Перейти к содержимому

- - - - -

Флеймим по поводу юридических журналов

Сообщений в теме: 95

#76 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 01:35

SWAN341

Есть ли у кого-нибудь информация о том, что происходит с "Российским юридическим журналом". Что-то давно не появлялась информация о новых номерах на их сайте.

Да, вроде, живет. Последний раз я его видел на конференции в УрГЮА в конце мая. Тогда №2, вроде, был к конференции подготовлен.

Добавлено немного позже:
Прожектер

Хочется наводки на относительно авторитетный источник по которому можно будет осуществлять поиск.

а вы по авторам ищите: Брагинский, Витрянский, Суханов, Скловский, Белов, Тузов, Бабаев, Тарасенко, Бевзенко, Киминчижи...
  • 0

#77 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 01:40

SWAN341
издается... все у них нормально. работают сейчас нд нвым сайтом да и еще так - по мелочам...

Smertch

Киминчижи

жжоте сэр :D

тогда б уж продолжил: Латыев, Ненашев :) :D
  • 0

#78 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 02:06

-ты меня уважаешь?
-уважаю.
-и я тебя уважаю.
-мы с тобой уважаемые люди :D
  • 0

#79 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 03:00

кстати господа... как там с реализацией идеи обсуждения работ юковцев?
  • 0

#80 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 10:24

Брагинский, Витрянский, Суханов, Скловский, Белов, Тузов, Бабаев, Тарасенко, Бевзенко, Киминчижи...

альтернат нисаблюдён :D
  • 0

#81 Ёлка

Ёлка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2010 - 19:53

Ап, и все таки:
практикам без претензий:

Вестник ВАС
Арбитражная практика
Арбитражный и гражданский процесс
Юрист
вестник гражданского права
корпоративный юрист
Хозяйство и право
Эж юрист

Финансовая возможность выписать только один -два.

А? :D

Сообщение отредактировал Ёлка: 18 June 2010 - 19:55

• 0

#82 RomanenCo

RomanenCo
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2010 - 18:50

Для практиков без претензий лучше всего, на мой взгляд, подписаться на "эж-Юрист". В других изданиях, пожалуй кроме "АП", очень часто многие статьи черезчур теоретизированы (особенно "Вестник ГП", отражающий сугубо позицию кафедры ГП юрфака МГУ им. М.В. Ломоносова).
И по деньгам "эж-Юрист" менее затратна.
  • 0

#83 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 10:20

Будем рады Вашим статьям в журнал "Российское право: образование, практика, наука"
Примерные темы номеров и сроки для предоставления статей:
Проблемы адвокатуры до 15 июля 2010 г.
Правовое регулирование предпринимательской деятельности до 31 июля
2010г.
Проблемы экологического и земельного права до 31 августа 2010 г.
Информация о журнале: журнал федерального масштаба, тираж 7500 экземпляров, распространяется по всем регионам Российской Федерации (министерства и ведомства Российской Федерации, правоохранительные, судебные, следственные, прокурорские органы, региональные нотариальные палаты, региональные регистрационные службы, конференции и выставки федерального уровня, подписка среди организаций и граждан России).

Состав редакционного совета:
- Яковлев В.Ф., Чайка Ю.Я., Решетникова И.В., Крашенинников П.В., Блажеов В.В., Сазонова М.И., Коасавчикова Л.О., Перевалов В.Д., Бублик В.А. и другие известные ученые-юристы.

Публикация осуществляется на некоммерческой основе.
Автору высылается экземпляр журнала.

Краткие требования для оформления статей:
- Шрифт TNR 14, интервал полуторный, Поля: левое 3, правое 1, верх и низ 2
- Объем до 18 страниц
- Отступ абзаца 1,25 мм
- Фото автора - разрешение не менее 300 dpi (т.е. фото должно весить не 2 кб., и не снято на телефон с камерой 1,3 мп).
- Данные автора в отдельном файле: ФИО, место работы, должность, ученое звание и степень, адрес для пересылки номера журнала.

Статьи и сопутствующие материалы можете отправлять в личку или по адресу ver@civilista.ru
  • 0

#84 zalmen

zalmen
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 20:44

что скажете про "Арбитражный и гражданский процесс"? Думаю о том, чтобы подписаться
  • 0

#85 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 20:46

что скажете про "Арбитражный и гражданский процесс"? Думаю о том, чтобы подписаться

Лично я рекомендую. Правда подписка на него уже закончилась.
  • 0

#86 zalmen

zalmen
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2010 - 21:03

Лично я рекомендую. Правда подписка на него уже закончилась.

странно, а на их сайте есть информация.
http://lawinfo.ru/subscribe/
Устарела?

и вот например посредники
http://www.mega-pres.../item.1311.html
  • 0

#87 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2010 - 01:37

Ну, попробуйте. Если получится - отпишитесь. Я просто тоже хотел подписаться на этот журнал, но сказали, что ничего не получится.
  • 0

#88 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2010 - 13:43

Правоведение - журнал, публикующий темы, которые были уместны в 70-х, но не сейчас. Плюс проблема задержки с публикацией - задавненные вещи никому не нужны.

На мой, отличающийся высокой объективностью взгляд (еще никого справедливее себя не видела :D ), самый лучший юридический журнал РФ - "Правоведение", пожалуй единственный, приближающийся к западным стандартам юридической периодики.
Но это конечно журнал общей юридической направленности, а не журнал "по корпоративке".
  • 0

#89 landlawyer

landlawyer
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 22:31

По поводу "эж-Юрист", думаю, что это теперь будет уже не та газета, поскольку весь коллектив газеты «эж-ЮРИСТ» покинул издание и создал новую «Юридическую газету».
Подробнее здесь.
Я же свое сотрудничество с "эж-Юрист", пожалуй, также закончу, поскольку мою последнюю статью они опубликовали с не одобренной мной редакторской правкой, с которой я, кстати, не согласен. Мне же они предложили (уже после опубликования статьи) распечатать текст статьи с их правками, подписать каждый лист и отправить все это им по почте :D :D :D
Но самое выдающееся это то, что уже после опубликования статьи, мне было сообщено, что "...изменен порядок по работе с авторами. Обязательным условием получения гонорара является заключение Лицензионного договора". Нужно сказать, что указанный лицензионный договор у меня не вызвал особого желания его подписывать.
Вот такая она теперь - "эж-Юрист".
  • 0

#90 -piratik-

-piratik-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 16:46

newbie По-моему, лучше всего в этом случае "Хозяйство и право"

Мне тоже нравится этот журнал
  • 0

#91 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 18:12

Вчера получил на мыло письмо вот такого содержания:

Добрый день!
Ваша статья "Процессуальная правоспособность и дееспособность: некоторые проблемы теории и практики " рассматривается для опубликования в журнале "Арбитражный и гражданский процесс" ИГ "Юрист".Пришлите, пожалуйста, на мой электронный адрес аннотацию и ключевые слова к статье до 30 марта.
И еще необходимо будет направить к статье рецензию в формате pdf (отсканированный вариант) на мой электронный адрес и по почте в редакцию с синей визой рецендента и печатью (ВУЗа или места работы рецендента).
Спасибо!

С надеждой на дальнейшее сотрудничество.

с уважением, Александра

Удивили несколько моментов:
1. Ранее неоднократно публиковался в этом журнале и ничего подобного от меня никогда не просили.
2. Письмо пришло вечером 27 марта (воскресенье), а ответ просят отправить до 30 (правда не понятно, до 30 марта нужно отправить вместе с рецензией или только аннотацию и ключевые слова, а рецензию потом). Т.е. на рецензию отводят 2 дня - 28 и 29.
3. В ВУЗе я не работаю, а на работе единственный человек, который может написать рецензию по юр. тематике - это я сам. Мне что, самому на себя рецензию писать?

Кто-нибудь еще сталкивался с подобными письмами от ИГ Юрист? Как выходили из подобных ситуаций?
  • 0

#92 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 01:32

Вер.Ю.,

удем рады Вашим статьям в журнал "Российское право: образование, практика, наука"

Юль, для раскрутки журнала. кстати, можно заключить договор с К+ о размещении там ваших материалов

mooner,

Кто-нибудь еще сталкивался с подобными письмами от ИГ Юрист? Как выходили из подобных ситуаций?

да, кроме просьбы выслать рецензию... выход: пишу на русском ключевые слова и аннотацию сразу (при отправке материала) - на англ. переводят сами
  • 0

#93 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2011 - 20:45

кто-то может что-то рассказать про журнал "Цивилист"?
  • 0

#94 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2011 - 21:30

advice
Журнал хороший, но маленький тираж. Каких-то особенностей работы с авторами нет.
Вся работа держится на самоотверженном труде Владимире Владимировне ДОЛИНСКОЙ.
Ее редактура высокого качества. Она постоянно в работе над журналом. Такое ощющение что все статьи проходят ее вычетку.
  • 0

#95 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2011 - 01:46

Балиан,

Журнал хороший, но маленький тираж. Каких-то особенностей работы с авторами нет.
Вся работа держится на самоотверженном труде Владимире Владимировне ДОЛИНСКОЙ.

т.е. ты рекомендуешь?
  • 0

#96 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2011 - 17:55

advice
Рекомендую, для работы с ними в качестве автора.

Сообщение отредактировал Балиан: 09 April 2011 - 17:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных