Зачем ведомство занимает эту совешенно ...извращенную позицию?! Ну вот чем им мешает Сингапурский договор? Кому и что они хотят доказать? Мы строим в этой стране "инновационную экономику" или где? Сколько можно заниматься этой пустопорожней возней?!...
Занимает сейчас такую позицию потому, что ВОВРЕМЯ не смогли урегулировать эту позицию Сингапура со ст. ГКРФ.
А если поднять рабочие материалы Роспатента и обоснования вступления в Сингапур, то там вне всяких сомнений этот вопрос рассмотрен. И, или сказано о том, что нужно привести в соответствие законодательство РФ в соответствии с Сингапуром, или сказано о том, что все и так тип топ. Но, опять же предположу, что обоснования к Сингапуру писали в Роспатенте давно, а ГКРФ 2008 г. в данной части писали люди, не имевшие никакого отношения к Сингапуру.
И получилось, что Сингапур "поплыл" сам по себе, а часть 4 ГКРФ- сама по себе. А теперь Роспатент должен отдуваться за эту глупость законодателя, который "как бы" принуждает применять нормы, ущемляющие россиян в сравнении с иностранными "товарищами".
Если Ассоциации ПП не будут спать и обратятся с соответствующими запросами через Думу к законодателю (и не только к нему!)относительно ущемления прав россиян, думаю, что мало никому не покажется.
Головой надо думать, а не ж..й, и понимать надо, что есть нормы права, которые несут в себе большую политическую составляющую.
И как тут не поднять вопрос об очередном ущемлении прав русского (читай- российского) народа. Зла не хватает.
Вы спросили как, а не почему?
Почему так, а не иначе ведомство указало при рассмотрении дела в суде. Это мнение попало в решение суда. Решение выложено выше. Соответствующая позиция ранее отражалась в соответствующем информационном письме. Добавить к этому нечего.
Я не понял, в чем разница между "как" и "почему", но суд, транслируя мнение ведомства, просто затвердил на данном этапе эту глупость.
Ну и что? Я ведь могу привести очень много дел, причем самых капитальных по сути и подходам к толкованию норм права, когда суды, в т.ч. Президиум ВАС, мягко говоря, исправляли позицию ведомства, а точнее- просто писали о том, что эта позиция ошибочна.
В качестве последнего примера назову Определение о передаче дела в Президиум ВАС касательно столкновения ТЗ с международными непатентованными наименованиями (МНН) лекарственных средств. Роспатент утверждал, что не регистрируются при столкновении ТЗ с МНН только тождественные обозначения, а Президиум, сославшись на документы ВОЗ, сказал о том, что не должны регистрироваться не только тождественные ТЗ и МНН, но и ПОДОБНЫЕ.
И что теперь?