Можете, но без хорошей доказательной базы дело быстро закроют.А за клевету или вымогательство привлечь стоит пытыться или без диктофонной записи или множества свидетелей это сделать не получится?
|
||
|
Отправлено 31 March 2006 - 20:39
Отправлено 31 March 2006 - 20:51
Давайте не будем переходить на личности. Частных сыщиков сейчас довольно много. Рекламировать какого-то конкретного сыщика и тем более выступать в качестве посредника я не собираюсь. Цена, мною названная, - как раз СРЕДНЯЯ цена за такого рода услуги у СРЕДНЕГО сыщика. Кстати, никакой гарантии, что ребенок на самом деле сейчас в Королеве, нету. Это только одна из версий.Инетересно, а ваш сыщик с другого места начнет или также пойдет по департаментам образования (здравоохранения и т.п.), т.е. по местам, где "засветился" ребенок?
Сыщик, которому надо НАЙТИ, а не ОТПИСАТЬСЯ, не будет ходить в департамент образования. Вероятная линия розыска - через мамочку и ее родителей. Установить, где она работает или на какие деньги существует, отследть общение мамочки с родственниками, выйти на место проживания. За недельку дело сделано, если взяться как следует. Потом можно установить и место обучения ребенка, но это не критично.
Вторая стадия - доставка ребенка к месту проживания папы. Тут не комментирую, чтобы все московские сыщики не надавали мне по мозгам. Но цена вопроса (там, где возьмутся) 3-4 килобакса. На выходе - здоровый, не напуганный и без психических травм ребенок дома у папы и отсутствие ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ претензий у мамочки.
Третья стадия - закрепление создавшейся ситуации в правовом порядке. Вот тут Вам и карты в руки!
А что касается выхода с правового поля - жена первая начала прятать ребенка. В противном случае сама поставила бы отца в известность о новом месте жительства и не чинила бы препятствий в общении с ребенком.
Отправлено 31 March 2006 - 23:04
На выходе - здоровый, не напуганный и без психических травм ребенок дома у папы и отсутствие ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ претензий у мамочки.
Честно говоря, я не думаю, что это очень хороший вариант. Здоровый и без психических травм ребенок - это когда у него есть возможность общаться и с папой, и с мамой. А если родители по очереди будут увозить и прятать его друг от друга - то для него это будет не жизнь, а сплошной кошмар.
Вообще неизвестно, что сыну говорили обо мне все это время. Мне с ним для начала нужно просто увидеться и поговорить. Узнать, где он живет, с мамой ли он, как с ним обращаются. Вот если он скажет мне: папа, забери меня домой - тогда заберу не задумываясь. Если хочет остаться с мамой - буду искать возможность устранить препятствия в общении.
А что касается выхода с правового поля - жена первая начала прятать ребенка. В противном случае сама поставила бы отца в известность о новом месте жительства и не чинила бы препятствий в общении с ребенком.
Это понятно. Только наверняка к неправовым действиям с моей стороны она тоже приготовилась. Особенно учитывая то, что моя бывшая теща - бывший адвокат, трудится в Москве в юридическом бюро (правда специализирующемся на экологии), и очень любит выставлять на показ свои связи. Особенно с ФСБ. Понты конечно, но все же. И учитывая то, что лишить меня жилья через суд им не удалось, очень похоже, что имеется тенденция решать все как раз вне правового поля. Для меня это будет игра на чужом поле и по чужим правилам. Не выгодно.
Тем не менее большое спасибо за советы и информацию. Буду думать.
Отправлено 02 April 2006 - 14:10
Без перехода н личности. Вы это из своей практики рассказываете или просто... теоритезируете?Давайте не будем переходить на личности. Частных сыщиков сейчас довольно много. Рекламировать какого-то конкретного сыщика и тем более выступать в качестве посредника я не собираюсь. Цена, мною названная, - как раз СРЕДНЯЯ цена за такого рода услуги у СРЕДНЕГО сыщика. Кстати, никакой гарантии, что ребенок на самом деле сейчас в Королеве, нету. Это только одна из версий.
Сыщик, которому надо НАЙТИ, а не ОТПИСАТЬСЯ, не будет ходить в департамент образования. Вероятная линия розыска - через мамочку и ее родителей. Установить, где она работает или на какие деньги существует, отследть общение мамочки с родственниками, выйти на место проживания. За недельку дело сделано, если взяться как следует. Потом можно установить и место обучения ребенка, но это не критично.
Вторая стадия - доставка ребенка к месту проживания папы. Тут не комментирую, чтобы все московские сыщики не надавали мне по мозгам. Но цена вопроса (там, где возьмутся) 3-4 килобакса. На выходе - здоровый, не напуганный и без психических травм ребенок дома у папы и отсутствие ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ претензий у мамочки.
Третья стадия - закрепление создавшейся ситуации в правовом порядке. Вот тут Вам и карты в руки!
Отправлено 03 April 2006 - 15:17
Я помогал коллеге привлечь частных сыщиков из сыскного агентства как раз за такие действия. Только они были не из Королева, а как раз из Москвы. А ребенка, как они выразились, "эвакуировали" из Кемерова. Кончилось дело тем, что прокуратура состава преступления в их действиях не обнаружила. Изначально там шло самоуправство, незаконное лишение свободы, истязание и еще кое-что, к делу не относящееся. В итоге оказалось, что кроме голословных заявлений "потерпевшей" (именно в кавычках, так как в смысле ст. 42 УПК ее потерпевшей не признали) и ее матери, никаких других доказательств не было. И связи не помогли! Коллега тряс агентство как раз по письменному заявлению. Вытрясти ничего не удалось. Тогда нам неофициально сказали, что это, по их мнению, нормальный бизнес. Инцидент был в начале 2004 года.Без перехода н личности. Вы это из своей практики рассказываете или просто... теоритезируете?
Отправлено 26 October 2006 - 18:02
выплачиваются ежемесячно какие права имеит отец и может ли он потребовать отчет по сумме которая выплачиваеться на ребенка
Отправлено 26 October 2006 - 19:05
У обоих родителей равные права. Если мать препятствует - иск в суд об определении порядка общения с ребенком. Отчет о расходовании алиментов потребовать нельзя.жена запрещает видеть ребенка,развода еще не было ,аллименты на ребенка
выплачиваются ежемесячно какие права имеит отец и может ли он потребовать отчет по сумме которая выплачиваеться на ребенка
Обсуждалось много раз - пользуйтесь Поиском!!!
Отправлено 26 October 2006 - 20:07
жена запрещает видеть ребенка
Наверное опасается, что ребенок в результате общения с отцом будет станет таким же грамотным:
прова на ребенка, мать запрещает видеть ребенка
#84 --Оксана--
Отправлено 14 November 2006 - 18:04
Отправлено 23 April 2007 - 15:21
У моего мужа от первого брака есть ребенок (5 лет). Решение суда подтвердило право отца на общение с ребёнком и определило форму этого общения. Мать на прямую не отказывает отцу в общении с ребеком, она настраивает сына против меня и моего мужа. У отца контакт с ребенком есть, но убедить сына в благих намерениях не представляется возможным, т.к. при этих встречах всегда присутствует мать, и она оказывает давление на ребенка. Встречи длятся 5-10 минут, после чего мать под благовидным для ребенка предлогом уводит его домой. Поскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Каким образом можно заполучить общение с сыном?
Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 21:06
#86 -Гость-
Отправлено 23 April 2007 - 16:09
Я думаю только с помощью киллера.
Да простит меня Бог!
Есть благие намерения, а есть Жизнь.
Это разные вещи.
К сожалению, мать, ввиду ее правовой и биологической особенности в жизни ребенка, имеет 500% форы, делать любые действия, - которые только ей заблагорассудится.
Я это проходил на собственном опыте.
Мои знакомые, - очень уважаемые и богатые люди, - тоже.
Вопрос решается. только если заплатить много денег, юристам или мускулистым ребятам, - что бы тем или иным образом изолировать ее от ребенка.
Моя бывшая, дважды приезжала и крала сына за 1500 километров, затем ее разыскивали органы.
Затем она откручивалась по формальным причинам от ответственности, и все через некоторое время повтарялось.
Мой знакомый, потерял свою дочку, после того, как суд опредилил место жительство (в интересах ребенка) у него.
Эта история 12 лет назад не сходила со страниц прессы.
Бывшая наглаталась транквилизаторов, и из принципа задушила 8-и летнюю девочку встретив ее , а затем перерезала себе вены.
Самое удивительное, - психологи сказали "это нормальный женский тип истирического поведения в отношении ребенка"
Они на биологическом уровне считают " я родила себе игрушку, вещь" "Это мое!"
С тех пор, в нашей родительской ассоциации, я негласно советую всем отцам, - если не получается договорится, забирайте ребенка и прятчесь от мамаши физически.
Меняйте фамилии, место жительства. Хотя и это не гарантируе, от некоторых особо озадаченных...
В пративном случаи к сожалении, вероятно придется убивать ее для защиты или при самообороне.
Извините, если кого случайно обидел, - дорогие Женщины!
#87 --Солнышко--
Отправлено 02 May 2007 - 15:38
У моего мужа от первого брака есть ребенок (5 лет). Решение суда подтвердило право отца на общение с ребёнком и определило форму этого общения. Мать на прямую не отказывает отцу в общении с ребеком, она настраивает сына против меня и моего мужа. У отца контакт с ребенком есть, но убедить сына в благих намерениях не представляется возможным, т.к. при этих встречах всегда присутствует мать, и она оказывает давление на ребенка. Встречи длятся 5-10 минут, после чего мать под благовидным для ребенка предлогом уводит его домой. Поскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Каким образом можно заполучить общение с сыном?
Только что узнала, решение вступило в законную силу в конце апреля,
Девочке 3,5 года определили место жительства с отцом. Мама - не алкоголичка, не наркоманка, не... Но суд посчитал, что жилищные условия и моральный климат у отца лучше, чем у матери.
Суд выиграла моя очень хорошая знакомая (была представителем отца), поэтому ей можно верить.
Так что не все потеряно, боритесь за своих детей.
В предыдущм посте двусмысленность. Можно верить не потому, что адвокат - моя хорошая знакомая, а верить информации о деле: все из первых рук.
Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 21:09
Отправлено 02 May 2007 - 18:42
Отправлено 03 May 2007 - 09:16
Отправлено 03 May 2007 - 14:22
Интересно, а ребенка при этом кто-нибудь спрашивает как он хочет? Он же личность и так же имеет право на определение своей судьбы. Не боитесь наказния свыше?забирайте ребенка и прятчесь от мамаши физически.
Меняйте фамилии, место жительства. Хотя и это не гарантируе, от некоторых особо озадаченных...
#91 --елена--
Отправлено 05 May 2007 - 21:18
Елена,бабушка не видевшая внучку 3-й год.
Отправлено 06 May 2007 - 02:32
Акцепт, однако мнение психологов, а главное органа опеки и попечительства ставиться во главу доказательств.Сейчас практика поменялась, твердого "ребенок должен быть с матерью" нет. Где ребенку лучше - там и определят место жительства.
Добавлено в [mergetime]1178397175[/mergetime]
А порядок?!Решение суда подтвердило право отца на общение с ребёнком и определило форму этого общения.
Отправлено 14 July 2007 - 22:00
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. По решению суда было определено место жительство ребенка с отцом (родители проживают раздельно). Общение с матерью установлено по субботам. Необходимо доказать препятствия со стороны отца, а в случае их отсутствия - общение с ребенком. Для этого мать ребенка направила отцу ребенка телеграмму следующего содержания:
"Прошу обеспечить встречу с ребенком в субботу, такая-то дата, в центре станции метро "Такая-то" в 14-00. Подтверждение согласия ребенка прислать телеграфом до пятницы. При отсутствии согласия подтвердить нотариально и выслать уведомление телеграфом об отказе до пятницы."
Планируем, если ответа не будет и отец на встречу ребенка не приведет - обращаться к судебному приставу с жалобой. Как можно запротоколировать, что общение с ребенком происходит (участкового просить или пристава или специалиста из опеки или просто свидетельские показания, но их же в суд придется потом вызывать)?
(только не ругайтесь, пожалуйста, я не юрист)
Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 21:14
Отправлено 15 July 2007 - 00:23
"Прошу обеспечить встречу с ребенком в субботу, такая-то дата, в центре станции метро "Такая-то" в 14-00. Подтверждение согласия ребенка прислать телеграфом до пятницы. При отсутствии согласия подтвердить нотариально и выслать уведомление телеграфом об отказе до пятницы."
На такую телеграмму отец мать пошлет, приставу скажет, что если мать хочет общаться - пусть приходит и общается и будет прав.
Отправлено 21 August 2007 - 15:01
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация такая.
В апреле 2006 года у нас родился ребенок. Через 3 дня после рождения мы рассорились с мужем. И с той поры вместе не проживали. 17 августа 2007 был развод.
Теперь адвокат мужа предупредил, что он будет подавать иск о нечинении препятствий и установлении порядка общения с ребенком.
Бывший муж последний раз видел ребенка 04.11.2006. С той поры не приезжал, звонил всего 1 раз в день рождения ребенка. Деньги присылал 3 месяца. Ребенка я не прятала. Единственное, что сказала, чтобы он оставил нас в покое, потому что в течение 7 месяцев он иногда приезжал, но все его приезды оканчивались оскорблениями в мой адрес, доведением меня до слез (чему есть свидетели не родственники), что плохо отражалось и на ребенке.
Вопрос. Что является чинением препятствий?
Могу ли я его лишить родительских прав? Если нет. То как оградить ребенка? Плюс я считаю, что у бывшего мужа есть проблемы с психикой. Как его отправить не независимую экспертизу? И могу ли я требовать, чтобы в случае установления его прав на общение это общение протекало в присутствии представителя органа опеки?
Спасибо большое.
Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 21:15
Отправлено 21 August 2007 - 15:12
Вопрос. Что является чинением препятствий?
Суд определит порядок общения отца с ребенком и Вы будете обязаны его соблюдать.
Могу ли я его лишить родительских прав?
По тому, что Вы написали - нет оснований.
То как оградить ребенка?
От кого? От отца? Он имеет такие же права в отношении ребенка, как и Вы.
Плюс я считаю, что у бывшего мужа есть проблемы с психикой. Как его отправить не независимую экспертизу?
Никак.
И могу ли я требовать, чтобы в случае установления его прав на общение это общение протекало в присутствии представителя органа опеки?
Не можете. МОжет, Вы сами будете с ребенком только в присутствии представителя органа опеки общаться? Не хочется? А чем Вы лучше?
Отправлено 22 August 2007 - 01:03
Интересно, если человек шизофреник, то он может спокойно общаться с ребенком? А если он ему вред причинит? Например, меня он беременную пытался выкинуть из машины и руку на меня поднимал. Это нормально? Моей матери говорил, что отлучит ее от церкви (он не священник) Это нормально? Я боюсь за ребенка. Лучше никакого отца, чем такой.
Всем.Не можете. МОжет, Вы сами будете с ребенком только в присутствии представителя органа опеки общаться? Не хочется? А чем Вы лучше?
ПРошу модератора закрыть тему, так как нет конструктивизма, а дилетантские ответы смахивающие на хамство мне не нужны.
Отправлено 22 August 2007 - 12:11
Несмотря на то, что ответы Pastic показались вам не слишком доброжелательными, по сути он прав. Давайте посмотрим конструктивно.
Для того, чтобы лишить отца родительских прав или ограничить его в родительских правах нужны законные основания, они предусмотрены Семейным Кодексом, смотрите:
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Статья 73. Ограничение родительских прав
1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.
Как видите, Ваша ситуация под эти основния не подходит.
Для назначения подобной экспертизы опять-таки нужны объективные факты, которые давали бы основания предполагать у него нездоровую психику, А в данном случае только Ваше мнение - мнение лица явно заинтересованного..Плюс я считаю, что у бывшего мужа есть проблемы с психикой. Как его отправить не независимую экспертизу?
Сообщение отредактировал Satira: 22 August 2007 - 12:16
Отправлено 27 August 2007 - 14:37
свидетели рулят... только не бабушки старушки- соседки, а психологи, воспитатели и т.п.
+ обращайтесь в орг оп и поп
можно пристава захватить (за шоколадку))))) - в субботу прогуляться до ряяябенка)
Отправлено 28 August 2007 - 16:55
Интересно, если человек шизофреник, то он может спокойно общаться с ребенком?
ИМЕЙТЕ В ВИДУ
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10
"О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей" пункт 12: Исходя из ст.ст.69, 73 СК РФ не могут быть лишены родительских прав лица, не выполняющие свои родительские обязанности вследствие стечения тяжелых обстоятельств и по другим причинам, от них не зависящим (например, психического расстройства или иного хронического заболевания, за исключением лиц, страдающих хроническим алкоголизмом или наркоманией).
Попоросту говоря, если он шизофреник, то родительских прав Вы его никак не лишите.
Темы с аналогичным тегами мировое соглашение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных