Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сколько времени Вы искали работу юристом?

Сообщений в теме: 198

Опрос: сколько времени Вы искали работу юристом? (538 пользователей проголосовало)

сколько времени Вы искали работу юристом?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Polinna

Polinna
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 17:58

Все зависит еще от регионов, в маленьких провинциальных городах швах сейчас с работой, хоть ты юрист семи пядей во лбу - не устроишься, только если по блату. В больших городах полегче, а в Москве, судя по объявлениям, работу юриста легче всего найти, если опыт есть и требования не запредельно высокие у соискателя. Так впрочем всегда было, в кризис только в провинции еще хуже стало с работой.
  • 0

#77 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2009 - 00:24

Первую работу - месяц.... вторую - два))
ИМХО, чем дороже ты стоишь, тем сложнее найти подходящую работу.

Дневной дозор.
Абсолютно с Вами согласен.Анализируя данную проблему по Москве,я пришел к выводу, что некоторые работодатели просто спекулируют на теме кризиса,предлагая юристу заработную 10,000-15,000 рублей.Это даже не смешно!Причём,если такую зарплату предлагают,значит ещё есть желающие её получать.Это означает, что определённая часть нашего сообщества ещё не научилась ДОСТОЙНО продать свой труд.И, конечно, кризис здесь не при чём.
polinna.
Действительно, кризис в провинции ощущается сильнее.
  • 0

#78 Sveiki

Sveiki
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2009 - 00:29

5 минут
  • 0

#79 Bastinda

Bastinda

Вторая поправка к Конституции РФ (с)

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 19:20

Лично я ещё раз убедился, что кризис в головах или скорее в отсутствии оных. У кого есть голова на плечах, тому кризис похрен.

+1

Уволилась. Переехала жить в другой город.
Работу искала 3 недели.
В кризис не верю!
  • 0

#80 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 13:15

В кризис не верю!

пятьбаллов :D
  • 0

#81 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 13:40

Я не помню кода он начался этот кризис. Если в сентябре был то неделю. В конце августа уволилась - надо было ребенка в школу вести, а неделю отпуска (пока там продленка не заработала не давали) и через неделю работала.
  • 0

#82 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2009 - 20:43

походу кризис - гарный повод щоб премию не платить  :D

И не тока это. Поосто повод поиздевацца!
Обороты те жа, прибыль есть, но тхлядя на общее ухудшение лишають всего: народ увольняють, зряплату задерживають, развозку и ту ликвидировали. Итог: на баботу прихожу кода смогла, работаю больше тута чем по должности и хамлю руковоцву.
  • 0

#83 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2009 - 20:53

И не тока это. Поосто повод поиздевацца!

кризиса точно нету

за этот год два раза был повод искать работу
в первый - действительно бабло не платили - уволилась - потом увы были оч серьезные проблемы по здоровью (операция) - не успела восстановить свои силы - меня нашли... конкурс у ни был агроменный.... не получилось там работать - бывает

ушли меня ..не прошло 3 недели ( я не размещала резюме еще) ни в первый ни во второй раз - и опять я работаю...
условия признают мои
хотя РД оборзели в край

Добавлено немного позже:
фриланс притягивает.. трусость не дает решиться
хотя всегда ведь была фрилансером
  • 0

#84 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2009 - 21:12

жаба
Не, я хамлю - шеф гит, что привык. Я яму говору шоб премию возвернул взад и зряплату не задерживал
говорю, что свалю скоро в туманную даль - уговариват не уходить, а деньгу зажопил. Хад одним словом
  • 0

#85 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2009 - 22:20

жаба
Ща, похвалють оне. Я вона с госслужбы переводилась - хрен дали. Ышо и выховор повесили за 10 лет безупречной (ушла к врачу, передупредила зананее, справку принесла) - ан нет, типа: мохли и посля работы. Уху, а дети до 10-00 у школе да в саду будуть высижаивать.
Ышо энта сволота позвонила мну на новую работу, да и нахвалила мяня так,
шо оне и брать расхотели.
Ну я то усе равно перевелась - исковое (тады еще мировому) снесла. Таки шеф умолял забрать - яго управление ымело кажный день: "цельный юрист на таби в суд прдал - не умеешь с людьми работать"
А коды мене еще предложили на заправку ксерокса служебного скинуцца, тута я у ж не смолчала. Ужо давно не на гос. службе, а привычки те жа. С тех пор всех нах посылаю с претензиями: работаю как платите, не ндравицца уйду.
  • 0

#86 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2009 - 22:36

жаба
Вы их не слухайти - сорок лет не воздраст, уж тем боля для мурчины. Я то (баба с двумя малолетнимя) нашел - сразу причем. Воспоминания о гослужбе разние, в основном кароши. Весело был, да весельем сыт не будишь. Удачи :D

Сообщение отредактировал ольга,2008: 23 August 2009 - 22:37

• 0

#87 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 10:06

Лапулечка

Очень актуальный для меня опрос, т.к. я уже второй месяц в поиске

а я уже 4ый..кто больше?! :D
правда не в поиске а ожидании "обещанного"...тьфу!!видима нада к активным поискам перехадить...а то сопьюсь ат фрилансерства... :D
  • 0

#88 Loksy

Loksy
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 18:54

С начала лета пытаюсь нарыть еще работ по совместительству - никак. Раньше работа находилась намного быстрее. Правда, раньше я искала работу на полный рабочий день, а сейчас - только совместительство. Что виновато - то ли кризис, то ли ищу не так :D, то ли мало искомой работы - не пойму.
  • 0

#89 Lisi4ka0705

Lisi4ka0705
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 00:14

Что виновато - то ли кризис, то ли ищу не так , то ли мало искомой работы - не пойму.

Аха,а я исчо думаю,мож я какая-то не такая :D я тож в поиске(((не нужны никому совмещающие(((
  • 0

#90 jazz_underground

jazz_underground
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 02:52

По-мойму, кризис нуна пережидать набираясь опыта и перекинув ремень на две дырочки назад)))))) ПОльза бут: и весу поубавицца, и мозги заняты, а главное после него родного выскочишь и скажешь здрасци)))
  • 0

#91 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 17:48

Я к началу кризиса работу новую нашёл... стабильнее платили. А в разгар перешёл на ещё более стабильную и высокооплачиваемую))) Правда, переехал в другой город, зато теперь ближе к столице и географически, и финансово))
  • 0

#92 Zimu6ka

Zimu6ka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 17:23

я полгода не работала... да и не искала...
зато после размещения резюме в нете, нашла ее родимую через неделю-другую (не помню уже точно сроки)
  • 0

#93 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 11:35

За три месяца дважды искал работу. Первый раз недели за две нашел, второй раз быстрее. Но с нормальными вакансиями у нас в городе голодуха. У работодателей требования неадекватные: за 15 в среднем тыр хотят юриста с образованием нашего госунивера, опытом работы от 3х лет и чтобы человек-оркестр - во всех отраслях спец! Такой юрист фрилансером больше заработает! :D
Из-за кризиса (у кого он есть в башке, у кого нет - индивидуально) сложность поиска работы возросла мне кажется не столько по экономическим причина, сколько потому, что бизнесмены как-то подутратили веру в полезность права.
  • 0

#94 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2010 - 15:08

Рассылал резюме по разным организациям, а когда уже нашел работу с одной организации перезвонили и пригласили на собеседование. Думаю, что не пойду туда хоть и зарплату больше предлагают.
  • 0

#95 ennifer

ennifer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 18:25

Когда переехала в Питер первый раз искала работу две недели. Последнюю работу полтора месяца (три недели пропали из-за того, что обещаниями одна фирма кормила) - теперь работаю второй год и довольна
  • 0

#96 Bina

Bina
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2010 - 22:11

по-разному - от 2 недель до 1,5 лет
сейчас вот почти год уже ищу, но без отрыва от производства
  • 0

#97 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 20:17

"Захотелось поработать - ляг, поспи и всё пройдёт."

Всю свою сознательную жизнь работал в организациях, где являлся членом, участником, акционером. Соответственно, работодателя создавал себе сам.
С приобретением статуса адвоката трудовые отношения прекратил.
  • 0

#98 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 05:08

Ту работу, о которой мечтаешь, можно искать и всю жизнь .........
  • 0

#99 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2010 - 19:33

Всю свою сознательную жизнь работал в организациях, где являлся членом.

Вот эту фразу не вполне понял...)))
  • 0

#100 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2010 - 20:08

Антон Палыч
Да чего ж тут, пан, непонятного-то? В организациях являлся членом :D по-моему всё предельно ясно :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных