Это врядлиОпробую на себе, будет видно.
|
||
|
"Подставка" с наркотиками
Отправлено 11 May 2011 - 14:10
Отправлено 11 May 2011 - 18:48
Эт почему? Заира выложит видео, тады и глянемОпробую на себе, будет видно.
Это врядли
Отправлено 10 June 2011 - 12:36
А ещё скоро в деле появится протокол опознания, где опознающим будет какой-то нарк, который якобы где-то когда-то у меня наркотик приобретал. Вот это круто. Хорошо оборотни из Уссурийского МРО ФСКН работают, молодцы.
Отправлено 11 June 2011 - 21:59
scorpion, скажите, а на практике Вам попадались дела, когда находили пакетик без отпечатков злодея, и впоследствии удавалось прекратить УД.
С историей, которая здесь описывается, шансы я вижу, т.к. доступ в помещение был свободный, поэтому могли и подкинуть. Меня интересует, если нашли в кармане (сумочке) или в квартире, куда подкинуть затруднительно.
Сам от уголовки далек, поэтому сложившейся практикой не владею.
Было, причем даже не по билогическим следам на упаковке, а по отсутствию следов наркотиков на смывах с рук задержанного...
Прекращалась 228 и возбуждалась 286...
Пожалуйста, расскажите подробнее об этом эпизоде. У меня аналогичная ситуация: отсутствие следов наркотиков на смывах с рук, соскобов под ногтями и следов наркотика в кармане из которого был "изъят" сверток (48,2 гр гашиш в полиэтиленовом пакете).
Отправлено 11 June 2011 - 22:37
В марте 2010 года я ехал в машине с приятелем, нам блокировали проезд отряд СОБР, выбросили нас из машины на асфальт, в общем приняли. Приятелю подкинули 1 кг гашиша в рукав куртки еще на асфальте, и засняли на видео, как достают из рукава (смешной факт, если учесть, что он сидел за рулем автомобиля). Мне подложили в карман файл с 48 гр уже в отделе, через шесть часов. И тут же при понятых изъяли. Завели разные дела и написали, что сначала меня, а потом приятеля задержали сотрудники ППС, за не цезурную брань в общественном месте, а потом, уже в отделе, обнаружили у нас наркоту.
На смывах с рук у меня всё чисто, на срезе кармана - тоже, и соскобы из под ногтей не дали положительных результатов. Всё это подшито к делу. Я обращался с жалобами и заявлениями во "все инстанции" начиная от местных органов прокуратуры и заканчивая Генеральной прокуратурой, и прочими. Отовсюду приходит ответ, что моя жалоба принята и направлена по подследственности, тоесть тем, на кого я жаловался мои заявления и передавали на рассмотрение. В феврале этого года мне сменили меру пресечения на подписку о не выезде, по состоянию здоровья, до этого находился в следственном изоляторе. Сейчас лежу в больнице, дело уже передано в суд, но рассмотрение откладывается по состоянию моего здоровья.
Как мне доказать свою невиновность, учитывая, что я ранее судим, но до описанного эпизода я работал на постоянной работе и не имел приводов в течение двух лет?
Сообщение отредактировал Петруха: 11 June 2011 - 22:37
Отправлено 12 June 2011 - 08:56
Приятелю подкинули 1 кг гашиша в рукав куртки еще на асфальте, и засняли на видео, как достают из рукава (смешной факт, если учесть, что он сидел за рулем автомобиля). Мне подложили в карман файл с 48 гр уже в отделе, через шесть часов. И тут же при понятых изъяли. Завели разные дела и написали, что сначала меня, а потом приятеля задержали сотрудники ППС, за не цезурную брань в общественном месте, а потом, уже в отделе, обнаружили у нас наркоту.
Я ничему уже наверное не удивлюсь, но как это физически возможно подбросить в рукав куртки 1 кг? очень трудно представить, тем более если человек лежит на осфальте, полагаю, что лицом вниз и куртка при этом одета на человеке. Для этого как минимум нужно приложить немалые физические усилия и снаровку, если конечно куртка не на 5 размеров больше и молния не на спине...???
На смывах с рук у меня всё чисто, на срезе кармана - тоже, и соскобы из под ногтей не дали положительных результатов. Всё это подшито к делу.
А кто брал у Вас смывы с рук и т.п.? Проводилась экспертиза и куртку передавали на исследование? Что к делу подшито? протоколы (какие)?заключение эксперта (какая экспертиза)?
Мне подложили в карман файл с 48 гр уже в отделе, через шесть часов.
А это как происходило? Вы видели как это делалось?
Отправлено 15 July 2011 - 20:34
Эт почему? Заира выложит видео, тады и глянем
Опробую на себе, будет видно.
Это врядли
Видео пока нет
Но небольшое продвижение в этом направлении всё же есть:
1. Постановление о частичном отказе в удовлетворении ходатайства: в части назначения СПФЭ удовлетворено, в части поручения проведения определённому эксперту - отказано.
2. Ответ ФСКН на жалобу на действия сотрудников Уссурийского МРО ФСКН, в частности на отказ в удовлетворении ходатайств о проведении биологической и психофизиологической экспертиз.
Сообщение отредактировал Заира: 15 July 2011 - 20:37
Отправлено 26 July 2011 - 03:12
Уффф...Даже не верится.
Отправлено 26 July 2011 - 08:20
ну раз вы не под стражей это большой +, так как в Московских судах трактуется так кто под конвоем пришел то под конвоем ушел, однако 228-1 УК РФ статейка тяжкая, а Московские суды к сбытчикам жестко подходят, могут и с подписки срок реальный влепить. Если опера собрали материал грамотно то писать и жаловаться куда либо вообще бесполезно, но надо смотреть всю доследственную проверку и результаты ОРМ опера парни ленивые бумажки редко правильно пишут. Что касаемо адвоката которого вам предоставил следователь в порядке ст.51 УПК РФ. То тут палка о двух концах, положительная сторона этого вопроса такова что ежели адвоката пригласил следователь, то значит он вхожий в этот отдел и ему расскажут за путылочкой коньячка, все тайны следствия по вашему делу. Вам адвокат не применно предложит "решить вопрос со следствием" раз он туда вхож. Вот тут надо думать что для вас важнее, ну во первых преступления связанные с наркотиками не так то просто прекратить, вас тупо адвокат "разведет по жиже" поделит полученные от вас деньги со следаком и все.А в деле ничего не изменится, ну если только перейдут на 228 ч.2 УК РФ на хранение в особо крупном размере. Взять адвоката со стороны тоже как вариант, но если он будет грамотно работать, задолбает в корень следствие, то вам и меру пресечения могут сменить, только по одной тяжести преступления. Так что адвокат это ваше внутренние убеждение и советовать что то в данном вопросе я например не могу.Доброго времени суток уважаемые форумчане! жизнь заставила обратиться к Вам за помощью, оговорюсь сразу, что помочь мне смогут скорее всего жители Москвы и области, но если люди из других регионов откликнутся то я буду только рад.
в двух словах расскажу предысторию (в подробности вдаваться не буду ибо сейчас информации мало, да уж больно совестно мне Вас напрягать такой кучей вопросов, для этого есть адвокаты им за это деньги платят) :
на днях на меня завели уголовное дело за сбыт, которого я не совершал, (была подставка) доказательная база какая то у следствия имеется (видимо сфабрикованные результаты ОРД) по сколько дело все же завели...значит не все так просто. по факту, мне ценность передали (не деньги), я ни чего не передавал. во всех протоколах так и записано. при мне ни чего не нашли.
теперь пойдут мои вопросы разделим их условно на несколько частей:
Адвокат.
1. При заведении дела мне предоставили гос. адвоката, от которого было толку 0, она сидела, и читал журнальчик, а я беседовал с разводилой следователем. после чего она предложила заключить с ней договор на ее юр. услуги по моей защите родителям. вопрос - имеет ли смысл? (прошу рассмотреть ситуацию во всех ракурсах ($) ибо, как я понял "лапти сплели мне грамотно" и до суда дело скорее всего дойдет, а это всегда неизвестный итог, как я понял из прочитанных на форуме тем)
2. Прошу посоветовать грамотного адвоката в нашей местности по такого рода делам ?
3. Прошу озвучить примерный порядок цен на услуги адвокатов (если можно усредненный, я понимаю что Кучерена и вчерашний студент берут по разному)
4. Прошу перечислить те критерии, которым должен соответствовать на Ваш взгляд адвокат, работающий по моему делу (поступило мнение, что в идеале это бывший следователь или оперативник)
5. Пол адвоката. играет ли роль? при условии что следователь мужик под 40 ?
Процесс следствия.
1. В данный момент я являюсь подозреваемым, когда будет осуществлен перевод в обвиняемые?
2. Мера пресечения не избиралась - что это показывает?
3. Если следователь дал время на сбор справок и характеристик без подписки, можно ли его подинамить? т.к крайне важно время
4. Возможно ли мое заключение под стражу до суда(надеюсь его вовсе не будет) при условии, что я Москвич, работа, учеба, характеристики, справки - все есть.
5. Какие следственные действия ив каком порядке, а так же в какие сроки меня ждут?
6. Сколько займет весь процесс следствия?
7. Влияют ли как то на следствие больничные листы? в плане выиграть время
Суд
1. Что может ждать? при условии что вину на себя я не возьму ибо бред брать на себя, что ты не совершал.
и последний более риторический вопрос, имеет ли смысл обращаться в УСБ ?
дело явно фабрикованное, но грамотно фабрикованное....
Я так же отчетливо понимаю, что некоторые ответы на мои вопросы есть в форуме, но меня больше интересует их практическая сторона в городе-герое Москве, потому что в нашей Родине слова написанные в законе оказывается чаще и сильнее чем я думал расходятся с реальными делами.
взялись за меня очень и очень по видимому серьезно
Сообщение отредактировал Prosecutor: 25 Январь 2007 - 15:50
Отправлено 26 July 2011 - 09:58
обратите внимание на дату поста ТС
Заира,Отправлено 25 Январь 2007 - 10:50
поздравляю.На днях получила постановление о прекращении уголовного преследования.
Уффф...Даже не верится.
А по каким основаниям прекратили?
Какая мера пресечения в отношении Вас избиралась? (если избиралась).
Это я к слову о реабилитации
Отправлено 26 July 2011 - 20:26
Из постановления:
На основании изложенного и учитывая, что на стадии предварительного следствия не собрана достаточная доказательственная база, позволяющая однозначно сделать вывод о причастности К*** к незаконному обороту наркотиков и предъявить ей обвинение, а согласно ч. 3 ст. 14 УПК РФ все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены, толкуются в пользу обвиняемого, то согласно п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ имеются достаточные данные полагать об отсутствии в действиях К*** состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.
Отправлено 26 July 2011 - 20:47
Эдя, по крайней мере содержательно и по теме. Пригодится людям. Случаи не редки (судя по имеющейся в инете информации), а бороться с этим очень проблематично. И совет в такой ситуации на вес золота, так как каждый шаг может иметь решающее значение.Эдя
shpilman,
обратите внимание на дату поста ТС
Отправлено 25 Январь 2007 - 10:50
P.S. Есть всё-таки в нашей стране и хорошие следопыты и грамотные прокурорские работники.
Отправлено 27 July 2011 - 07:33
Требуйте деньгуМера пресечения - подписка о невыезде.
Отправлено 27 July 2011 - 18:47
Эдя, что скажите по реабилитации: на что можно расчитывать в части компенсации морального вреда? Как на практики с такими делами? Сталкивались? (шансы мои на незаконное привлечение к уголовной ответственности были достаточно велики и преступление тяжкое...)Требуйте деньгу
Отправлено 29 November 2011 - 01:54
Я ничему уже наверное не удивлюсь, но как это физически возможно подбросить в рукав куртки 1 кг? очень трудно представить, тем более если человек лежит на осфальте, полагаю, что лицом вниз и куртка при этом одета на человеке. Для этого как минимум нужно приложить немалые физические усилия и снаровку, если конечно куртка не на 5 размеров больше и молния не на спине...???
Вы вообще реально представляете, что такое приемка отрядом СОБРа?!!! Это как катком в асфальт вкатали! Ну написал человек "подбросили" надо было написать "засунули"? неужели не понятно о чём идет речь? а чтобы куртка расстегивалась с нужной стороны человека можно перевернуть на спину или Вы считаете, что "подбросить" можно только "незаметненько проходя случайно мимо?"
Меня поражает, сколько дельных советов дали парню по его вопросу, а главное как вовремя!
Отправлено 29 November 2011 - 02:23
хм...сильное заявление, можно подумать, что вы представляете, что такое "приемка отрядом СОБРа"Вы вообще реально представляете, что такое приемка отрядом СОБРа?!!!
кстати, СОБРа уже давно нет
Отправлено 29 November 2011 - 08:07
вы маладец если парня так "отмазали", но у нас бы еще и опера кто его "принимал" поехали бы в места не столь отдаленные. У мну один раз тоже был чудо сбыт, правда я следедпутил тогда 400 г.р. в трусах)))). Таджика арестовали конечно, ушел следак в отпуск дело мне отдали. Я читаю и понимаю что если я енто отправлю суд я с Таджиком местами поменяюсь. Короче пришел к заму. тот говорит что блин возбуждали без меня. Поехал он в прокуратуру разговаривать. Ну короче потихоньку мы этому малому меру пресечения изменили, он свалили в свой таджикистон, а дело благополучно похерили. Правда я получил "неполное служебное", ну это лучше чем варюжки энное количество лет в ИК 3 Скоопина ШитьЦитата
Требуйте деньгу
Эдя, что скажите по реабилитации: на что можно расчитывать в части компенсации морального вреда? Как на практики с такими делами? Сталкивались? (шансы мои на незаконное привлечение к уголовной ответственности были достаточно велики и преступление тяжкое...)
Прикрепленные изображения
Отправлено 29 November 2011 - 12:02
нам наркотные дела прокуратура ...хрен похеришьа дело благополучно похерили
Отправлено 29 November 2011 - 18:26
тама ситуевина критическа была)))shpilman сказал(а):
а дело благополучно похерили
нам наркотные дела прокуратура ...хрен похеришь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных