из чего это следует, пан??
из поиска ;-)
|
||
|
Отправлено 18 November 2013 - 19:22
из чего это следует, пан??
Отправлено 18 November 2013 - 19:37
из поиска ;-)
Pastic, я не вспомню обсуждалось или нет, но пользуясь случаем спрошу в этой ветке.
Отправлено 19 November 2013 - 02:33
Мы приехали арестовали (дом 600 кв.м.), должник реально не проживает. Но после ареста заявился с жалобой, приставы отменили арест сами. Суд в такой ситуации считает, что арест сам по себе не нарушает прав должника, поскольку на реализацию имущество не передается. Сейчас буду заставлять повторно арестовывать.не наложить ли арест через пристава. Думаю если даже и получиться, то наверно ненадолго, до обжалования должником. Читал на форуме приставом, что они такое практиковали, правда жалоб не было.
Отправлено 19 November 2013 - 09:52
почему не пригодно??
Суд в такой ситуации считает, что арест сам по себе не нарушает прав должника, поскольку на реализацию имущество не передается.
Отправлено 19 November 2013 - 13:04
потому что "для постоянного".
Отправлено 19 November 2013 - 14:23
должник на пмж (но без права собственности на жилые помещения) проживает в Барселоне уже лет 5, раз в год в гости к родственникам в РФ мотается.
Отправлено 19 November 2013 - 17:56
ограничить выезд. въехать в РФ это не помешают, а вот по Гишпании придётся поскучать.
Отправлено 19 November 2013 - 22:39
Суд в такой ситуации считает, что арест сам по себе не нарушает прав должника, поскольку на реализацию имущество не передается.
Отправлено 21 November 2013 - 04:45
а я про арест в порядке 1) п. 3 ст. 80 229-ФЗАрест как обеспечительная мера
но это сегодня нельзя обратить взыскание. А завтра или через сто лет ситуация может измениться: помещение перестанет быть единственным/изменится законодательство.Если на имущество нельзя обратить взыскание, то нельзя его и арестовывать.
Отправлено 21 November 2013 - 09:53
Отправлено 02 July 2014 - 15:50
Здравствуйте! Чтобы не плодить одинаковых тем, спрошу здесь. Точнее, у меня не сколько вопрос, сколько просьба проверить, правильно ли я рассуждаю.
Ситуация такая: у должника в собственности есть дом с земельным участком, где он и зарегистрирован. Участок с домом был получен в дар в период брака, потом за счёт семейного бюджета дом достраивался. Кроме того, у его жены есть в собственности доля в приватизированной квартире, где она проживает совместно с несовершеннолетним ребёнком, своей сестрой (второй сособственницей) и ребёнком сестры. Квартира - малосемейка, площадью ок. 40 кв. м., то есть на каждого проживающего приходится меньше учётной нормы (у нас в городе она 14 кв. м.). Долг - по договору займа, в котором жена выступала поручителем. Никакого другого внятного имущества у этой семейной пары нет.
А теперь смотрите:
1) Хотя отдельный дом и был получен в дар, но, поскольку он достраивался, в силу ст. 37 СК РФ и п. 2 ст. 256 ГК РФ он теперь - совместная собственность супругов;
2) Приватизированная малосемейка капитально не ремонтировалась, значительно не улучшалась. Приватизация - сделка безвозмездная, и по п. 1 ст. 36 СК РФ доля в этой квартире - собственность только жены.
3) Тогда получается, что, поскольку к этой малосемейке должник отношения не имеет, дом - его единственное жильё, и в силу ст. 446 ГПК РФ на него не может быть обращено взыскание. Больше того, поскольку площадь в квартире на каждого проживающего - ниже нормы, может быть спор о том, является ли она вообще "пригодным для постоянного проживания помещением".
4) Но, поскольку жена - поручитель, то взыскание может быть обращено на её долю в квартире - в силу ст. 363 ГК РФ. Поскольку же дом в совместной собственности, то нормы ст. 446 ГПК РФ на неё не распространяются.
Честно говоря, мне такой вывод самому крайне не нравится (стоимость доли долг и близко не покроет), но других вариантов я не вижу.
Отправлено 28 October 2014 - 02:44
Здравствуйте. помогите исполнить решение. Вообщем суд присудил 20 тысяч, у должника есть старый маленький дом, почти нет мебели, нет жены. Получается обратить взыскание на него невозможно. Судебные приставы нашли пособия, арестовали их, но сумма которая выплачивается из этих пособий способная погасить долг только через 7 лет. Однако должник хоть и зарегистрирован в своем старом доме, но проживает постоянно со своей матерью, так же он неофициально работает.
Как исполнить решение?
можно ли в судебном порядке установить факт проживания с матерью и факт наличия трудовых отношений?
Отправлено 28 October 2014 - 13:07
можно ли в судебном порядке установить факт проживания с матерью и факт наличия трудовых отношений?
Нет. Во-первых, личные или имущественные права кредитора с этими фактами напрямую не связаны. Во-вторых, Вы ничего не докажете, поскольку противная сторона будет утверждать ровно обратное и поверят им, как непосредственным участникам отношений.
Как исполнить решение?
Увы, это будет медленно и печально, путем удержания из официальных доходов должника. Можно было бы обратиться к коллекторам, но их услуги стоят дорого, при вашей сумме взыскания это не выгодно. Можно самому регулярно выходить на контакт с должником и взывать к его совести, но это действует лишь на морально неустойчивых.
По телевизору показывали: интересный способ борьбы с неплательщиками применяет домовладелец в Бразилии. Нанимает табор цыган, те горланят под окнами должника "заплати квартплату, такой-сякой", а если должник выходит из дома, ходят за ним по пятам и всячески стыдят. Говорят, очень действует.
Отправлено 29 October 2014 - 14:23
А если подать заявление в порядке ст. 64.1 закона № 229-ФЗ об исполнительном производстве, чтобы приставы опросили соседей по месту регистрации должника, которые подтвердят, что он там фактически не проживает, также опросить свидетелей по месту фактического проживания, которые подтвердят, что он проживает по этому(фактическому) адресу. - это даст проведение исполнительных действий по месту жительства. А факт получения дохода подтвердить свидетелями и видеосъемкой.
Отправлено 29 January 2015 - 23:17
Отправлено 30 January 2015 - 10:20
Кто из них прав?
первый
Отправлено 22 April 2015 - 17:59
Отправлено 22 April 2015 - 20:19
Што "это"???имеется самозастрой на земельном участке (в собственности). Самозастрой (87 кв.м.)не оформлен, свидетельство есть на старый, снесённый дом. Идут судебные заседания, хозяин будет должником. Это - для него единственное жильё
Што за регистрация?подтверждено регистрацией
О чем?и справкой ЕГРП по России.
В чем смысл заморачиваться с "самозастроем", если можно обратить взыскание на ЗУ?Могут ли обратить взыскание на этот самозастрой ? Применяется ли 446-я к самозастрою ?
Отправлено 22 April 2015 - 21:23
Могут ли обратить взыскание на этот самозастрой ?
нельзя обратить взыскание на имущество, не принадлежащее на праве собственности.
Отправлено 23 April 2015 - 16:07
Добрый день. Ситуация следующая: просрочка по ипотеке, состоялся суд о реализации квартиры с начальной стоимостью согласно оценке 2009 года.
решение принято и устояло в кассации. Суд был в январе 2012. В квартире прописаны были муж и жена, владелец муж. квартира приобретена не в браке. в феврале 12 рождается ребенок. Квартира по документам 87 м2 фактически 93. квартплата оплачивается исходя из 93. Пристав отдал на реализацию квартиру только в 2015г. торги назначены на июнь.. Вопросы:
1. Может ли жена обратиься в суд об отмене решения, т.к. не участвовала в судебном заседании, и не извещалась, хотя прописана( привлечь ее в качестве 3 лица)
2. Сделать паспорт БТИ исходя из реальной площади, и обратиться в суд об отмене решения на этом основании
3.Обратиться в суд об отсрочке исполнения Решения
4.Привлечь Опеку и органы прокуратуры в защиту несоершеннолетнего, и попросить рассрочку.
5. Написать приставу что площадь другая и приложить паспорт БТИ
Может еще что посоветуйте? Спасибо
Отправлено 23 April 2015 - 17:11
Может еще что посоветуйте?
Угу. Обратиться к юристу.
Отправлено 06 June 2015 - 12:54
Обратиться в суд об отсрочке исполнения Решения
С добрым утром! Это вообще то раньше надо было делать.
Привлечь Опеку и органы прокуратуры в защиту несоершеннолетнего, и попросить рассрочку.
А это будете делать, когда новый собственник будет снимать всех Вас с регистрации.
Может ли жена обратиься в суд об отмене решения, т.к. не участвовала в судебном заседании, и не извещалась, хотя прописана( привлечь ее в качестве 3 лица)
А она то тут причем?
Сделать паспорт БТИ исходя из реальной площади, и обратиться в суд об отмене решения на этом основании
Площадь другая, поэтому живите ребята и дальше, так что ли, по Вашему?
Написать приставу что площадь другая и приложить паспорт БТИ
Аналогично
Угу. Обратиться к юристу.
Боюсь, Пастик, это им не поможет. Да и судя по всему они свое уже пожили в этой квартире (все таки с 2012 года, лишних три года, а это уже много для такого рода дел)
Сообщение отредактировал mrsmit: 06 June 2015 - 12:55
Отправлено 06 June 2015 - 19:52
Сделать паспорт БТИ исходя из реальной площади, и обратиться в суд об отмене решения на этом основании Площадь другая, поэтому живите ребята и дальше, так что ли, по Вашему?
в свое время у меня ответчики (я был на стороне истца), провернули такой финт: из выселяемой квартиры пробили стену в соседнюю - тоже принадлежащую им и заделали вход в выселяемую квартиру с лестницы После чего стали активно жаловаться на решение суда и действия приставов, доказывая, что нельзя выселить их из несуществующего объекта Голь на выдумки хитра. Все суды отказали им с правильной формулировкой - перепланировка выполнена незаконно, без согласия собственника, поэтому не может препятствовать исполнению решения суда. Выселили, а в день выселения клиент привез бригаду таджиков, которые за 2 часа заделали проем и восстановили входную дверь
Отправлено 06 June 2015 - 20:54
А...их бы усилия да в мирных целях!
Но иногда хитро****** таким ухарям боком выходит.
Взыскивал я как то квартплату с трешки. Сумма там была, в общем-то, копеечная: тысяч 150.
Бабка в квартире померла, один у нее наследник был - сын. Ну к нему и предъявили, как к наследнику.
Так сын свои возражения построил таким образом: в квартире не живу и не использую, в наследство не вступал и фактически не принимал, поэтому взыскивать нет оснований.
А сам жил где-то в другом месте. Конечно, каким-то узбекам он хату сдавал, и я мог это доказать, но думаю, раз так...
В общем, привлек я третьи лицом Администрацию, поскольку имущество в связи с показаниями ответчика вроде как ничье получается, суд все факты не принятия, не вступления, не пользования трешкой установил и в иске мне отказал.
А после этого, Администрация трешку эту, как выморочное имущество, в доход государства и обратила.
Этот хитро**** сынулик сунулся было в суд признать упомянутую трешку как фактически принятое им наследное имущество, а Администрация туда вступившее в силу решение моего суда притащила и в итоге - дулю ему, а не наследство...
Вот так из-за 150 штук он и просрал 10 лямов!
Сообщение отредактировал mrsmit: 06 June 2015 - 20:59
Отправлено 06 June 2015 - 21:38
Вот так из-за 150 штук он и просрал 10 лямов!
Но вы то тоже свои 150 штук не получил из за этого финта. Ему насолили, это да , а сами то что с этого поимели ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных