|
||
|
Порадовала тема статьи
Отправлено 05 May 2008 - 23:26
Отправлено 06 May 2008 - 00:43
назгуГл, Лаптев все же признанный корифей. Мне кажется, что его работы Вы вряд ли читали.
корифей, корифей...
с сочувствием отношусь к почитателям концепции особых диагональных (аka "башню снесло") отношений
такое, да, - сгенерировать только корифеям и столпам "хозяйственного права" под силу...
PS. "а мужики-то не знают!" (с)
бедняги Маковский с Сухановым... нет, чтобы респект оказать хозяйственникам, - нет, пишут всякое!
Отправлено 06 May 2008 - 01:54
ага, броское... двойная фамилия Белов-Пиленко, Белов-Уруков, или Суханов-Лаптев, Маковский-Мамутов, Лунц-Кудашкин
очень ярко, насыщенно!
так сказать, стык вещества и антивещества: аннигиляция - мало не покажется
насчет псевдонимов - это мысль.
А потомки будут разгадывать загадки в стиле "А оказывается-то, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека!"
Да в плане псевдонимов действительно можно поразвлекаться, тем более в эж-Юристе. Я пока там только с фоткой забавлялся. Выслал им как-то раз своё школьное фото да ещё и с длинными волосами.
Р.S. Не ну а так-то эж-юрист нормальное еженедельное издание. Раз в год а то и два с удовольствием там публикую свою графоманскую писанину
Сообщение отредактировал zetZ: 06 May 2008 - 01:55
Отправлено 06 May 2008 - 02:17
Да в плане псевдонимов действительно можно поразвлекаться, тем более в эж-Юристе. Я пока там только с фоткой забавлялся. Выслал им как-то раз своё школьное фото да ещё и с длинными волосами.
опубликовали? я - про фото
в каком номере и году?
Отправлено 06 May 2008 - 02:29
опубликовали? я - про фото
в каком номере и году?
ДА. году в 2005. номер не помню. Но в принципе-то фотка-та сама по себе нормальная была, чтоб там её не публиковать или посмотреть на неё, чтоб повеселиться.
Про фотку-то я так сказал: мож кто (а мож и я) надумает действительно чё-нить забавное вместе с публикацией заслать.
Тему-то, в которой мы постим, поддерживать надо, материалами снабжать.
Может, глядишь и отдельная тема появится "Порадовала фотка к статье"
Отправлено 06 May 2008 - 05:00
Про фотку-то я так сказал: мож кто (а мож и я) надумает действительно чё-нить забавное вместе с публикацией заслать.
Тему-то, в которой мы постим, поддерживать надо, материалами снабжать.
Может, глядишь и отдельная тема появится "Порадовала фотка к статье"
ага, серия "Цивилист месяца" - на развороте "Хозяйства и права"
Отправлено 06 May 2008 - 15:57
не спорю. однако просматривая одни только заголовки публикаций в ЭЖ-ЮРИСТ (особенно, когда материалы друг за другом выложены в очередном обновлении К+) можно в "бросании на самотек" упрекнуть процентов 70-80 авторов (судя по заголовкам). я не думаю, что это на самом деле так. у ЭЖ-ЮРИСТ, как у любого позиционного издания есть свой формат и свои требования к формату. в случае с этим изданием - особенные требования не только к содержанию, наполненности и стилю материалов, но и к их таким вот особенным заголовкам. на том они и стоят и в этом есть своя, понимаемая ими логика.Просто не надо бросать все на самотек. Иногда стоит теребить редакцию, просить еще раз прислать на проверку статью, после ее правки в редакции.
Под лежачий камень...
Отправлено 06 May 2008 - 16:13
мои статьи они выпускали под моими заголовками - довольно скучными по ЭЖ-Юристовским меркам, хотя и несколько публицистичными )))
Отправлено 06 May 2008 - 18:03
I_T
мои статьи они выпускали под моими заголовками - довольно скучными по ЭЖ-Юристовским меркам, хотя и несколько публицистичными )))
Добавлено в [mergetime]1210075390[/mergetime]
назгуГл
не спорю. однако просматривая одни только заголовки публикаций в ЭЖ-ЮРИСТ (особенно, когда материалы друг за другом выложены в очередном обновлении К+) можно в "бросании на самотек" упрекнуть процентов 70-80 авторов (судя по заголовкам). я не думаю, что это на самом деле так. у ЭЖ-ЮРИСТ, как у любого позиционного издания есть свой формат и свои требования к формату. в случае с этим изданием - особенные требования не только к содержанию, наполненности и стилю материалов, но и к их таким вот особенным заголовкам. на том они и стоят и в этом есть своя, понимаемая ими логика.Просто не надо бросать все на самотек. Иногда стоит теребить редакцию, просить еще раз прислать на проверку статью, после ее правки в редакции.
Под лежачий камень...
о том и речь: формат "эж-Ю" - известен, так же как и у Гос-ва и права - своя ниша;
поэтому ИЛИ надо держать руку на пульсе,
ИЛИ, зная формат "эж-Ю" - просто не стоит туда отдавать, зная, что они могут название сделать публицистично-газетным, а автору это не по вкусу
Отправлено 05 June 2008 - 13:39
(С. Плетнева) /УВОЛЬНЕНИЯ. БЛИЦ-ОПРОС/
("Трудовое право", 2008, N 5)
...во всяком случае - неожиданно ))) для "Трудового права" )))
Отправлено 09 June 2008 - 20:01
(Н. Ковтун, Р. Ярцев)
("Мировой судья", 2008, N 3)
Отправлено 09 June 2008 - 21:52
(Д.А. Степаненко)
("Эксперт-криминалист", 2008, N 1)
Отправлено 10 June 2008 - 11:05
Пробелы в правовом регулировании ипотеки в России // Законы России: опыт, анализ, практика, 2007, N 9
А.В. Фиошин - аспирант Института права и государственной службы Ульяновского государственного университета
Отправлено 10 June 2008 - 11:21
Шикарно ))так как в месяце может быть как 28 дней, так и 31 день
А ведь действительно - иногда такие глубокие мысли бывают в статьях, что затмевают даже их заглавие )))
Отправлено 21 November 2008 - 21:18
Добавлено в [mergetime]1227280681[/mergetime]
Щербакова Екатерина Олеговна. Грабеж чужого имущества: проблемы уголовно-правового регулирования и противодействия (на материалах Южного федерального округа): Автореф. дисс. ... канд. юрид. наук. Спец. 12.00.08. Краснодар, 2008.
Отправлено 21 November 2008 - 23:38
Сообщение отредактировал Cutie: 21 November 2008 - 23:42
Отправлено 22 November 2008 - 00:08
я бы выделила другое:
АСЛАНЯН Маркос Мамиконович. РЕЦИДИВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ КАК ЛЕГАЛЬНАЯ ФОРМА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ: Автореф. дисс. ... канд. юрид. наук. Спец. 12.00.08. Краснодар, 2008.
Щербакова Екатерина Олеговна. Грабеж чужого имущества: проблемы уголовно-правового регулирования и противодействия (на материалах Южного федерального округа): Автореф. дисс. ... канд. юрид. наук. Спец. 12.00.08. Краснодар, 2008.
Отправлено 11 December 2008 - 21:12
Не реализована крайне важная в современных условиях норма, закрепленная в ст. 127 ГК РФ, о принятии Закона об иммунитете государства и его собственности. В нем следует установить особенности ответственности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, с участием иностранных юридических лиц. Это чрезвычайно актуально в связи с подготовкой России к вступлению в ВТО, а также в отстаивании национальных интересов в обладании континентальным шельфом в районе хребта Ломоносова в Северном Ледовитом океане.
Андреев В.К., заведующий кафедрой гражданского права Российской академии правосудия, профессор, доктор юридических наук.
Отправлено 11 December 2008 - 23:50
"Клетки как объекты гражданских и иных правоотношений"Порадовала тема статьи
авторы: А.А. Мохов, А.В. Мелихов (статья встретилась в "К+").
Отправлено 12 December 2008 - 10:08
1) Президиум ВАК сделал замечание диссертационному совету Д 203.002.07 при Академии управления МВД России в связи с неудачным названием диссертации Алексеенко Э.В.
2) Президиум ВАК сделал замечание диссертационному совету Д 229.001.01 при Российской правовой академии Минюста России в связи с частичным несовпадением предмета исследования и названия диссертации Кадолко К.А.
http://vak.ed.gov.ru...ex.php?id4=1322
Отправлено 12 December 2008 - 15:23
Вот бы они еще и суть замечаний выкладывали.Похоже, ВАК стал вчитываться в названия диссертаций:
1) Президиум ВАК сделал замечание диссертационному совету Д 203.002.07 при Академии управления МВД России в связи с неудачным названием диссертации Алексеенко Э.В.
2) Президиум ВАК сделал замечание диссертационному совету Д 229.001.01 при Российской правовой академии Минюста России в связи с частичным несовпадением предмета исследования и названия диссертации Кадолко К.А.
http://vak.ed.gov.ru...ex.php?id4=1322
А так - не поймешь к чему придираются.
Отправлено 18 December 2008 - 13:23
"ВЕРХОВНЫЙ СУД ИНДИИ КАК ОРГАН ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"
(Л.Б. Шейнин)
("Администратор суда", 2008, N 3)
#98 -Нет ника-
Отправлено 18 December 2008 - 13:55
Вот бы они еще и суть замечаний выкладывали.
хотя бы темы этих диссертаций
Сообщение отредактировал ultra vires: 18 December 2008 - 13:56
Отправлено 18 December 2008 - 14:45
уже смешно("Администратор суда",
Отправлено 27 December 2008 - 01:44
А так же предложения создать кафедру арендного права. И права перевозки с секциями права толкания и права тяги.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных