Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как отключить "субабонентов"

Сообщений в теме: 115

#76 nestini

nestini
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2010 - 00:25

Есть такое понятие как "Отсутствие технической возможности" (скажем пропускной способности Вашего энергопринимающего устройства). Вы - хозяин этого устройства и в связи с Вашим развитием вся установленная Вами ранее мощность, являющаяся ещё и разрешённой ЭСО к использованию Вам самим нужна. Это, как мне представляется, может служить основанием для отключения. Другое дело, что отключение должно быть выполнено цивилизовано в соответствии с правилами и, конечно, надо быть готовым доказать наличие факта роста и Вашей потребности на случай сопротивления субабонента.

Я всё понимаю и про Чубайса и про всех.
НО...
надо ведь совесть иметь.
временно субчику дали подключение.
денег не взяли за это - только ТУ дали - сделай и пользуйся.
Мы ведь когда-то ПОКУПАЛИ за свои деньги мощность, сами сеть тянули, сами ТП строили, сами её обслуживаем.
Параллельно запрашивай постоянку от Сетевой.
Субчик сидит на попе ровно, ничего не делает, денег сверх тарифа не берём, да и ВООБЩЕ не берём, т.к. не за что. услугами в чёрную расходились типа бартером.

Теперь хотим пользовать то, за что платили и строили когда-то.
А субчик - получив догоуор от Сетевой - прикинул, что дорого ему, прощу сидеть и не квакать.
А нам что делать? Ещё покупать мощность для себя?
Так не хотим и так не правильно! Согласитесь.

Как я понял - надо:
1. обратиться в ЭСО и истребовать всю мощность для себя - увеличить лимиты, обосновать.
2. Написать в сетевую, что теперь весь транзит на нас.
3.Предупредить заблаговременно - за 10 суток субчика (де юро им не являющимся, т.к. нет с ним договора, а только акт о балансе и нет его в приложениии среди других официальных субчиков)

Потом отключать.
Всё так???
Если можно подробно и со ссылками.
Спасибо! :D

К сожалению я не настолько продвинут в этих вопросах, чтобы давать рекомендации и консультации, хотя тоже в свободное от "сева" и "прополки" время пытаюсь нарыть что-либо в этой связи. Могу поделиться только своими впечатлениями от перерытой на текущий момент "руды" и собственным видением проблемы... Во-первых, по поводу того, что я отписал Вам в предыдущий раз. Мне попадалась косвенная информация об отказах сетевых организаций заявителям в присоединении со ссылками на отсутствие для этого технической возможности. По здравому размышлению в этом имеется смысл, т.к. любое энергопринимающее устройство имеет ограничение по мощности, превышение которого приведет к выходу его из строя... ПП РФ "О недискриминационном доступе..." в части Правил о технологическом присоединении есть что-то насчёт прозрачности информации сетевой организации о возможности подключения. Т.е. законодатели пытались пресечь злоупотребления в вопросе присоединения. Насколько я понимаю, обоснованием для отключения могут служить данные режимных дней или специально проведенные лабораторией замеры в часы пик. Если потребление окажется близким к номиналу пропускной способности устройства, можно обращаться в ЭСО о невозможности дальнейшего транзита, представив протоколы измерений и паспорт или другие документы указывающие нагрузочные способности оборудования (так, к примеру, силовой трансформатор выдерживает перегрузку 10%-15% только в течение нескольких десятков минут, то же - кабели, коммутационное оборудование...). Это может случиться в случае роста потребления. Т.е. Вы сначала дали ТУ на подключение в условиях малого потребления, а потом начался рост. Во-вторых, ежели Вы дали ТУ на присоединение, а роста потребления нет и перегрузки не наблюдается, то изменить что-то фактически, другим способом, похоже, невозможно... Разве что субабонент будет нарушать платежную дисциплину... Тогда ГП должен выписать вам предписание на их отключение. Если же докажите ГП наличие перегруза, то должны получить от них право на отключение, а они должны предложить вашему субабоненту (при наличии у него договора) другой вариант электроснабжения. Но это требует консультации - попробуйте переговорить со своим инспектором по этому поводу. Тут у каждой ЭСО может быть свой подход, похоже на то. Так, к примеру, тут кто-то написал, что его ЭСО с арендатором прямой договор не заключает, а наша очень даже заключает... В случае же наличия прямого договора субабонента с ЭСО - у Вас один путь - в ФСТ защищать свой тариф на транзит... Уж какой сие будет тариф остается только догадываться... И получать его, похоже, предполагается с сетевой организации... Но может и удастся что-то в ФСТ выпросить? Законодательство это придумано против абонентов, направленно на недопущение монополизма в жизненно важной сфере... Ели бы не оно малый бизнес был бы почти полностью истреблен... А так можно, конечно, и через суд, ежели охота есть. Т.е. говорите субабоненту, что ежели он не будет принимать финансового участия в инвестировании, эксплуатации, компенсации потерь, то вы отключите его несмотря ни на какие Правила. Пока суд да дело, год пройдет и бизнес его даст дуба...Хотя по мне худой мир лучше доброй ссоры...
  • 0

#77 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2010 - 02:44

спасибо nestini.
но суючик он на то и субчик, что дополнительной мощности не потребляет, т.к. имеет какие-то основания, как то : данные когда-то разрешения от Абонента, согласование и пр и ты ды.
следовательно не может он перегрузить систему, т.к. действует в рамках выданных когда-то на время мощностей, т.к. он субчик и не было отказа от мщности её правообладателем.

Вопрос в том, как теперь отказать субчику...
Абонент тратился когда-то
Потом на время дал подключиться .. мне временно не надо - пользуйся.
А теперь и отклюяить не может?

Абсурд в этом.

Ведь зачем субчbre идти платить деньги, копать, строить и т.д.
когда итак тепло.

Как скинуть его как законно обосновать??? без подрыва ТП, чтобы доказать отсутствие тех. возможности.
  • 0

#78 Пётр1

Пётр1
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 18:08

Простите, что влез я не юрист и в данной теме только начинаю копаться если мой мысли помогут буду рад
Если суб получил акт допуска в эксплуатацию в энергонадзоре то у него
должен быть акт о технологическом присоединении выданный ЦЭС
Такой же акт должен быть у вас где прописана установленная мощность и разрешённая если они = то вся мощность ваша
если акт суба с вами не согласован значит нарушен порядок оформления документов
"ЗАО в 2004 году давались ТУ от ООО на подключение к ТП на 100кВА в счёт своей мощности.
Есть бумага, что он их выполнил и акт разграничения ООО и ЗАО. Хотя реально не выполнил часть."
-Указано ли на какой срок ООО разрешает пользоваться своей мощностью?
-Что со справкой о выполнении ТУ? она должна быть обязательно при заключении договора с ЭСО
  • 0

#79 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 20:49

Простите, что влез я не юрист и в данной теме только начинаю копаться если мой мысли помогут буду рад
Если суб получил акт допуска в эксплуатацию в энергонадзоре то у него
должен быть акт о технологическом присоединении выданный ЦЭС
Такой же акт должен быть у вас где прописана установленная мощность и разрешённая если они = то вся мощность ваша
если акт суба с вами не согласован значит нарушен порядок оформления документов
"ЗАО в 2004 году давались ТУ от ООО на подключение к ТП на 100кВА в счёт своей мощности.
Есть бумага, что он их выполнил и акт разграничения ООО и ЗАО. Хотя реально не выполнил часть."
-Указано ли на какой срок ООО разрешает пользоваться своей мощностью?
-Что со справкой о выполнении ТУ? она должна быть обязательно при заключении договора с ЭСО

Пётр1, спасибо за желание помочь разобраться.
Справка на мощность (АТП) только одно - на Абонента (ЗАО).
Она не разделялась на субчика.
ТУ были от ЭСО, в которых было написано, чтобы получили ТУ от ЗАО.
Формально ООО(субчик) выполнило ТУ ЗАО, но ТУ ЭСО полностью не выполнило, а они давались ЭСО сроком на 1 год и не продонгировались!
ТУ ЗАО де юро выполнены, а де факто - нет, то есть не полностью, и эти ТУ не имели срока.

Разрешение ЗАО выдавало на пользование своей мощностью при условии выполнения ряда пунктов, которые полностью выполнены не были.

Энергосбыт также давал когда-то разрешение на пользование мощностью Абонента сроком на 1 год, более продонгаций не было.
  • 0

#80 kristal

kristal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 19:49

Извините, прочитала вашу тему. Все как у нас, если кому не трудно будет помогите пожалуйста советом. Я не юрист, но хочу понять кем мы теперь являемся. С давних времен к электросетям и трансформатору СНТ(в собственности), на котором стоит расчетный счетчик, присоединили деревню. Собственники домов в деревне свою мощность не оформили, субабоненский договор не заключали, границы балансовой принадлежности и т.п. с нами нет, они только платили в кассу СНТ за потребленное электричество по сельским тарифам, а мы по тарифу населения, доплачивая за них . У СНТ с ЭСО заключен договор на энергоснабжение только членов СНТ и выкуплена своя мощность. Собственника домов в деревни мы предлагали заключить договор с ЭСО, т.к. доплаты за них стали очень высокими и не понятно с какой стати за нами же построенную сеть мы должны кого-то содержать и платить. Они отказались, мы их отключили, они выиграли суд с формулировкой обязать СНТ возобновить подачу к домам.
В результативной части суд решил, что у нас заключен договор по электроснабжению, а так же фактически сложились договорные отношения, в соответствии с которыми СНТ приняло на себя обязательство передавать истцам электроэнергию, а истцы приняли на себя обязательство платить за полученную электроэнергию.
Теперь хотелось бы понять:
1. СНТ приняло на себя обязательство передавать электроэнергию. Таким образом получается, что мы приняли обязательство оказывать услуги по передаче, согласно 35-фз ст.ст.3,26 .передача квалифицируется как услуга. Но мы не обращались за установлением тарифа на услуги по передаче электрической энергии абонентам, а самое главное мы не хотим оказывать ни каких услуг. Переток электричества через наши сети пожалуйста, но не услуги. Что нам теперь подтверждать тариф или мы уже по решению суда стали сетевой организацией?
2. Заключен договор по электроснабжению. Как я поняла, почитав ваш форум, такой договор подразумевает куплю-продажу электроэнергии и передачу. А как на счет ст.6 36-фз о запрете на совмещение деятельности? Если суд так решил, правда в мотивированной части, можем мы их смело, ссылаясь на решение суда, передавать ГП?
3. Как заставить деревню заключить прямой договор с ЭСО? Энергию они воруют, счетчики старые, не опломбированы. Как составлять акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии мы не знаем. Сетивикам и сбыту мы со своими проблемами не нужны, т.к. за воровство деревенских платим мы.
4. У вас я прочитала, что при потреблении субабонентом электрической энергии, приобретенной абонентом, взыскание стоимости электрической энергии производится по правилам о неосновательном обогащении (гл. 60 Гражданского кодекса), если иное не предусмотрено соглашением сторон. К нашей ситуации это подходит? Как это делается?
  • 0

#81 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 12:06

kristal
Честно лень

Что нам теперь подтверждать тариф или мы уже по решению суда стали сетевой организацией?

естественно нет

Как заставить деревню заключить прямой договор с ЭСО?

см. выше порядок и практику коллеги озвучили

К нашей ситуации это подходит? Как это делается?

подходит или нет, надо смотреть документы, а взыскивается все через суд, либо сами рисуйте либо нанимайте толкового юриста.
  • 0

#82 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 12:24

kristal
Честно лень

Что нам теперь подтверждать тариф или мы уже по решению суда стали сетевой организацией?

естественно нет

К нашей ситуации это подходит? Как это делается?

подходит или нет, надо смотреть документы, а взыскивается все через суд, либо сами рисуйте либо нанимайте толкового юриста.

ответ, как говорится - ни о чём.
JIS Вы напишите чёткий порядок действий, что делать, не просто лень.
лень - не отвечайте вовсе.
а если отвечайте, то развёрнуто и понятно, не ведь такими знаниями обладают, как Вы.
Ведь Вы тоже когда-то ничего не знали и получали знания из разных источников... зачем придумывать таблицу менделеева каждый раз заново, когда её уже придумали?
  • 0

#83 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 13:01

zazakon
Если я не буду отвечать вообще, человек-неюрист не получит здесь ничего, я дал направления поиска, коллеги у кого есть желание что-то сказать новое, это сделают, в противном случае тема медлено опустится на дно и будет забыта. Может сам автор как-то сузит вопрос, чтобы на него быстро ответили.
Предлагаю вам выразить свои мысли по вопросу автора, дерзайте!
  • 0

#84 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 13:39

JIS
Акцепт. В 1001-й раз: это юридический форум, а не бесплатная консультация для тех, кто НЕ ХОЧЕТ сам ничего делать. Поймите в таком случае Вы можете расчитывать только на одно:
"- вы и есть за меня будете?
- Ага!" (известный мультик - пересмотрите, пожалуйста.....)

ЗЫ: Тем, кто готов включаться в обсуждение, действовать, спорить, разбираться, здесь всегда рады и он найдет здесь помощь, которую СМОЖЕТ использовать

Сообщение отредактировал Zmeyka: 21 May 2010 - 13:43

• 0

#85 kristal

kristal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 14:14

Спасибо, что ответили хотя бы так. Но где найти толкового юриста? У них на лбу этого не написано, не в обиду юристам сказано. У нас был юрист, дело проиграли. Теперь только, изучая самостоятельно этот вопрос, понимаешь, что юрист был плохой, т.к. не использовал все возможности. Он не требовал предоставления документальных доказательств, что собственники домов в деревне были подключены в установленном порядке. Не требовал к привлечению к делу садоводов, которые на свои деньги построили эту электролинию, не требовал решений общего собрания. Не требовал четких ответов и не ставил правильных вопросов от третьих лиц- -энергетиков. Теперь надо начинать все сначала, но решение суда есть, которое затронуло лиц не участвовавших в деле. У нас СНТ маленькое 80 домов и основная масса пенсионеры и инвалиды, а в деревне уже 25 домов, все они дачники, жителей не осталось. Получается, что 80 пенсионеров должны обслуживать за свой счет 25 человек, при том, что линию построили на свои деньги.

Смотрела, поэтому и возникли вопросы. Что из выше изложенного нам подходит?
1. По правилам о неосновательном обогащении (гл. 60ГК). СНТ подает на деревенских в суд, если я правильно поняла.
2. Предупреждение об отключении о бездоговорном потреблении электроэнергии, согласно ПП 530. Но там нужно составлять акт по правилам. Мы не знаем как это сделать. Сетивекам это не надо, т.к. у деревенских нет договора с ГП. Без акта законно будет делать такое отключение с предварительным предупреждением?
3. Вынуждать, провоцируя аварийные ситуации, как написано выше, но это невыход из положения, пускай люди получают, но оформлено все должно по закону.
4. Изучая ПП 530 наткнулись на раздел VI ПРИНЯТИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ГП.
Опять загвоздка, как передать Иванова, Петрова, Сидорова, если документов на подключения на них нет, мощность они не приобретали. Можем мы их отдать ссылаясь на решение суда, где их признали подключенными и подарить им 1 ква мощности и пускай ГП и сетивики с ними разбираются.

это юридический форум, а не бесплатная консультация для тех, кто НЕ ХОЧЕТ сам ничего делать

. Тот кто не хочет ничего делать ни читал бы ваш форум и не пытался разобраться как надо делать.
  • 0

#86 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 15:08

JIS
Акцепт. В 1001-й раз: это юридический форум, а не бесплатная консультация для тех, кто НЕ ХОЧЕТ сам ничего делать. Поймите в таком случае Вы можете расчитывать только на одно:
"- вы и есть за меня будете?
- Ага!" (известный мультик - пересмотрите, пожалуйста.....)

ЗЫ: Тем, кто готов включаться в обсуждение, действовать, спорить, разбираться, здесь всегда рады и он найдет здесь помощь, которую СМОЖЕТ использовать

если Вы акцептировали предыдущую мысль, то я нет.
А НА ЧТО ИЗ ЗАКОНОВ Вы намекаете???
Вы про 530, 861, и 545,546 ГК?
иии?
Энергосбыты не могут ничего.
ФАС (антимонопольщити кулуарно) говорят - что отключить никогда не сможете единожды дав подключиться и никого не колышит, что вы вкладывались и платили.
Комитет по Энергетике, который и пишет законы, вносит поправки - говорит - легко отключите, есть прецеденты, когда даже администрация СПб не смогла добиться сохранения подклюяения.

иииииии???
Одни Юристы говорят одно, другие основываясь на практике, здравом смысле и пр и пр - другое.
ииииии???
Это форуи просто потолочь воду в ступе?
я считаю иначе. есть проблема, а дальше знающий человек говорит - вот решение. Если его нет, то начинается обсуждение.
Я в текущем сообщении написал, почему у меня возник вовпрос на данном форуме - не понатность АБСОЛЮТНАЯ!!!
Одни чуть ли не с автоматами готовы всех лицом в землю и отключать, другие также говорят - отключите - всех положим и включим обратно!
ииии???

Добавлено немного позже:
2 kristal
Вы немного не правы, что ГП нет дела на бездоговорников.
В Правилах - есть чёткие пункты, выполнив которые можно признать присоединение состоявшимся.
К сожалению - судам плевать на это и они, как и в Вашем случае - говорят, догвоорные отношения фактически сложились и всё тут, даже при отсутствии всех документов.

1. Напишите в аудит ГП о факте безучтёнки - они обязаны выслать к вам инспектора, который составит акт о безучтёнке.
2. Напишите в Энергонадзор (у нас это Ростехнадзор). Т.к. их установки и внутрянки и ВЛЭП не сдавались и проекта не было и испытаний лабораторных, то они однозначно напишут - отключить в такой-то срок, а тем - представить документы. По факту - надзор отвечает за безопасность оборудования, а раз они не имеют доказательства безопасности установок - то отключить.
На основании этого - Вы отключаете!

Сообщение отредактировал zazakon: 27 May 2010 - 15:09

• 0

#87 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 15:31

zazakon
Воду в ступе толчете исключительно Вы.
Есть несколько точек зрения по вопросу, есть тонкости на практике. Точки зрения здесь изложены, любой может их здесь взять и использовать в том числе их правовые обоснования, а это уже не мало.
Далее надо просто решить делать это самому на свой страх и риск, либо оставить все как есть, либо отдать весь проект другому.
Как я понял вы выбрали первый вариант, тогда зачем что-то спрашивать - работать надо и все, сказать клиенту о рисках, ну а далее будем обсуждать уже конкретные проблемы и итоги, что у Вас получились.
В конце концов, это в интересах автора быть интересным собеседником))
  • 0

#88 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 15:48

JIS, я не толку - я написал кристал чёткие пункты и ответы, а Вы нет.
и к сожалению, чёткой практики я не нашёл, где бы было написано в потсановлении ФАС, что "на основании нарушений Правил присоединения и ввиду неоконченности оного - отключить подключенца, который не является субабонентом, т.к. нет его в договоре с ЭСО или ЭСО - исключить такового. Истцу и Ответчику, даётся 30 дневный срок для решения дела миром, по истечению - отклбчить подключенца или предъявить договор с сетевой на присоединение, оплатить его и Приставы дальше - следят за сроками исполнения подключения от сетевой по прямому договору". Т.к. исполнительное производство длится 2 года, договора на тех присоединение не могут быть более 2 лет, то все уложатся.
Но такой практики не вижу - суды говорят - присоединили - питайте.
Не важно, что нет согласия ЭСО, что Обязательно по ГК! не важно, что тех присоединение деЮро не существует, хотя деФакто есть.
По фигу судам на это.

Или есть практика - чёткая и понятная., так напишите, пожалуйста, номера дел, тексты или ссылки на тексты.
Желательно не усть-упупинска, а МО, СЗО,... тех, чьими решениями можно давить на судей.

Сообщение отредактировал zazakon: 27 May 2010 - 15:52

• 0

#89 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 17:01

zazakon

Или есть практика - чёткая и понятная., так напишите, пожалуйста, номера дел, тексты или ссылки на тексты.
Желательно не усть-упупинска, а МО, СЗО,... тех, чьими решениями можно давить на судей.

Вы по моему что-то попутали, может вам исчо какие услуги бесплатно и просто так оказать ????)))))
  • 0

#90 Перспектива

Перспектива
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 11:13

У нас есть подключенец, который подключен к электросетям. У него есть самостоятельный договор с ГП.
То, что согласно п.6 правил, мы не имеем права препятствовать перетоку, а так же брать плату за подключения - понятно.
То, что мы не можем транспортировать, и обязать ГП заключить с нами договор аренды - понятно, так как нет тарифов.

Но, подключенец и в принципе ГП пользуются нашими сетями, которые мы самостоятельно обслуживаем технически, то есть подключенец сберегает и ГП зарабатывает на нас.

1. Почему мы не имеем права брать деньги с подключенца за обслуживание наших сетей (по договорной цене, так как обслуживаем сети самостоятельно) если имеем то как? Это наше имущество, почему мы должны нести расходы на него, за себя и за "того парня"?
Более того, у нас заключен договор с ним на тех. обслуживание сетей, но они не платят. Мол расходы не подтверждены.

2. Можем ли мы взыскать НО с ГП за то, что они на нас зарабатывают (ведь подключенец платит им за поставку, по нашим сетям)?

Перечитала кучу информации на форуме, окончательно запуталась, помогите разобраться.

Сообщение отредактировал Перспектива: 03 September 2013 - 11:36

• 0

#91 d3nw

d3nw
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 12:31

не можете ничего взыскать
  • 0

#92 Перспектива

Перспектива
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 13:37

не можете ничего взыскать

допустим сейчас, а если получим таки тарифы, то можем:
1. НО с подключенца?, как впрочем и заставить его платить по уже заключенному договору тех. обслуживания?
2. НО с ГП, и принудить заключить либо договор аренды, либо транспортировки?
правильная логика?

и само собой, теперь отключить мы его никак не сможем, да? даже по 304?
  • 0

#93 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 13:52

Перспектива, если у подключенца договор на электроснабжение с ГП и точка поставки на ваших сетях, то у Вас все вопросы по платежам - к ГП. Если у подключенца договор к-п, то разбирайтесь с тем, где у него точка поставки по договору на транзит (такой договор может быть с территориальной сетевой), там в зависимости от ситуации требование к тер.сетевой или к подключенцу будут. Но все по общему правилу после утверждения тарифа.

До этого расслабьтесь и получайте удовольствие (несите бремя расходов), либо ищите хорошего специалиста - но это дорого, скорее всего вам такая игра не будет стоить свеч.
Кстати, просчитывали, выгодно ли вам иметь тариф, исходя из обязанностей, которые это накладывает.
Я вот сознательно от тарифа отказываюсь
  • 0

#94 Перспектива

Перспектива
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 16:01

Перспектива, если у подключенца договор на электроснабжение с ГП и точка поставки на ваших сетях, то у Вас все вопросы по платежам - к ГП. Если у подключенца договор к-п, то разбирайтесь с тем, где у него точка поставки по договору на транзит (такой договор может быть с территориальной сетевой), там в зависимости от ситуации требование к тер.сетевой или к подключенцу будут. Но все по общему правилу после утверждения тарифа.

До этого расслабьтесь и получайте удовольствие (несите бремя расходов), либо ищите хорошего специалиста - но это дорого, скорее всего вам такая игра не будет стоить свеч.
Кстати, просчитывали, выгодно ли вам иметь тариф, исходя из обязанностей, которые это накладывает.
Я вот сознательно от тарифа отказываюсь

Большое спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что даже если мы утвердим тариф, то нужна будет лицензия (на транспортировку)?
А будет ли она нужна если мы предложим сети в аренду ГП? или на если будем взымать плату за тех. обслуживание сетей с абонента?

P.S. что такое "к-п"?

Сообщение отредактировал Перспектива: 03 September 2013 - 16:03

• 0

#95 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 17:25

P.S. что такое "к-п"?

купля-продажа

Я правильно понимаю, что даже если мы утвердим тариф, то нужна будет лицензия (на транспортировку)?

нет

если мы предложим сети в аренду ГП?

почитайте понятие ГП

или на если будем взымать плату за тех. обслуживание сетей с абонента?

чего хотели сказать-то?

Ответы с учетом того, что у вопрошающего высшее юридическое
  • 0

#96 Перспектива

Перспектива
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 19:19

*Нужна ли лицензия если мы хотим взимать плату за тех. обслуживание наших сетей с субабонента, например, в размере 1/2 от всей стоимости тех. обслуживания сети?
  • 0

#97 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 02:17

*Нужна ли лицензия если мы хотим взимать плату за тех. обслуживание наших сетей с субабонента, например, в размере 1/2 от всей стоимости тех. обслуживания сети?

Перспектива, из вашего вопроса у меня несколько выводов:
1. вы - не юрист
2. у вашего работодателя проблемы с целями деятельности в этой сфере
3. вашему работодателю нужен грамотный специалист, который поможет решить вопросы целеполагания.

Для справки: начинать любой разговор об оптимизации любых процессов возможно только при наличии знаний о том, в каком состоянии эти процессы сейчас и как эти процессы управляются. У вас этих знаний пока нет
  • 1

#98 Перспектива

Перспектива
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 09:53

Перспектива, из вашего вопроса у меня несколько выводов:
1. вы - не юрист
2. у вашего работодателя проблемы с целями деятельности в этой сфере
3. вашему работодателю нужен грамотный специалист, который поможет решить вопросы целеполагания.

Для справки: начинать любой разговор об оптимизации любых процессов возможно только при наличии знаний о том, в каком состоянии эти процессы сейчас и как эти процессы управляются. У вас этих знаний пока нет

Спасибо, Ваш ответ мне очень помог)
  • 0

#99 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 12:15

Спасибо, Ваш ответ мне очень помог)

Мне бы очень хотелось на это надеяться.

Когда начнете пользоваться полученными в ВУЗе знаниями, заходите, обсудим.
  • 1

#100 faiter

faiter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2013 - 14:18

Zmeyka, Здравствуйте, прочитал много форумов и Ваше мнение мне показаось наиболее квалифицированным. Скажите пожалуйста сталкивались ли Вы в своей практике с проблемой потерь в электрических сетях? Суть проблемы в том, что в настоящее время (уже почти год) мы отказались от статуса сетевой организации и столкнулись с проблемой оплаты транзитных потерь, оплата которых ГП возлагается на нас ... Первая и нстанция была благополучно проиграна, но надежда на справедливость как говорится умирает последней. Заранее спасибо за Ваше мнение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных