Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сидя на завалинке...

Сообщений в теме: 83

#76 Artla

Artla
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2012 - 02:15

Закину случай из практики, пятничный (22/06/12) :)

Подан иск со стороны жены на взыскание алиментов в ТДС. Муж зарабатывает 7 000 рублей в месяц, на двоих детей выплачивает 1/3.
В суде задаю ему вопросы, оказывается работает только на одной работе, график посещения работы свободный, другую работу искать не хочет, проблем со здоровьем нет и т.д. Короче, классический случай на тему как платить алиментов меньше. Поскольку у нас прожиточный минимум на ребёнка в Вологодской области 5 859 рублей, то я прошу взыскать по 2/3 от прожиточного минимума на каждого ребёнка. В прениях подвожу итог, что товарищ явно занижает и скрывает свои доходы, чем нарушает права детей. Родители должны нести равные расходы и т.д., а он даже половины прожиточного минимума не платит.

Когда судья зачитала резулятивку, я чуть не выпал. Удовлетворила частично, взыскала на обоих детей - 2 052 рубля с копейками в месяц, т.е. фактически уменьшила размер взыскиваемых алиментов с 2 333 р. до 2 052 р., причём упомянула, что использовала для расчётов МРОТ %)

Вот такая беда иногда бывает, 28/06 получаю решение и иду обжаловать.
  • 0

#77 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2012 - 08:50

В Казани местная пенсионерка в течение часа удерживала в заложниках юриста одной из нотариальных контор и посетителей, угрожая пистолетом и взрывным устройством. По предварительным данным, причиной неординарного поступка женщины стало недовольство работой конторы по ее делу. Полицейским удалось ее обезвредить, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Инцидент произошел сегодня в нотариальной конторе, расположенной на первом этаже шестиэтажного дома №60 в Московском районе Казани на улице Восстания. По данным пресс-службы МВД по Татарии, сообщение о том, что некая женщина захватила заложников, поступило на пульт дежурного министерства в 11:30. Очевидцы рассказали, что террористка вооружена — «на поясе женщины было взрывное устройство». Кому принадлежит контора, не сообщается, в интернете по данному адресу значится «Нотариус Дьяконова Флера Ибрагимовна». На место происшествия прибыли сотрудники спецподразделений МВД, сотрудники МЧС, несколько автомобилей скорой помощи.

Операцией приехали руководить заместитель министра внутренних дел по Татарии, начальник полиции Рафаиль Гильманов вместе со своим заместителем Андреем Демидовым. Полицейские оцепили место ЧП и эвакуировали жителей дома, где находится контора, а также людей из соседних зданий. Выход из конторы взял на прицел снайпер, расположившийся на крыше дома напротив. Затем полицейские начали переговоры с захватчицей. По данным МВД, «все это время вооруженная женщина держала пистолет у виска сотрудницы конторы и угрожала привести в действие взрывное устройство, находившееся у нее на поясе». «Имелась реальная угроза для жизни людей»,— говорится в сообщении министерства. Сначала с женщиной попытался поговорить начальник отдела полиции «Восход» (обслуживает район места ЧП) Валерий Саматошенков. Затем к делу подключился замминистра. В результате террористку удалось отвлечь: воспользовавшись моментом, господин Демидов произвел ее захват.

На этом инцидент был исчерпан. Никто не пострадал. Очевидцы из организаций, находящихся в данном здании, в телефонном разговоре сообщили “Ъ”, что все «вернулись на рабочие места» ориентировочно в 12:47.

По данным МВД задержанной оказалась 68-летняя жительница Казани, пенсионерка. Ее фамилия пока не называется. Взрывное устройство, которым она угрожала, оказалось муляжом. А сам пистолет, марку которого не уточняют, оказался пневматическим.

По предварительным данным полиции, причиной поступка женщины стало ее недовольство работой нотариальной конторы — ей не понравилось, как нотариус осуществлял юридическое сопровождение по ее делу. Подробности этого дела неясны, известно, что оно связано с наследством. По некоторым данным, она была недовольна распределением долей. «Ответы из инстанций, куда пенсионерка обращалась, также ее не удовлетворили, и она решила привлечь внимание к своей проблеме таким образом»,— сказано в сообщении МВД по Татарии. В настоящее время по факту вооруженного захвата заложников решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пенсионерка доставлена в один из казанских отделов полиции. После инцидента телефон в конторе «Нотариус Дьяконова Флера Ибрагимовна» не отвечал.

Андрей Смирнов, Казан
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1972940
  • 0

#78 Скоморох

Скоморох
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2016 - 11:44

Доброго времени. Дамы и господа, остро нуждаюсь в вашей профессиональной помощи! Предстоит бракоразводный процесс, в котором я выступаю как истец. Имею дочь 11 лет и совместно нажитое имущество, (3-х комнатная квартира, г. Москва). Квартирой владеем равными долями с бывшей супругой. Причина развода, супруга живёт своёй интересной и счастливой жизнью. Ребёнком не занимается совсем. Часто не ночует дома. Регулярные празднества и пьянки, (хотя и не алкоголичка). Дома появляется в сильном алкогольном опьянении, в 6:00 – 7:00 утра. Последний год, к пьянкам с подругами прибавился любовник. Супруга имеет связи среди довольно таки влиятельных людей, и возможно наймёт хорошего адвоката. Чего я себе позволить, к сожалению не могу. Интересует меня, как выиграть процесс и оставить ребёнка с собой? Будут ли иметь юридическую силу письменные свидетельства, о моём участии в воспитании ребёнка и полном отсутствии в воспитании дочери её матери? Мои свидетели: воспитатели детского сада, классный руководитель в школе, представители родительского комитета, мои родные брат и сестра. Ребёнок хочет жить со мной!

Мы с бывшей супругой оба не работаем официально. Хорошо зарабатываем, являясь фрилансерами. Супруга не работала официально вообще никогда, я же последние 4 года в свободном полёте.

Я, возможно, не все данные сейчас выдал, по сему задавайте вопросы. Очень буду благодарен за ответы. Спасибо.

пи.си.: Модераторы, прошу прощения, если написал не там. Перенесите, пожалуйста, пост, в нужное место. Спасибо.

• -3

#79 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2016 - 17:50

возможно наймёт хорошего адвоката. Чего я себе позволить, к сожалению не могу.

Мы с бывшей супругой оба не работаем официально. Хорошо зарабатываем, являясь фрилансерами.

несостыковочка  выходит... 

• 1

#80 Скоморох

Скоморох
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2016 - 00:50

Мы с бывшей супругой оба не работаем официально. Хорошо зарабатываем, являясь фрилансерами.

несостыковочка  выходит... 

В чём несостыковочка? Адвоката она получит благодаря своим связям и не за деньги. Это долго рассказывать... но поверьте так бывает.

• 0

#81 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2016 - 01:52

Поверьте, в России уже и без связей, только за одни деньги можно хорошего адвоката найти.Ищите, да найдёте...

• 0

#82 Скоморох

Скоморох
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2016 - 09:22

Поверьте, в России уже и без связей, только за одни деньги можно хорошего адвоката найти.Ищите, да найдёте...

Ни сколько не сомневаюсь. Но вопрос то не об этом...

• 0

#83 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2016 - 12:20

В чём несостыковочка?

Для особо непонятливых:

• 1

#84 olo lo

olo lo
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2016 - 17:25

Находясь в законном браке супруги заморозили эмбрионы. В информированном добровольном согласии с клиникой было указано, что судьбу эмбрионов после смерти одного из супругов решает другой супруг. Супруги это подписали.  После смерти супруга,жена обратилась в клинику для криопереноса. В распоряжении эмбрионами ей было отказано на основании того, что эмбрионы, по мнению клиники после смерти мужа, входят в наследственную массу, делятся на всех наследников мужа. Для дальнейшего распоряжения эмбрионами необходимо получить свидетельство о праве на них жене. Каким то образом договорившись с остальными наследниками. Нотариус в свою очередь, опираясь на статью ГК, заявляет , что при наличии зачатых при жизни наследодателя наследников, выдача права свидетельства на наследство приостанавливается либо до рождения либо до не рождения. Те по требованию клиники для распоряжения генетической матери своими эмбрионами ей нужно каким то образом получить свидетельство на наследство наследников. Прокомментируйте пожалуйста.

Сообщение отредактировал olo lo: 27 August 2016 - 17:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных