Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите! Срочно нужны идеи по к-п недвижки

Сообщений в теме: 87

#76 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 19:36

Размер процентов составляет __ % от рыночной стоимости квартиры на момент исполнения обязательства по оплате процентов (на день возврата суммы основного долга).

во-первых, квартиру пока идентифицировать низя.
во-вторых, процент, насколько я понимаю, надо ставить все же в зависимость от суммы займа. это должен быть процент от суммы займа, а не от чего-то еще. Поправьте, если ошибаюсь.
мой вам совет - сделайте фиксированный процент, от суммы займа.
  • 0

#77 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 19:49

Вот что я подумал:
Заключить займ и определить его сумму как процент от стоимости первоначальной стоимости конкретной квартиры и определить проценты за пользование таким займом, в зависимости от повышения стоимости квартиры со временем (вроде бы 809 ГК это не противоречит). Какие мысли будут в развитие или опровержение данного условия?

Ст.809 предусматривает, что проценты начисляются на сумму займа, а не стоимость вещи, которая куплена на заемные деньги. Вы не видите в этом противоречия с Вашей мыслью?

Добавлено в [mergetime]1180446598[/mergetime]
Пелагея

Договор займа, все такое...А вот почем возник вопрос о дележке у людей не состоящих в браке!!!! зря они это все затеяли... Настоящий мужчина должен купить жилье сам и не брать денег у девушки так явно ... (это мое мнение)

Продолжая Вашу мысль: Настоящая женщина должна выйти замуж за мужчину с квартирой и освободить его от этого бремени, как минимум - располовинить его. :D
Вспомнился советский фильм "Афоня":
"Леонов: И вообще, Афанасий, жениться тебе надо.
Куравлев: На кой?! Чтобы меня тоже из дома выгнали?!"

Татьяна!
Верно говорите, опередили.
  • 0

#78 Titus

Titus
  • ЮрКлубовец
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 20:05

Вот что я подумал:
Заключить займ и определить его сумму как процент от стоимости первоначальной стоимости конкретной квартиры и определить проценты за пользование таким займом, в зависимости от повышения стоимости квартиры со временем (вроде бы 809 ГК это не противоречит). Какие мысли будут в развитие или опровержение данного условия?

Ст.809 предусматривает, что проценты начисляются на сумму займа, а не стоимость вещи, которая куплена на заемные деньги. Вы не видите в этом противоречия с Вашей мыслью?

Добавлено в [mergetime]1180446598[/mergetime]
Пелагея

Договор займа, все такое...А вот почем возник вопрос о дележке у людей не состоящих в браке!!!! зря они это все затеяли... Настоящий мужчина должен купить жилье сам и не брать денег у девушки так явно ... (это мое мнение)

Продолжая Вашу мысль: Настоящая женщина должна выйти замуж за мужчину с квартирой и освободить его от этого бремени, как минимум - располовинить его. :D
Вспомнился советский фильм "Афоня":
"Леонов: И вообще, Афанасий, жениться тебе надо.
Куравлев: На кой?! Чтобы меня тоже из дома выгнали?!"

Татьяна!
Верно говорите, опередили.

Стороны в договоре самостоятельно определяют размер подлежащих оплате процентов...
Хотя, пожалуй, я с вами соглашусь.. надо четкий процент поставить...
  • 0

#79 Rav2107

Rav2107
  • Новенький
  • 175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 08:50

Кстати, а платежи по кредиту (ежемесячные) тоже вскладчину? А они тоже займами будут оформляться?
Если займ процентный - то какой процент? В плохом варианте развития - разбегуться, клиент квартиру не захочет делить, девушка в суд с распиской? А если цена жилья будет несоизмеримо выше суммы займа с %, или, наоборот ниже? Разошлись, а квартира ничего не стоит - девушке выгодней использовать договор займа.

Ответ столь очевиден, что вы не утруждаете себя его озвучиванием? Как вы собираетесь угадать процент, чтоб никому не было обидно?
  • 0

#80 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 10:44

Кондор

Ст.809 предусматривает, что проценты начисляются на сумму займа, а не стоимость вещи, которая куплена на заемные деньги.

Да, Вы правы, но только в части

Заключить займ и определить его сумму как процент от стоимости первоначальной стоимости конкретной квартиры

Остальную часть считаю актуальной.
  • 0

#81 Rav2107

Rav2107
  • Новенький
  • 175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 11:53

Мне кажется, что раз ст. 809 наделяет займодавца правом получения "процентов на сумму займа", следовательно законодатель привязал эти проценты именно к самому займу, и изменение стоимости отвлеченного объекта не может определять плату за пользованием займом. Т.е. заемщик должен платить за пользование Н-ной суммой, а не за то, что какая-то квартира подорожала или наоборот.
Подкрепить мыслю пока нечем.
  • 0

#82 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 12:13

Статья 809. Проценты по договору займа

1. Если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и в порядке, определенных договором.

• 0

#83 Zork

Zork
  • Новенький
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 12:14

Интересно, почему еще никто про договор простого товарищества не написал? :D

Добавлено в [mergetime]1180505650[/mergetime]
проценты по договору займа могут ставиться в зависимость от чего угодно. Норма диспозитивна
  • 0

#84 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 12:43

Zork

Интересно, почему еще никто про договор простого товарищества не написал?

Интересно, почему еще никто про договор простого товарищества не прочитал)))
  • 0

#85 Titus

Titus
  • ЮрКлубовец
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 14:48

Zork

Интересно, почему еще никто про договор простого товарищества не написал?

Интересно, почему еще никто про договор простого товарищества не прочитал)))

Можно заключить договор негласного товарищества (ст 1054 ГК РФ), но тема -то в том, что она не получит ничего, если они поссорятся...

Статья 1043. Общее имущество товарищей
1. Внесенное товарищами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы признаются их общей долевой собственностью, если иное не установлено законом или договором простого товарищества либо не вытекает из существа обязательства.

Вариант1. Это их долевая собственность... банк напряжет его так, что мало не покажется..

Вариант2. Это его собственность в ипотеке... А тетеньке что делать?
  • 0

#86 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 20:02

Titus
А я за брачный договор голосую;)
Квартиру Вам определять не надо там, определите имущественное право, возникновение которого привязано к конкретному договору. Он зарегистрирован у Вас ведь, не?
Заем мне не нравится с практической стороны реализации прав займодавца. Как бы восхитительно Вы не оговорили проценты, если взыскание обратить будет не на что, останется наша "подзащитная" с исполнительным листом, применение которого сведется к обмахиванию в жаркую погоду.
  • 0

#87 Titus

Titus
  • ЮрКлубовец
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 13:10

Вчера рассказал клиенту про тяжелую и нелегкую жизнь и вручил договор целевого жилищного займа... вот.
  • 0

#88 Счастливая

Счастливая
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 13:57

Тема такая… Ко мне обратился клиент со следующей просьбой. Он с девушкой покупает квартиру в ипотеку. Они не женаты, но собираются потом жениться. На первый взнос скидываются оба, а договор с ЖСК и кредитный договор заключаются только на него. 
ВВопрос: Как изощриться и сделать так, чтоб интересы девушки, которая тоже вносит немалую денюжку были защищены в такой ситуации…

1.Практически всем банкам все равно родственники ли СОЗАЕМЩИКИ или нет. Поэтому в ипотеке они будут участвовать вместе, он как Заемщик, она как Созаемщик.
2. В анкете и ипотечном договоре сразу указывается, кто будет являться собственником приобретаемой жилой площади. Вот и надо указать, что она тоже будет собственницей. Т.К. не вегда созаемщики выступают сособственниками.
3. Почему договор с ЖСК и кредитный заключают на него? Его можно переделать или организовать (если недострой) переуступкой части доли.

Интересы девушки будут защищены и честно говоря, либо я чего-то недопонимаю, либо вы, товарищи, все усложняете.

Сообщение отредактировал Счастливая: 08 June 2007 - 13:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных