Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Своя юридическая фирма

Сообщений в теме: 87

#76 Falcon

Falcon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2008 - 05:18

Ну и где и как можно на 2000 рублей в месяц жить?

В г. Комсомольск-на-Амуре :D
  • 0

#77 molot

molot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2008 - 07:08

Удачи!
  • 0

#78 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2008 - 16:13

тима
А чем заняты у Вас 8 человек?
  • 0

#79 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2008 - 18:52

у и где и как можно на 2000 рублей в месяц жить?

В г. Комсомольск-на-Амуре

Buutch
Едем??))))

Добавлено в [mergetime]1200142328[/mergetime]
Krakhor
где ответили, а на вопрос: как?? Нет.

Сообщение отредактировал Covetnik: 12 January 2008 - 18:52

• 0

#80 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2008 - 04:21

Covetnik

Едем??))))

К сожалению, в моих глазах этот край навсегда потерян для России. Успех юридической фирмы ИМХО может базироваться лишь на оформлении гражданства для китайцев и прочих услугах для желтого населения.
  • 0

#81 Falcon

Falcon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2008 - 07:41

Covetnik

где ответили, а на вопрос: как?? Нет.

Потому что плохо себе представляю возможные варианты ответа на этот глубокий вопрос :D
  • 0

#82 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2008 - 16:19

Krakhor
Что ели? Одевались, за квартиру платили, девушку содержали, опять же проезд...... :D
  • 0

#83 тима

тима
  • Старожил
  • 1131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2008 - 18:38

Как раз гражданством вообще не занимается в городе никто. Весьма далёкие представления о реальности в городе. 8 человек заняты консультированием, ведением судебных дел, регистрационными услугами, есть два бухгалтера.
На 2000 р. не проживёшь, - это верно. Я на них и не жил. Но речь идёт о бизнесе, в бизнес всегда сначала вкладываешься, а потом ( не всегда) от него что-то получаешь.
  • 0

#84 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 04:10

тима

Весьма далёкие представления о реальности в городе

То есть утверждение, что вся экономика зависит от китайцев - это неверно?
  • 0

#85 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 04:12

Это не серьезный подход ИМХО, простите. Какой же это бизнес - 500 рублей в неделю? Нет прибыли, но это простите уже убыток, специалист (то есть Вы) стоит больше этих денег. То есть получается Вы работали в убыток 2 года. Какая тут речь о бизнесе? О бизнес-плане? Простите, если бы у меня были деньги (меня бы добрый дядя спонсировал, вернее ДАРИЛ мне деньги), то конечно же я бы их вложил в себя и "развивал" свою фирму. Но давайте как-то от таких примеров отходить, не нужно быть мега-мозгом чтобы существовать в таких условиях. Вообще все эти истории попахивают фальшем. Ну как юрист-бомж может привлечь мало-мальски приличных клиентов и стать не юристом-бомжом? Как минимум придется купить костюм на эти 2 тысячи, покушать, чтобы не сдохнуть на работе, ну и жить где-то... Вы уже подтвердили, что на 2 штуки не жили, ну так значит вам денюшки дарили? Не бизнес это короче.
  • 0

#86 Falcon

Falcon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 06:28

BaGhash
тима же сказал, что он открыл фирму сразу после ВУЗа. Какой он на тот момент был "специалист"? Да и репутации ещё в городе не заслужил.

А со временем, когда и фирма повзрослела и сам автор набрался опыта - появились клиенты.

Да, возможно его кто-то спонсировал (например - родители). Но если у них такая возможность была (тем более, как я понял - стартовал он на арендованной площади) - что же здесь плохого в этом? Ну помогли - и молодцы!

И ещё - имхо, это-то и есть самый традиционный бизнес - когда сначала вкладываешь что-то в развития, получая гроши взамен, но впоследствии вложения в развития начинают себя оправдывать и бизнес начинает приносить неплохую прибыль.
  • 0

#87 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 16:03

А я сказал, что это плохо? Я просто говорю, что это не бизнес в правильном его понимании ИМХО. Понятное дело вкладываешь, но прибыль не получаешь, НО ты окупаешь свою жизнь как минимум, то есть свою ЗП ты должен отбивать по-любому. Я вообще о чем: если есть возможность вот так делать, то это конечно отлично, но полностью противоречит каким-либо правилам экономики и менеджмента. Он не "живой" при таких условиях. То есть при нормальном (стандартном) стечении обстоятельств такой "бизнес план" лишен жизни, а следовательно все последствия которые наступили, выводы полученные, опыт, он практически бесполезен для тех, кто этим бизнесом занимается при "стандартных" условиях. Понятное дело, что бизнес план разрабатывается под свои условия, но условия тима - это исключение.
  • 0

#88 тима

тима
  • Старожил
  • 1131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 19:44

Хорошо. Посмотрим любой бизнес-план: там всегда есть анализ расходов. Вот и вложите расходы на костюмчики и портфельчики в эти расходы, ведь юрист должен быть представительным. Да и составить бизнес-план у специалистов стоит денег (опять вложения). Мысль была не в том, что сиди два года на копейки, а в том, что не жди быстрой прибыли. Не будет прибыли, не опускай руки. Мне действительно помогли родители (то же получение образования в другом городе многого стоит), и работать начинал, отгородив шторкой часть складского помещения в магазине у родителей. Источником могут быть и ваши накопленные деньги, всё равно, сразу прибыли в этой сфере вЫ НЕ УВИДИТЕ. Здесь огромное значение имеет накопление опыта и репутации. Вы сами просто в начале будете теряться, придя из другой сферы юридической деятельности. Не будете уверены в своих ответах и т. д., а клиенты это чувствуют.

Добавлено в [mergetime]1200318060[/mergetime]
Да, и в Комсомольске экономика от китайцев не зависит. Это просто невежество. У нас работает завод, выпускающий самолеты серии "СУ", самый большой завод на Дальнем Востоке. У нас делают подводные лодки, причем - атомные. Нефтезавод - самый дорогостоящий и современный завод "Роснефти".
Ради интереса, проверьте сказанное поиском в интернете. А китайцев не больше, чем где-либо.

Добавлено в [mergetime]1200318264[/mergetime]
Да, и в Комсомольске экономика от китайцев не зависит. Это просто невежество. У нас работает завод, выпускающий самолеты серии "СУ", самый большой завод на Дальнем Востоке. У нас делают подводные лодки, причем - атомные. Нефтезавод - самый дорогостоящий и современный завод "Роснефти".
Ради интереса, проверьте сказанное поиском в интернете. А китайцев не больше, чем где-либо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных