Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О грубой тактике юриста в процессе

Сообщений в теме: 94

#76 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2011 - 01:27

синдром распутина
когда напишу об этом книгу кину в эту тему на нее ссылку
  • 0

#77 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2011 - 12:43

Тактика как тактика. Есть необходимость прессануть оппонента или суд в процессе - почему не пользовать грубую тактику? Нет необходимости - так и смысла нет.
Тут уже писали - попадаются зеленые мальчики или девочки, которые шугаются и все мысли теряют после минимального наезда. Ну так и почему их не шугать, это процесс а не бал в гимназии.
  • 0

#78 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 02:32

Хотела поинтересоваться: прибегаете ли вы к особой линии поведения в процессе, когда помимо составления грамотных документов, приходится "давить" на представителя, создавая определенное психологическое восприятие у суда?
Меня в посл. время стало удивлять, что представители в процессе позволяют себе повышать голос др. на друга вплоть до крика и оскорблений и отсутствие реакции суда на такие инсинуации.
А если не отвечать жестко на давление (порою тоже повышая голос), будешь бледно выглядеть и у суда может сложится впечатление, что сторона не уверена в своей позиции.

То, что Вы называете давлением на противоположную сторону, я называю профессиональной импотенцией.
  • 0

#79 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 02:52

а с точки зрения психологии - изнасилование
  • 0

#80 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 21:23

Полагаю, что такой способ "давления" на противную сторону и суд указывает на низкую профессиональную квалификацию адвоката,осуществляющего такое "давление".

+ 100

Это называется истерика.

Еще забавно, когда перебивают, причем до того, что судья грозит противной стороне удалением из зала.
  • 0

#81 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 16:42

У меня как-то было случай в Минске лет 5 назад, выступали стороной по делу в коммерческом арбитраже при ТПП Белоруссии. Судились мы с одним перевозчиком по поводу утраты груза и адвокат противоположной стороны в какой-то момент включил быка, причем с таким смыслом, что по его словам клиент чуть ли не сам виноват что перевозчик похерил груз. Я в течение его речи молчал, обдумывая что бы возразить, но не потребовалось. Председатель заседания резко оборвал оппонента, напомнив ему что здесь 2 стороны процесса, по коммерческому спору а не уголовный процесс с обвинением и защитой, потом потребовал чтоб он передо мной извинился, а всю предыдущую пламенную речь велел не включать в протокол. Вот как полезно бывает все-таки держать себя в руках и не срываться на ор.
  • 0

#82 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 02:57

Иван Францевич Бриллинг,
Это признак высокого профессионализма.

Сообщение отредактировал conquest: 03 February 2011 - 02:58

• 0

#83 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 21:30

Иван Францевич Бриллинг,
Это признак высокого профессионализма.

Дражайшие коллеги, это замечание справедливо, когда суд - нормальный, когда же суд деформирован, или, как это нередко бывает, глубоко деформирован, то наше с вами пристойное поведение сыграет с нами плохую шутку - нас сочтут неуверенными, слабыми и неподготовленными.
  • 0

#84 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 02:27

nereklama,
как предлагаете вести себя с "деформированным" судом при грубости оппонентов по процессу?
  • 0

#85 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 21:16

Jazzanova, как правило, стараюсь колко-едко осаждать, например спросить про то, как себя чувствует оппонент, не сошел ли он с ума.
Орать не пробовал:)
  • 1

#86 Patrona

Patrona
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 01:59

Заранее, прошу извинения, что вклиниваюсь в вашу тему с вопросом. Но отдельную тему создавать, думаю, не стоит.
Интересует следующее... Предстоит гражданский процесс, где ответчики сотрудники ОВД. Впервые. Психологическое давление, конечно же будет, в том числе и со стороны судьи. Если честно, боюсь ^_^ Подготовлюсь, естественно, основательно. Как бы мне их (ответчиков, их представителей-адвокатов) психологически передавить... Может, действительно, мне им тупо на ширинки смотреть и улыбаться? :D
А если серьезно, предпочитаю выглядеть достойно.
  • 0

#87 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 03:19

Нет универсальных методик для противостояния эпизодам грубости, неадекватного поведения противоположной стороны.
Многое зависит от суда. Некоторые судьи допускают такое в процесс, даже, создаётся впечатление, что им просто по приколу :yogi:
Некоторые - на дух не переносят.
Просто надо уметь импровизировать и... иметь десяток-другой дежурных фраз на все случаи активной процессуальной жизни )
  • 2

#88 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2011 - 15:35

А чего это довольно таки старую тему подняли?
Например: моя физиономия и комплекция не позволяют оппоненту (мужчине) хамить в процессе, да и в коридоре.
Оппоненты (женщины), тож как то не выказывали намерений "грубить".
ИМХО, все зависит от того, на сколько ты позволяешь оппоненту......
  • 1

#89 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 21:36

А мне ещё нравицо дуру включить на процессе. Особенно в случаях, когда оппонент начинает сыпать номерами статей. Многие ведутся и начинают рассказывать, потом путаются, потом впадают в истерику, ошибаются, забывают... Главное, чтоб судья концерт не прерывал)))

Кто начинает путаться-то я так не поняла? Оппонент (который сыплет номерами статей)? Или ПРОТИВНАЯ сторона.
  • 0

#90 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 03:26

Эмоциональный процесс действует в судах с небольшой загрузкой(как правило, в провинции). В таком случае судья сохраняет способность к сопереживанию, особенно судьи-женщины. У судей с большой загрузкой лишние спектакли вызывают раздражение, их мозг отсылает в игнор лишнюю информацию для самосохранения, в минус, короче.
  • 4

#91 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 14:37

Хотя и опыт у меня небольшой, а уже успела столкнуться я с таким поведением в суде. Наезжал на меня юрист, думал, юная, зеленая поведусь, неа. Но однажды он меня все-таки взбесил и я ему полный допрос по фактическим обстоятельствам дела устроился, тут уже растерялся он, т.к. факты были не вего пользу и он от неожиданности все факты признал, при этом сделав неловкую попытку значение жтих обстоятельств приуменьщить.
  • 0

#92 Nataliya2003

Nataliya2003
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2011 - 23:05

Эмоциональный процесс действует в судах с небольшой загрузкой(как правило, в провинции). В таком случае судья сохраняет способность к сопереживанию, особенно судьи-женщины. У судей с большой загрузкой лишние спектакли вызывают раздражение, их мозг отсылает в игнор лишнюю информацию для самосохранения, в минус, короче.

очень точно подмечено, присоединяюсь..
  • 0

#93 Варежка

Варежка
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2011 - 23:52

Специально вывожу из равновесия сторону, чтобы оне орать начали. 70% выигранного процесса. Работает не только в суде, но и в других мероприятиях, когда надо третьих лиц на свою сторону сманить.
  • 0

#94 Alex King

Alex King
  • Старожил
  • 2571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 14:52

+1
Согласен полностью.
  • 0

#95 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 18:37

Специально вывожу из равновесия сторону, чтобы оне орать начали. 70% выигранного процесса. Работает не только в суде, но и в других мероприятиях, когда надо третьих лиц на свою сторону сманить.

Это Вы сильно преувеличили. В Арбитражном суде явно такое не пройдет. Или Вы по уголовным?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных