|
||
|
РАСЧЕТЫ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ. РАСПИСКИ, БАНКОВСКИЕ ЯЧЕЙКИ И ДР.
#76 -Дэн-
Отправлено 16 August 2005 - 20:50
#77 -Guest-
Отправлено 16 August 2005 - 20:58
Отправлено 17 August 2005 - 16:53
Хотя я слышал, что есть такие банки, которые удостоверяют содержимое ячейки описью.
#79 -Дэн-
Отправлено 17 August 2005 - 17:49
Перед заключением договора купли-продажи Вы встречаетесь с Покупателем и идете в банк (если в Москве, могу порекомендовать несколько таких банков, около 50 бакинских в месяц) заключаете договор аренды ячейки сроком скажем на месяц или полтора опускаетесь вместе с Покупателем в хранилище и пересчитываете деньги (можно заказать в банке проверку, а так обычно предоставляются счетная машинка и ультрафиалет - бесплатно) (зависит от сроков регистрации договора и права)
скажем сдали на 2 х недельную регистрацию.. значит с 1 го по 27 скажем к ячейке допуск обладает \Покупатель при условии зарегистрированного договора и свидетельства на Ваше имя, а остальные 3 дня Ваш допуск.. (значит регистрации не было) или другие какие причины..
Отправлено 17 August 2005 - 20:14
заключаете договор аренды ячейки сроком скажем на месяц или полтора
если вы продавец, то советую взять срок побольше, месяца три - предельный срок для регистрации прав соьственности в случае проблем, а условием доступа к ячейки покупателя прописать, н-р, соглашение о расторжении ДКП или решение суда. Отлично действует на кидал.
#81 -Даша-
Отправлено 17 February 2006 - 16:25
Юрлицо - покупатель.
В Договоре показываем 1 млн.
Остальную сумму хотим передать через банков. ячейку после получения с регистрации договора.
Кв-ра продается напрямую - без агентств.
Ячейку собираемся арендовать в сбербанке.
В сбербанке объясняют, что ячейку просто сдают в аренду, что условие например, что при предъявлении Продавцом зарегистрированного договора ему даю второй ключ от ячейки - их не касается.
Поделитесь опятом, как поступают в нашей ситуации?
Отправлено 17 February 2006 - 18:35
Если второй вариант, то можно в договоре предусмотреть часть расчетов наличными, например, 10 000 рублей, но в ячейку заложить всю сумму, какую надо. Ну, персчет не сделаете через банк, сами посчитаете. Банку же все равно сколько вы в ячейку заложили.
Отправлено 20 February 2006 - 12:40
Отправлено 20 February 2006 - 14:46
назовите город, где происходит сделка и коллеги наверняка выложат вам целый список банков
Отправлено 29 August 2006 - 15:24
Покупатель подписал с продавцом договор купли-продажи комнаты. В договоре: цена комнаты 150 т.р. (условно) оплачена до.
По факту: цена комнаты в сумме 30 т.долл. (условно) заложена в сейф, да еще вместе с продавцами другой комнаты, которая является "встречкой" для продавца.
Продавец "спрыгивает" с договора, направив в ФРС заявление о прекращении рег. действий. На словах просил передать, что денег ему мало.
Покупатель подает иск о регистрации договора в порядке п. 3 ст. 165 ГК РФ. Однако, ж, покупателю не хочется, чтобы его деньги ушли из ячейки. Сами его требования о регистрации сделки, напрямую с арестом ячейки не связаны.
Скорее напротив, при отказе в иске, ее арест будет более чем актуален. Но нужен он прямо сейчас.
Есть какие идеи?
Отправлено 29 August 2006 - 16:56
То есть ячейка одна, а в ней лежит 150 т.р., которые должен забрать продавец второй комнаты, альтернативной для того, кто соскочил?
Отправлено 29 August 2006 - 16:59
То есть ячейка одна, а в ней лежит
цена комнаты в сумме 30 т.долл. (условно)
которые должен забрать продавец второй комнаты, альтернативной для того, кто соскочил
Отправлено 29 August 2006 - 18:09
2. я думаю в СОЮ при неграмотном суде арестовать можно что угодно, либо если у вас ячейка прописана в ДКП как способ оплаты.
Отправлено 29 August 2006 - 18:17
как деньги покупателя уйдут из ячейки? условия доступа какие и у кого?
Условия доступа - офигенные. По факту регистрации встречки продавец встречки в присутствии риэлтера выгребает все в одно рыло.
в СОЮ при неграмотном суде арестовать можно что угодно
Нюанс состоит в том, что суд, с***, грамотный. Настолько, с***, грамотный, что на счет ареста ячейки его нужно либо аргументировать, либо мотивировать. Лично я предпочитаю аргументировать.
Отправлено 29 August 2006 - 18:19
в гпк равно как и в апк кажется перечень возможных обеспечительных мер
может какие другие подойдут применительно к данному случаю?
Отправлено 29 August 2006 - 18:27
"Арест" говорю образно. У меня один товарисч знакомый аж "секвестр" на деньги из сейфа учинил. ПРосить буду что-то типа "запрет на изъятие денежных средств, помещенных в сейф.
Отправлено 29 August 2006 - 19:01
Отправлено 29 August 2006 - 19:04
рамках дела об оспаривании договора аренды сейфа (ячейки) по условию о доступе к содержимому сейфа,
а чего в эфтом договоре такого неправомерного? Как он с 421 не бьется?
Мож уже и практика сложилась?
Отправлено 29 August 2006 - 19:36
чес гря, я не понял. Условия о выбывании продавца из договора аренды ячейки по истечении определенного срока не предусматривалось?
Сообщение отредактировал Massive: 29 August 2006 - 19:37
Отправлено 29 August 2006 - 19:47
а если Вы полагаете условие доступа правомерным, то чего морочите нам голову?)а чего в эфтом договоре такого неправомерного? Как он с 421 не бьется?
Отправлено 29 August 2006 - 20:37
насколько мне известно
так что арест в отношении ячейки либо какая иная обеспечительная мера по сути ничего не решит
а вот вотношении банка ..хм..
но это в порядке бреда выстрел с колена
Отправлено 29 August 2006 - 20:46
да. это Ж.По факту регистрации встречки
а если в рамках некого иска к банку?
Отправлено 29 August 2006 - 20:50
депозитарий обеспечивает доступ к сейфу против предоставления документов по перечню, определенного арендаторами, когда их двое: покупатель и прдавец по дкп.вообще обычно в договоре аренды ячейки в качестве условия о доступе продавца к деньгам прописывается наличие зарегистрированного права собственности за покупателем
насколько мне известно
Отправлено 30 August 2006 - 12:56
Условия о выбывании продавца из договора аренды ячейки по истечении определенного срока не предусматривалось?
Ячейка на 2 сделки: головную и встречку. Выбывание покупателей (и головного и встречного) по факту регистрации продажи встречки. Вот так интересно ребята договорились.
Ира Бызова
а если Вы полагаете условие доступа правомерным, то чего морочите нам голову?)
Я ни здесь, ни где либо еще не видел обоснованного и мотивированного "объяснения" на тему неправомерности такого согласования условий. Напротив, известная мне судебная практика (районные суды СПб) относится к ячейкам с "хитрым" доступом весьма лояльно. Вот потому и спрашиваю, не известно ли Вам чего-нибудь этакого на данную тему.
Простите великодушно, если Вам голову заморочило.
депозитарий обеспечивает доступ к сейфу против предоставления документов по перечню, определенного арендаторами, когда их двое: покупатель и прдавец по дкп.
Это один из вариантов доступа, самый простой.
SOI
а если в рамках некого иска к банку?
Интересно какого?
Позиция вкратце такая вытанцовывается:
Покупатель, собственник наличных долларов , доверил их "хранение" группе лиц (продвцу, продавцу встречки, агенту) и оные поместили его денежку в сейф. Однако при этом, они полагают покупателя собственником этой денежки как минимум до регистрации перехода права собственности на встречку. (Об этом есть запись в соглашении между продвцом, продавцом встречки, агентом).
При этом, полагаю, факт расчета между покупателем и его продавцом свершился. Т.к. покупатель выбыл из обладания денежкой, а то, что продавец передал ее в такой хитрый сейф это его продавца подробности.
Деньги в сейф помещал лично Покупатель, однако ни стороной договора с банком, ни "междусобойного соглашения" о пользовании сейфом он не является.
Однако же, продавец может ссылаться на то, что денег он не получал, т.к. "в ячейке присуствует агент, который выполняет функцию контроля.в т.ч. в интересах покупателя и без него денег никто не получит"
Если иск покупателя о регистрации будет удовлетворен, то на деньги ему сосбственно уже и плевать.
Однако же если не будет, то проблема взыскания денег с продавца представится неразрешимой (нет расписки на сумму, превышающую балансовую, а также физическая невозможность).
Исходя из этого, такой арест был бы похож на предварительные обеспечительные меры, но нет таких в ГПК...
Отправлено 30 August 2006 - 14:12
совершенно верно. предлагаю Вам упростить ситуацию.)Это один из вариантов доступа, самый простой.
если Вас не устраивает условие договора о доступе к содержимому сейфа, и изменить это условие соглашением сторон, как видно, невозможно, - остается судебный путь для изменения договора. ну, а на том основании, что требования об изменении договора в части условия доступа к ячейке, то имеет смысл ходатайствовать о запрете к доступу.
так мне видится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных