Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жалоба в ЕСПЧ пропадает на почте

Сообщений в теме: 336

#76 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 11:39

Из Бельгии. Так на штампе конверта. Так было дважды. А у Вас на конверте что ?
  • 0

#77 jurycat

jurycat
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2008 - 11:31

А я решила сделать так:

После очередного почтовой заморочки направила в прокуратуру такую жалобу:

Прокурору района имени Лазо
п. Переяславка района имени Лазо
Хабаровского края

заинтересованные организации: Европейский Суд по правам человека
Страсбург, Франция

Профсоюзный комитет Ю-15
войсковой части 23506 Минобороны РФ
п. Переяславка-2 63-4

Переяславский почтамт
п. Переяславка

ФГУП «Почта России»
Федерального агентства связи
131000 г. Москва Варшавское шоссе 37

от представителя профкома Ю-15

временный почтовый адрес:
п. Переяславка-2 до востребования

ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении тайны переписки.

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ "О почтовой связи" (СЗ РФ. 1999. N 29. Ст. 3697) почтовая связь - это вид связи, представляющий собой единый производственно-технологический комплекс технических и транспортных средств, обеспечивающий прием, обработку, перевозку, доставку (вручение) почтовых отправлений, а также осуществление почтовых переводов денежных средств (ст. 2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ "О почтовой связи").
Почтовыми отправлениями признаются: письменная корреспонденция, посылки, прямые почтовые контейнеры. К письменной корреспонденции Закон относит простые и регистрируемые письма, почтовые карточки, секограммы, бандероли и мелкие пакеты (ст. 2).

Под международным почтовым отправлением (МПО) понимается почтовое отправление, принимаемое для пересылки за пределы РФ, поступающее на ее территорию из иностранного государства или следующее транзитом. В актах Всемирного почтового союза международные почтовые
отправления подразделяются на два класса - письменная корреспонденция и почтовые посылки.

В пункте 2 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. № 221 почтовые отправления, относящиеся к письменной корреспонденции, определены следующим образом:

"письмо" - почтовое отправление с письменным сообщением, а также иным вложением, размеры и вес которого определяются подпунктом 2 пункта 15 ( до 2 кг.) указанных Правил;

"бандероль" - почтовое отправление с печатными изданиями, деловыми бумагами и другими предметами, вложение, размеры, вес и способ упаковки которого установлены операторами почтовой связи в соответствии с подпунктом 3 пункта 15 (до 5 кг) и пунктом 20 указанных Правил;

"мелкий пакет" - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами, вложение, размеры, масса и способ упаковки которого определены подпунктом 5 пункта 15 ( до 2 кг.) и пунктом 20 указанных Правил;

"категория почтового отправления" - совокупность признаков, определяющих порядок и условия приема, обработки, перевозки и доставки (вручения) почтового отправления (простое, заказное, с объявленной ценностью, обыкновенное);

"почтовое отправление (почтовый перевод) с уведомлением о вручении" (в международном почтовом обмене - с уведомлением о получении) - почтовое отправление (почтовый перевод), при подаче которого отправитель поручает оператору почтовой связи сообщить ему или указанному им лицу, когда и кому вручено почтовое отправление (выплачен почтовый перевод);

В соответствии с пунктом 20 Правил: «Почтовые отправления принимаются в упакованном виде. Упаковка почтовых отправлений должна соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи. Требования к упаковке различных видов и категорий почтовых отправлений в зависимости от характера их вложения устанавливаются операторами почтовой связи».
Кроме того, часть 1 статьи 8 Конвенции О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД гарантирует каждому право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.
Применительно к РФ те же гарантии в виде права на тайну переписки дополнительно закреплены:
- частью 1 статьи 9 КОНВЕНЦИИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ О ПРАВАХ И ОСНОВНЫХ СВОБОДАХ ЧЕЛОВЕКА
(Минск, 26 мая 1995 года)
- статьей 24 Документа МОСКОВСКОГО СОВЕЩАНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ИЗМЕРЕНИЮ СБСЕ (Москва, 3 октября 1991 года)
- частью 2 статьи 23 Конституции РФ
- статьей 11 Федерального Закона «ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИИ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ»
- статьей 63 Федерального Закона « О СВЯЗИ»
- преамбулой, статьей 2 и статьей 15 Федерального Закона « О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ»

С учетом этих прав и гарантий в открытом виде почтовые отправления принимаются только в следующих случаях:
а) при их пересылке с описью вложения;
б) при возникновении предположения о наличии в почтовом отправлении запрещенных к пересылке предметов или веществ ( Пункт 21 Правил ).

Кроме того, Операторы почтовой связи оказывают пользователям услуги почтовой связи на условиях договора. Договор об оказании услуг почтовой связи, заключаемый с физическими лицами, является публичным договором ( пункт 3 Правил)
При этом, статья 426 ГК РФ обязывает почтовую организацию устанавливать цену товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора одинаковыми для всех потребителей,

Все эти права, гарантии и требования закона грубо нарушены работниками Переяславского почтамта при следующих обстоятельствах:

По просьбе Профсоюзного комитета Ю-15 войсковой части 23506 и на основании соответствующих доверенностей я помогаю Профкому Ю-15 членам профсоюза из числа гражданского персонала оформлять и направлять в Европейский суд по правам человека (Страсбург, Франция) жалобы на нарушение государством Ответчиком прав и свобод, гарантированных статьями 4, 6, 13, 14, 17, 18 и статьей 1 Протокола 1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Отправка Жалоб производится заказными письмами с Переяславского Почтамта.
15 июля 2008 года при отправке очередной жалобы работник Переяславского почтамта категорически отказалась запечатать комплект документов способом, исключающим несанкционированный доступ посторонних лиц.
Поданный на отправку комплект документов весом 651 грамм был только уложен в не заклеенный пластиковый пакет, завернут в оберточную бумагу и перевязан шпагатом.
Бумажная обертка тоже не заклеивалась, узел на шпагате не опечатывался.
В ответ на мои возражения, я услышала пояснения, что эта письменная корреспонденция будет принята не письмом, а «мелким пакетом» и в открытом виде. Затем все документы будут где-то и кем-то «проверены», и только потом ( в неизвестное время и в неустановленном месте) наша почтовая отправка будет опечатана и направлена по назначению.
Мои категорические возражения против такого нарушения Почтовых правил и тайны переписки были оставлены без внимания. Обращение к лицу, замещающему руководителя Почтамта, тоже не дало никакого положительного эффекта.
Более того, работники Переяславского почтамта по собственной инициативе сообщили мне, что две предыдущие отправки в Европейский Суд по квитанции № 455 от 28 декабря 2007 года и по квитанции № 856 от 15 апреля 2008 года где-то и кем-то уже вскрывались и потом снова запаковывались.

Таким образом 15 июля:
- я получила сообщение о действиях неустановленных лиц, в которых усматриваются признаки преступления, предусмотренные частью 2 статьи 138 Уголовного Кодекса РФ, совершенных с нашей письменной корреспонденцией, отправленной по квитанции № 455 от 28 декабря 2007 года и по квитанции № 856 от 15 апреля 2008 года.
- лично была свидетелем действий работника Переяславского почтамта, заведомо для него обеспечивающих несанкционированный доступ к нашим документам любого заинтересованного лица, имеющего возможность это сделать.

Учитывая изложенное, и особую правовую важность нашей письменной корреспонденции
ПРОШУ:

Провести проверку данного заявления.
Установить лиц, заинтересованных в доступе к нашим отправкам.
По результатам проверки возбудить уголовное дело частно-публичного производства по части 2 статьи 138 УК РФ.
Принять меня в ближайший приемный день по вопросу обеспечения сохранности следующих заказных писем в адрес Европейского Суда по правам человека.

Об ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст.306 УК РФ предупреждена.

Приложение в первый адрес: копия доверенности
документы на 17 листах

18.07.2008 г.

Потом в той же прокуратуре объяснила, что штук двадцать потенциальных потерпевщих и несколько миллионов возможного материального вреда - это серьезно. От народа тоже пошли аналогичные жалобы. В итоге дело передано в Следственный Коммитет на предмет установления признаков состава по части 2 ст. 138 и ст.286 УК РФ.
Почтовые девочки плакались на "плохие инструкции", но свои документы я отправляла под диктофон. Так, что следствие вроде, как пошло. Думаю, хоть что-то да получится.
  • 0

#78 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2008 - 11:41

Вы молодец!!!
  • 0

#79 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 01:33

jurycat а в чем смысл скрывать от России смысл жалобы в ЕСПЧ?

Сообщение отредактировал Findirector: 09 September 2008 - 01:34

• 0

#80 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2008 - 01:58

jurycat
конечно, стилистика обращения требует доработки, но сама идея просто супер
:D

Сообщение отредактировал Летчик-2: 09 September 2008 - 01:59

• 0

#81 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 18:00

Смысл в том, что в документах могут быть приложения, доказывающие преступления властей и сокрытие этих преступлений. Власти не хотят, чтобы эти документы попали в есуд, поэтому и роются в чужой почте.
  • 0

#82 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2008 - 19:10

От каких его органов? Или от лиц, не уполномоченных представлять Россию в данных вопросах и действующих в ущерб ее интересам, нарушая ст 34 Конвенции. Которые могут действительно из ложно понятых интересов государства оказывать давление на заявителей и др.
  • 0

#83 jurycat

jurycat
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2008 - 11:33

В чем смысл скрывать?. И прям от всей РОССИИ?
И что же я, по Вашему, должна была сделать? Рекламный ролик на ТВ запустить или все свои отправки на каждом столбе расклеить?
Но я - ужасно вредная "бяка", которая (умышленно и с коварными целями) "скрыла" от целой страны стратегически важную информацию. Так, что ли?
Что-то я Вас не поняла, коллега... :D

Смысл в том, что в документах могут быть приложения, доказывающие преступления властей и сокрытие этих преступлений. Власти не хотят, чтобы эти документы попали в есуд, поэтому и роются в чужой почте.

Вот именно! И еще пустячок: а где теперь гарантия, что любая, даже вполне приемлемая жалобы дойдет до ЕСПЧ в том же самом приемлемом виде?
Кроме того, при дальнейшем движении дела реально может получиться, что заявитель и есуд, имея на руках разные комплекты документов, просто перестанут понимать друг друга. Как потом доказывать, что мы - не совсем верблюды?

jurycat
конечно, стилистика обращения требует доработки, но сама идея просто супер

Спасибо!
Похоже, что вырисовывается не частный случай, а серьезная системная проблема. Подожду немного (может следствие еще что-то интересное установит) и обращусь в ЕСПЧ на предмет необходимости сверки всех моих материалов. Что получится - пока не знаю, прецедентов не нашла. Или плохо искала?
  • 0

#84 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2008 - 07:52

Здравствуйте.
А я так и не получила письмо из ЕС вовсе :D
30 июля оно было отправлено оттуда, как сказали по телефону, уже больше месяца прошло ...
Не знает ли кто-нибудь, можно ли как-то узнать у нашей почты, где оно затерялось - или это глухо ?
Повторно ЕСПЧ ведь не станет посылать, наверное ?
  • 0

#85 jurycat

jurycat
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2008 - 14:46

А я так и не получила письмо из ЕС вовсе 
30 июля оно было отправлено оттуда, как сказали по телефону, уже больше месяца прошло ...

Отправки из ЕС идут до двух месяцев. Один ответ у меня пришел через два с половиной. Бывает и быстрее (три-четыре недели). Так что, по моему, уже можно гнать в наше ФГУП «Почта России» соответствующую претензию.

А в ЕС попробуйте обратиться со ссылкой на возможное нарушение статьи 8 Конвенции, может учтут ситуацию.
  • 0

#86 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2008 - 00:51

jurycat ,спасибо за ответ.
А разве я могу обращаться с претензией к почте? Ведь не я отправитель этого письма.
  • 0

#87 jurycat

jurycat
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2008 - 16:31

А разве я могу обращаться с претензией к почте? Ведь не я отправитель этого письма.

А кому письмо предназначалось? Я так поняла, что Вам. Значит есть кое-какие права (допустим получить необходимый ответ), и обращаться с претензией вполне допустимо. Срок обращения - шесть месяцев.

ФГУП «Почта России»
Федерального агентства связи
131000 г. Москва Варшавское шоссе 37.

копия для сведения: ЕСПЧ (не обязательно, но очень желательно, может появиться выход на статью 8 Конвенции).
  • 0

#88 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2008 - 21:38

Большое спасибо. Я так и поступлю.
  • 0

#89 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2008 - 00:00

Мне поступило такое письмо. Про 14 утраченных писем.

"Вы просили напомнить о направлении копии ответа ЕСПЧ.
У меня к Вам также и Вопрос; Как добиться получения мотивированного Решения ЕСПЧ о неприемлемости Жалоб. Так как только из его мотивировок можно выяснить, какая махинация была совершена с материалами Жалобы, что бы было появилась возможность объявить Жалобу Неприемлемой?!?!?
Более того, только таким образом можно разрешить, выяснить, действительно ли была зарегистрирована Секретариатом ЕСПЧ моя (мои) Жалоба (Жалобы), так как по результатам предпринятого розыска писем с Жалобами выяснилось, что письма с Жалобами были утрачены, а мне выплачена компенсация за утрату за счёт Почтовой службы ФРАНЦИИ.
Так как всего выплачены "отступные" уже за 14 (писем), то ясно, что за всем этим скрываются некие, считаю, преступные махинации, считаю, коррумпированных российских (более никто не заинтересован) должностных лиц, орудующих между мной и Европейским Судом, - чтобы не допустить рассмотрения Жалоб ПО СУЩЕСТВУ?!?
Мои заявления во все инстанции должного и законного (статья 45 (ч. 1) Конвенции, и другие Статьи) эффекта не дали!!!
Российские Органы, Ведомства, Инстанции и "Компетентные органы" - ответа и содействия в получении этого Документа, непосредственным образом затрагивающего мои права и свободы, тем более не дали!!!"

Сообщение отредактировал Потерпевший: 19 September 2008 - 00:02

• 0

#90 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2008 - 00:38

Natalie90
в Самаре прямо на главпочтамте можно получить типовой бланк претензии и сразу же ее сдать в соотв. окошко. вполне возможно, что и в вашей местности тоже самое.
будете смеяться, но у меня был такой случай: уведомление не шло обратно два месяца, написал претензию на главпочтамте, на следующий день оно лежало в почтовом ящике. ))))))))))

Потерпевший

Мне поступило такое письмо.

во-1 откуда такое письмо поступило. если в личку, то сие есть грубое нарушение Правил конфы с вашей стороны
во-2, не обязательно подобный шедевр выкладывать здесь, есть соотв. тема Бориса Синюкова... в чавойте

вобщем, пжлста, без фанатизма (с)

Сообщение отредактировал Летчик-2: 19 September 2008 - 00:39

• 0

#91 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2008 - 15:15

Потерпевший

ясно, что за всем этим скрываются некие, считаю, преступные махинации, считаю, коррумпированных российских (более никто не заинтересован) должностных лиц, орудующих между мной и Европейским Судом

Да совершенно понятно, что орудует Куропатка. Раньше он тренировался похищать лички у конфистов, а теперь и до ЕСПЧ добрался.

Осень...
  • 0

#92 jurycat

jurycat
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 17:20

Коллеги. Кто-нибудь знает, где найти практику по статье 140 УК РФ?
  • 0

#93 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 19:27

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, что сталось с телефоном Европейского Суда ?
8 10 33 3 88 41 20 18
Несколько раз звонила туда за последние 2 недели - отвечает автоответчик на французском и английском языках, и сразу после этого связь обрывается. А я не знаю этих языков настолько, чтобы понимать со слуха ...
Поняла только, что в тексте есть какие-то числительные. Может быть телефон изменился ?
  • 0

#94 jurycat

jurycat
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2008 - 13:32

что сталось с телефоном Европейского Суда ?

Самый свежий номер на конец августа: 00 33 (0)3 88 41 20 18. ( Указан в сообщении юр. референта от 25.08.2008г.)
  • 0

#95 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2008 - 03:17

Самый свежий номер на конец августа: 00 33 (0)3 88 41 20 18

Спасибо, по этому номеру я и звонила.
В начале августа я дозвонилась по нему без проблем, мне ответил франкоязычный оператор, потом переключили на русскоязычного оператора. А теперь - отвечает автоответчик.
Возможно надо набирать какие-то цифры дополнительно для переключения на оператора ... :D
  • 0

#96 Потерпевший

Потерпевший
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2008 - 14:38

Я звонил недавно по этому номеру (неделю назад), все как обычно, подтвердили получение письма датой, указанной на уведомлении.
Но не выяснил вопрос, все ли приложения дошли (так как ее просто зарегистрировали и забыли). Также никогда не узнаешь, в оригинальном ли виде дошла жалоба. Лучше переплатить и отправить DHL в след. раз.
  • 0

#97 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2008 - 05:41

Я звонил недавно по этому номеру (неделю назад), все как обычно

Спасибо, попробую ещё раз позвонить.
Возможно я попадала к ним в нерабочее время - часовые пояса ведь разные, и режима их работы я не знаю.
  • 0

#98 jurycat

jurycat
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2008 - 10:59

Докладываю всем, кому это интересно.

Прокуратура района, рассмотрев наши заявления, решила что …«требования действующего законодательства работниками почтамта нарушены». ( Представление в адрес начальника почтамта от 18.08.08г. № 512ж-08) а все материалы направила в СО на проверку в порядке ст.144-145 УПК.
Но…до «хеппи энда» еще далековато.
Пока что проверка откровенно буксует, похоже, что СО просто не знает, что им, бедным, делать. Но, двух гражданочек с почтамта господа следователи все-таки вызвали и опросили.
Итак: (примечания в скобках – мои)
Из пояснений оператора – « …..работает с августа 2007 года. В ее должностные обязанности входит прием переводов, посылок, письменной корреспонденции. При этом она руководствуется правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными Постановлением Правительства РФ».
( Какая грамотная девочка, однако! И правильное полное название НПА без запинки выдала, и точно знает, кто да как такие нормативы утверждает. Где ж она раньше была со своими правовыми познаниями?. Но читаем дальше….)
« …Ее руководитель С. сказала, что данные документы надо оформить мелким пакетом..»
( Интересно, кому же именно это так «надо» было? СО от этого вопроса до сих пор смущенно отворачивается.
А теперь – внимание, вот это может касаться всех:D

«..В основном международные почтовые отправления они упаковывают, как мелкие пакеты. Мелкий пакет упаковывается следующим образом: документы…она поместила в пластиковый пакет, который не заклеивался, затем данный пакет обернула в бумагу и перевязала шпагатом. Мелкий пакет не опечатывается… правилами оказания услуг почтовой связи не предусмотрено (???) опечатывание мелкого пакета… Полагает, что правила оказания услуг почтовой связи она не нарушила»
( Вот так! Мы действующие правила знаем, понимаем, но руководитель сказала «надо», и все знание-понимание отдыхает. Что «сказали», то и делаем.)

А вот еще парочка интересных цитат:

1. Из жалобы потерпевшего ( подана до начала проверки):

« Мое отправление в Европейский суд с почтамта п. Переяславка - не первое. От других отправителей и по ранее выданным почтовым квитанциям я знаю, что их документы были отправлены способом отличным от того, каким ушло мое отправление.
Не понятно, почему на почтамте п. Переяславка существует практика отправления аналогичных комплектов документов по одному и тому же адресу и весом до двух килограмм ТРЕМЯ разными способами:
- заказное письмо
- заказная бандероль
- мелкий пакет
Обращение за разъяснениями, к и.о. руководителя почтамта п. Переяславка, никаких результатов не дало. Опять прозвучала фраза, что работники действуют «по инструкции», а отправления отсылаются в не запечатанном виде, так как ...их «все равно будут просматривать».
Мой представитель категорически возражала против нарушения почтовых правил и тайны переписки, ссылалась на более свежее и действующее на момент отправки постановление Правительства № 221 от 15.04.2005 г. « Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи». И.о. руководителя почтамта была вынуждена признать, что такое постановление существует в природе, и один его экземпляр был даже извлечён из тумбочки ее рабочего стола.
Так что же получается? Постановление правительства имеется, но не исполняется, а лежит в тумбочке, а работники почтамта пользуются старыми распоряжениями? Они – то, как раз, лежат на самом видном месте – в операционном зале. Создаётся впечатление, что кто – то заинтересован в том, чтобы происходила такая путаница? Или кому – то очень нужно чтобы отправления уходили не запечатанными?
Допускаю, что такие заинтересованные лица могут быть, разве это основание, что бы нарушать Закон?»

2. Из пояснений и.о.начальника почтамта (не путать с руководителем оператора, это разные дамы, и.о. начальника - круче)

« Опрошенная К. пояснила:….При приеме мелкого пакета работники почтамта руководствовались (???) статьей 447 Почтовых правил «в мелких пакетах пересылаются небьющиеся мелкие предметы подарочного характера, кроме грампластинок и печатных материалов, к печатным материалам относятся – книги, газеты, журналы, брошюры, т.е. вложение не относилось ни к печатным изданиям, и к грампластинкам. Статья 450 Почтовых Правил ( именно так и указано. Просто «Почтовые правила», без автора, номера и даты утверждения)., пункт «г» - «…не заклеивая и не опечатывая оболочку мелкого пакета, перевязать его шпагатом, подложить под перевязь таможенную декларацию».

Ну, прям-таки иезуитская логика: А, главное, как все замечательно срастается!
- Грампластинок и печатных материалов нет? Нет. Документы не бьются? Нет, Значит, считаем стопку документов «небьющимися мелкими предметами» и «подарком» всему составу Е-суда. А действующие Правила – в тумбочку.

Почитали мы с потерпевшими эти перлы и подготовили в СО кучку ДОПов по статьям 140, 265, 286 и 330 УК РФ. Завтра с утра дочищу текст, сдам в СО и выложу сюда.

В общем, заваривается довольно крутая каша, но чувствую, придется еще немало постараться, пока все, кто поставлен «охранять наши права и интересы», расхлебают ее до последней ложки.
  • 0

#99 Natalie90

Natalie90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2008 - 19:49

«…не заклеивая и не опечатывая оболочку мелкого пакета, перевязать его шпагатом, подложить под перевязь таможенную декларацию».

Очень странно ! В незаклеенной "оболочке" ведь и обычная "подарочная" мелочь может просто вывалиться из пакета и потеряться. Что-же, почта вообще не заботится о сохранности доставок ?!! :D

Я отправляла своё письмо с Главпочтамта Питера - так там продаются для этого большие почтовые конверты в виде пластиковых пакетов. У этих пакетов с краю есть липкая полоса для заклейки, как у обычных конвертов. И не заклеенным такой пакет просто невозможно отправить - содержимое вывалится. Правда почтальон уже сверху этот конверт просто перевязала скотчем, а не шпагатом, и не опечатывала. Но конверт я сама заклеила перед этим. Я думаю, что вскрыть такой пакет незаметно для получателя не получится, хотя он и не опечатан.
Странно, что у Вас на почте какие-то другие пластиковые пакеты ...

Правда я уточнила почтовому работнику, что отправлять надо заказной бандеролью, а не простой.
  • 0

#100 jurycat

jurycat
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2008 - 15:50

Я думаю, что вскрыть такой пакет незаметно для получателя не получится, хотя он и не опечатан.

А зачем "незаметно" вскрывать? Можно просто вскрыть, посмотреть, скопировать. Можно даже с документами" похимичить" . И кто потом помешает уложить все в другой (такой же) пакет и снова написать тот же адрес. Или Вы думаете, что кто-то в Е-суде наши почерки знает?

Странно, что у Вас на почте какие-то другие пластиковые пакеты ...

Те же самые, стандартные.

Правда я уточнила почтовому работнику, что отправлять надо заказной бандеролью, а не простой.

Если у Вас отправка была меньше 2 кг, это не бандероль, а международное письмо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных