Аннет

НЕТУ такой строки в штампе. Посмотрите в своем паспорте, если не верите.

Приношу извинения, был неправ. Действительно, перепутал с листком убытия. А допускается ли в листке убытия ничего не указывать в строке "предполагаемй адрес убытия"?
  • 0

#94 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2005 - 20:24

А допускается ли в листке убытия ничего не указывать в строке "предполагаемй адрес убытия"?

Допускается. Кроме того, при исполнении решения суда о снятии с регистрационного учета никакие листки выбытия не оформляются.
  • 0

#95 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2005 - 00:00

при исполнении решения суда о снятии с регистрационного учета никакие листки выбытия не оформляются.

А в паспорте никакая отметка не ставится, если выбывший паспорт никому не отдает?
  • 0

#96 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2005 - 01:49

А в паспорте никакая отметка не ставится, если выбывший паспорт никому не отдает?

Нет, в паспорте регистрация остается. У меня сейчас есть двое клиентов с практически идентичной ситуацией: заочное решение о снятии с рег.учета, исполнит.лист, снятие с рег.учета и в итоге - паспорт с отметкой не соответствующей фактической регистрацией. Оба решения я в надзоре отменил, сейчас рассматриваем заново.
  • 0

#97 -Dorry-

-Dorry-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2005 - 23:26

Оба решения я в надзоре отменил, сейчас рассматриваем заново

Основания для отмены имеют как-то связаны с тем, что

паспорт с отметкой не соответствующей фактической регистрацией.

?
  • 0

#98 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2005 - 23:32

Цитата  Оба решения я в надзоре отменил, сейчас рассматриваем заново

Основания для отмены имеют как-то связаны с тем, что

Цитата  паспорт с отметкой не соответствующей фактической регистрацией.  ?

Нет, оба решение отменены из-за ненадлежащего извещения ответчика и неназначения ему адвоката в качестве представителя. Эти дела я привел в качестве примера случаев, когда содержание паспорта не соответствует реальной регистрации.
  • 0

#99 -Dorry-

-Dorry-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2005 - 13:55

оба решение отменены из-за ненадлежащего извещения ответчика и неназначения ему адвоката в качестве представителя.

Неназначение адвоката - это основание для отмены? А в ГПК такого нет.
  • 0

#100 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2005 - 23:15

Неназначение адвоката - это основание для отмены? А в ГПК такого нет.

Да ну? А ст. 50 ГПК?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных